商品番号 1072 商品名 〈京菜味のむら〉京風おせち「お煮〆」

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料8品目) アレルゲン(特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一の重 焼き湯葉煮 湯葉、砂糖、醤油、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) 湯葉(大豆)(アメリカ、カナダ、タイ) 小麦、乳成分 大豆 調味料(アミノ酸等)
ごぼう煮〆 牛蒡、醤油、還元水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス/ソルビトール、pH調整剤、加工でん粉、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・大豆を含む) 牛蒡(中国) 小麦 大豆 ソルビトール、pH調整剤、加工でん粉、リン酸塩(Na)
海老旨煮 えび、発酵調味料、醤油、砂糖、昆布エキス/pH調整剤、加工でん粉、(一部に小麦・えび・大豆を含む) えび(インドネシア) 小麦、えび 大豆 pH調整剤、加工でん粉
餅巾着旨煮 もち入り巾着[米飯加工品(米粉、もち米粉)、油揚げ、干瓢]、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス/ソルビトール、加工でん粉、pH調整剤、凝固剤、(一部に小麦・大豆・やまいもを含む) 米(日本)、もち米(タイ)、油揚げ(大豆)(アメリカ)、干瓢(中国) 小麦 大豆、やまいも ソルビトール、加工でん粉、pH調整剤、凝固剤
椎茸旨煮 椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス/ソルビトール、pH調整剤、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) 椎茸(中国) 小麦 大豆 ソルビトール、pH調整剤、加工でん粉
高野豆腐の含め煮 凍り豆腐、砂糖、かつお節調味エキス、醤油、食塩、昆布エキス/ソルビトール、加工でん粉、pH調整剤、炭酸K、凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) 凍り豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉、pH調整剤、炭酸K、凝固剤
茶福豆 大黒花芸豆、砂糖、還元水飴、食塩 大黒花芸豆(中国) - -
帆立旨煮 ほたて貝、醤油、発酵調味料、砂糖、水飴/加工でん粉、pH調整剤、(一部に小麦・大豆を含む) ほたて貝(日本) 小麦 大豆 加工でん粉、pH調整剤
枝豆入り信田巻 魚肉すりみ、枝豆、油揚げ、大豆油、卵白、でん粉、醤油、発酵調味料、食塩、砂糖、還元水飴、食物繊維、かつおエキス、昆布調味液/加工でん粉、グリシン、凝固剤、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 魚肉すりみ(ベトナム)
、枝豆(中国他)、油揚げ(大豆)(アメリカ、カナダ)
小麦、卵 大豆 加工でん粉、グリシン、凝固剤、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤
黒豆がんも含め煮 黒豆がんも(豆乳、植物油、粉状大豆たん白、黒豆、人参、でん粉、砂糖、ぶどう糖、食塩)、醤油、水飴、砂糖、昆布エキス/pH調整剤、凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) 豆乳(大豆)(カナダ、アメリカ) 小麦 大豆 pH調整剤、凝固剤
筍煮〆 筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス/ソルビトール、加工でん粉、pH調整剤、(一部に小麦・大豆を含む) 筍(中国) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉、pH調整剤
栗甘露煮 栗、砂糖/酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) 栗(韓国) - - 酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)
梅型こんにゃく 蒟蒻、水飴、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス/加工でん粉、pH調整剤、水酸化Ca、(一部に小麦・大豆を含む) 蒟蒻[加工でん粉/タイ、蒟蒻粉/日本他] 小麦 大豆 加工でん粉、pH調整剤、水酸化Ca
松麩 松型麩(小麦グルテン、もち粉)、水飴、食塩/着色料(モナスカス、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉、pH調整剤、(一部に小麦を含む) 小麦グルテン(カナダ、アメリカ他) 小麦 - 着色料(モナスカス、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉、pH調整剤
梅型人参 人参、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス/加工でん粉、pH調整剤、(一部に小麦・大豆を含む) 人参(中国) 小麦 大豆 加工でん粉、pH調整剤

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる