東急百貨店

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東急百貨店のクリスマスケーキ

2018年、東急百貨店のクリスマスケーキのテーマは「LOVE ~愛があふれるクリスマス~」。
あたたかな愛につつまれる聖夜のテーブルにふさわしい、麗しき美味をお届けします。

Pick Up!

スイーツライターchicoさんによる、シェフへのスペシャルインタビューを公開中!ぜひご覧ください。

スイーツのワールドカップで日本代表チームのキャプテンとして優勝するなど、数々の賞に輝く江森宏之シェフの華麗なる美味。レモンが香るムースとベリーを組み合わせ、いちごのクリームを花のように飾りました。

中央林間〈メゾンジブレー〉
ノエル フリッソンルージュ  5,400円
直径:17cm、特定原材料:小麦・卵・乳、アルコール不使用

フランス・アルザス地方で活躍してきた浅見欣則シェフが、日本でその技をご披露。マドレーヌ生地とプラリネ、濃厚なチョコレートムースに、甘酸っぱいフランボワーズジャムが調和したハート形のケーキです。

巣鴨〈パティスリー ヨシノリ アサミ〉
ロイヤルハート 4,536円
直径:15cm、特定原材料:小麦・卵・乳、アルコール不使用

いちご、ラズベリー、ブラックベリーのジュレの酸味と、バニラクリームの上品な甘みのハーモニー。カフェがひしめく人気エリア、清澄白河にて独創的なスイーツで注目を集める森大祐シェフが贈る美味です。

清澄白河〈アンヴデット〉
エマブル 5,184円
W15.5×D15.5×H5cm、特定原材料:小麦・卵・乳、アルコール微量

ホテルが誇るエグゼクティブ・シェフパティシエ、德永純司氏が生みだしたエレガントなケーキ。口どけ良くさっぱりとしたレアチーズムースとベリーの酸味、そしてサブレなどさまざまな食感の違いも楽しめます。

〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉
フロマージュノエル 5,501円
直径:14cm、特定原材料:小麦・卵・乳、アルコール不使用

世界のコンクールで活躍し、アートのように華麗なスイーツで名高い和泉光一シェフ。3種類のベリーを使い、ホワイトチョコレートをベースにしたアントルメをご用意しました。彩りも形も可愛いケーキです。

代々木上原〈アステリスク〉
カルム 5,500円
直径:14cm、特定原材料:小麦・卵・乳

自ら農家へ足を運び、素材にこだわり抜く藤本智美シェフ。契約農家が育てたブラッドオレンジを使い、旬の時期にコンポートしたアメリカンチェリーをアクセントにしてキュートなケーキに仕上げました。

新百合ケ丘〈パティスリー エチエンヌ〉
シルフィード 5,501円
直径:15cm、特定原材料:小麦・卵・乳、アルコール微量

注目パティスリーの田中貴士シェフ自慢のスペシャリテ。深紅のバラのケーキ「ローズ」を束ね、ブーケに見立てました。クリームチーズとフランボワーズの風味をバラのコンフィチュールが引き立てます。

白金〈パッション ドゥ ローズ〉
ローズブーケ 7,350円
直径:15cm、特定原材料:小麦・卵・乳、アルコール不使用

記念日を彩るケーキづくりで知られる本橋雅人シェフの名店が、自慢のデコレーションの技を駆使した、夢が広がるケーキ。おもちゃの兵隊さんをメインにし、いちごや生クリームで素敵に飾りました。

南青山〈アニバーサリー〉
クリスマスの兵隊さん 5,616円
直径:16cm、特定原材料:小麦・卵・乳、アルコール微量

「特別な日の、大切な人のためのケーキ」をテーマにする武幸子シェフの自信作です。ホワイトチョコムースやフランボワーズのムースを あわせ、いちごミルクでグラサージュ。バラの花びらを添えました。

白金〈ル・コフレ・ドゥ・クーフゥ〉
ノエル・ルージュ 5,940円
直径:14cm、特定原材料:小麦・卵・乳

宝石箱をイメージした真っ赤なケーキの中には、ミックスベリーを散りばめたカシスのムース。世界各地から厳選した素材の個性を尊重し、魅力を引き出す宍戸哉夫シェフこだわりのおいしさです。

新百合ヶ丘〈イルフェジュール〉
パッション 5,400円
W15×D15×H5cm、特定原材料:小麦・卵・乳、アルコール微量

石井英美シェフが得意とするマカロンを大胆に使い、聖夜を華やかに彩るデコレーション。ローズ風味のバタークリームにラズベリー のクランブルやコンフィチュールをあわせた、気品ある味わいです。

都立大学〈アディクト オ シュクル〉
アルブル ド ノエル アン ローズ 6,696円
直径12cm×H22cm、特定原材料:小麦・卵・乳、アルコール微量

ハンドバッグをかたどったショコラのケースを開けると、中にはミックスベリーに彩られたチーズケーキが。レトロモダンなフランス菓子にこだわる菊地賢一シェフが手がけた、遊び心あふれる美味です。

〈恵比寿〈パティスリー レザネフォール〉
ヴォワイヤージュ ド ノエル 5,400円
W15×D10×H18cm、特定原材料:小麦・卵・乳、アルコール不使用

店頭でのご予約承り

承り期間:10月11日(木)~12月17日(月)
※一部の商品を除く
お渡し期間:12月23日(日・祝)~25日(火)

商品のお渡しはご予約いただいだ店舗とさせていただきます。

※お支払いはご予約時とさせていただきます。 ※お渡し時間・お渡し場所はご予約時にご確認ください。

渋谷・本店
地下1階 食品売場 クリスマスケーキご予約カウンター

  • 10時~20時
  • 03-3477-3228〈直通〉

渋谷駅・東横店
西館9階 東急レストラン街[ダイニング ダイニング] 特設カウンター

  • 10時~21時
  • 03-3477-4441〈直通〉

吉祥寺店 
10月11日(木)~11月7日(水)
 地下1階 東急フードショー クリスマスケーキご予約カウンター
11月8日(木)~12月17日(月) 8階 クリスマスケーキご予約カウンター

  • 10時~20時
  • 0422-21-5350〈直通〉

たまプラーザ店
地下1階 スキップコート クリスマスケーキご予約カウンター

  • 10時~20時
  • 045-903-2800〈直通〉

町田東急ツインズ
イースト1階 レ・シ・ピ町田 クリスマスケーキご予約カウンター

  • 10時~21時
  • 042-728-2086〈直通〉

日吉東急アベニュー
本館1階 食品フロア クリスマスケーキご予約カウンター

  • 10時~21時
  • 045-560-1666〈直通〉

二子玉川 東急フードショー(二子玉川ライズ・ショッピングセンター 地下1階)
 
センタースクエア クリスマスケーキご予約カウンター

  • 10時~21時
  • 03-6805-7424〈直通〉

レ・シ・ピ青葉台(青葉台東急スクエア South-1 地下1階)
クリスマスケーキご予約カウンター

  • 10時~21時
  • 045-985-8014〈直通〉
  • ※一部の商品は、各ショップの店頭にてご予約を承ります。詳しくは売場係員におたずねください。
  • ※営業日・営業時間を変更する場合がございますので、ご了承ください。

デジタルカタログ

「2018年 東急百貨店のクリスマスケーキ」カタログをご覧いただけます。

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商品のお渡しは渋谷・本店、渋谷駅・東横店、吉祥寺店、たまプラーザ店、町田東急ツインズ、日吉東急アベニュー、
二子玉川 東急フードショー、レ・シ・ピ青葉台のいずれかからお選びいただけます。

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