商品番号 | 1004 | 商品名 | 東急百貨店オリジナルおせち洋風二段重 |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料8品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
---|---|---|---|---|---|---|
一の重 | イトヨリのエスカベッシュ | イトヨリダイ(国産)、野菜(たまねぎ、赤ピーマン、黄ピーマン)、醸造酢、食用なたね油、砂糖、食塩、レモン果汁、馬鈴薯でんぷん、昆布/pH調整剤、トレハロース、(一部に小麦を含む) | イトヨリダイ(日本) | 小麦 | pH調整剤、トレハロース | |
ザワークラウト | キャベツ(オランダ)、漬け原材料(食塩)/酸化防止剤(V.C) | キャベツ(オランダ) | 酸化防止剤(V.C) | |||
ロマネスコカリフラワーのブイヨン煮 | ロマネスコカリフラワー(エクアドル)、フライドガーリック、食塩、乾燥スープ(コンソメ)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ゼラチンを含む) | ロマネスコカリフラワー(エクアドル) | 小麦 | 大豆・豚肉・鶏肉・ゼラチン | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素 | |
パンチェッタとじゃがいものポルペッティーニ | 豚肉(国産)、じゃがいも、トマト煮込みソース、鶏肝、豚脂、ベーコン、卵、ピスタチオ、牛乳、ナチュラルチーズ、にんにく、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、食塩、おろしにんにく、香辛料/安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・豚肉・鶏肉・りんごを含む) | 豚肉(日本) | 卵・乳成分・小麦 | 大豆・豚肉・鶏肉・りんご | 安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、香料 | |
ドライトマトのコンポート | ドライトマト(タイ製造)、砂糖、ワインタイプ調味液、クローブ、濃縮還元レモンジュース、オレンジピール、ゼラチン、しょうが、リキュール/香料、酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩)、(一部にオレンジ・ゼラチンを含む) | ドライトマト(タイ製造) | オレンジ・ゼラチン | 香料、酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩) | ||
鶏肉と茸のテリーヌ | きのこ(ぶなしめじ(国産)、えのき(国産))、クリーム、鶏肉、全卵、卵白、植物油、でんぷん、食塩、ブランデー、香辛料、(一部に卵・乳成分・鶏肉を含む) | ぶなしめじ(日本)、えのき(日本) | 卵・乳成分 | 鶏肉 | ||
松笠イカ黄金焼 | イカ黄金焼(イカ(中国)、漬込みだれ(砂糖、還元水飴、アミノ酸液、食塩、発酵調味料、酵母エキス))、カレー粉/調味料(アミノ酸等)、アナトー色素、(一部にいかを含む) | イカ(中国) | いか | 調味料(アミノ酸等)、アナトー色素 | ||
ボローニャハムのゼリー寄せ | リオナソーセージ(イタリア製造)、ゼラチン、乾燥スープ(コンソメ)、香辛料/増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦・大豆・牛肉・豚肉・ゼラチンを含む) | リオナソーセージ(イタリア製造) | 小麦 | 大豆・牛肉・豚肉・ゼラチン | 増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | |
若桃甘露煮 | 若桃(国産)、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) | 若桃(日本) | もも | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | ||
合鴨スモークオレンジピール添え | 合鴨スモーク(あい鴨肉(中国)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶)、オレンジピール(オレンジピール、砂糖、水飴、ホワイトキュラソー)/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香料、(一部にオレンジを含む) | あい鴨肉(中国) | オレンジ | ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香料 | ||
レンズ豆の煮込み | レンズ豆(フランス)、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、白ワイン、植物油、にんにく、食塩、香辛料/安定剤(グァーガム)、(一部に大豆・ゼラチンを含む) | レンズ豆(フランス) | 大豆・ゼラチン | 安定剤(グァーガム) | ||
チキンガランティーナチーズ焼 | 鶏肉(ブラジル、タイ、その他)、長ねぎ、クリーム、ナチュラルチーズ、食塩、ゼラチン、香辛料、(一部に乳成分・鶏肉・ゼラチンを含む) | 鶏肉(ブラジル、タイ、その他) | 乳成分 | 鶏肉・ゼラチン | ||
豚タンのゼリー寄せ | 豚舌(アメリカ、国産、その他)、ゼラチン、醤油、みりん、清酒、砂糖、しょうが、食塩、香辛料/増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム)、(一部に小麦・大豆・豚肉・ゼラチンを含む) | 豚舌(アメリカ、日本、その他) | 小麦 | 大豆・豚肉・ゼラチン | 増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム) | |
アンズのコンポート | ドライアプリコット(南アフリカ製造)、白ワイン、砂糖/漂白剤(亜硫酸塩)、(一部にゼラチンを含む) | ドライアプリコット(南アフリカ製造) | ゼラチン | 漂白剤(亜硫酸塩) | ||
鮭のフリカッセ | サケ(国産、ロシア、その他)、クリーム、味噌漬用調味料、ソテーオニオン、粕漬用調味料、ナチュラルチーズ、白ワイン、みりん、食塩、香辛料/安定剤(グァーガム)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム、微小繊維状セルロース)、酸化防止剤(亜硫酸塩)、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・さけ・オレンジ・ゼラチンを含む) | サケ(日本、ロシア、その他) | 卵・乳成分・小麦 | 大豆・さけ・オレンジ・ゼラチン | 安定剤(グァーガム)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム、微小繊維状セルロース)、酸化防止剤(亜硫酸塩) | |
平さやインゲンのオリーブ焼 | インゲン(スペイン)、植物油、ブラックオリーブ、食塩、香辛料 | インゲン(スペイン) | ||||
ローストビーフ赤ワイン漬 | 牛肉(オーストラリア)、醤油、赤ワイン、砂糖、たまねぎ、みりん、食塩、にんにく、香辛料、植物油/酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E、亜硫酸塩)、(一部にかに・小麦・大豆・牛肉を含む) | 牛肉(オーストラリア) | かに・小麦 | 大豆・牛肉 | 酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E、亜硫酸塩) | |
ラタトゥイユ | ミックスベジタブル(スペイン製造)(ズッキーニ、なす、赤パプリカ、黄パプリカ)、トマト・ピューレーづけ、たまねぎ、植物油、おろしにんにく、食塩、ゼラチン、香辛料/安定剤(グァーガム)、香料、(一部にゼラチンを含む) | ミックスベジタブル(スペイン製造)(ズッキーニ、なす、赤パプリカ、黄パプリカ) | ゼラチン | 安定剤(グァーガム)、香料 | ||
豚肉のロースト | 豚肉(ブラジル、アメリカ、その他)、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、岩塩、食塩、砂糖、香辛料、(一部に大豆・豚肉を含む) | 豚肉(ブラジル、アメリカ、その他) | 大豆・豚肉 | |||
蒸し鶏のハニーマスタード | 鶏肉(国産)、ハニーマスタードソース、粒入りマスタード、砂糖、食塩、香辛料/安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム、アルギン酸Na)、着色料(紅花色素、アナトー、ウコン)、香料、酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩)、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉を含む) | 鶏肉(日本) | 卵・乳成分・小麦 | 大豆・鶏肉 | 安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム、アルギン酸Na)、着色料(紅花色素、アナトー、ウコン)、香料、酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩)、香辛料抽出物 | |
黒毛和牛のローストビーフ西京味噌仕立て | 牛肉(国産)、味噌漬用調味料(味噌、砂糖、米発酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料)、甜面醬、食塩、おろしにんにく、香辛料、植物油/香料、(一部に小麦・大豆・牛肉・ごま・ゼラチンを含む) | 牛肉(日本) | 小麦 | 大豆・牛肉・ごま・ゼラチン | 香料 | |
紫キャベツのマリネ | 紫キャベツ(国産)、白ワイン、たまねぎ、砂糖、植物油、ワインビネガー、食塩/酸化防止剤(亜硫酸塩)、(一部にゼラチンを含む) | 紫キャベツ(日本) | ゼラチン | 酸化防止剤(亜硫酸塩) | ||
グリーンオリーブハーブオイル漬 | グリーンオリーブ(イタリア製造)、植物油、にんにく、香辛料/pH調整剤、酸化防止剤(V.C) | グリーンオリーブ(イタリア製造) | pH調整剤、酸化防止剤(V.C) | |||
モッツアレラチーズハーブオイル漬 | ナチュラルチーズ(イタリア製造)、植物油、にんにく、香辛料/pH調整剤、(一部に乳成分を含む) | ナチュラルチーズ(イタリア製造) | 乳成分 | pH調整剤 | ||
豚肉と鶏肝のパテ | 豚肉(国産)、鶏肝、豚脂、凍結全卵、ピスタチオ、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、おろしにんにく、食塩、香辛料/発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸)、香料、(一部に卵・豚肉・鶏肉を含む) | 豚肉(日本) | 卵 | 豚肉・鶏肉 | 発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸)、香料 | |
二の重 | 鶏肉とケーパーのプレッセ | 鶏肉(国産)、コンソメ、ケーパー酢漬け、ゼラチン、ワインビネガー、食塩、砂糖/増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩)、(一部に卵・小麦・大豆・牛肉・鶏肉・ゼラチンを含む) | 鶏肉(日本) | 卵・小麦 | 大豆・牛肉・鶏肉・ゼラチン | 増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
豚肉とパセリのゼリー寄せ | 豚肉(ブラジル、アメリカ、その他)、コンソメ、パセリ、ゼラチン、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、食塩、ピンクペッパー、砂糖、香辛料/増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム)、(一部に卵・小麦・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・ゼラチンを含む) | 豚肉(ブラジル、アメリカ、その他) | 卵・小麦 | 大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・ゼラチン | 増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム) | |
ココナッツ餡の白きんとん | 白あん(国内製造)、クリームチーズ、ココナッツ、ココナッツクリーム、リキュール/香料、(一部に乳成分を含む) | 白あん(国内製造) | 乳成分 | 香料 | ||
渋皮栗甘露煮 | 栗(韓国)、砂糖/ビタミンC | 栗(韓国) | ビタミンC | |||
牛肉とパプリカのマリネ | ローストビーフ(国内製造)、トマトケチャップ、赤パプリカ、黄パプリカ、たまねぎ、ピクルス(きゅうり酢漬)、オリーブオイル、ブラックオリーブ、香辛料、食塩/安定剤(グァーガム)、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E、亜硫酸塩)、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸)、ウコン色素、リン酸塩(Na)、乳酸Ca、(一部にかに・小麦・大豆・牛肉を含む) | ローストビーフ(国内製造) | かに・小麦 | 大豆・牛肉 | 安定剤(グァーガム)、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E、亜硫酸塩)、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸)、ウコン色素、リン酸塩(Na)、乳酸Ca | |
パストラミ | 畜肉(豚肉(北米、欧州、国産、その他)、牛肉(オセアニア))、豚脂肪、食塩、香辛料、植物性たん白、にんにくペースト、糖類(砂糖、水飴)/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆・牛肉・豚肉を含む) | 豚肉(北米、欧州、日本、その他)、牛肉(オセアニア) | 大豆・牛肉・豚肉 | 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | ||
サーロインステーキトリュフ入りソース | サーロインステーキ(牛肉(オーストラリア)、食塩、香辛料、植物油)、トリュフソース(醤油(国内製造)、たまねぎ、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢、ワイン、マッシュルームエキス、ポークエキス、にんにく、デーツ加工品、香辛料、トリュフ)/加工デンプン、焼成Ca、調味料(アミノ酸等)、アルコール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、香料、(一部に小麦・大豆・牛肉・豚肉を含む) | 牛肉(オーストラリア) | 小麦 | 大豆・牛肉・豚肉 | 加工デンプン、焼成Ca、調味料(アミノ酸等)、アルコール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、香料 | |
ポークリエット | 豚肉(アメリカ、カナダ、その他)、調製ラード、たまねぎ、白ワイン、セロリ、植物油、にんにく、香辛料、食塩/安定剤(グァーガム)、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E、亜硫酸塩) | 豚肉(アメリカ、カナダ、その他) | 大豆・豚肉・ゼラチン | 安定剤(グァーガム)、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E、亜硫酸塩) | ||
アーモンドロースト | アーモンド(アメリカ)、塩、植物油、(一部にアーモンドを含む) | アーモンド(アメリカ) | アーモンド | |||
海老の白ワイン蒸し | ムキエビ(エビ(ブラックタイガー)(ベトナム、インドネシア、その他)、食塩)、白ワイン、濃縮還元レモン果汁、食塩/酸化防止剤(亜硫酸塩)、(一部にえび・ゼラチンを含む) | エビ(ブラックタイガー)(ベトナム、インドネシア、その他) | えび | ゼラチン | 酸化防止剤(亜硫酸塩) | |
オレンジコンフィ | オレンジシラップ漬(スペイン製造)、グラニュー糖、水飴/酸味料、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、(一部にオレンジを含む) | オレンジシラップ漬(スペイン製造) | オレンジ | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤 | ||
人参のマリネ レーズンコンポート添え | にんじん(国産)、マンダリンピューレ、白ワイン、ワインビネガー、植物油、レーズン、砂糖、食塩/安定剤(グァーガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩)、香料、(一部にゼラチンを含む) | にんじん(日本) | ゼラチン | 安定剤(グァーガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩)、香料 | ||
スモークサーモンマリネ ディル風味 | スモークサーモン(サーモントラウト(チリ)、食塩、砂糖)、オリーブオイル、ディル、ケーパー酢漬、たまねぎ、(一部にさけを含む) | サーモントラウト(チリ) | さけ | |||
ハーブクリームチーズ | クリームチーズ(オーストラリア製造)、乳等を主要原料とする食品、牛乳、おろしにんにく、ゼラチン、ディル、食塩、香辛料/安定剤(グァーガム、ローカストビーンガム)、香料、(一部に乳成分・ゼラチンを含む) | クリームチーズ(オーストラリア製造) | 乳成分 | ゼラチン | 安定剤(グァーガム、ローカストビーンガム)、香料 | |
タコのラビゴットソース | 蒸しタコ(マダコ(モロッコ、モーリタニア、その他)、食塩)、ラビゴットソース(砂糖、たまねぎ、ピーマン、食塩、醸造酢、ピクルス加工品、ワイン、オリーブ油、にんじん、濃縮レモン果汁、にんにく、こしょう、パセリ、ディル)/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、香料、酸味料、香辛料抽出物、ウコン色素 | マダコ(モロッコ、モーリタニア、その他) | 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、香料、酸味料、香辛料抽出物、ウコン色素 | |||
ダイコンとサーモンのマリネ | だいこん(国産)、サーモントラウト、たまねぎ、パプリカ、醸造酢、砂糖、食用調合油、にんじん、セロリ、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆・さけを含む) | だいこん(日本) | 大豆・さけ | 調味料(アミノ酸等) | ||
ヤングコーンのピクルス | ヤングコーン(ベトナム)、醸造酢、砂糖、食塩、香辛料、(一部に小麦・りんごを含む) | ヤングコーン(ベトナム) | 小麦 | りんご | ||
人参のピクルス | にんじん(国産)、醸造酢、砂糖、食塩、香辛料、(一部に小麦・りんごを含む) | にんじん(日本) | 小麦 | りんご | ||
パプリカのピクルス | パプリカ(韓国、オランダ、その他)、醸造酢、砂糖、食塩、香辛料、(一部に小麦・りんごを含む) | パプリカ(韓国、オランダ、その他) | 小麦 | りんご | ||
ブラックオリーブ | ライプオリーブ(アメリカ)、食塩 | ライプオリーブ(アメリカ) | ||||
ベーコンとホウレン草のフリッタータ | 凍結全卵(国内製造)、マッシュルーム、ベーコン、ほうれんそう、たまねぎ、ナチュラルチーズ、植物油、ゼラチン、食塩、香辛料/増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム)、調味料(アミノ酸)、(一部に卵・乳成分・豚肉・ゼラチンを含む) | 凍結全卵(国内製造) | ・卵・乳成分 | ・豚肉・ゼラチン | 増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム)、調味料(アミノ酸) | |
鶏肉のコンフィ ガーリックオイル | 鶏肉(ブラジル、タイ、その他)、ガーリックソース(なたね油、食塩、ガーリックパウダー、フライドガーリック、乾燥ガーリック、オリーブ油、チキンエキス、粉末醤油、コショウ、唐辛子、パセリ)、植物油、フライドガーリック、にんにく、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、酸化防止剤(V.C、V.E)、カロチン色素、香辛料抽出物、パプリカ色素、(一部に乳成分・小麦・大豆・豚肉・鶏肉を含む) | 鶏肉(ブラジル、タイ、その他) | ・乳成分・小麦 | ・大豆・豚肉・鶏肉 | 調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、酸化防止剤(V.C、V.E)、カロチン色素、香辛料抽出物、パプリカ色素 |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。