商品番号 1049 商品名 皇居外苑楠公レストハウス安部総料理長監修奉春個食2客

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料8品目) アレルゲン(特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
個食 黒豆煮 還元水あめ(タイ製造)、黒大豆(日本)、砂糖、食塩、(一部に大豆を含む) 還元水あめ(タイ製造)、黒大豆(日本)   大豆  
桜色麩 小麦粉(国内製造)、もち粉/着色料(コチニール色素、クチナシ黄色素)、(一部に小麦を含む) 小麦粉(国内製造) 小麦   着色料(コチニール色素、クチナシ黄色素)
きんとん さつまいもペースト(ベトナム製造、インドネシア製造)、砂糖、水あめ、還元水あめ、寒天/着色料(クチナシ) さつまいもペースト(ベトナム製造、インドネシア製造)     着色料(クチナシ)
栗甘露煮 栗(中国)、砂糖/酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素、漂白剤(亜硫酸塩) 栗(中国)     酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素、漂白剤(亜硫酸塩)
蓬麩 蓬麩(小麦たんぱく、もち米粉、よもぎ、砂糖)(国内製造)、米麹糖蜜、みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、和風調味料[風味原料(昆布エキス粉末、昆布粉末)、でん粉分解物、砂糖、酵母エキス粉末、でん粉、米油]/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、紅花黄)、(一部に小麦・大豆を含む) 蓬麩(国内製造) 小麦 大豆 トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、紅花黄)
ドライトマトワイン煮 ドライトマト(トマト(タイ))、砂糖、水あめ、赤ワイン/酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、アカキャベツ色素 トマト(タイ)     酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、アカキャベツ色素
伊達巻 鶏卵(日本)、砂糖、魚肉、でん粉、みりん、大豆たん白、食塩、植物油/乳化剤、増粘多糖類、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 鶏卵(日本) 小麦・卵 大豆 乳化剤、増粘多糖類
白花豆煮 白花豆(中国)、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩/ソルビット、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) 白花豆(中国)     ソルビット、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)
紅あずま甘露煮 さつまいも(インドネシア、ベトナム)、水あめ、砂糖、食塩/V.C、クチナシ黄色素、増粘多糖類 さつまいも(インドネシア、ベトナム)     V.C、クチナシ黄色素、増粘多糖類
若桃甘露煮 桃(日本)、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) 桃(日本)   もも 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
紅白なます
(熟酢仕立て)
大根(日本)、砂糖、人参、醸造酢、ゆず皮、熟酢、食塩、醤油、昆布、たん白加水分解物、唐辛子、(一部に小麦・大豆を含む) 大根(日本) 小麦 大豆  
いくら醤油漬 マス卵(アメリカ)、醤油、粉末水あめ、発酵調味料、鰹節エキス、食塩、砂糖/pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、(一部に小麦・いくら・さば・大豆を含む) マス卵(アメリカ) 小麦 いくら・さば・大豆 pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)
煮はまぐり ハマグリ(日本) ハマグリ(日本)      
金柑甘露煮 金柑(韓国)、砂糖、還元水あめ/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料 金柑(韓国)     トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料
祝海老 えび(タイ)、食塩、(一部にえびを含む) えび(タイ) えび    
かまぼこ(白) 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、(一部に卵・えび・大豆を含む) 魚肉(輸入) 卵・えび 大豆  
かまぼこ(紅) 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし/着色料(カルミン酸)、(一部に卵・えび・大豆を含む) 魚肉(輸入) 卵・えび 大豆 着色料(カルミン酸)
バイ貝旨煮 バイ(インド)、醤油、みりん、砂糖、醸造調味料、かつおエキス、昆布エキス/調味料(有機酸)、pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、アルコール、(一部に小麦・大豆を含む) バイ(インド) 小麦 大豆 調味料(有機酸)、pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、アルコール
たたきごぼう ごぼう(日本)、醤油、砂糖、みりん、ごま、風味調味料、醸造酢/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) ごぼう(日本) 小麦 ごま・大豆 トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料
合鴨スモーク串 合鴨肉(中国)、ブドウ糖、食塩、大豆蛋白、白胡椒/ポリリン酸ナトリウム、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸ナトリウム)、(一部に大豆を含む) 合鴨肉(中国)   大豆 ポリリン酸ナトリウム、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸ナトリウム)
味付数の子 数の子(アメリカ)、醤油調味液(イソマルトオリゴ糖シロップ、醤油、魚介エキス、食塩、発酵調味料、砂糖)/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 数の子(アメリカ) 小麦 さば・大豆 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料
笹巻茶巾(柚子あん) 小麦グルテン(国内製造)、もち米粉調製品(もち米粉、砂糖)、隠元豆、砂糖、味噌、蓬、水あめ、柚子/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 小麦グルテン(国内製造) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
てまり餅 うるち粉(うるち米)(国内製造)、砂糖、食塩/加工デンプン、ソルビット、トレハロース、乳化剤、酵素、着色料(紅花黄、クチナシ、コチニール)、(一部に大豆を含む) うるち粉(国内製造)   大豆 加工デンプン、ソルビット、トレハロース、乳化剤、酵素、着色料(紅花黄、クチナシ、コチニール)
田作り カタクチイワシ(日本)、砂糖、水あめ、醤油、たん白加水分解物、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) カタクチイワシ(日本) 小麦 大豆  
花形人参 人参水煮(中国製造)、砂糖、醤油、酵母エキス、寒天/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 人参水煮(中国製造) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
ぶり雀焼 ブリ(日本)、発酵調味料、醤油、たれ(水あめ、醤油、ぶどう糖果糖液糖、米発酵調味料、ぶどう糖、醸造酢、醤油もろみ、小麦発酵調味料、酵母エキス)、砂糖、山椒/酒精、pH調整剤、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、酸味料、V.B1、(一部に小麦・大豆を含む) ブリ(日本) 小麦 大豆 酒精、pH調整剤、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、酸味料、V.B1
一口にしん昆布巻 ニシン(ロシア、オランダ)、昆布、砂糖、醤油、干ぴょう、発酵調味料、みりん、かつお節エキス、魚醤、(一部に小麦・大豆を含む) ニシン(ロシア、オランダ) 小麦 大豆  
アワビ旨煮 エゾアワビ(韓国)、醤油、みりん、加工黒糖、醸造調味料、昆布、いわし煮干し、かつお節、乾椎茸、食塩/調味料(有機酸)、(一部に小麦・あわび・大豆を含む) エゾアワビ(韓国) 小麦 あわび・大豆 調味料(有機酸)
焼帆立* ボイルほたて[ホタテガイ(日本)]、照り焼きのたれ(ぶどう糖果糖液糖、蛋白加水分解物、醤油、米発酵調味料、砂糖、本みりん、かつおぶしだし、食塩、濃縮りんご果汁、蜂蜜、かつおエキス、醤油加工品、魚介パウダー、昆布エキス)、魚醤/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、セルロース、ベニコウジ色素、甘味料(スクラロース)、加工デンプン、(一部に小麦・大豆・りんごを含む) ホタテガイ(日本) 小麦 大豆・りんご 酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、セルロース、ベニコウジ色素、甘味料(スクラロース)、加工デンプン
とりまんじゅう 鶏しんじょう[鶏肉(日本)、野菜(きゃべつ、にんじん、たまねぎ)、豚脂、鶏皮、つなぎ(パン粉、卵白、でん粉、やまいも粉末)、砂糖、食塩、還元乳糖]、米麹糖蜜、みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、和風調味料[風味原料(昆布エキス粉末、昆布粉末)、でん粉分解物、砂糖、酵母エキス粉末、でん粉、米油]/トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、貝カルシウム、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・やまいもを含む) 鶏肉(日本) 小麦・卵・乳成分 大豆・鶏肉・豚肉・やまいも トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、貝カルシウム
椎茸煮〆 乾しいたけ(中国製造)、砂糖、醤油、米発酵調味料、食塩、寒天/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) 乾しいたけ(中国製造) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸味料
人参煮〆 にんじん(日本)、砂糖、醤油、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) にんじん(日本) 小麦 大豆  
きぬさや きぬさや(中国) きぬさや(中国)      
寿高野豆腐 高野豆腐(国内製造)、砂糖、食塩、醤油、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、酸味料、重曹、(一部に小麦・大豆を含む) 高野豆腐(国内製造) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、酸味料、重曹

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる