商品番号 | 1049 | 商品名 | 皇居外苑楠公レストハウス安部総料理長監修奉春個食2客 |
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段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料8品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
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個食 | 黒豆煮 | 還元水あめ(タイ製造)、黒大豆(日本)、砂糖、食塩、(一部に大豆を含む) | 還元水あめ(タイ製造)、黒大豆(日本) | 大豆 | ||
桜色麩 | 小麦粉(国内製造)、もち粉/着色料(コチニール色素、クチナシ黄色素)、(一部に小麦を含む) | 小麦粉(国内製造) | 小麦 | 着色料(コチニール色素、クチナシ黄色素) | ||
きんとん | さつまいもペースト(ベトナム製造、インドネシア製造)、砂糖、水あめ、還元水あめ、寒天/着色料(クチナシ) | さつまいもペースト(ベトナム製造、インドネシア製造) | 着色料(クチナシ) | |||
栗甘露煮 | 栗(中国)、砂糖/酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素、漂白剤(亜硫酸塩) | 栗(中国) | 酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素、漂白剤(亜硫酸塩) | |||
蓬麩 | 蓬麩(小麦たんぱく、もち米粉、よもぎ、砂糖)(国内製造)、米麹糖蜜、みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、和風調味料[風味原料(昆布エキス粉末、昆布粉末)、でん粉分解物、砂糖、酵母エキス粉末、でん粉、米油]/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、紅花黄)、(一部に小麦・大豆を含む) | 蓬麩(国内製造) | 小麦 | 大豆 | トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、紅花黄) | |
ドライトマトワイン煮 | ドライトマト(トマト(タイ))、砂糖、水あめ、赤ワイン/酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、アカキャベツ色素 | トマト(タイ) | 酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、アカキャベツ色素 | |||
伊達巻 | 鶏卵(日本)、砂糖、魚肉、でん粉、みりん、大豆たん白、食塩、植物油/乳化剤、増粘多糖類、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 鶏卵(日本) | 小麦・卵 | 大豆 | 乳化剤、増粘多糖類 | |
白花豆煮 | 白花豆(中国)、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩/ソルビット、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) | 白花豆(中国) | ソルビット、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) | |||
紅あずま甘露煮 | さつまいも(インドネシア、ベトナム)、水あめ、砂糖、食塩/V.C、クチナシ黄色素、増粘多糖類 | さつまいも(インドネシア、ベトナム) | V.C、クチナシ黄色素、増粘多糖類 | |||
若桃甘露煮 | 桃(日本)、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) | 桃(日本) | もも | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | ||
紅白なます (熟酢仕立て) |
大根(日本)、砂糖、人参、醸造酢、ゆず皮、熟酢、食塩、醤油、昆布、たん白加水分解物、唐辛子、(一部に小麦・大豆を含む) | 大根(日本) | 小麦 | 大豆 | ||
いくら醤油漬 | マス卵(アメリカ)、醤油、粉末水あめ、発酵調味料、鰹節エキス、食塩、砂糖/pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、(一部に小麦・いくら・さば・大豆を含む) | マス卵(アメリカ) | 小麦 | いくら・さば・大豆 | pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草) | |
煮はまぐり | ハマグリ(日本) | ハマグリ(日本) | ||||
金柑甘露煮 | 金柑(韓国)、砂糖、還元水あめ/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料 | 金柑(韓国) | トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料 | |||
祝海老 | えび(タイ)、食塩、(一部にえびを含む) | えび(タイ) | えび | |||
かまぼこ(白) | 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、(一部に卵・えび・大豆を含む) | 魚肉(輸入) | 卵・えび | 大豆 | ||
かまぼこ(紅) | 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし/着色料(カルミン酸)、(一部に卵・えび・大豆を含む) | 魚肉(輸入) | 卵・えび | 大豆 | 着色料(カルミン酸) | |
バイ貝旨煮 | バイ(インド)、醤油、みりん、砂糖、醸造調味料、かつおエキス、昆布エキス/調味料(有機酸)、pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、アルコール、(一部に小麦・大豆を含む) | バイ(インド) | 小麦 | 大豆 | 調味料(有機酸)、pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、アルコール | |
たたきごぼう | ごぼう(日本)、醤油、砂糖、みりん、ごま、風味調味料、醸造酢/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) | ごぼう(日本) | 小麦 | ごま・大豆 | トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料 | |
合鴨スモーク串 | 合鴨肉(中国)、ブドウ糖、食塩、大豆蛋白、白胡椒/ポリリン酸ナトリウム、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸ナトリウム)、(一部に大豆を含む) | 合鴨肉(中国) | 大豆 | ポリリン酸ナトリウム、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸ナトリウム) | ||
味付数の子 | 数の子(アメリカ)、醤油調味液(イソマルトオリゴ糖シロップ、醤油、魚介エキス、食塩、発酵調味料、砂糖)/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・さば・大豆を含む) | 数の子(アメリカ) | 小麦 | さば・大豆 | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料 | |
笹巻茶巾(柚子あん) | 小麦グルテン(国内製造)、もち米粉調製品(もち米粉、砂糖)、隠元豆、砂糖、味噌、蓬、水あめ、柚子/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) | 小麦グルテン(国内製造) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
てまり餅 | うるち粉(うるち米)(国内製造)、砂糖、食塩/加工デンプン、ソルビット、トレハロース、乳化剤、酵素、着色料(紅花黄、クチナシ、コチニール)、(一部に大豆を含む) | うるち粉(国内製造) | 大豆 | 加工デンプン、ソルビット、トレハロース、乳化剤、酵素、着色料(紅花黄、クチナシ、コチニール) | ||
田作り | カタクチイワシ(日本)、砂糖、水あめ、醤油、たん白加水分解物、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) | カタクチイワシ(日本) | 小麦 | 大豆 | ||
花形人参 | 人参水煮(中国製造)、砂糖、醤油、酵母エキス、寒天/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) | 人参水煮(中国製造) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
ぶり雀焼 | ブリ(日本)、発酵調味料、醤油、たれ(水あめ、醤油、ぶどう糖果糖液糖、米発酵調味料、ぶどう糖、醸造酢、醤油もろみ、小麦発酵調味料、酵母エキス)、砂糖、山椒/酒精、pH調整剤、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、酸味料、V.B1、(一部に小麦・大豆を含む) | ブリ(日本) | 小麦 | 大豆 | 酒精、pH調整剤、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、酸味料、V.B1 | |
一口にしん昆布巻 | ニシン(ロシア、オランダ)、昆布、砂糖、醤油、干ぴょう、発酵調味料、みりん、かつお節エキス、魚醤、(一部に小麦・大豆を含む) | ニシン(ロシア、オランダ) | 小麦 | 大豆 | ||
アワビ旨煮 | エゾアワビ(韓国)、醤油、みりん、加工黒糖、醸造調味料、昆布、いわし煮干し、かつお節、乾椎茸、食塩/調味料(有機酸)、(一部に小麦・あわび・大豆を含む) | エゾアワビ(韓国) | 小麦 | あわび・大豆 | 調味料(有機酸) | |
焼帆立* | ボイルほたて[ホタテガイ(日本)]、照り焼きのたれ(ぶどう糖果糖液糖、蛋白加水分解物、醤油、米発酵調味料、砂糖、本みりん、かつおぶしだし、食塩、濃縮りんご果汁、蜂蜜、かつおエキス、醤油加工品、魚介パウダー、昆布エキス)、魚醤/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、セルロース、ベニコウジ色素、甘味料(スクラロース)、加工デンプン、(一部に小麦・大豆・りんごを含む) | ホタテガイ(日本) | 小麦 | 大豆・りんご | 酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、セルロース、ベニコウジ色素、甘味料(スクラロース)、加工デンプン | |
とりまんじゅう | 鶏しんじょう[鶏肉(日本)、野菜(きゃべつ、にんじん、たまねぎ)、豚脂、鶏皮、つなぎ(パン粉、卵白、でん粉、やまいも粉末)、砂糖、食塩、還元乳糖]、米麹糖蜜、みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、和風調味料[風味原料(昆布エキス粉末、昆布粉末)、でん粉分解物、砂糖、酵母エキス粉末、でん粉、米油]/トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、貝カルシウム、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・やまいもを含む) | 鶏肉(日本) | 小麦・卵・乳成分 | 大豆・鶏肉・豚肉・やまいも | トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、貝カルシウム | |
椎茸煮〆 | 乾しいたけ(中国製造)、砂糖、醤油、米発酵調味料、食塩、寒天/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) | 乾しいたけ(中国製造) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料 | |
人参煮〆 | にんじん(日本)、砂糖、醤油、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) | にんじん(日本) | 小麦 | 大豆 | ||
きぬさや | きぬさや(中国) | きぬさや(中国) | ||||
寿高野豆腐 | 高野豆腐(国内製造)、砂糖、食塩、醤油、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、酸味料、重曹、(一部に小麦・大豆を含む) | 高野豆腐(国内製造) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、酸味料、重曹 |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。