商品番号 1101 商品名 京都嵐山・京料理鳥米監修和の三段重 

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料8品目) アレルゲン(特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一の重 万願寺唐辛子の揚げ煮 万願寺唐辛子(日本)、油揚げ、しょうゆ、砂糖、きざみしょうが、還元水あめ、おろししょうが、昆布エキス/凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) 万願寺唐辛子(日本) 小麦 大豆 凝固剤
海老市松串 エビ(ベトナム)、醸造酢、大根、にんじん、砂糖、麦芽糖、発酵調味料、食塩/ソルビトール、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(亜硫酸Na)、(一部にえびを含む) エビ(ベトナム) えび   ソルビトール、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(亜硫酸Na)
金柑甘露煮 金柑(日本)、砂糖/トレハロース、酸味料 金柑(日本)     トレハロース、酸味料
焼帆立 ホタテガイ(日本)、しょうゆ、砂糖/増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) ホタテガイ(日本) 小麦 大豆 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料
紅白なます 大根(日本)、にんじん、柚子皮、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、醸造酢)/甘味料(ソルビトール、スクラロース)、調味料(アミノ酸)、酸味料、香料、V.B₁ 大根(日本)     甘味料(ソルビトール、スクラロース)、調味料(アミノ酸)、酸味料、香料、V.B₁
たこ酢 タコ(フィリピン、インドネシア)、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、しょうが酢漬(しょうが、食塩、その他)、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、(一部に大豆を含む) タコ(フィリピン、インドネシア)   大豆 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精
わかめ 湯通し塩蔵わかめ[わかめ(三陸)、食塩]/pH調整剤 わかめ(三陸)     pH調整剤
煮ハマグリ ハマグリ(ベトナム) ハマグリ(ベトナム)      
菜の花湯葉巻 菜の花(日本)、発酵調味料、しょうゆ、湯葉、かつおエキス、昆布エキス、食塩/グリシン、酒精、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、保存料(しらこ)、(一部に小麦・さけ・大豆を含む) 菜の花(日本) 小麦 さけ・大豆 グリシン、酒精、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、保存料(しらこ)
きんとん さつまいも加工品(国内製造、インドネシア製造)、水あめ、白生あん、砂糖、還元麦芽糖水あめ、寒天/着色料(カロチノイド) さつまいも加工品(国内製造、インドネシア製造)     着色料(カロチノイド)
寿栗甘露煮 栗(韓国)、砂糖/漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C)、着色料(カロチノイド) 栗(韓国)     漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C)、着色料(カロチノイド)
黒豆煮 黒大豆(日本)、砂糖、還元水あめ、(一部に大豆を含む) 黒大豆(日本)   大豆  
梅羊羹(紅) 還元水飴(タイ製造)、砂糖、寒天、ゼラチン/着色料(ベニコウジ)、(一部にゼラチンを含む) 還元水飴(タイ製造)   ゼラチン 着色料(ベニコウジ)
梅羊羹(白) 還元水飴(タイ製造)、砂糖、寒天、脱脂粉乳、ゼラチン、(一部に乳成分・ゼラチンを含む) 還元水飴(タイ製造) 乳成分 ゼラチン  
有頭海老 エビ(タイ)、食塩、(一部にえびを含む) エビ(タイ) えび    
手まり餅 上新粉(国内製造)、砂糖、小豆、でん粉、食塩/ソルビトール、着色料(ベニコウジ、野菜色素、スピルリナ青、カロチノイド)、酵素、加工デンプン、(一部に大豆を含む) 上新粉(国内製造)   大豆 ソルビトール、着色料(ベニコウジ、野菜色素、スピルリナ青、カロチノイド)、酵素、加工デンプン
そら豆 空豆(中国)、砂糖、オリゴ糖、食塩/ソルビトール、着色料(ベニコウジ、クチナシ)、グリシン、重曹、(一部に卵を含む) 空豆(中国)   ソルビトール、着色料(ベニコウジ、クチナシ)、グリシン、重曹
あさり生姜煮 アサリ(中国)、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、みりん、しょうが、魚介エキス、寒天、(一部に小麦・さば・大豆を含む) アサリ(中国) 小麦 さば・大豆  
いか松笠 イカ(ベトナム)、砂糖、還元水あめ、みりん、食塩、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、デキストリン、発酵調味料、魚醬、酵母エキス、濃縮レモン果汁/pH調整剤、調味料(アミノ酸)、(一部にいかを含む) イカ(ベトナム)   いか pH調整剤、調味料(アミノ酸)
二の重 たたき牛蒡 ごぼう(中国)、風味調味液(混合だし、かつお節エキス、酵母エキス、昆布エキス)、砂糖、醸造酢、しょうゆ、ごま、食塩/調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・ごま・さば・大豆を含む) ごぼう(中国) 小麦 ごま・さば・大豆 調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)
花こんにゃく こんにゃく(国内製造)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス/加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(カロチノイド)、水酸化Ca、(一部に小麦・大豆を含む) こんにゃく(国内製造) 小麦 大豆 加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(カロチノイド)、水酸化Ca
松前漬 塩漬にんじん[にんじん(日本)、食塩]、昆布、砂糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、トウガラシ抽出物、乳化剤、V.B₁、(一部に小麦・いか・大豆を含む) 塩漬にんじん[にんじん(日本)] 小麦 いか・大豆 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、トウガラシ抽出物、乳化剤、V.B₁
味付数の子※1 数の子(アメリカ又はカナダ)、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 数の子(アメリカ又はカナダ)数の子の産地は、前年の取り扱い実績の多い順。 小麦 さば・大豆 調味料(アミノ酸等)
若桃甘露煮 桃(日本)、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) 桃(日本)   もも 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
合鴨スモーク 合鴨肉(中国)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) 合鴨肉(中国)     ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
筍木の芽和え たけのこ(中国)、イカ、みそ、砂糖、ほうれん草ペースト、発酵調味料、みりん、しょうゆ、ゼラチン、風味調味料、粉山椒/酒精、pH調整剤、グリシン、保存料(ソルビン酸K)、香料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、V.B₂、着色料(黄4、青1)、(一部に小麦・いか・大豆・ゼラチンを含む) たけのこ(中国) 小麦 いか・大豆・ゼラチン 酒精、pH調整剤、グリシン、保存料(ソルビン酸K)、香料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、V.B₂、着色料(黄4、青1)
牛しぐれ笹包み 牛肉(オーストラリア)、オニオンソテー(玉ねぎ、植物油)、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、でん粉、しょうが、植物油、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む) 牛肉(オーストラリア) 小麦 牛肉・大豆  
蒲鉾(白) 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、植物油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、(一部に卵・えび・大豆を含む) 魚肉(輸入) 卵・えび 大豆  
蒲鉾(紅) 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、植物油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし/着色料(カルミン酸)、(一部に卵・えび・大豆を含む) 魚肉(輸入) 卵・えび 大豆 着色料(カルミン酸)
たらこ巻 昆布(日本)、たらこ、還元水あめ、砂糖、しょうゆ、たん白加水分解物、ぶどう糖果糖液糖、食塩、みりん、寒天、かつお節エキス、かつおエキス/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(黄5、赤102)、(一部に小麦・大豆を含む) 昆布(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(黄5、赤102)
梅麩 小麦グルテン(国内製造)、もち米粉、砂糖、もち米加工品(もち米粉、砂糖)/着色料(ベニコウジ、クチナシ)、(一部に小麦を含む) 小麦グルテン(国内製造) 小麦   着色料(ベニコウジ、クチナシ)
田作り カタクチイワシ(日本)、砂糖、しょうゆ、たん白加水分解物、みりん、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) カタクチイワシ(日本) 小麦 大豆  
伊達巻 卵(日本)、砂糖、魚肉すり身、還元水あめ、でん粉、食塩、発酵調味料、植物油/乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 卵(日本) 小麦・卵 大豆 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤
赤魚西京焼 アカウオ(アメリカ)、みそ、みりん、砂糖、水あめ、食塩、(一部に大豆を含む) アカウオ(アメリカ)   大豆  
小松菜彩り和え 小松菜(中国)、にんじん、油揚げ、白しょうゆ、みりん、ごま、植物油、食塩、かつお調味液、砂糖、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) 小松菜(中国) 小麦 ごま・大豆 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)
あわび旨煮※2 エゾアワビ(台湾又は韓国)、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス/ソルビト-ル、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に小麦・あわび・大豆を含む) エゾアワビ(台湾又は韓国)
※エゾアワビの産地は、今年度の使用計画順。
小麦 あわび・大豆 ソルビト-ル、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、着色料(カラメル)、酸味料
三の重 椎茸旨煮 椎茸(中国)、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布)/酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 椎茸(中国) 小麦 さば・大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)
いんげん いんげん(タイ) いんげん(タイ)      
梅人参 にんじん(中国)、砂糖、みりん、しょうゆ、かつお節、食塩/グリシン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に小麦・大豆を含む) にんじん(中国) 小麦 大豆 グリシン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤
焼穂付筍 たけのこ(中国)、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・大豆を含む) たけのこ(中国) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
抹茶羊羹 砂糖(国内製造)、白生あん、水あめ、寒天、抹茶/着色料(金箔) 砂糖(国内製造)     着色料(金箔)
玉葱マリネ 玉ねぎ(日本)、植物油、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、香辛料、濃縮レモン果汁/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、(一部に大豆を含む) 玉ねぎ(日本)   大豆 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物
スモークサーモントラウト サーモントラウト(チリ)、食塩、砂糖、(一部にさけを含む) サーモントラウト(チリ)   さけ  
いくら醤油漬 シロサケ卵(アメリカ)、調味液(水あめ、しょうゆ、その他)、食塩/調味料(有機酸等)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む) シロサケ卵(アメリカ) 小麦 いくら・大豆 調味料(有機酸等)
柚子味噌いか イカ(モロッコ、ソマリア)、調味みそ(みそ、砂糖、発酵調味料、食塩、ゼラチン、香辛料)、砂糖、柚子皮、みそ、発酵調味料、トビウオ卵、食塩/ソルビトール、pH調整剤、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド、コチニール)、(一部にいか・大豆・ゼラチンを含む) イカ(モロッコ、ソマリア)   いか・大豆・ゼラチン ソルビトール、pH調整剤、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド、コチニール)
かに棒肉 ズワイガニ(カナダ)、醸造酢、砂糖、食塩、しょうゆ/着色料(カラメル)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・かに・大豆を含む) ズワイガニ(カナダ) 小麦・かに 大豆 着色料(カラメル)、酸味料、調味料(アミノ酸等)
もち玉すだれ 上新粉(国内製造)、砂糖(国内製造)、でん粉、大豆粉加工品(大豆粉、でん粉)/着色料(コチニール)、(一部に大豆を含む) 上新粉(国内製造)、砂糖(国内製造)   大豆 着色料(コチニール)
九条葱の厚焼き玉子 卵(日本)、九条ねぎ、砂糖、でん粉、かつお粉末、食塩/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に小麦・卵・さば・大豆を含む) 卵(日本) 小麦・卵 さば・大豆 トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤
小鯛西京焼 ヒレコダイ(ベトナム)、調味みそ、発酵調味料、みりん、植物油/増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド)、(一部に大豆を含む) ヒレコダイ(ベトナム)   大豆 増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド)
鶏松風 鶏肉(日本)、長芋、卵、砂糖、しょうゆ、玉ねぎ、でん粉、けしの実、パン粉、みりん風調味料、香辛料/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉・やまいもを含む) 鶏肉(日本) 小麦・卵 大豆・鶏肉・やまいも pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料
松麩 小麦グルテン(国内製造)、もち米粉、砂糖、もち米加工品(もち米粉、砂糖)/着色料(クチナシ)、(一部に小麦を含む) 小麦グルテン(国内製造) 小麦   着色料(クチナシ)
若鶏三色巻 鶏肉(ブラジル)、鶏皮、野菜(いんげん、にんじん、ごぼう)、しょうゆ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、香辛料、みりん/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 鶏肉(ブラジル) 小麦 大豆・鶏肉 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア)

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる