商品番号 | 1001 | 商品名 | 東急百貨店オリジナル 京都<京・料亭 わらびの里>和洋料亭おせち三段重 |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料8品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
---|---|---|---|---|---|---|
一の重 | 海老艶煮 | えび、発酵調味料、醤油加工品、かつお風味調味料 | えび(ベトナム産) | えび、小麦、乳成分 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
鮑旨煮 | ボイルエゾアワビ、醤油、砂糖、和風だし(鰹、昆布、食塩、酵母エキス、還元麦芽糖) | ボイルエゾアワビ(中国産) | 小麦 | あわび、大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料 | |
鰆柚庵焼 | 鰆、清酒、味醂、醤油、柚子皮、食塩 | 鰆(韓国産) | 小麦 | 大豆 | ||
棒鱈旨煮 | 真鱈、還元水飴、水あめ、砂糖、発酵調味液、食塩、醤油、魚肉エキス、鰹エキス | 真だら(ロシア、国産) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
伊達巻 | 魚肉すり身、鶏卵、砂糖、でん粉 | 魚肉すり身(アメリカ、国産) | 小麦、卵 | 大豆 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤 | |
ボロニアソーセージ | 畜肉(豚肉(輸入、牛肉)、豚脂肪、結着材料(でん粉、植物性たん白)、水あめ、食塩、香辛料 | 豚肉(アメリカ、カナダ、オランダ、日本等) | 小麦 | 牛肉、大豆、豚肉 | 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸)、酸化防止剤(V.C)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(赤102) | |
紅茶鴨三色巻 | 合鴨肉、醤油、いんげん、砂糖、人参、牛蒡、水あめ、食塩、紅茶 | 合鴨肉(中国) | 小麦、乳成分 | 大豆 | pH調整剤、酒精、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(カラメル) | |
ローストビーフ | 牛肉、食塩、香辛料 | 牛肉(国産) | 牛肉 | |||
合鴨ロース | 合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 | 合鴨肉(中国) | ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | |||
田作り照煮 | 片口鰯、醤油、味醂、砂糖、一味唐辛子 | 片口鰯(国産) | 小麦 | 大豆 | ||
焼蟹酢漬 | ズワイガニ棒肉{ズワイガニ}、米酢、醤油、砂糖、和風だし(鰹、昆布、食塩、酵母エキス、還元麦芽糖) | ズワイガニ(輸入) | かに、小麦 | 大豆 | 酸味料、調味料(アミノ酸等) | |
ままかり柚子酢漬 | ままかり、醸造酢、砂糖、異性化液糖、醤油、柚子皮、米発酵調味料、魚醤、食塩、鰹節抽出液、たん白加水分解物、鰹節粉末、唐辛子、鰹エキス | ままかり(タイ)、柚子皮(国産) | 小麦 | 大豆 | 酒精、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等) | |
くらげ酢 | くらげ、ごま、生姜、唐辛子、醸造酢、砂糖、食塩 | くらげ(マレーシア) | ごま | 調味料(アミノ酸)、pH調整剤、漂白剤(次亜硫酸Na) | ||
寿羽子板筍 | たけのこ、砂糖、醤油、食塩、かつお風味調味料 | たけのこ(中国) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) | |
葉付金柑甘露煮 | 葉付金柑、砂糖、還元水飴 | 葉付金柑(韓国) | トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料 | |||
二の重 | 鮭柚庵焼 | 銀鮭、清酒、味醂、醤油、柚子皮、食塩 | 鮭(チリ) | 小麦 | さば、大豆 | |
福豆葡萄煮(金箔) | 黒大豆、砂糖、食塩 | 黒大豆(国産) | 大豆 | 着色料(金箔) | ||
京なます | 大根、金時人参、菊の花、柚子、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、砂糖、食塩) | 大根(国産)、金時人参(国産)、柚子(国産) | 調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K) | |||
いくら | 鮭いくら、調味液(醤油、米発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、魚介エキス) | 鮭いくら(国産) | 小麦 | 大豆、いくら、さば | 調味料(アミノ酸) | |
栗きんとん | きんとんペースト{さつまいも、砂糖、水あめ、寒天、食塩}、栗甘露煮(栗、砂糖) | さつまいも(国産)、栗(韓国) | ソルビット、トレハロース、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) | |||
紅白蒲鉾 | 魚肉{スケソウタラ}、味醂、食塩、砂糖、小麦たん白、醸造酢 | 魚肉{スケソウタラ(アメリカ)} | 小麦 | 大豆 | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、乳化剤、着色料(コチニール) | |
祝い数の子 | にしん卵、米発酵調味料、醤油、食塩、砂糖、鰹節エキス、和風だし(鰹節、昆布エキス、還元水飴)、たん白加水分解物 | にしん卵(アメリカ、カナダ) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酒精、酸味料、V.B₁、 | |
松前漬 | 塩蔵人参{人参、食塩}、昆布、砂糖、醤油、スルメ、食塩、いかエキス調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス | 人参(国産)、昆布(国産)、スルメ(中国製造又は国内製造) | 小麦 | いか、大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、トウガラシ抽出物、乳化剤、V.B1、 | |
穴子八幡巻 | 穴子八幡巻{マアナゴ、牛蒡、醤油、砂糖、米発酵調味料、食塩}、果糖ぶどう糖液糖、醤油、砂糖、米発酵調味料、食塩、かきエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料 | マアナゴ(中国) | 小麦 | 大豆 | 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、pH調整剤、グリシン | |
きんぴらごぼう | ごぼう、醤油、砂糖、食用調合油、味醂、ごま | ごぼう(国産) | 小麦 | 大豆、ごま | ||
六方さつま芋 | さつま芋、砂糖、食塩 | さつま芋(ベトナム) | メタリン酸Na、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、pH調整剤 | |||
穂付筍土佐煮 | たけのこ、醤油、味醂、砂糖、清酒、和風だし(鰹、昆布、食塩、酵母エキス、還元麦芽糖) | たけのこ(中国) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料 | |
椎茸旨煮 | しいたけ、醤油、砂糖 | しいたけ(中国) | 小麦 | 大豆 | 酸味料、調味料(アミノ酸等) | |
飯蛸旨煮 | 飯蛸、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、発酵調味料、醸造酢 | 飯蛸(タイ) | 小麦 | 大豆 | 着色料(紅麴) | |
捻り梅金時人参 | 金時人参、醤油、砂糖、味醂、和風だし(鰹、昆布、食塩、酵母エキス、還元麦芽糖) | 金時人参(国産) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料 | |
絹さや | きぬさやえんどう | きぬさやえんどう(中国) | ||||
三の重 | ロブスター | ミナミイセエビ | ミナミイセエビ(ナミビア) | えび | ||
胡麻ポテ | さつまいも、砂糖、ごま、植物油 | さつまいも(国産) | ごま、大豆 | |||
笹よもぎ餅 | 粒餡(砂糖、小豆)、砂糖、もち粉、でん粉、よもぎ、還元水飴 | 粒餡(中国製造) | 小麦 | 大豆 | 加工デンプン、トレハロース、甘味料(ソルビトール)、炭酸Ca、酵素、乳化剤 | |
ザーサイ | ザーサイ、漬け原材料(食塩) | ザーサイ(中国) | 調味料(アミノ酸)、酸味料、キトサン | |||
蒸し鶏 | 鶏肉、還元水飴、食塩 | 鶏肉(中国) | 鶏肉 | pH調整剤、調味料(アミノ酸) | ||
クコの実 | クコの実、砂糖、食塩 | クコの実(中国) | 酸味料、調味料(アミノ酸等) | |||
2種ベリーと野菜の紫甘酢和え | 大根、紫キャベツ、ドライクランベリー(クランベリー、砂糖、その他)、醸造酢、砂糖、ブルーベリーピューレ(ブルーベリー、グラニュー糖)、食塩 | 大根(国産) | 調味料(アミノ酸等) | |||
黒糖ローストポーク | 豚肉、糖類(砂糖(黒砂糖、上白糖)、ぶどう糖)、食塩、香辛料、インスタントコーヒー | 豚肉(デンマーク) | 豚肉 | 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | ||
松笠烏賊(煎り玉子) | いか、清酒、醤油、和風だし(鰹、昆布、食塩、酵母エキス、還元麦芽糖)、砂糖、卵黄、食塩 | いか(ベトナム、タイ) | 小麦、卵 | いか、大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料 | |
金粉羊羹 | 還元水飴、白餡、砂糖、マルトース、水あめ、寒天 | 還元水飴(国内製造)、白餡(国内製造) | 増粘多糖類、着色料(紅花赤、ビートレッド、金箔) | |||
御所杏子 | 干しあんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、梅調味酢、砂糖 | 干しあんず(トルコ製造) | 酸味料、香料、調味料(アミノ酸)、着色料(パプリカ色素)、漂白剤(亜硫酸塩) | |||
スタフドオリーブ | オリーブ、赤ピーマン、漬け原材料(食塩) | オリーブ(スペイン) | 塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C) | |||
チーズインスパイシーミート | 豚脂肪、豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、パン粉、牛肉、黒胡椒、水あめ、おろし生姜、沖アミペースト、酵母エキス | 豚脂肪(国産) | 小麦、卵、乳成分 | 牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン | 安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、リン酸塩(Na)、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(コチニール、カロチノイド)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、焼成Ca、くん液、香料 | |
チーズオードブル | 魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、プロセスチーズ、でん粉、卵白、油脂加工品、砂糖、発酵調味料、魚介エキス、食塩 | イトヨリダイ(ベトナム) | 小麦、卵、乳成分 | 大豆 | トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(紅麹)、保存料(ソルビン酸) |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。