商品番号 1018 商品名 京都<ぎをん や満文 青木庵>監修 「琴響」和風三段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料8品目) アレルゲン(特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一の重 笹巾着(よもぎ) 砂糖、タピオカ、小麦粉、もち米粉、よもぎ 砂糖(ベトナム製造) 小麦 大豆 トレハロース、酵素、着色料(黄4、青1、赤3、赤106、赤102)
赤魚西京焼 アカウオ、米みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩 アカウオ(アメリカ)   大豆 酒精、リボフラビン
バイ貝旨煮串 バイ貝、醤油、砂糖、魚醤、酵母エキス バイ貝(パキスタン又はインド) 小麦 大豆 酒精
丸穴子柚庵焼 マルアナゴ、料理酒、醤油風調味料、発酵調味料 マルアナゴ(ペルー) 小麦 大豆 酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、チアミン
一口昆布巻 昆布、醤油、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天 昆布(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
寿栗 栗、砂糖 栗(韓国)     漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)
きんとん 白生あん、砂糖、水あめ、寒天 ライマメ(ミャンマー)     ソルビット、着色料(クチナシ)、香料
若草しんじょう 鶏肉、魚肉すり身(タラ、砂糖)、たけのこ水煮、みりん、くるみ、牛乳、油脂加工品、よもぎペースト、鶏卵、砂糖、醤油、パン粉、食塩、バター、小麦粉、昆布エキス、胡椒 鶏肉(日本、ブラジル) くるみ、小麦、卵、乳 大豆、鶏肉 加工デンプン、着色料(クチナシ)、グリシン、pH調整剤、ポリリン酸Na、酒精、増粘多糖類
黒豆(梅型羊羹添え) 黒豆煮(黒大豆、砂糖、その他)、梅型羊羹(生あん、砂糖、オリゴ糖、その他) 黒大豆(中国) 小麦、卵 大豆 トレハロース、ソルビット、グリシン、ゲル化剤(増粘多糖類)、硫酸鉄、着色料(コチニール、クチナシ)
田作り煮 カタクチイワシ、砂糖、水あめ、醤油、たん白加水分解物、寒天 カタクチイワシ(日本) 小麦 大豆  
祝海老 エビ、砂糖、還元水あめ、醤油、みりん、食塩 エビ(タイ) えび、小麦 大豆 酒精、pH調整剤、グリシン
焼帆立 ホタテ、砂糖、醤油、みりん、還元水あめ、水あめ、発酵調味料 ホタテ(日本) 小麦 大豆 増粘剤(加工デンプン)、着色料(カラメル)、pH調整剤、酸味料
金柑 金柑、砂糖 金柑(中国)      
わさび酢だこ ゆでだこ、調味酢[糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、食塩、たん白加水分解物]、わさびの葉 ゆでだこ(国内製造)   大豆 酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、pH調整剤、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料
二の重 鮑旨煮 アワビ、だし(いわしふし、さばふし、そうだかつおふし)、還元水あめ、醤油、みりん、米発酵調味料、昆布エキス アワビ(韓国) 小麦 あわび、さば、大豆 pH調整剤
小松菜と油揚げの煮物 小松菜、油揚げ、和風調味料、醤油、みりん、砂糖 小松菜(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、凝固剤
鱈の子旨煮 マダラの卵、醤油、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物 マダラの卵(アメリカ、日本) 小麦 牛肉、大豆 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタン)、着色料(カロチノイド、モナスカス)、セルロース
紅白市松蒲鉾 魚肉、砂糖、卵白、食塩、みりん、風味調味料、でん粉 魚肉(アメリカ) 小麦、卵 大豆 加工デンプン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、着色料(カロチノイド)
まぐろ胡麻角煮 まぐろ加工品、水あめ、醤油、砂糖、ごま、食塩、寒天 まぐろ加工品(国内製造) 小麦 ごま、大豆 調味料(アミノ酸)
若桃甘露煮 若桃、砂糖 若桃(日本)   もも 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
味付数の子 ニシンの卵、砂糖、みりん、食塩、醤油、たん白加水分解物、かつお節粉末、かつお節エキス、昆布エキス ニシンの卵(アメリカ) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、保存料(ポリリジン)
松前漬 塩漬人参(人参、食塩)、昆布、砂糖、醤油、するめ、食塩、いかエキス調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス 人参(日本) 小麦 いか、大豆 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、トウガラシ抽出物、乳化剤、チアミン
つぶ貝酒盗粕和え ツブガイ、酒粕、カツオ酒盗(カツオ内臓、食塩、発酵調味料、砂糖)、砂糖、食塩、醤油、ヒトエグサ、米発酵調味料 ツブガイ(ロシア) 小麦 ゼラチン、大豆 ソルビット、トレハロース、調味料(有機酸等)、酒精、甘味料(ステビア、カンゾウ)、増粘多糖類、酸味料、着色料(モナスカス)
くるみ甘露煮 くるみ、還元水あめ、砂糖、水あめ、醤油、食塩、寒天 くるみ(アメリカ) くるみ、小麦 大豆  
伊達巻 鶏卵、砂糖、魚肉、食塩、みりん 鶏卵(日本、輸入) 小麦、卵   加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(カロチノイド)
こはだレモン コノシロ、大根、唐辛子、レモン、醸造酢、砂糖、食塩、発酵調味料 コノシロ(日本)     調味料(アミノ酸)、pH調整剤、香料
紫花豆綾煮 紫花豆、砂糖、食塩 紫花豆(中国)      
合鴨燻製 合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、胡椒、生姜 合鴨肉(中国)     調味料(アミノ酸)、ポリリン酸Na、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
三の重 味付焼筍 たけのこ、砂糖、醤油、食塩、かつお風味調味料 たけのこ(中国) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
オクラの浅漬 オクラ、発酵調味料、ぶどう糖果糖液糖、生姜、食塩、醸造酢、醤油、かつお昆布混合だし(かつお節、昆布) オクラ(タイ) 小麦 大豆  
梅麩 白だし(醤油、還元水あめ、食塩、その他)、生麩[小麦たん白、もち粉調整品(もち粉、砂糖)、その他] 白だし(国内製造) 小麦 大豆 トレハロース、酒精、着色料(モナスカス、クチナシ)、調味料(アミノ酸等)
椎茸旨煮 乾しいたけ、醤油、砂糖、昆布だし、かつおだし 乾しいたけ(中国製造) 小麦 大豆  
寿高野 高野豆腐、砂糖、醤油、和風調味料、醸造酢、食塩 高野豆腐(国内製造) 小麦 大豆 トレハロース、凝固剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、香料
たたき牛蒡 ごぼう、醤油、砂糖、ごま、食塩 ごぼう(日本) 小麦 ごま、大豆 ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、トウガラシ抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na)
杏子甘露煮 干あんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖 あんず(トルコ)     酸味料、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
一口焼湯葉 湯葉、砂糖、醤油、食塩 湯葉(タイ製造) 小麦、乳 大豆 調味料(アミノ酸等)
和らぎ巻(ほうれん草) 液卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、発酵調味料、食塩、醤油、かつお節、昆布、小麦たん白 液卵白(国内製造) 小麦、卵 大豆、やまいも 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、グリシン、膨張剤
和らぎ巻(海老) 魚肉、液卵白、大豆油、エビ、砂糖、食塩、発酵調味料、醤油、かつお節、昆布、小麦たん白 魚肉(輸入) えび、小麦、卵 大豆、やまいも 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、グリシン、膨張剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na,K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム
柚子なます(いくら添え) 柚子なます(大根、人参、果糖ぶどう糖液糖、その他)、味付いくら(マスの卵、醤油、その他) 大根(日本) 小麦 いくら、大豆 甘味料(ソルビット、スクラロース、ステビア、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ソルビット、香料、チアミン、pH調整剤
豆乳と野菜の真丈(黄) 魚肉すり身、野菜(玉ねぎ、かぼちゃ、人参)、豆乳、植物油脂、食塩、でん粉、卵白 魚肉すり身(外国製造) 小麦、卵 大豆、魚肉すり身(魚介類) 加工デンプン、pH調整剤、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、着色料(カロチノイド)
豆乳と野菜の真丈(白) 魚肉すり身、豆乳、野菜(玉ねぎ、人参)、植物油脂、味付枝豆、食塩、でん粉、卵白 魚肉すり身(外国製造) 小麦、卵 大豆、魚肉すり身(魚介類) 加工デンプン、pH調整剤、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(V.C)、着色料(銅葉緑素)
だし巻玉子九条葱入り 鶏卵、ねぎ、砂糖、でん粉、かつお粉末、食塩 鶏卵(日本) 小麦、卵 さば、大豆 トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤
貝と菜の花の昆布和え 菜の花、アカニシ、切り干し大根、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、白ワイン、昆布、食塩、かつお節エキス、酵母エキス 菜の花(中国) 小麦 大豆 ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタン)、酒精
鰆昆布〆 サワラ、醸造酢、砂糖、食塩、昆布エキス サワラ(日本、韓国) 小麦   pH調整剤
貝の彩り菊花和え カナダホッキガイ、水あめ、白ワイン、醤油、白だし(醤油、発酵調味料、その他)、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、菊、ゼラチン、白きくらげ、魚介エキス、たん白加水分解物、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩) カナダホッキガイ(カナダ) 小麦 さけ、さば、ゼラチン、大豆、りんご ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる