商品番号 | 1035 | 商品名 | <ふく吉>「祭り膳」和洋二段重 |
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段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの21品目) | 含まれる食品添加物 |
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一の重 | バイ貝旨煮串 | バイ貝、醤油、砂糖、魚醤、酵母エキス | バイ貝(パキスタン又はインド) | 小麦 | 大豆 | 酒精 |
たたきごぼう | ごぼう、醤油、砂糖、ごま、食塩 | ごぼう(日本) | 小麦 | ごま、大豆 | ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、トウガラシ抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na) | |
松麩 | 白だし(醤油、還元水あめ、食塩、その他)、生麩[小麦グルテン、もち粉調整品(もち粉、砂糖)、その他] | 白だし(国内製造) | 小麦 | 大豆 | トレハロース、酒精、着色料(クチナシ、黄4、青1)、調味料(アミノ酸等) | |
こはだかぶら | コハダ、かぶら、大根、人参、昆布、醸造酢、砂糖、みりん風調味料、食塩 | コハダ(日本) | トレハロース、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、香料 | |||
紅白なます(いくら添え) | 紅白なます(大根、人参、醸造酢、砂糖、その他)、味付いくら(マスの卵、醤油、その他) | 大根(日本) | 小麦 | いくら、大豆 | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ) | |
白花豆 | 白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩 | 白花豆(日本) | ソルビット、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) | |||
金柑 | 金柑、砂糖 | 金柑(中国) | ||||
若鶏鳴門巻 | 鶏肉、鶏皮、わかめ、小麦粉、醤油、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、香辛料、みりん、あおさ | 鶏肉(日本) | 小麦 | 大豆、鶏肉 | 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘剤(加工デンプン) | |
鶏皮揚げ | 鶏皮、なたね油、小麦粉、醤油、ラー油(こめ油、ごま油)、水あめ、ごま、砂糖 | 鶏皮(日本) | 小麦 | ごま、大豆、鶏肉 | 着色料(カラメル)、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) | |
黒豆(梅型羊羹添え) | 黒豆煮(黒大豆、砂糖、その他)、梅型羊羹赤(還元水あめ、砂糖、その他)、梅型羊羹白(還元水あめ、砂糖、その他) | 黒大豆(中国) | 小麦、乳 | ゼラチン、大豆 | 硫酸鉄、着色料(モナスカス) | |
蟹爪旨煮 | ズワイガニ、発酵調味料、醤油、かつおエキス、昆布エキス、食塩 | ズワイガニ(ノルウェー) | かに、小麦 | さけ、大豆 | グリシン、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、保存料(しらこ) | |
蒲鉾(白) | 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし | 魚肉(輸入) | えび、卵 | 大豆 | ||
蒲鉾(紅) | 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし | 魚肉(輸入) | えび、卵 | 大豆 | 着色料(コチニール) | |
祝海老 | エビ、砂糖、還元水あめ、醤油、みりん、食塩 | エビ(タイ) | えび、小麦 | 大豆 | 酒精、pH調整剤、グリシン | |
花餅(紅梅) | 上新粉、砂糖、小豆粒あん(小豆、砂糖、水あめ、還元麦芽糖水あめ、食塩)、でん粉、白練りあん(白生あん、砂糖、水あめ)、寒梅粉 | 上新粉(国内製造) | 大豆 | ソルビット、酵素、着色料(コチニール、クチナシ)、加工デンプン | ||
花餅(白梅) | 上新粉、砂糖、小豆粒あん(小豆、砂糖、水あめ、還元麦芽糖水あめ、食塩)、でん粉、白練りあん(白生あん、砂糖、水あめ)、寒梅粉 | 上新粉(国内製造) | 大豆 | ソルビット、酵素、加工デンプン、着色料(クチナシ) | ||
赤魚西京焼 | アカウオ、米みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩 | アカウオ(アメリカ) | 大豆 | 酒精、リボフラビン | ||
味付数の子 | ニシンの卵、砂糖、みりん、食塩、醤油、たん白加水分解物、かつお節粉末、かつお節エキス、昆布エキス | ニシンの卵(アメリカ) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、保存料(ポリリジン) | |
松前漬 | 塩漬人参(人参、食塩)、昆布、砂糖、醤油、するめ、食塩、いかエキス調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス | 人参(日本) | 小麦 | いか、大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、トウガラシ抽出物、乳化剤、チアミン | |
わかさぎの胡麻和え | ワカサギ、砂糖、水あめ、醤油、発酵調味料、みりん、ごま、食塩、寒天、酢 | ワカサギ(韓国) | 小麦 | ごま、大豆 | ||
栗甘露煮 | 栗、砂糖 | 栗(中国) | 着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na) | |||
きんとん | 白生あん、砂糖、水あめ、寒天 | ライマメ(ミャンマー) | ソルビット、着色料(クチナシ)、香料 | |||
伊達巻 | 鶏卵、砂糖、魚肉、食塩、みりん | 鶏卵(日本、輸入) | 小麦、卵 | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(カロチノイド) | ||
万願寺と焼京揚げの醤油和え | 甘とうがらし、油揚げ、醤油、砂糖、きざみ生姜、還元水あめ、おろし生姜、昆布エキス | 甘とうがらし(日本) | 小麦 | 大豆 | 凝固剤 | |
真だら子旨煮 | マダラ卵、昆布、水あめ、醤油、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 | マダラ卵(アメリカ) | 小麦 | さば、大豆 | 酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、モナスカス) | |
一口昆布巻 | 昆布、醤油、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天 | 昆布(日本) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 | |
焼帆立 | ホタテ、砂糖、醤油、みりん、還元水あめ、水あめ、発酵調味料 | ホタテ(日本) | 小麦 | 大豆 | 増粘剤(加工デンプン)、着色料(カラメル)、pH調整剤、酸味料 | |
小鯛俵焼 | ヒレコダイ、魚肉、やまいも、砂糖、醤油、大豆油、還元水あめ、食塩、発酵調味料 | ヒレコダイ(ベトナム) | 小麦 | 大豆、やまいも | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、ポリリン酸Na、乳化剤 | |
二の重 | わらび餅 ホワイトチョコ | ホワイトチョコレート(砂糖、ココアバター、全粉乳、植物油脂、乳糖)、砂糖、甘藷でん粉、ミックス粉、わらび粉 | ホワイトチョコレート(国内製造) | 乳 | 大豆 | 加工デンプン、甘味料(ソルビット、ステビア)、トレハロース、乳化剤、酵素、香料、グリセリンエステル |
わらび餅 いちご | ホワイトチョコレート(砂糖、ココアバター、全粉乳、植物油脂、乳糖)、いちご、砂糖、甘藷でん粉、ミックス粉、わらび粉 | ホワイトチョコレート(国内製造) | 乳 | 大豆 | 加工デンプン、甘味料(ソルビット、ステビア)、トレハロース、香料、乳化剤、酵素、グリセリンエステル、着色料(赤102) | |
わらび餅 チョコ | スイートチョコレート(砂糖、カカオマス、植物油脂)、砂糖、甘藷でん粉、ココアパウダー、わらび粉 | スイートチョコレート(国内製造) | 大豆 | 加工デンプン、甘味料(ソルビット)、トレハロース、乳化剤、酵素、香料、グリセリンエステル | ||
さつまいも真丈(レモンのせ) | さつまいもペースト、レモン加工品、還元水あめ、加糖卵黄、マーガリン、食用植物油脂、寒天、食塩 | さつまいもペースト(インドネシア製造) | 卵、乳 | 大豆 | 乳化剤、香料、着色料(カロチノイド) | |
キャロットラペ(さくらんぼグラッセ添え) | キャロットラペ(人参、食用オリーブ油、砂糖、その他)、さくらんぼグラッセ(さくらんぼ、砂糖、その他) | 人参(日本) | 保存料(亜硫酸塩)、酸味料、香料、着色料(赤102) | |||
セミドライソーセージ | 豚肉、豚脂肪、食塩、香辛料、砂糖、玉ねぎエキス、酵母エキス | 豚肉(輸入) | 乳 | 豚肉 | 加工デンプン、結晶セルロース、調味料(アミノ酸等)、くん液、酸化防止剤(V.C)、着色料(コチニール)、発色剤(亜硝酸Na) | |
ベーコンチーズドッグ | 豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂肪、パン粉、牛肉、水あめ、沖アミペースト、酵母エキス | 豚肉(フランス、スペイン) | 小麦、卵、乳 | 牛肉、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉 | 安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、着色料(カロチノイド)、香料 | |
胡麻ポテト | さつまいも、砂糖、ごま、植物油(なたね油、大豆油) | さつまいも(日本) | ごま、大豆 | |||
いかとにんじんの酢の物 | イカ、人参、醸造酢、砂糖、生姜、食塩、たん白加水分解物、昆布だし | イカ(ペルー又はチリ) | いか、大豆 | 酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、ミョウバン、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na) | ||
貝と菜の花の昆布和え | 菜の花、アカニシ、切り干し大根、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、白ワイン、昆布、食塩、かつお節エキス、酵母エキス | 菜の花(中国) | 小麦 | 大豆 | ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタン)、酒精 | |
寿高野豆腐 | 高野豆腐、砂糖、醤油、和風調味料、醸造酢、食塩 | 高野豆腐(国内製造) | 小麦 | 大豆 | トレハロース、凝固剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、香料 | |
茎わかめ | 茎わかめ、醤油、三温糖、ぶどう糖果糖液糖、還元水あめ、魚介エキス、みりん、醸造酢、唐辛子 | 茎わかめ(日本) | 小麦 | 大豆 | ||
の巻(ほうれん草) | 液卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、発酵調味料、食塩、醤油、かつお節、昆布、小麦たん白 | 液卵白(国内製造) | 小麦、卵 | 大豆、やまいも | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、グリシン、膨張剤 | |
の巻(海老) | 魚肉、液卵白、大豆油、エビ、砂糖、食塩、発酵調味料、醤油、かつお節、昆布、小麦たん白 | 魚肉(輸入) | えび、小麦、卵 | 大豆、やまいも | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、グリシン、膨張剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na,K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム | |
キノコとブロッコリーのバジルマリネ | 平茸水煮、食用調合油、ブロッコリー、キクラゲ、椎茸、食塩、おろしにんにく、バジル、唐辛子、ブラックペッパー | 平茸水煮(中国製造) | ー | 大豆 | 調味料(アミノ酸)、酸味料 | |
ホワイトパストラミ | 鶏肉、豚脂、卵白、食塩、玉ねぎ、砂糖、香辛料、あおさ加工品 | 鶏肉(日本) | 小麦、卵、乳 | 大豆、鶏肉、豚肉 | ソルビット、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na,K)、着色料(モナスカス)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 | |
鶏のチーズ焼 | 鶏肉、プロセスチーズ、卵黄、パセリ、醤油、砂糖、みりん、鯵子 | 鶏肉(日本) | 小麦、卵、乳 | 大豆、鶏肉 | 乳化剤、安定剤(ローカスト、セルロース)、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) | |
ブロッコリーバジル香味 | ブロッコリー、発酵調味料、食用オリーブ油、粉末白醤油、食用調合油、食塩、バジル、ブラックペッパー | ブロッコリー(エクアドル) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ) | |
かに風味真丈 | 魚肉すり身(タラ、砂糖)、かに風味かまぼこ(魚肉、卵白、でん粉、かにエキス、その他)、プロセスチーズ、人参、ごぼう、植物油脂、乳等を主要原料とする食品、卵白、でん粉、卵黄、食塩、たん白加工品、醸造酢 | タラ(アメリカ) | かに、小麦、卵、乳 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、乳化剤、加工デンプン、セルロース、着色料(カロチノイド)、酢酸Na、保存料(ソルビン酸)、香料、甘味料(スクラロース) | |
オレンジミート | 鶏肉、果実加工品(ネーブルオレンジ、砂糖、還元水あめ)、オレンジピール、生クリーム、食塩、砂糖、香辛料 | 鶏肉(日本) | 小麦、乳 | オレンジ、大豆、鶏肉 | ソルビット、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na,K)、発色剤(亜硝酸Na)、クエン酸、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) | |
杏子甘露煮 | 干あんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖 | あんず(トルコ) | 酸味料、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) | |||
若桃甘露煮 | 若桃、砂糖 | 若桃(日本) | もも | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | ||
あいなめ南蛮漬 | アイナメ、米酢、砂糖、醤油、清酒、ばれいしょでん粉、かつお節エキス、食用植物油脂、食塩、麦芽糖調製品(麦芽糖、寒天)、唐辛子、みりん、昆布エキス | アイナメ(日本) | 小麦 | 大豆 | 増粘多糖類 | |
あわび旨煮 | アワビ、だし(いわしふし、さばふし、そうだかつおふし)、還元水あめ、醤油、みりん、米発酵調味料、昆布エキス | アワビ(韓国) | 小麦 | あわび、さば、大豆 | pH調整剤 | |
小松菜と油揚げの煮物 | 小松菜、油揚げ、和風調味料、醤油、みりん、砂糖 | 小松菜(日本) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、凝固剤 | |
スモークサーモン | アキサケ、食塩、香辛料 | アキサケ(日本) | さけ | |||
オニオンマリネ | 玉ねぎ、醸造酢、砂糖、食塩 | 玉ねぎ(日本) | ||||
ローストポーク | 豚肉、糖類(砂糖、ぶどう糖)、食塩、香辛料、インスタントコーヒー | 豚肉(デンマーク) | 豚肉 | 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | ||
味付焼筍 | たけのこ、砂糖、醤油、食塩、かつお風味調味料 | たけのこ(中国) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) | |
オクラの浅漬 | オクラ、発酵調味料、ぶどう糖果糖液糖、生姜、食塩、醸造酢、醤油、かつお昆布混合だし(かつお節、昆布) | オクラ(タイ) | 小麦 | 大豆 | ||
椎茸綾煮 | 乾しいたけ、醤油、砂糖、昆布だし、かつおだし | 乾しいたけ(中国製造) | 小麦 | 大豆 | ||
一口焼湯葉 | 湯葉、砂糖、醤油、食塩 | 湯葉(タイ製造) | 小麦、乳 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
くるみ甘露煮 | くるみ、還元水あめ、砂糖、水あめ、醤油、食塩、寒天 | くるみ(アメリカ) | くるみ、小麦 | 大豆 | ||
イタリアンソーセージ | 豚肉、豚脂肪、糖類(粉末水あめ、砂糖)、バジル、結着材料(大豆たん白、粗ゼラチン)、食塩、香辛料、酵母エキス | 豚肉(輸入) | ゼラチン、大豆、豚肉 | リン酸塩(Na)、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、くん液、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | ||
ドライトマト赤ワイン煮 | ドライトマト、砂糖、水あめ、赤ワイン | トマト(タイ) | 酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、着色料(アカキャベツ) | |||
南京と若鶏のテリーヌ | 鶏肉、かぼちゃペースト、豚脂、卵白、玉ねぎ、食塩、小麦粉、砂糖、からしパウダー、生クリーム、香辛料 | 鶏肉(ブラジル、日本) | 小麦、卵、乳 | 大豆、鶏肉、豚肉 | ソルビット、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na,K)、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(ウコン、カラメル)、香辛料抽出物 | |
チキンとポークのテリーヌ | 鶏肉、豚肉、レッドピーマン、生クリーム、調味料(鶏卵、食用植物油脂、食用精製加工油脂、醸造酢、その他)、白ワイン、食塩、ブラックオリーブ、砂糖、香辛料 | 鶏肉(ブラジル、日本) | 小麦、卵、乳 | ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉 | ソルビット、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na,K)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、着色料(キビ色素、カロチノイド、モナスカス)、グルコン酸鉄、増粘多糖類、くん液 | |
一口合鴨スモーク | 合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料 | 合鴨肉(中国) | 加工デンプン、pH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。