商品番号 1040 商品名 <北大路 銀座本店>監修「慶花」和風三段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料8品目) アレルゲン(特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一の重 合鴨燻製 合鴨肉(中国)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) 合鴨肉(中国)     ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
金柑甘露煮 金柑(日本)、砂糖/トレハロース、酸味料 金柑(日本)     トレハロース、酸味料
くるみ甘露煮 くるみ(アメリカ)、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天/ソルビトール、(一部に小麦・くるみ・大豆を含む) くるみ(アメリカ) 小麦・くるみ 大豆 ソルビトール
牛しぐれ笹包み 牛肉(オーストラリア)、オニオンソテー(玉ねぎ、植物油)、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、でん粉、しょうが、植物油、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む) 牛肉(オーストラリア) 小麦 牛肉・大豆  
伊達巻 卵(日本、輸入)、砂糖、魚肉、柚子皮、みりん、食塩/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド)、(一部に小麦・卵を含む) 卵(日本、輸入) 小麦・卵   加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド)
祝海老 エビ(タイ)、食塩、(一部にえびを含む) エビ(タイ) えび    
白花豆 白花豆(中国)、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩/ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) 白花豆(中国)     ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)
たたき牛蒡 ごぼう(中国)、風味調味液(混合だし、かつお節エキス、酵母エキス、昆布エキス)、砂糖、醸造酢、しょうゆ、ごま、食塩/調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・ごま・さば・大豆を含む) ごぼう(中国) 小麦 ごま・さば・大豆 調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)
田作り カタクチイワシ(日本)、砂糖、しょうゆ、たん白加水分解物、みりん、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) カタクチイワシ(日本) 小麦 大豆  
若桃甘露煮 桃(日本)、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) 桃(日本)   もも 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
昆布巻 昆布巻[昆布(日本)、干ぴょう]、砂糖、しょうゆ、還元水あめ/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む) 昆布(日本) 小麦 大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
二の重 蛤煮 ハマグリ(ベトナム) ハマグリ(ベトナム)      
わかめ 湯通し塩蔵わかめ[わかめ(三陸)、食塩]/pH調整剤 わかめ(三陸)     pH調整剤
赤魚西京焼 アカウオ(アメリカ)、みそ、みりん、砂糖、水あめ、食塩、(一部に大豆を含む) アカウオ(アメリカ)   大豆  
松麩 小麦グルテン(国内製造)、もち米粉、砂糖、もち米加工品(もち米粉、砂糖)/着色料(クチナシ)、(一部に小麦を含む) 小麦グルテン(国内製造) 小麦   着色料(クチナシ)
渋皮栗甘露煮 栗(韓国)、砂糖、還元水あめ/酸化防止剤(V.C) 栗(韓国)     酸化防止剤(V.C)
きんとん さつまいも加工品(国内製造、インドネシア製造)、水あめ、白生あん、砂糖、還元麦芽糖水あめ、寒天/着色料(カロチノイド) さつまいも加工品(国内製造、インドネシア製造)     着色料(カロチノイド)
黒豆甘露煮 黒大豆(日本)、砂糖、還元水あめ、(一部に大豆を含む) 黒大豆(日本)   大豆  
味付いくら シロサケ卵(アメリカ)、調味液(水あめ、しょうゆ、その他)、食塩/調味料(有機酸等)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む) シロサケ卵(アメリカ) 小麦 いくら・大豆 調味料(有機酸等)
紅白なます 大根(日本)、にんじん、柚子皮、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、醸造酢)/甘味料(ソルビトール、スクラロース)、調味料(アミノ酸)、酸味料、香料、V.B₁ 大根(日本)     甘味料(ソルビトール、スクラロース)、調味料(アミノ酸)、酸味料、香料、V.B₁
バイ貝旨煮※1 きぬさや(中国) きぬさや(中国)      
きぬさや ベンガルバイ(インド又はパキスタン)、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス/ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) ベンガルバイ(インド又はパキスタン)
※ベンガルバイの原料原産地は、今年度の使用計画順によるもの。
小麦 大豆 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル)、酸味料
蒲鉾(紅) 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、植物油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし/着色料(カルミン酸)、(一部に卵・えび・大豆を含む) 魚肉(輸入) 卵・えび 大豆 着色料(カルミン酸)
蒲鉾(白) 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、植物油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、(一部に卵・えび・大豆を含む) 魚肉(輸入) 卵・えび 大豆  
味付数の子※2 数の子(カナダ又はアメリカ)、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 数の子(カナダ又はアメリカ)※数の子の産地は、前年の取り扱い実績の多い順。 小麦 さば・大豆 調味料(アミノ酸等)
松前漬 塩漬にんじん[にんじん(日本)、食塩]、昆布、砂糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、トウガラシ抽出物、乳化剤、V.B₁、(一部に小麦・いか・大豆を含む) 塩漬にんじん[にんじん(日本)] 小麦 いか・大豆 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、トウガラシ抽出物、乳化剤、V.B₁
三の重 こはだ粟漬 コハダ(日本)、醸造酢、あわ、唐辛子、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸)、酸味料、V.B₁、着色料(クチナシ) コハダ(日本)     調味料(アミノ酸)、酸味料、V.B₁、着色料(クチナシ)
小松菜の彩り和え 小松菜(中国)、にんじん、油揚げ、白しょうゆ、みりん、ごま、植物油、食塩、かつお調味液、砂糖、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) 小松菜(中国) 小麦 ごま・大豆 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)
海老豆 大豆(日本)、水あめ、小海老佃煮(エビ、砂糖、還元水あめ、しょうゆ)、砂糖、しょうゆ、調味だし、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、着色料(ベニコウジ)、(一部に小麦・えび・さば・大豆を含む) 大豆(日本) 小麦・えび さば・大豆 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、着色料(ベニコウジ)
味付焼筍 たけのこ(中国)、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・大豆を含む) たけのこ(中国) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
椎茸旨煮 椎茸(中国)、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布)/酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 椎茸(中国) 小麦 さば・大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)
梅麩 小麦グルテン(国内製造)、もち米粉、砂糖、もち米加工品(もち米粉、砂糖)/着色料(ベニコウジ、クチナシ)、(一部に小麦を含む) 小麦グルテン(国内製造) 小麦   着色料(ベニコウジ、クチナシ)
真だら子旨煮 マダラ卵(アメリカ)、昆布、水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢/酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、ベニコウジ)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) マダラ卵(アメリカ) 小麦 さば・大豆 酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、ベニコウジ)
なごみ巻(ほうれん草) 液卵白(国内製造)、魚肉、ほうれん草、植物油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) 液卵白(国内製造) 小麦・卵 大豆・やまいも 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤
なごみ巻(海老) 魚肉(輸入)、液卵白、植物油、エビ、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム、(一部に小麦・卵・えび・大豆・やまいもを含む) 魚肉(輸入) 小麦・卵・えび 大豆・やまいも 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム
壬生菜と揚げの煮物 壬生菜(日本)、油揚げ、にんじん、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、清酒、風味調味料、食塩/酸味料、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) 壬生菜(日本) 小麦 大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤
鶏肉三色巻 鶏肉(ブラジル)、鶏皮、野菜(いんげん、にんじん、ごぼう)、しょうゆ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、香辛料、みりん/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 鶏肉(ブラジル) 小麦 大豆・鶏肉 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア)
豚角煮 豚肉(輸入)、しょうゆ、黒糖、砂糖、水あめ、みりん、乳清たん白濃縮物、濃縮りんご果汁、食塩、果糖、コラーゲン、発酵調味料、みそ、でん粉、香辛料、昆布だし、酵母エキス、たん白加水分解物、魚介エキス、デキストリン/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、甘味料(ソルビトール)、加工デンプン、着色料(カラメル)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉・りんごを含む) 豚肉(輸入) 小麦・乳成分 大豆・豚肉・りんご 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、甘味料(ソルビトール)、加工デンプン、着色料(カラメル)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、香辛料抽出物
いんげん いんげん(タイ) いんげん(タイ)      
蛸照焼 ボイルたこ(タコ、食塩)(ベトナム製造)、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、食塩、かきエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、ベニコウジ)、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) ボイルたこ(タコ、食塩)(ベトナム製造) 小麦 大豆 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、ベニコウジ)、グリシン
里芋松葉串 里芋(中国)、魚肉すり身、油脂加工品、砂糖、柚子、卵黄、でん粉、食塩、米粉、コラーゲン、魚醤、植物たん白、卵たん白、水あめ、みりん、かつお節エキス、昆布エキス、麦芽糖調製品/加工デンプン、トレハロース、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・豚肉を含む) 里芋(中国) 小麦・卵・乳成分 大豆・豚肉 加工デンプン、トレハロース、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド)

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる