商品番号 1012 商品名 横浜ロイヤルパークホテル 和洋中おせち三段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料8品目) アレルゲン(特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
1 紅白なます 大根、食酢、砂糖、人参、醤油、食塩、昆布エキス 大根:日本他 小麦 大豆  
味付いくら サーモントラウト卵、粉末水あめ、食塩、醤油、本みりん、発酵調味料、りんご酢、砂糖、かつおエキス、昆布エキス、たん白加水分解物、チキンエキス サーモントラウト卵:デンマーク他 小麦 いくら・大豆・鶏肉・りんご 調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、増粘剤(増粘多糖類)
黒豆煮 黒豆、砂糖、還元水あめ、発酵調味料、食塩 黒豆:日本他   大豆  
梅型生麩 小麦グルテン、小麦粉、もち粉、還元水あめ、調味液、食塩 小麦グルテン:日本他 小麦・卵 さば・大豆 着色料(クチナシ、カルミン酸、カラメル)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、酢酸Na、酒精、酸味料
紫芋きんとん 生あん、砂糖、紫いもペースト、オリゴ糖 生あん:日本他     着色料(クチナシ)、香料
栗甘露煮 栗、砂糖 栗甘:日本他     酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)
笹団子 小豆あん、もち粉、砂糖、うるち粉、コーンスターチ 小豆あん:日本他   大豆 加工でん粉、甘味料(ソルビット)、ソルビット、乳化剤、酵素
椎茸煮 乾燥しいたけ、本みりん、砂糖、清酒、淡口醤油、濃口醤油、顆粒和風だし 乾しいたけ:中国他 小麦 大豆 酢酸Na、グリシン
味付け数の子 にしん卵、醤油、発酵調味料、還元水あめ、水あめ・砂糖混合異性化液糖、魚介エキス、みりん、食塩、酵母エキス にしんの卵:日本他 小麦 さば・大豆 ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酒精、甘味料(ステビア)
紅白かまぼこ 魚肉、砂糖、でん粉、米油、卵白、食塩、大豆たん白、みりん、しいたけだし、魚介エキス 魚肉:アルゼンチン,タイ他 えび・卵 大豆 着色料(カルミン酸)
お祝い海老煮 有頭えび、発酵調味料、本みりん、淡口醤油、顆粒和風だし 海老:フィリピン、スリランカ他 えび・小麦 大豆 酢酸Na、グリシン
ブリの照焼 ぶり、醤油、本みりん、発酵調味料、還元水あめ、砂糖、水あめ ぶり:日本他 小麦 大豆 増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル)、pH調整剤
2 ナッツチョコブラウニー 砂糖、卵白、チョコレート、小麦粉、くるみ、バター、卵黄、ココア、乳等を主要原料とする食品 チョコレートケーキ:日本他 くるみ・小麦・卵・乳成分 大豆 乳化剤、香料
合鴨スモーク あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料 あい鴨肉:中国他     加工でん粉、pH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
ブロッコリーのコンソメ煮 ブロッコリー、顆粒洋風だし、食塩、こしょう ブロッコリー:エクアドル他 鶏肉・豚肉 酢酸Na、グリシン、V.B1、香辛料、酸味料
帆立と香草のテリーヌ 乳等を主要原料とする食品、魚肉、ほたて貝柱、鶏卵、大豆油、卵白、砂糖、ワイン、洋酒、食塩、香辛料 ほたて貝柱:日本他 かに・小麦・卵・乳成分 大豆 加工でん粉、グリシン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、増粘剤(グァー)、香料
たこのバジルソース ゆでだこ、玉ねぎ、ピーマン、還元水あめ、砂糖、醤油、醸造酢、発酵調味料、コーン油、食塩、魚醤、バジル、レモン果汁、こしょう、昆布抽出物 ボイルだこ:ベトナム他 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(亜硫酸塩、V.C、エリソルビン酸Na)、pH調整剤
スモークサーモントラウト ケーパー添え スモークサーモントラウト、ケーパー酢漬 スモークサーモン:チリ,ノルウェー他   さけ 調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)
ローストビーフ グレービーソース添え ローストビーフ(牛肉、食塩、ビートジュース、酵母エキス、こしょう、醤油)、ソース(フォンドヴォー、水あめ、ビーフエキス、食塩、香辛料) 牛肉:オーストラリア,アメリカ他 小麦・卵 牛肉・大豆・鶏肉・ゼラチン トレハロース、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、着色料(カラメル)、重曹、調味料(アミノ酸等)、グリシン、酢酸Na、酸味料、酸化防止剤(V.C)
2色オリーブとヤングコーンのマリネ 黒オリーブ、ヤングコーン水煮、分離液状ドレッシング、緑オリーブ、砂糖、レモン果汁、粒マスタード、食塩 オリーブ:アメリカ,メキシコ他 小麦 大豆・豚肉・りんご 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(増粘多糖類)、pH調整剤、グルコン酸鉄、香料、香辛料
彩鶏ガランティーヌ 鶏肉、野菜ミックス(ズッキーニ、黄ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ、人参)、チーズ、でん粉、食塩、砂糖、デキストリン、こしょう、たん白加水分解物 鶏肉:ブラジル,日本他 乳成分 大豆・鶏肉 カゼインNa、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、着色料(アナトー、カカオ、紅麹)
ぷちぷり海老サラダ サラダ(ゆでえび、半固体状ドレッシング、カラフトシシャモ卵、白醤油)、ピンクペッパー ボイルムキエビ:日本他 えび・小麦・卵・乳成分 大豆・りんご 増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、着色料(アナトー)、香辛料
3 帆立の中華和え 蒸しほたて貝、濃口醤油、発酵調味料、清酒、砂糖、中国醤油、ごま油、五香粉 ほたてがい:日本他 小麦 ごま・大豆 増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸)、着色料(カラメル)、酢酸Na、グリシン
海老チリソース 揚げえび(えび、なたね油、でん粉、大豆油)、ソース(ケチャップ、砂糖、還元水あめ、植物油脂、穀物酢、りんごピューレ、にんにく、生姜、粉末ガラスープ、醤油、食塩、ウスターソース、トウバンジャン、えび風味油、酵母エキス) えび(バナメイ):ベトナム他 えび・小麦・乳成分 ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご 増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、着色料(カラメル、カロチノイド)、酸味料、pH調整剤
蒸し鶏の甘酢ジュレがけ 蒸し鶏、砂糖、りんご酢、濃口醤油、ゼラチン、大豆油、顆粒中華風だし、唐辛子 蒸し鶏カット:日本他 小麦・乳成分 大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチン pH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、加工でん粉
ブロッコリーのコンソメ煮 ブロッコリー、顆粒洋風だし、食塩、こしょう ブロッコリー:エクアドル他 鶏肉・豚肉 酢酸Na、グリシン、V.B1、香辛料、酸味料
豚角煮 豚肉、醤油、かつお風味調味料、ねぎ、みりん、香味油、砂糖、清酒、生姜 豚肉:日本他 小麦・卵・乳成分 大豆・豚肉 増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、グリシン、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)
若桃甘露煮 若もも、砂糖 若桃:日本他   もも 酸化防止剤(V.C)、酸味料、香料
金柑甘露煮 きんかん、砂糖 金柑:日本他      
中華くらげ 中華くらげ(塩くらげ、醸造酢、白醤油、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、発酵調味料、コーン油、ごま油、食塩、ごま、唐辛子、魚介エキス、かつお節エキス、パプリカ)、クコの実 くらげ:マレーシア他 小麦 ごま・さば・大豆 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、増粘剤(キサンタン)、着色料(カラメル)、グリシン、甘味料(ステビア)、漂白剤(亜硫酸塩)
胡瓜の甘酢漬 きゅうり、砂糖、醸造酢、食塩、ごま油、ラー油 きゅうり:日本他   ごま・大豆  
あわびの艶煮 殻付あわび、食塩、たん白加水分解物、醤油、砂糖、かつおエキス、かつお節、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、昆布エキス、煮干し、昆布、醸造酢、酵母エキス 活きあわび:韓国他 小麦 あわび・大豆 調味料(アミノ酸等)、酒精
高野豆腐煮 高野豆腐、本みりん、砂糖、清酒、淡口醤油、濃口醤油、顆粒和風だし、食塩 大豆:アメリカ他 小麦 大豆 酢酸Na、炭酸K、豆腐用凝固剤、グリシン
くるみ飴炊き くるみ、砂糖、ごま、大豆油、植物油脂 くるみ:アメリカ他 くるみ ごま・大豆  
桃の花餅 砂糖、米粉、小豆あん、コーンスターチ、でん粉 上新粉:日本他   大豆 ソルビット、着色料(カロチノイド、カルミン酸、スピルリナ青)、酵素、加工でん粉

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる