商品番号 | 1018 | 商品名 | 京都<ぎをん や満文 青木庵>監修 「琴響」和風三段重 |
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段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料8品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
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一の重 | 笹巾着(よもぎ) | 砂糖、タピオカ、小麦粉、もち米粉、よもぎ | 砂糖(ベトナム製造) | 小麦 | 大豆 | トレハロース、酵素、着色料(黄4、青1、赤3、赤106、赤102) |
赤魚西京焼 | アカウオ、米みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩 | アカウオ(アメリカ) | 大豆 | 酒精、リボフラビン | ||
バイ貝旨煮串 | バイ貝、醤油、砂糖、魚醤、酵母エキス | バイ貝(パキスタン又はインド) | 小麦 | 大豆 | 酒精 | |
丸穴子柚庵焼 | マルアナゴ、料理酒、醤油風調味料、発酵調味料 | マルアナゴ(ペルー) | 小麦 | 大豆 | 酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、チアミン | |
一口昆布巻 | 昆布、醤油、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天 | 昆布(日本) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 | |
寿栗 | 栗、砂糖 | 栗(韓国) | 漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ) | |||
きんとん | 白生あん、砂糖、水あめ、寒天 | ライマメ(ミャンマー) | ソルビット、着色料(クチナシ)、香料 | |||
若草しんじょう | 鶏肉、魚肉すり身(タラ、砂糖)、たけのこ水煮、みりん、くるみ、牛乳、油脂加工品、よもぎペースト、鶏卵、砂糖、醤油、パン粉、食塩、バター、小麦粉、昆布エキス、胡椒 | 鶏肉(日本、ブラジル) | くるみ、小麦、卵、乳 | 大豆、鶏肉 | 加工デンプン、着色料(クチナシ)、グリシン、pH調整剤、ポリリン酸Na、酒精、増粘多糖類 | |
黒豆(梅型羊羹添え) | 黒豆煮(黒大豆、砂糖、その他)、梅型羊羹(生あん、砂糖、オリゴ糖、その他) | 黒大豆(中国) | 小麦、卵 | 大豆 | トレハロース、ソルビット、グリシン、ゲル化剤(増粘多糖類)、硫酸鉄、着色料(コチニール、クチナシ) | |
田作り煮 | カタクチイワシ、砂糖、水あめ、醤油、たん白加水分解物、寒天 | カタクチイワシ(日本) | 小麦 | 大豆 | ||
祝海老 | エビ、砂糖、還元水あめ、醤油、みりん、食塩 | エビ(タイ) | えび、小麦 | 大豆 | 酒精、pH調整剤、グリシン | |
焼帆立 | ホタテ、砂糖、醤油、みりん、還元水あめ、水あめ、発酵調味料 | ホタテ(日本) | 小麦 | 大豆 | 増粘剤(加工デンプン)、着色料(カラメル)、pH調整剤、酸味料 | |
金柑 | 金柑、砂糖 | 金柑(中国) | ||||
わさび酢だこ | ゆでだこ、調味酢[糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、食塩、たん白加水分解物]、わさびの葉 | ゆでだこ(国内製造) | 大豆 | 酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、pH調整剤、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料 | ||
二の重 | 鮑旨煮 | アワビ、だし(いわしふし、さばふし、そうだかつおふし)、還元水あめ、醤油、みりん、米発酵調味料、昆布エキス | アワビ(韓国) | 小麦 | あわび、さば、大豆 | pH調整剤 |
小松菜と油揚げの煮物 | 小松菜、油揚げ、和風調味料、醤油、みりん、砂糖 | 小松菜(日本) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、凝固剤 | |
鱈の子旨煮 | マダラの卵、醤油、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物 | マダラの卵(アメリカ、日本) | 小麦 | 牛肉、大豆 | 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタン)、着色料(カロチノイド、モナスカス)、セルロース | |
紅白市松蒲鉾 | 魚肉、砂糖、卵白、食塩、みりん、風味調味料、でん粉 | 魚肉(アメリカ) | 小麦、卵 | 大豆 | 加工デンプン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、着色料(カロチノイド) | |
まぐろ胡麻角煮 | まぐろ加工品、水あめ、醤油、砂糖、ごま、食塩、寒天 | まぐろ加工品(国内製造) | 小麦 | ごま、大豆 | 調味料(アミノ酸) | |
若桃甘露煮 | 若桃、砂糖 | 若桃(日本) | もも | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | ||
味付数の子 | ニシンの卵、砂糖、みりん、食塩、醤油、たん白加水分解物、かつお節粉末、かつお節エキス、昆布エキス | ニシンの卵(アメリカ) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、保存料(ポリリジン) | |
松前漬 | 塩漬人参(人参、食塩)、昆布、砂糖、醤油、するめ、食塩、いかエキス調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス | 人参(日本) | 小麦 | いか、大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、トウガラシ抽出物、乳化剤、チアミン | |
つぶ貝酒盗粕和え | ツブガイ、酒粕、カツオ酒盗(カツオ内臓、食塩、発酵調味料、砂糖)、砂糖、食塩、醤油、ヒトエグサ、米発酵調味料 | ツブガイ(ロシア) | 小麦 | ゼラチン、大豆 | ソルビット、トレハロース、調味料(有機酸等)、酒精、甘味料(ステビア、カンゾウ)、増粘多糖類、酸味料、着色料(モナスカス) | |
くるみ甘露煮 | くるみ、還元水あめ、砂糖、水あめ、醤油、食塩、寒天 | くるみ(アメリカ) | くるみ、小麦 | 大豆 | ||
伊達巻 | 鶏卵、砂糖、魚肉、食塩、みりん | 鶏卵(日本、輸入) | 小麦、卵 | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(カロチノイド) | ||
こはだレモン | コノシロ、大根、唐辛子、レモン、醸造酢、砂糖、食塩、発酵調味料 | コノシロ(日本) | 調味料(アミノ酸)、pH調整剤、香料 | |||
紫花豆綾煮 | 紫花豆、砂糖、食塩 | 紫花豆(中国) | ||||
合鴨燻製 | 合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、胡椒、生姜 | 合鴨肉(中国) | 調味料(アミノ酸)、ポリリン酸Na、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | |||
三の重 | 味付焼筍 | たけのこ、砂糖、醤油、食塩、かつお風味調味料 | たけのこ(中国) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |
オクラの浅漬 | オクラ、発酵調味料、ぶどう糖果糖液糖、生姜、食塩、醸造酢、醤油、かつお昆布混合だし(かつお節、昆布) | オクラ(タイ) | 小麦 | 大豆 | ||
梅麩 | 白だし(醤油、還元水あめ、食塩、その他)、生麩[小麦たん白、もち粉調整品(もち粉、砂糖)、その他] | 白だし(国内製造) | 小麦 | 大豆 | トレハロース、酒精、着色料(モナスカス、クチナシ)、調味料(アミノ酸等) | |
椎茸旨煮 | 乾しいたけ、醤油、砂糖、昆布だし、かつおだし | 乾しいたけ(中国製造) | 小麦 | 大豆 | ||
寿高野 | 高野豆腐、砂糖、醤油、和風調味料、醸造酢、食塩 | 高野豆腐(国内製造) | 小麦 | 大豆 | トレハロース、凝固剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、香料 | |
たたき牛蒡 | ごぼう、醤油、砂糖、ごま、食塩 | ごぼう(日本) | 小麦 | ごま、大豆 | ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、トウガラシ抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na) | |
杏子甘露煮 | 干あんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖 | あんず(トルコ) | 酸味料、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) | |||
一口焼湯葉 | 湯葉、砂糖、醤油、食塩 | 湯葉(タイ製造) | 小麦、乳 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
和らぎ巻(ほうれん草) | 液卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、発酵調味料、食塩、醤油、かつお節、昆布、小麦たん白 | 液卵白(国内製造) | 小麦、卵 | 大豆、やまいも | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、グリシン、膨張剤 | |
和らぎ巻(海老) | 魚肉、液卵白、大豆油、エビ、砂糖、食塩、発酵調味料、醤油、かつお節、昆布、小麦たん白 | 魚肉(輸入) | えび、小麦、卵 | 大豆、やまいも | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、グリシン、膨張剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na,K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム | |
柚子なます(いくら添え) | 柚子なます(大根、人参、果糖ぶどう糖液糖、その他)、味付いくら(マスの卵、醤油、その他) | 大根(日本) | 小麦 | いくら、大豆 | 甘味料(ソルビット、スクラロース、ステビア、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ソルビット、香料、チアミン、pH調整剤 | |
豆乳と野菜の真丈(黄) | 魚肉すり身、野菜(玉ねぎ、かぼちゃ、人参)、豆乳、植物油脂、食塩、でん粉、卵白 | 魚肉すり身(外国製造) | 小麦、卵 | 大豆、魚肉すり身(魚介類) | 加工デンプン、pH調整剤、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、着色料(カロチノイド) | |
豆乳と野菜の真丈(白) | 魚肉すり身、豆乳、野菜(玉ねぎ、人参)、植物油脂、味付枝豆、食塩、でん粉、卵白 | 魚肉すり身(外国製造) | 小麦、卵 | 大豆、魚肉すり身(魚介類) | 加工デンプン、pH調整剤、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(V.C)、着色料(銅葉緑素) | |
だし巻玉子九条葱入り | 鶏卵、ねぎ、砂糖、でん粉、かつお粉末、食塩 | 鶏卵(日本) | 小麦、卵 | さば、大豆 | トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 | |
貝と菜の花の昆布和え | 菜の花、アカニシ、切り干し大根、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、白ワイン、昆布、食塩、かつお節エキス、酵母エキス | 菜の花(中国) | 小麦 | 大豆 | ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタン)、酒精 | |
鰆昆布〆 | サワラ、醸造酢、砂糖、食塩、昆布エキス | サワラ(日本、韓国) | 小麦 | pH調整剤 | ||
貝の彩り菊花和え | カナダホッキガイ、水あめ、白ワイン、醤油、白だし(醤油、発酵調味料、その他)、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、菊、ゼラチン、白きくらげ、魚介エキス、たん白加水分解物、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩) | カナダホッキガイ(カナダ) | 小麦 | さけ、さば、ゼラチン、大豆、りんご | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン) |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。