商品番号 | 1040 | 商品名 | <北大路 銀座本店>監修「慶花」和風三段重 |
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段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料8品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
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一の重 | 合鴨燻製 | 合鴨肉(中国)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | 合鴨肉(中国) | ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | ||
金柑甘露煮 | 金柑(日本)、砂糖/トレハロース、酸味料 | 金柑(日本) | トレハロース、酸味料 | |||
くるみ甘露煮 | くるみ(アメリカ)、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天/ソルビトール、(一部に小麦・くるみ・大豆を含む) | くるみ(アメリカ) | 小麦・くるみ | 大豆 | ソルビトール | |
牛しぐれ笹包み | 牛肉(オーストラリア)、オニオンソテー(玉ねぎ、植物油)、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、でん粉、しょうが、植物油、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む) | 牛肉(オーストラリア) | 小麦 | 牛肉・大豆 | ||
伊達巻 | 卵(日本、輸入)、砂糖、魚肉、柚子皮、みりん、食塩/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド)、(一部に小麦・卵を含む) | 卵(日本、輸入) | 小麦・卵 | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド) | ||
祝海老 | エビ(タイ)、食塩、(一部にえびを含む) | エビ(タイ) | えび | |||
白花豆 | 白花豆(中国)、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩/ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) | 白花豆(中国) | ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) | |||
たたき牛蒡 | ごぼう(中国)、風味調味液(混合だし、かつお節エキス、酵母エキス、昆布エキス)、砂糖、醸造酢、しょうゆ、ごま、食塩/調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・ごま・さば・大豆を含む) | ごぼう(中国) | 小麦 | ごま・さば・大豆 | 調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C) | |
田作り | カタクチイワシ(日本)、砂糖、しょうゆ、たん白加水分解物、みりん、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) | カタクチイワシ(日本) | 小麦 | 大豆 | ||
若桃甘露煮 | 桃(日本)、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) | 桃(日本) | もも | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | ||
昆布巻 | 昆布巻[昆布(日本)、干ぴょう]、砂糖、しょうゆ、還元水あめ/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む) | 昆布(日本) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 | |
二の重 | 蛤煮 | ハマグリ(ベトナム) | ハマグリ(ベトナム) | |||
わかめ | 湯通し塩蔵わかめ[わかめ(三陸)、食塩]/pH調整剤 | わかめ(三陸) | pH調整剤 | |||
赤魚西京焼 | アカウオ(アメリカ)、みそ、みりん、砂糖、水あめ、食塩、(一部に大豆を含む) | アカウオ(アメリカ) | 大豆 | |||
松麩 | 小麦グルテン(国内製造)、もち米粉、砂糖、もち米加工品(もち米粉、砂糖)/着色料(クチナシ)、(一部に小麦を含む) | 小麦グルテン(国内製造) | 小麦 | 着色料(クチナシ) | ||
渋皮栗甘露煮 | 栗(韓国)、砂糖、還元水あめ/酸化防止剤(V.C) | 栗(韓国) | 酸化防止剤(V.C) | |||
きんとん | さつまいも加工品(国内製造、インドネシア製造)、水あめ、白生あん、砂糖、還元麦芽糖水あめ、寒天/着色料(カロチノイド) | さつまいも加工品(国内製造、インドネシア製造) | 着色料(カロチノイド) | |||
黒豆甘露煮 | 黒大豆(日本)、砂糖、還元水あめ、(一部に大豆を含む) | 黒大豆(日本) | 大豆 | |||
味付いくら | シロサケ卵(アメリカ)、調味液(水あめ、しょうゆ、その他)、食塩/調味料(有機酸等)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む) | シロサケ卵(アメリカ) | 小麦 | いくら・大豆 | 調味料(有機酸等) | |
紅白なます | 大根(日本)、にんじん、柚子皮、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、醸造酢)/甘味料(ソルビトール、スクラロース)、調味料(アミノ酸)、酸味料、香料、V.B₁ | 大根(日本) | 甘味料(ソルビトール、スクラロース)、調味料(アミノ酸)、酸味料、香料、V.B₁ | |||
バイ貝旨煮※1 | きぬさや(中国) | きぬさや(中国) | ||||
きぬさや | ベンガルバイ(インド又はパキスタン)、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス/ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) | ベンガルバイ(インド又はパキスタン) ※ベンガルバイの原料原産地は、今年度の使用計画順によるもの。 |
小麦 | 大豆 | ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル)、酸味料 | |
蒲鉾(紅) | 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、植物油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし/着色料(カルミン酸)、(一部に卵・えび・大豆を含む) | 魚肉(輸入) | 卵・えび | 大豆 | 着色料(カルミン酸) | |
蒲鉾(白) | 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、植物油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、(一部に卵・えび・大豆を含む) | 魚肉(輸入) | 卵・えび | 大豆 | ||
味付数の子※2 | 数の子(カナダ又はアメリカ)、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) | 数の子(カナダ又はアメリカ)※数の子の産地は、前年の取り扱い実績の多い順。 | 小麦 | さば・大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
松前漬 | 塩漬にんじん[にんじん(日本)、食塩]、昆布、砂糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、トウガラシ抽出物、乳化剤、V.B₁、(一部に小麦・いか・大豆を含む) | 塩漬にんじん[にんじん(日本)] | 小麦 | いか・大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、トウガラシ抽出物、乳化剤、V.B₁ | |
三の重 | こはだ粟漬 | コハダ(日本)、醸造酢、あわ、唐辛子、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸)、酸味料、V.B₁、着色料(クチナシ) | コハダ(日本) | 調味料(アミノ酸)、酸味料、V.B₁、着色料(クチナシ) | ||
小松菜の彩り和え | 小松菜(中国)、にんじん、油揚げ、白しょうゆ、みりん、ごま、植物油、食塩、かつお調味液、砂糖、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) | 小松菜(中国) | 小麦 | ごま・大豆 | 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C) | |
海老豆 | 大豆(日本)、水あめ、小海老佃煮(エビ、砂糖、還元水あめ、しょうゆ)、砂糖、しょうゆ、調味だし、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、着色料(ベニコウジ)、(一部に小麦・えび・さば・大豆を含む) | 大豆(日本) | 小麦・えび | さば・大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、着色料(ベニコウジ) | |
味付焼筍 | たけのこ(中国)、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・大豆を含む) | たけのこ(中国) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) | |
椎茸旨煮 | 椎茸(中国)、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布)/酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) | 椎茸(中国) | 小麦 | さば・大豆 | 酸味料、調味料(アミノ酸等) | |
梅麩 | 小麦グルテン(国内製造)、もち米粉、砂糖、もち米加工品(もち米粉、砂糖)/着色料(ベニコウジ、クチナシ)、(一部に小麦を含む) | 小麦グルテン(国内製造) | 小麦 | 着色料(ベニコウジ、クチナシ) | ||
真だら子旨煮 | マダラ卵(アメリカ)、昆布、水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢/酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、ベニコウジ)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) | マダラ卵(アメリカ) | 小麦 | さば・大豆 | 酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、ベニコウジ) | |
なごみ巻(ほうれん草) | 液卵白(国内製造)、魚肉、ほうれん草、植物油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) | 液卵白(国内製造) | 小麦・卵 | 大豆・やまいも | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤 | |
なごみ巻(海老) | 魚肉(輸入)、液卵白、植物油、エビ、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム、(一部に小麦・卵・えび・大豆・やまいもを含む) | 魚肉(輸入) | 小麦・卵・えび | 大豆・やまいも | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム | |
壬生菜と揚げの煮物 | 壬生菜(日本)、油揚げ、にんじん、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、清酒、風味調味料、食塩/酸味料、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) | 壬生菜(日本) | 小麦 | 大豆 | 酸味料、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤 | |
鶏肉三色巻 | 鶏肉(ブラジル)、鶏皮、野菜(いんげん、にんじん、ごぼう)、しょうゆ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、香辛料、みりん/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) | 鶏肉(ブラジル) | 小麦 | 大豆・鶏肉 | 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア) | |
豚角煮 | 豚肉(輸入)、しょうゆ、黒糖、砂糖、水あめ、みりん、乳清たん白濃縮物、濃縮りんご果汁、食塩、果糖、コラーゲン、発酵調味料、みそ、でん粉、香辛料、昆布だし、酵母エキス、たん白加水分解物、魚介エキス、デキストリン/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、甘味料(ソルビトール)、加工デンプン、着色料(カラメル)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉・りんごを含む) | 豚肉(輸入) | 小麦・乳成分 | 大豆・豚肉・りんご | 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、甘味料(ソルビトール)、加工デンプン、着色料(カラメル)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、香辛料抽出物 | |
いんげん | いんげん(タイ) | いんげん(タイ) | ||||
蛸照焼 | ボイルたこ(タコ、食塩)(ベトナム製造)、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、食塩、かきエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、ベニコウジ)、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) | ボイルたこ(タコ、食塩)(ベトナム製造) | 小麦 | 大豆 | 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、ベニコウジ)、グリシン | |
里芋松葉串 | 里芋(中国)、魚肉すり身、油脂加工品、砂糖、柚子、卵黄、でん粉、食塩、米粉、コラーゲン、魚醤、植物たん白、卵たん白、水あめ、みりん、かつお節エキス、昆布エキス、麦芽糖調製品/加工デンプン、トレハロース、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・豚肉を含む) | 里芋(中国) | 小麦・卵・乳成分 | 大豆・豚肉 | 加工デンプン、トレハロース、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド) |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。