一般的なトマトの糖度が4〜6度のところ、湘南イレブンの原料は、糖度11の「湘南スウィート」。丹沢・大山の伏流水を活かし、トマトの苗から、しっかりと甘みと栄養分を蓄えるまで栽培する、関東では珍しい「樽栽培」を採用。高い糖度と品質を維持するために、糖度を測る専用計測器(光センサーを使用)を導入し、トマト1つ1つを計測。糖度が最も高くなるタイミングでの水やり。こうして糖度にこだわり収穫された糖度11の「湘南スウィート」をぎゅっとできたのが高濃度トマトジュース「湘南イレブン」だ。口の中で、トマトの甘さがジュワっと広がる。単に甘いだけではない。トマト本来の旨味も相まって、まさに逸品の味。
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