商品番号 1035 商品名 <ふく吉>「祭り膳」和洋二段重 

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) アレルゲン(特定原材料に準ずるもの21品目) 含まれる食品添加物
一の重 バイ貝旨煮串 バイ貝、醤油、砂糖、魚醤、酵母エキス バイ貝(パキスタン又はインド) 小麦 大豆 酒精
たたきごぼう ごぼう、醤油、砂糖、ごま、食塩 ごぼう(日本) 小麦 ごま、大豆 ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、トウガラシ抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na)
松麩 白だし(醤油、還元水あめ、食塩、その他)、生麩[小麦グルテン、もち粉調整品(もち粉、砂糖)、その他] 白だし(国内製造) 小麦 大豆 トレハロース、酒精、着色料(クチナシ、黄4、青1)、調味料(アミノ酸等)
こはだかぶら コハダ、かぶら、大根、人参、昆布、醸造酢、砂糖、みりん風調味料、食塩 コハダ(日本)     トレハロース、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、香料
紅白なます(いくら添え) 紅白なます(大根、人参、醸造酢、砂糖、その他)、味付いくら(マスの卵、醤油、その他) 大根(日本) 小麦 いくら、大豆 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ)
白花豆 白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩 白花豆(日本)     ソルビット、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)
金柑 金柑、砂糖 金柑(中国)      
若鶏鳴門巻 鶏肉、鶏皮、わかめ、小麦粉、醤油、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、香辛料、みりん、あおさ 鶏肉(日本) 小麦 大豆、鶏肉 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘剤(加工デンプン)
鶏皮揚げ 鶏皮、なたね油、小麦粉、醤油、ラー油(こめ油、ごま油)、水あめ、ごま、砂糖 鶏皮(日本) 小麦 ごま、大豆、鶏肉 着色料(カラメル)、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
黒豆(梅型羊羹添え) 黒豆煮(黒大豆、砂糖、その他)、梅型羊羹赤(還元水あめ、砂糖、その他)、梅型羊羹白(還元水あめ、砂糖、その他) 黒大豆(中国) 小麦、乳 ゼラチン、大豆 硫酸鉄、着色料(モナスカス)
蟹爪旨煮 ズワイガニ、発酵調味料、醤油、かつおエキス、昆布エキス、食塩 ズワイガニ(ノルウェー) かに、小麦 さけ、大豆 グリシン、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、保存料(しらこ)
蒲鉾(白) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(輸入) えび、卵 大豆  
蒲鉾(紅) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(輸入) えび、卵 大豆 着色料(コチニール)
祝海老 エビ、砂糖、還元水あめ、醤油、みりん、食塩 エビ(タイ) えび、小麦 大豆 酒精、pH調整剤、グリシン
花餅(紅梅) 上新粉、砂糖、小豆粒あん(小豆、砂糖、水あめ、還元麦芽糖水あめ、食塩)、でん粉、白練りあん(白生あん、砂糖、水あめ)、寒梅粉 上新粉(国内製造)   大豆 ソルビット、酵素、着色料(コチニール、クチナシ)、加工デンプン
花餅(白梅) 上新粉、砂糖、小豆粒あん(小豆、砂糖、水あめ、還元麦芽糖水あめ、食塩)、でん粉、白練りあん(白生あん、砂糖、水あめ)、寒梅粉 上新粉(国内製造)   大豆 ソルビット、酵素、加工デンプン、着色料(クチナシ)
赤魚西京焼 アカウオ、米みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩 アカウオ(アメリカ)   大豆 酒精、リボフラビン
味付数の子 ニシンの卵、砂糖、みりん、食塩、醤油、たん白加水分解物、かつお節粉末、かつお節エキス、昆布エキス ニシンの卵(アメリカ) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、保存料(ポリリジン)
松前漬 塩漬人参(人参、食塩)、昆布、砂糖、醤油、するめ、食塩、いかエキス調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス 人参(日本) 小麦 いか、大豆 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、トウガラシ抽出物、乳化剤、チアミン
わかさぎの胡麻和え ワカサギ、砂糖、水あめ、醤油、発酵調味料、みりん、ごま、食塩、寒天、酢 ワカサギ(韓国) 小麦 ごま、大豆  
栗甘露煮 栗、砂糖 栗(中国)     着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)
きんとん 白生あん、砂糖、水あめ、寒天 ライマメ(ミャンマー)     ソルビット、着色料(クチナシ)、香料
伊達巻 鶏卵、砂糖、魚肉、食塩、みりん 鶏卵(日本、輸入) 小麦、卵   加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(カロチノイド)
万願寺と焼京揚げの醤油和え 甘とうがらし、油揚げ、醤油、砂糖、きざみ生姜、還元水あめ、おろし生姜、昆布エキス 甘とうがらし(日本) 小麦 大豆 凝固剤
真だら子旨煮 マダラ卵、昆布、水あめ、醤油、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 マダラ卵(アメリカ) 小麦 さば、大豆 酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、モナスカス)
一口昆布巻 昆布、醤油、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天 昆布(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
焼帆立 ホタテ、砂糖、醤油、みりん、還元水あめ、水あめ、発酵調味料 ホタテ(日本) 小麦 大豆 増粘剤(加工デンプン)、着色料(カラメル)、pH調整剤、酸味料
小鯛俵焼 ヒレコダイ、魚肉、やまいも、砂糖、醤油、大豆油、還元水あめ、食塩、発酵調味料 ヒレコダイ(ベトナム) 小麦 大豆、やまいも 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、ポリリン酸Na、乳化剤
二の重 わらび餅 ホワイトチョコ ホワイトチョコレート(砂糖、ココアバター、全粉乳、植物油脂、乳糖)、砂糖、甘藷でん粉、ミックス粉、わらび粉 ホワイトチョコレート(国内製造) 大豆 加工デンプン、甘味料(ソルビット、ステビア)、トレハロース、乳化剤、酵素、香料、グリセリンエステル
わらび餅 いちご     ホワイトチョコレート(砂糖、ココアバター、全粉乳、植物油脂、乳糖)、いちご、砂糖、甘藷でん粉、ミックス粉、わらび粉 ホワイトチョコレート(国内製造) 大豆 加工デンプン、甘味料(ソルビット、ステビア)、トレハロース、香料、乳化剤、酵素、グリセリンエステル、着色料(赤102)
わらび餅 チョコ     スイートチョコレート(砂糖、カカオマス、植物油脂)、砂糖、甘藷でん粉、ココアパウダー、わらび粉 スイートチョコレート(国内製造)   大豆 加工デンプン、甘味料(ソルビット)、トレハロース、乳化剤、酵素、香料、グリセリンエステル
さつまいも真丈(レモンのせ) さつまいもペースト、レモン加工品、還元水あめ、加糖卵黄、マーガリン、食用植物油脂、寒天、食塩 さつまいもペースト(インドネシア製造) 卵、乳 大豆 乳化剤、香料、着色料(カロチノイド)
キャロットラペ(さくらんぼグラッセ添え) キャロットラペ(人参、食用オリーブ油、砂糖、その他)、さくらんぼグラッセ(さくらんぼ、砂糖、その他) 人参(日本)     保存料(亜硫酸塩)、酸味料、香料、着色料(赤102)
セミドライソーセージ 豚肉、豚脂肪、食塩、香辛料、砂糖、玉ねぎエキス、酵母エキス 豚肉(輸入) 豚肉 加工デンプン、結晶セルロース、調味料(アミノ酸等)、くん液、酸化防止剤(V.C)、着色料(コチニール)、発色剤(亜硝酸Na)
ベーコンチーズドッグ 豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂肪、パン粉、牛肉、水あめ、沖アミペースト、酵母エキス 豚肉(フランス、スペイン) 小麦、卵、乳 牛肉、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉 安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、着色料(カロチノイド)、香料
胡麻ポテト さつまいも、砂糖、ごま、植物油(なたね油、大豆油) さつまいも(日本)   ごま、大豆  
いかとにんじんの酢の物 イカ、人参、醸造酢、砂糖、生姜、食塩、たん白加水分解物、昆布だし イカ(ペルー又はチリ)   いか、大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、ミョウバン、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na)
貝と菜の花の昆布和え 菜の花、アカニシ、切り干し大根、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、白ワイン、昆布、食塩、かつお節エキス、酵母エキス 菜の花(中国) 小麦 大豆 ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタン)、酒精
寿高野豆腐 高野豆腐、砂糖、醤油、和風調味料、醸造酢、食塩 高野豆腐(国内製造) 小麦 大豆 トレハロース、凝固剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、香料
茎わかめ 茎わかめ、醤油、三温糖、ぶどう糖果糖液糖、還元水あめ、魚介エキス、みりん、醸造酢、唐辛子 茎わかめ(日本) 小麦 大豆  
の巻(ほうれん草) 液卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、発酵調味料、食塩、醤油、かつお節、昆布、小麦たん白 液卵白(国内製造) 小麦、卵 大豆、やまいも 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、グリシン、膨張剤
の巻(海老) 魚肉、液卵白、大豆油、エビ、砂糖、食塩、発酵調味料、醤油、かつお節、昆布、小麦たん白 魚肉(輸入) えび、小麦、卵 大豆、やまいも 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、グリシン、膨張剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na,K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム
キノコとブロッコリーのバジルマリネ 平茸水煮、食用調合油、ブロッコリー、キクラゲ、椎茸、食塩、おろしにんにく、バジル、唐辛子、ブラックペッパー 平茸水煮(中国製造) 大豆 調味料(アミノ酸)、酸味料
ホワイトパストラミ 鶏肉、豚脂、卵白、食塩、玉ねぎ、砂糖、香辛料、あおさ加工品 鶏肉(日本) 小麦、卵、乳 大豆、鶏肉、豚肉 ソルビット、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na,K)、着色料(モナスカス)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
鶏のチーズ焼 鶏肉、プロセスチーズ、卵黄、パセリ、醤油、砂糖、みりん、鯵子 鶏肉(日本) 小麦、卵、乳 大豆、鶏肉 乳化剤、安定剤(ローカスト、セルロース)、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
ブロッコリーバジル香味 ブロッコリー、発酵調味料、食用オリーブ油、粉末白醤油、食用調合油、食塩、バジル、ブラックペッパー ブロッコリー(エクアドル) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)
かに風味真丈 魚肉すり身(タラ、砂糖)、かに風味かまぼこ(魚肉、卵白、でん粉、かにエキス、その他)、プロセスチーズ、人参、ごぼう、植物油脂、乳等を主要原料とする食品、卵白、でん粉、卵黄、食塩、たん白加工品、醸造酢 タラ(アメリカ) かに、小麦、卵、乳 大豆 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、乳化剤、加工デンプン、セルロース、着色料(カロチノイド)、酢酸Na、保存料(ソルビン酸)、香料、甘味料(スクラロース)
オレンジミート 鶏肉、果実加工品(ネーブルオレンジ、砂糖、還元水あめ)、オレンジピール、生クリーム、食塩、砂糖、香辛料 鶏肉(日本) 小麦、乳 オレンジ、大豆、鶏肉 ソルビット、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na,K)、発色剤(亜硝酸Na)、クエン酸、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)
杏子甘露煮 干あんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖 あんず(トルコ)     酸味料、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
若桃甘露煮 若桃、砂糖 若桃(日本)   もも 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
あいなめ南蛮漬 アイナメ、米酢、砂糖、醤油、清酒、ばれいしょでん粉、かつお節エキス、食用植物油脂、食塩、麦芽糖調製品(麦芽糖、寒天)、唐辛子、みりん、昆布エキス アイナメ(日本) 小麦 大豆 増粘多糖類
あわび旨煮 アワビ、だし(いわしふし、さばふし、そうだかつおふし)、還元水あめ、醤油、みりん、米発酵調味料、昆布エキス アワビ(韓国) 小麦 あわび、さば、大豆 pH調整剤
小松菜と油揚げの煮物 小松菜、油揚げ、和風調味料、醤油、みりん、砂糖 小松菜(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、凝固剤
スモークサーモン アキサケ、食塩、香辛料 アキサケ(日本)   さけ  
オニオンマリネ 玉ねぎ、醸造酢、砂糖、食塩 玉ねぎ(日本)      
ローストポーク 豚肉、糖類(砂糖、ぶどう糖)、食塩、香辛料、インスタントコーヒー 豚肉(デンマーク)   豚肉 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
味付焼筍 たけのこ、砂糖、醤油、食塩、かつお風味調味料 たけのこ(中国) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
オクラの浅漬 オクラ、発酵調味料、ぶどう糖果糖液糖、生姜、食塩、醸造酢、醤油、かつお昆布混合だし(かつお節、昆布) オクラ(タイ) 小麦 大豆  
椎茸綾煮 乾しいたけ、醤油、砂糖、昆布だし、かつおだし 乾しいたけ(中国製造) 小麦 大豆  
一口焼湯葉 湯葉、砂糖、醤油、食塩 湯葉(タイ製造) 小麦、乳 大豆 調味料(アミノ酸等)
くるみ甘露煮 くるみ、還元水あめ、砂糖、水あめ、醤油、食塩、寒天 くるみ(アメリカ) くるみ、小麦 大豆  
イタリアンソーセージ 豚肉、豚脂肪、糖類(粉末水あめ、砂糖)、バジル、結着材料(大豆たん白、粗ゼラチン)、食塩、香辛料、酵母エキス 豚肉(輸入)   ゼラチン、大豆、豚肉 リン酸塩(Na)、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、くん液、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
ドライトマト赤ワイン煮 ドライトマト、砂糖、水あめ、赤ワイン トマト(タイ)     酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、着色料(アカキャベツ)
南京と若鶏のテリーヌ 鶏肉、かぼちゃペースト、豚脂、卵白、玉ねぎ、食塩、小麦粉、砂糖、からしパウダー、生クリーム、香辛料 鶏肉(ブラジル、日本) 小麦、卵、乳 大豆、鶏肉、豚肉 ソルビット、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na,K)、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(ウコン、カラメル)、香辛料抽出物
チキンとポークのテリーヌ 鶏肉、豚肉、レッドピーマン、生クリーム、調味料(鶏卵、食用植物油脂、食用精製加工油脂、醸造酢、その他)、白ワイン、食塩、ブラックオリーブ、砂糖、香辛料 鶏肉(ブラジル、日本) 小麦、卵、乳 ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉 ソルビット、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na,K)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、着色料(キビ色素、カロチノイド、モナスカス)、グルコン酸鉄、増粘多糖類、くん液
一口合鴨スモーク 合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料 合鴨肉(中国)     加工デンプン、pH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる