商品番号 | 1012 | 商品名 | 横浜ロイヤルパークホテル 和洋中おせち三段重 |
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段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料8品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
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1 | 紅白なます | 大根、食酢、砂糖、人参、醤油、食塩、昆布エキス | 大根:日本他 | 小麦 | 大豆 | |
味付いくら | サーモントラウト卵、粉末水あめ、食塩、醤油、本みりん、発酵調味料、りんご酢、砂糖、かつおエキス、昆布エキス、たん白加水分解物、チキンエキス | サーモントラウト卵:デンマーク他 | 小麦 | いくら・大豆・鶏肉・りんご | 調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、増粘剤(増粘多糖類) | |
黒豆煮 | 黒豆、砂糖、還元水あめ、発酵調味料、食塩 | 黒豆:日本他 | 大豆 | |||
梅型生麩 | 小麦グルテン、小麦粉、もち粉、還元水あめ、調味液、食塩 | 小麦グルテン:日本他 | 小麦・卵 | さば・大豆 | 着色料(クチナシ、カルミン酸、カラメル)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、酢酸Na、酒精、酸味料 | |
紫芋きんとん | 生あん、砂糖、紫いもペースト、オリゴ糖 | 生あん:日本他 | 着色料(クチナシ)、香料 | |||
栗甘露煮 | 栗、砂糖 | 栗甘:日本他 | 酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) | |||
笹団子 | 小豆あん、もち粉、砂糖、うるち粉、コーンスターチ | 小豆あん:日本他 | 大豆 | 加工でん粉、甘味料(ソルビット)、ソルビット、乳化剤、酵素 | ||
椎茸煮 | 乾燥しいたけ、本みりん、砂糖、清酒、淡口醤油、濃口醤油、顆粒和風だし | 乾しいたけ:中国他 | 小麦 | 大豆 | 酢酸Na、グリシン | |
味付け数の子 | にしん卵、醤油、発酵調味料、還元水あめ、水あめ・砂糖混合異性化液糖、魚介エキス、みりん、食塩、酵母エキス | にしんの卵:日本他 | 小麦 | さば・大豆 | ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酒精、甘味料(ステビア) | |
紅白かまぼこ | 魚肉、砂糖、でん粉、米油、卵白、食塩、大豆たん白、みりん、しいたけだし、魚介エキス | 魚肉:アルゼンチン,タイ他 | えび・卵 | 大豆 | 着色料(カルミン酸) | |
お祝い海老煮 | 有頭えび、発酵調味料、本みりん、淡口醤油、顆粒和風だし | 海老:フィリピン、スリランカ他 | えび・小麦 | 大豆 | 酢酸Na、グリシン | |
ブリの照焼 | ぶり、醤油、本みりん、発酵調味料、還元水あめ、砂糖、水あめ | ぶり:日本他 | 小麦 | 大豆 | 増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル)、pH調整剤 | |
2 | ナッツチョコブラウニー | 砂糖、卵白、チョコレート、小麦粉、くるみ、バター、卵黄、ココア、乳等を主要原料とする食品 | チョコレートケーキ:日本他 | くるみ・小麦・卵・乳成分 | 大豆 | 乳化剤、香料 |
合鴨スモーク | あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料 | あい鴨肉:中国他 | 加工でん粉、pH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | |||
ブロッコリーのコンソメ煮 | ブロッコリー、顆粒洋風だし、食塩、こしょう | ブロッコリー:エクアドル他 | 卵 | 鶏肉・豚肉 | 酢酸Na、グリシン、V.B1、香辛料、酸味料 | |
帆立と香草のテリーヌ | 乳等を主要原料とする食品、魚肉、ほたて貝柱、鶏卵、大豆油、卵白、砂糖、ワイン、洋酒、食塩、香辛料 | ほたて貝柱:日本他 | かに・小麦・卵・乳成分 | 大豆 | 加工でん粉、グリシン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、増粘剤(グァー)、香料 | |
たこのバジルソース | ゆでだこ、玉ねぎ、ピーマン、還元水あめ、砂糖、醤油、醸造酢、発酵調味料、コーン油、食塩、魚醤、バジル、レモン果汁、こしょう、昆布抽出物 | ボイルだこ:ベトナム他 | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(亜硫酸塩、V.C、エリソルビン酸Na)、pH調整剤 | |
スモークサーモントラウト ケーパー添え | スモークサーモントラウト、ケーパー酢漬 | スモークサーモン:チリ,ノルウェー他 | さけ | 調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C) | ||
ローストビーフ グレービーソース添え | ローストビーフ(牛肉、食塩、ビートジュース、酵母エキス、こしょう、醤油)、ソース(フォンドヴォー、水あめ、ビーフエキス、食塩、香辛料) | 牛肉:オーストラリア,アメリカ他 | 小麦・卵 | 牛肉・大豆・鶏肉・ゼラチン | トレハロース、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、着色料(カラメル)、重曹、調味料(アミノ酸等)、グリシン、酢酸Na、酸味料、酸化防止剤(V.C) | |
2色オリーブとヤングコーンのマリネ | 黒オリーブ、ヤングコーン水煮、分離液状ドレッシング、緑オリーブ、砂糖、レモン果汁、粒マスタード、食塩 | オリーブ:アメリカ,メキシコ他 | 小麦 | 大豆・豚肉・りんご | 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(増粘多糖類)、pH調整剤、グルコン酸鉄、香料、香辛料 | |
彩鶏ガランティーヌ | 鶏肉、野菜ミックス(ズッキーニ、黄ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ、人参)、チーズ、でん粉、食塩、砂糖、デキストリン、こしょう、たん白加水分解物 | 鶏肉:ブラジル,日本他 | 乳成分 | 大豆・鶏肉 | カゼインNa、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、着色料(アナトー、カカオ、紅麹) | |
ぷちぷり海老サラダ | サラダ(ゆでえび、半固体状ドレッシング、カラフトシシャモ卵、白醤油)、ピンクペッパー | ボイルムキエビ:日本他 | えび・小麦・卵・乳成分 | 大豆・りんご | 増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、着色料(アナトー)、香辛料 | |
3 | 帆立の中華和え | 蒸しほたて貝、濃口醤油、発酵調味料、清酒、砂糖、中国醤油、ごま油、五香粉 | ほたてがい:日本他 | 小麦 | ごま・大豆 | 増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸)、着色料(カラメル)、酢酸Na、グリシン |
海老チリソース | 揚げえび(えび、なたね油、でん粉、大豆油)、ソース(ケチャップ、砂糖、還元水あめ、植物油脂、穀物酢、りんごピューレ、にんにく、生姜、粉末ガラスープ、醤油、食塩、ウスターソース、トウバンジャン、えび風味油、酵母エキス) | えび(バナメイ):ベトナム他 | えび・小麦・乳成分 | ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご | 増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、着色料(カラメル、カロチノイド)、酸味料、pH調整剤 | |
蒸し鶏の甘酢ジュレがけ | 蒸し鶏、砂糖、りんご酢、濃口醤油、ゼラチン、大豆油、顆粒中華風だし、唐辛子 | 蒸し鶏カット:日本他 | 小麦・乳成分 | 大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチン | pH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、加工でん粉 | |
ブロッコリーのコンソメ煮 | ブロッコリー、顆粒洋風だし、食塩、こしょう | ブロッコリー:エクアドル他 | 卵 | 鶏肉・豚肉 | 酢酸Na、グリシン、V.B1、香辛料、酸味料 | |
豚角煮 | 豚肉、醤油、かつお風味調味料、ねぎ、みりん、香味油、砂糖、清酒、生姜 | 豚肉:日本他 | 小麦・卵・乳成分 | 大豆・豚肉 | 増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、グリシン、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等) | |
若桃甘露煮 | 若もも、砂糖 | 若桃:日本他 | もも | 酸化防止剤(V.C)、酸味料、香料 | ||
金柑甘露煮 | きんかん、砂糖 | 金柑:日本他 | ||||
中華くらげ | 中華くらげ(塩くらげ、醸造酢、白醤油、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、発酵調味料、コーン油、ごま油、食塩、ごま、唐辛子、魚介エキス、かつお節エキス、パプリカ)、クコの実 | くらげ:マレーシア他 | 小麦 | ごま・さば・大豆 | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、増粘剤(キサンタン)、着色料(カラメル)、グリシン、甘味料(ステビア)、漂白剤(亜硫酸塩) | |
胡瓜の甘酢漬 | きゅうり、砂糖、醸造酢、食塩、ごま油、ラー油 | きゅうり:日本他 | ごま・大豆 | |||
あわびの艶煮 | 殻付あわび、食塩、たん白加水分解物、醤油、砂糖、かつおエキス、かつお節、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、昆布エキス、煮干し、昆布、醸造酢、酵母エキス | 活きあわび:韓国他 | 小麦 | あわび・大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酒精 | |
高野豆腐煮 | 高野豆腐、本みりん、砂糖、清酒、淡口醤油、濃口醤油、顆粒和風だし、食塩 | 大豆:アメリカ他 | 小麦 | 大豆 | 酢酸Na、炭酸K、豆腐用凝固剤、グリシン | |
くるみ飴炊き | くるみ、砂糖、ごま、大豆油、植物油脂 | くるみ:アメリカ他 | くるみ | ごま・大豆 | ||
桃の花餅 | 砂糖、米粉、小豆あん、コーンスターチ、でん粉 | 上新粉:日本他 | 大豆 | ソルビット、着色料(カロチノイド、カルミン酸、スピルリナ青)、酵素、加工でん粉 |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。