今月の美味逸品
福岡〈竹千寿〉竹ちまき詰合せ
福岡〈竹千寿〉竹ちまき詰合せ
九州の新鮮な食材を厳選して贅沢に使い、本物の竹を使った器に閉じ込め熊笹でフタをして蒸しあげたちまき。竹筒の製造から全て職人の手作りで、時間をかけて丁寧に仕上げてられています。蓋を開くと、青竹の爽やかな香りに包まれた風味豊かな粽(ちまき)の美味しさが楽しめます。
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幻の山東菜樽漬
幻の山東菜樽漬
かつて昭和の食卓では、冬の漬物といえば山東菜というほど人気のあった野菜でした。漬けて日の経つほどに酸っぱく、風味の増していく山東菜の漬物。以前は家庭で漬けられていた”昔ながらの漬物”を現在の技術で復活させた懐かしの味をご堪能ください。
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岡山醍醐桜 ジャージーミルクジェラートセット
岡山醍醐桜 ジャージーミルクジェラートセット
『醍醐桜』のジェラートは、自社牧場で飼育するジャージー牛35頭から搾乳した牛乳を利用しています。一年365日、休むことなく手塩にかけたジャージー牛の乳は風味が豊か。殺菌乳牛の中でもコク深いジャージー牛の牛乳を原料にした、全国的にも珍しいジェラートです。
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釜あげしらす
釜あげしらす
「鮮度のええもんは、何も手を加えなくてもええもんができる」という基本姿勢から生まれたのが、この「釜あげしらす」。とれたてのちりめんしらすをさっとボイルし、加えるのは讃岐の塩のみ。シンプルだからこそ、その新鮮さが際立つ、素材一本で勝負した無添加のおいしさを食卓へお届けします。
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日和高原ミルクジャム
日和高原ミルクジャム
30年前に大手乳業メーカーの5大高原基準をクリアした高い品質を維持している邑南日和高原の新鮮な生乳を厳選使用しているため、生乳本来の味わいを大切にする独自製法を採用しています。酪農未来の希望になりたい、日和高原の名前を全国に広めたい。そんな想いを込めて作っています。
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熟露枯(UROKO) 大吟醸ヴィンテージ平成30年セット
熟露枯(UROKO) 大吟醸ヴィンテージ平成30年セット
その年一番出来の良かった大吟醸を、熟成という時間の流れと共に味わう。
こんな贅沢な大吟醸酒が今までにあっただろうか。
平成の幕が閉じた今、東急百貨店ネットショッピングバイヤーが自信を持って紹介する。
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信州サーモン 酒粕わさび漬け
信州サーモン 酒粕わさび漬け
信州の特産素材でつくった絶品グルメ。
ワサビは、安曇野。酒粕は、諏訪大社のご神酒「真澄」の酒粕。
そして信州サーモンも、その名の通り、海が無い信州の特産です。
オール信州美味逸品。
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