東急百貨店

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東急百貨店のクリスマスケーキ

2019年、東急百貨店のクリスマスケーキのテーマは「Starawberry Magic! ~真っ赤ないちごでドレスアップ~」。いちごの魅力を存分に引き出すパティシエの魔法のような技で、甘く美しい姿に昇華したとびきりのおいしさをお届けします。

Pick Up!

スイーツライターchicoさんによる、シェフへのスペシャルインタビューを公開中!ぜひご覧ください。

食通の方達が集う、人気フレンチ木下オーナーシェフの名店が贈るレストランデザート。レアチーズとスフレチーズを一度に楽しめる味わいと、ワッフルから溢れるフルーツ達の華やかなデコレーションが魅力です。

恵比寿〈オー・ギャマン・ド・トキオ〉
ベリーParty フロマージュ  4,320円
直径:15cm、特定原材料:小麦・卵・乳/アルコール不使用

スイーツのワールドカップで日本代表チームのキャプテンとして優勝するなど、数々の賞に輝く江森宏之シェフの華麗なる美味。赤いベリーのレアチーズケーキを、クリスマスバージョンに仕上げました。

中央林間〈メゾンジブレー〉
クリスマス ストロベリーチーズケーキ 5,500円
W15×D9×H11cm、特定原材料:小麦・卵・乳/アルコール不使用

ホテルが誇るエグゼクティブ・シェフパティシエ、德永純司氏が生みだした華麗なケーキ。いちごとバニラ風味のクリームをアーモンドのスポンジでサンドし、エレガントなチョコレート細工を飾りました。

〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉
ノエル・フレジェ 5,600円
W12×D12×H10cm、特定原材料:小麦・卵・乳/アルコール微量

M.O.F.(フランス最優秀職人)に輝いたステファン・トレアン氏の感性と、中山和大シェフの技が融合する名店。新しい色とフルーティーな味わいで注目のルビーチョコレートを使ったケーキをお届けします。

〈オクシタニアル 〉
フリッグ 5,400円
W22×D10×H4cm、特定原材料:小麦・卵・乳/アルコール不使用

チョコレートムースとチェリーのシロップ漬け、いちごムースを重ね、チョコレート細工でデコレーション。フランス・アルザス地方で活躍してきた浅見欣則シェフが、日本でその技を駆使した華やかな美味です。

巣鴨〈パティスリー ヨシノリ アサミ〉
フレーズ・ド・ノエル 5,400円
W15×D15×H5cm、特定原材料:小麦・卵・乳/アルコール不使用

いちごムースの中にいちごのコンポートをしのばせ、ギモーブとマカロンをトッピング。さらに色とりどりのマカロンを大胆に添えました。銀座の名店で腕をふるう遠藤泰介シェフの技が冴えるケーキです。

銀座〈パティスリー カメリア ギンザ〉
フレーズ・フレーズ・フレーズ 8,000円
直径:21cm、特定原材料:小麦・卵・乳/アルコール不使用

レトロモダンなフランス菓子で名高い菊地賢一シェフが手がけた、遊び心あふれるケーキ。いちごとラズベリー、ブルーベリーを使ったショートケーキに、マカロンとチョコレートのハイヒールを飾りました。

恵比寿〈パティスリー レザネフォール〉
ハイヒール シャンティ フレーズ 4,968円
直径:15cm、特定原材料:小麦・卵・乳/アルコール微量

カフェがひしめく人気エリア、清澄白河にて、独創的なスイーツで注目を集める森大祐シェフが手がけた美味。いちごのムースやジュレの酸味と、濃厚なレアチーズの甘みをバランスよく組み合わせました。

清澄白河〈アンヴデット〉
ボニータ 5,184円
直径:15cm、特定原材料:小麦・卵・乳/アルコール微量

やわらかなスポンジでいちごと生クリームをたっぷりサンドし、いちごと花の妖精が聖夜を祝福するデコレーション。記念日を彩るケーキづくりで知られる本橋雅人シェフの名店が技を凝らした美味です。

南青山〈アニバーサリー〉
ストロベリー フローラル クリスマス 5,724円
直径:16cm、特定原材料:小麦・卵・乳/アルコール微量

マロンとカシスとアーモンドスポンジの層のケーキをベースにし、上品な色づかいでクリスマスを彩る美味。石井英美シェフが得意とするマカロンを大胆にあしらい、華やかにデコレーションしました。

都立大学〈アディクト オ シュクル〉
カシス マロン 5,400円
直径:15cm、特定原材料:小麦・卵・乳/アルコール微量

軽やかなチーズムースの中にしのばせた、いちごと木いちごのジュレがアクセント。パリの名門でシェフパティシエを務めた後、日本に店を開いて腕をふるうフレデリック・マドレーヌ氏の自信作です。

北沢〈パティスリー ル・ポミエ〉
ル・サパン・ドゥ・ノエル 5,184円
直径:14cm、特定原材料:小麦・卵・乳/アルコール不使用

ミルクジャムをベースに、ナッツやドライフルーツを加えたクリームと、グリオットムースの絶妙な組み合わせ。「特別な日の、大切な人のためのケーキ」をテーマにする武幸子シェフの華麗なケーキです。

白金 〈ル・コフレ・ドゥ・クーフゥ〉
ノエル ルージュ 5,940円
直径:15cm、特定原材料:小麦・卵・乳/アルコール不使用

甘いアロマとバランスよい酸味を持つグレナダ産カカオを主役にした、人気ショコラトリーのスペシャリテ。自社農園産のきめ細かな小麦粉を使ったビスキュイショコラが、カカオの風味を引き立てます。

吉祥寺〈プレスキルショコラトリー〉
ショコラ・グレナダ 3,888円
W13.5×D8×H6cm、特定原材料:小麦・卵・乳/アルコール不使用

店頭でのご予約承り

承り期間:10月10日(木) 10時~12月17日(火)
※一部の商品を除く
お渡し期間:12月23日(月)~25日(水)

商品のお渡しはご予約いただいだ店舗とさせていただきます。

※お支払いはご予約時とさせていただきます。 ※お渡し時間・お渡し場所はご予約時にご確認ください。

渋谷・本店
地下1階 食品売場 クリスマスケーキご予約カウンター

  • 10時~20時
  • 03-3477-3228〈直通〉

渋谷駅・東横店
西館9階 東急レストラン街[ダイニング ダイニング] 特設カウンター

  • 10時~21時
  • 03-3477-4441〈直通〉

吉祥寺店 
10月10日(木)~11月6日(水)
 地下1階 東急フードショー クリスマスケーキご予約カウンター
11月7日(木)~12月17日(火) 8階 催物場 クリスマスケーキご予約カウンター

  • 10時~20時
  • 0422-21-5350〈直通〉

たまプラーザ店
地下1階 スキップコート クリスマスケーキご予約カウンター

  • 10時~20時
  • 045-903-2800〈直通〉

町田東急ツインズ
イースト1階 レ・シ・ピ町田 クリスマスケーキご予約カウンター

  • 10時~21時
  • 042-728-2086〈直通〉

日吉東急アベニュー
本館1階 食品フロア クリスマスケーキご予約カウンター

  • 10時~21時
  • 045-560-1666〈直通〉

二子玉川 東急フードショー (二子玉川ライズ・ショッピングセンター 地下1階)
 
クリスマスケーキご予約カウンター

  • 10時~21時
  • 03-6805-7424〈直通〉

青葉台 東急フードショー (青葉台東急スクエア South-1 本館 地下1階)
クリスマスケーキご予約カウンター

  • 10時~21時
  • 045-985-8014〈直通〉
  • ※一部の商品は、各ショップの店頭にてご予約を承ります。詳しくは売場係員におたずねください。
  • ※天候・交通事情などによりお渡しが遅れる場合がございます。

フリーダイヤル(通話料無料)でのご予約承り

商品のお渡しは渋谷駅・東横店のみとさせていただきます。

0120-109-528

お申し込み期間:10月10日(木)~12月17日(火) 各日10時~18時

お支払いはお申込み当日のクレジット決済とさせていただきますので、あらかじめご了承ください。

デジタルカタログ

「2019年 東急百貨店のクリスマスケーキ」カタログをご覧いただけます。

ネット限定商品もご用意!
2019年 東急百貨店のクリスマスケーキ ネットご予約 12/16(月)17時まで承り中!

商品のお渡しは渋谷・本店、渋谷駅・東横店、吉祥寺店、たまプラーザ店、町田東急ツインズ、日吉東急アベニュー、
二子玉川 東急フードショー、青葉台 東急フードショーのいずれかからお選びいただけます。
(一部お渡し店舗が限定される商品もございます)

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