商品番号 1001 商品名 東急百貨店オリジナル 京都<京・料亭 わらびの里>和洋料亭おせち三段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料8品目) アレルゲン(特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一の重 海老艶煮 えび、発酵調味料、醤油加工品、かつお風味調味料 えび(ベトナム産) えび、小麦、乳成分 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸味料
鮑旨煮 ボイルエゾアワビ、醤油、砂糖、和風だし(鰹、昆布、食塩、酵母エキス、還元麦芽糖) ボイルエゾアワビ(中国産) 小麦 あわび、大豆 調味料(アミノ酸等)、酸味料
鰆柚庵焼 鰆、清酒、味醂、醤油、柚子皮、食塩 鰆(韓国産) 小麦 大豆  
棒鱈旨煮 真鱈、還元水飴、水あめ、砂糖、発酵調味液、食塩、醤油、魚肉エキス、鰹エキス 真だら(ロシア、国産) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
伊達巻 魚肉すり身、鶏卵、砂糖、でん粉 魚肉すり身(アメリカ、国産) 小麦、卵 大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤
ボロニアソーセージ 畜肉(豚肉(輸入、牛肉)、豚脂肪、結着材料(でん粉、植物性たん白)、水あめ、食塩、香辛料 豚肉(アメリカ、カナダ、オランダ、日本等) 小麦 牛肉、大豆、豚肉 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸)、酸化防止剤(V.C)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(赤102)
紅茶鴨三色巻 合鴨肉、醤油、いんげん、砂糖、人参、牛蒡、水あめ、食塩、紅茶 合鴨肉(中国) 小麦、乳成分 大豆 pH調整剤、酒精、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(カラメル)
ローストビーフ 牛肉、食塩、香辛料 牛肉(国産)   牛肉  
合鴨ロース 合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 合鴨肉(中国)     ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
田作り照煮 片口鰯、醤油、味醂、砂糖、一味唐辛子 片口鰯(国産) 小麦 大豆  
焼蟹酢漬 ズワイガニ棒肉{ズワイガニ}、米酢、醤油、砂糖、和風だし(鰹、昆布、食塩、酵母エキス、還元麦芽糖) ズワイガニ(輸入) かに、小麦 大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)
ままかり柚子酢漬 ままかり、醸造酢、砂糖、異性化液糖、醤油、柚子皮、米発酵調味料、魚醤、食塩、鰹節抽出液、たん白加水分解物、鰹節粉末、唐辛子、鰹エキス ままかり(タイ)、柚子皮(国産) 小麦 大豆 酒精、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)
くらげ酢 くらげ、ごま、生姜、唐辛子、醸造酢、砂糖、食塩 くらげ(マレーシア)   ごま 調味料(アミノ酸)、pH調整剤、漂白剤(次亜硫酸Na)
寿羽子板筍 たけのこ、砂糖、醤油、食塩、かつお風味調味料 たけのこ(中国) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
葉付金柑甘露煮 葉付金柑、砂糖、還元水飴 葉付金柑(韓国)     トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料
二の重 鮭柚庵焼 銀鮭、清酒、味醂、醤油、柚子皮、食塩 鮭(チリ) 小麦 さば、大豆  
福豆葡萄煮(金箔) 黒大豆、砂糖、食塩 黒大豆(国産)   大豆 着色料(金箔)
京なます 大根、金時人参、菊の花、柚子、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、砂糖、食塩) 大根(国産)、金時人参(国産)、柚子(国産)     調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)
いくら 鮭いくら、調味液(醤油、米発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、魚介エキス) 鮭いくら(国産) 小麦 大豆、いくら、さば 調味料(アミノ酸)
栗きんとん きんとんペースト{さつまいも、砂糖、水あめ、寒天、食塩}、栗甘露煮(栗、砂糖) さつまいも(国産)、栗(韓国)     ソルビット、トレハロース、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
紅白蒲鉾 魚肉{スケソウタラ}、味醂、食塩、砂糖、小麦たん白、醸造酢 魚肉{スケソウタラ(アメリカ)} 小麦 大豆 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、乳化剤、着色料(コチニール)
祝い数の子 にしん卵、米発酵調味料、醤油、食塩、砂糖、鰹節エキス、和風だし(鰹節、昆布エキス、還元水飴)、たん白加水分解物 にしん卵(アメリカ、カナダ) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酒精、酸味料、V.B₁、
松前漬 塩蔵人参{人参、食塩}、昆布、砂糖、醤油、スルメ、食塩、いかエキス調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス 人参(国産)、昆布(国産)、スルメ(中国製造又は国内製造) 小麦 いか、大豆 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、トウガラシ抽出物、乳化剤、V.B1、
穴子八幡巻 穴子八幡巻{マアナゴ、牛蒡、醤油、砂糖、米発酵調味料、食塩}、果糖ぶどう糖液糖、醤油、砂糖、米発酵調味料、食塩、かきエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料 マアナゴ(中国) 小麦 大豆 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、pH調整剤、グリシン
きんぴらごぼう ごぼう、醤油、砂糖、食用調合油、味醂、ごま ごぼう(国産) 小麦 大豆、ごま  
六方さつま芋 さつま芋、砂糖、食塩 さつま芋(ベトナム)     メタリン酸Na、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、pH調整剤
穂付筍土佐煮 たけのこ、醤油、味醂、砂糖、清酒、和風だし(鰹、昆布、食塩、酵母エキス、還元麦芽糖) たけのこ(中国) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸味料
椎茸旨煮 しいたけ、醤油、砂糖 しいたけ(中国) 小麦 大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)
飯蛸旨煮 飯蛸、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、発酵調味料、醸造酢 飯蛸(タイ) 小麦 大豆 着色料(紅麴)
捻り梅金時人参 金時人参、醤油、砂糖、味醂、和風だし(鰹、昆布、食塩、酵母エキス、還元麦芽糖) 金時人参(国産) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸味料
絹さや きぬさやえんどう きぬさやえんどう(中国)      
三の重 ロブスター ミナミイセエビ ミナミイセエビ(ナミビア) えび    
胡麻ポテ さつまいも、砂糖、ごま、植物油 さつまいも(国産)   ごま、大豆  
笹よもぎ餅 粒餡(砂糖、小豆)、砂糖、もち粉、でん粉、よもぎ、還元水飴 粒餡(中国製造) 小麦 大豆 加工デンプン、トレハロース、甘味料(ソルビトール)、炭酸Ca、酵素、乳化剤
ザーサイ ザーサイ、漬け原材料(食塩) ザーサイ(中国)     調味料(アミノ酸)、酸味料、キトサン
蒸し鶏 鶏肉、還元水飴、食塩 鶏肉(中国)   鶏肉 pH調整剤、調味料(アミノ酸)
クコの実 クコの実、砂糖、食塩 クコの実(中国)     酸味料、調味料(アミノ酸等)
2種ベリーと野菜の紫甘酢和え 大根、紫キャベツ、ドライクランベリー(クランベリー、砂糖、その他)、醸造酢、砂糖、ブルーベリーピューレ(ブルーベリー、グラニュー糖)、食塩 大根(国産)     調味料(アミノ酸等)
黒糖ローストポーク 豚肉、糖類(砂糖(黒砂糖、上白糖)、ぶどう糖)、食塩、香辛料、インスタントコーヒー 豚肉(デンマーク)   豚肉 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
松笠烏賊(煎り玉子) いか、清酒、醤油、和風だし(鰹、昆布、食塩、酵母エキス、還元麦芽糖)、砂糖、卵黄、食塩 いか(ベトナム、タイ) 小麦、卵 いか、大豆 調味料(アミノ酸等)、酸味料
金粉羊羹 還元水飴、白餡、砂糖、マルトース、水あめ、寒天 還元水飴(国内製造)、白餡(国内製造)     増粘多糖類、着色料(紅花赤、ビートレッド、金箔)
御所杏子 干しあんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、梅調味酢、砂糖 干しあんず(トルコ製造)     酸味料、香料、調味料(アミノ酸)、着色料(パプリカ色素)、漂白剤(亜硫酸塩)
スタフドオリーブ オリーブ、赤ピーマン、漬け原材料(食塩) オリーブ(スペイン)     塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C)
チーズインスパイシーミート 豚脂肪、豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、パン粉、牛肉、黒胡椒、水あめ、おろし生姜、沖アミペースト、酵母エキス 豚脂肪(国産) 小麦、卵、乳成分 牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン 安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、リン酸塩(Na)、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(コチニール、カロチノイド)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、焼成Ca、くん液、香料
チーズオードブル 魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、プロセスチーズ、でん粉、卵白、油脂加工品、砂糖、発酵調味料、魚介エキス、食塩 イトヨリダイ(ベトナム) 小麦、卵、乳成分 大豆 トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(紅麹)、保存料(ソルビン酸)

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる