商品番号 | 1101 | 商品名 | 京都嵐山・京料理鳥米監修和の三段重 |
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段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料8品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
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一の重 | 万願寺唐辛子の揚げ煮 | 万願寺唐辛子(日本)、油揚げ、しょうゆ、砂糖、きざみしょうが、還元水あめ、おろししょうが、昆布エキス/凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) | 万願寺唐辛子(日本) | 小麦 | 大豆 | 凝固剤 |
海老市松串 | エビ(ベトナム)、醸造酢、大根、にんじん、砂糖、麦芽糖、発酵調味料、食塩/ソルビトール、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(亜硫酸Na)、(一部にえびを含む) | エビ(ベトナム) | えび | ソルビトール、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(亜硫酸Na) | ||
金柑甘露煮 | 金柑(日本)、砂糖/トレハロース、酸味料 | 金柑(日本) | トレハロース、酸味料 | |||
焼帆立 | ホタテガイ(日本)、しょうゆ、砂糖/増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) | ホタテガイ(日本) | 小麦 | 大豆 | 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料 | |
紅白なます | 大根(日本)、にんじん、柚子皮、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、醸造酢)/甘味料(ソルビトール、スクラロース)、調味料(アミノ酸)、酸味料、香料、V.B₁ | 大根(日本) | 甘味料(ソルビトール、スクラロース)、調味料(アミノ酸)、酸味料、香料、V.B₁ | |||
たこ酢 | タコ(フィリピン、インドネシア)、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、しょうが酢漬(しょうが、食塩、その他)、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、(一部に大豆を含む) | タコ(フィリピン、インドネシア) | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精 | ||
わかめ | 湯通し塩蔵わかめ[わかめ(三陸)、食塩]/pH調整剤 | わかめ(三陸) | pH調整剤 | |||
煮ハマグリ | ハマグリ(ベトナム) | ハマグリ(ベトナム) | ||||
菜の花湯葉巻 | 菜の花(日本)、発酵調味料、しょうゆ、湯葉、かつおエキス、昆布エキス、食塩/グリシン、酒精、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、保存料(しらこ)、(一部に小麦・さけ・大豆を含む) | 菜の花(日本) | 小麦 | さけ・大豆 | グリシン、酒精、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、保存料(しらこ) | |
きんとん | さつまいも加工品(国内製造、インドネシア製造)、水あめ、白生あん、砂糖、還元麦芽糖水あめ、寒天/着色料(カロチノイド) | さつまいも加工品(国内製造、インドネシア製造) | 着色料(カロチノイド) | |||
寿栗甘露煮 | 栗(韓国)、砂糖/漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C)、着色料(カロチノイド) | 栗(韓国) | 漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C)、着色料(カロチノイド) | |||
黒豆煮 | 黒大豆(日本)、砂糖、還元水あめ、(一部に大豆を含む) | 黒大豆(日本) | 大豆 | |||
梅羊羹(紅) | 還元水飴(タイ製造)、砂糖、寒天、ゼラチン/着色料(ベニコウジ)、(一部にゼラチンを含む) | 還元水飴(タイ製造) | ゼラチン | 着色料(ベニコウジ) | ||
梅羊羹(白) | 還元水飴(タイ製造)、砂糖、寒天、脱脂粉乳、ゼラチン、(一部に乳成分・ゼラチンを含む) | 還元水飴(タイ製造) | 乳成分 | ゼラチン | ||
有頭海老 | エビ(タイ)、食塩、(一部にえびを含む) | エビ(タイ) | えび | |||
手まり餅 | 上新粉(国内製造)、砂糖、小豆、でん粉、食塩/ソルビトール、着色料(ベニコウジ、野菜色素、スピルリナ青、カロチノイド)、酵素、加工デンプン、(一部に大豆を含む) | 上新粉(国内製造) | 大豆 | ソルビトール、着色料(ベニコウジ、野菜色素、スピルリナ青、カロチノイド)、酵素、加工デンプン | ||
そら豆 | 空豆(中国)、砂糖、オリゴ糖、食塩/ソルビトール、着色料(ベニコウジ、クチナシ)、グリシン、重曹、(一部に卵を含む) | 空豆(中国) | 卵 | ソルビトール、着色料(ベニコウジ、クチナシ)、グリシン、重曹 | ||
あさり生姜煮 | アサリ(中国)、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、みりん、しょうが、魚介エキス、寒天、(一部に小麦・さば・大豆を含む) | アサリ(中国) | 小麦 | さば・大豆 | ||
いか松笠 | イカ(ベトナム)、砂糖、還元水あめ、みりん、食塩、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、デキストリン、発酵調味料、魚醬、酵母エキス、濃縮レモン果汁/pH調整剤、調味料(アミノ酸)、(一部にいかを含む) | イカ(ベトナム) | いか | pH調整剤、調味料(アミノ酸) | ||
二の重 | たたき牛蒡 | ごぼう(中国)、風味調味液(混合だし、かつお節エキス、酵母エキス、昆布エキス)、砂糖、醸造酢、しょうゆ、ごま、食塩/調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・ごま・さば・大豆を含む) | ごぼう(中国) | 小麦 | ごま・さば・大豆 | 調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C) |
花こんにゃく | こんにゃく(国内製造)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス/加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(カロチノイド)、水酸化Ca、(一部に小麦・大豆を含む) | こんにゃく(国内製造) | 小麦 | 大豆 | 加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(カロチノイド)、水酸化Ca | |
松前漬 | 塩漬にんじん[にんじん(日本)、食塩]、昆布、砂糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、トウガラシ抽出物、乳化剤、V.B₁、(一部に小麦・いか・大豆を含む) | 塩漬にんじん[にんじん(日本)] | 小麦 | いか・大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、トウガラシ抽出物、乳化剤、V.B₁ | |
味付数の子※1 | 数の子(アメリカ又はカナダ)、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) | 数の子(アメリカ又はカナダ)数の子の産地は、前年の取り扱い実績の多い順。 | 小麦 | さば・大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
若桃甘露煮 | 桃(日本)、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) | 桃(日本) | もも | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | ||
合鴨スモーク | 合鴨肉(中国)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | 合鴨肉(中国) | ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | |||
筍木の芽和え | たけのこ(中国)、イカ、みそ、砂糖、ほうれん草ペースト、発酵調味料、みりん、しょうゆ、ゼラチン、風味調味料、粉山椒/酒精、pH調整剤、グリシン、保存料(ソルビン酸K)、香料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、V.B₂、着色料(黄4、青1)、(一部に小麦・いか・大豆・ゼラチンを含む) | たけのこ(中国) | 小麦 | いか・大豆・ゼラチン | 酒精、pH調整剤、グリシン、保存料(ソルビン酸K)、香料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、V.B₂、着色料(黄4、青1) | |
牛しぐれ笹包み | 牛肉(オーストラリア)、オニオンソテー(玉ねぎ、植物油)、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、でん粉、しょうが、植物油、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む) | 牛肉(オーストラリア) | 小麦 | 牛肉・大豆 | ||
蒲鉾(白) | 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、植物油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、(一部に卵・えび・大豆を含む) | 魚肉(輸入) | 卵・えび | 大豆 | ||
蒲鉾(紅) | 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、植物油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし/着色料(カルミン酸)、(一部に卵・えび・大豆を含む) | 魚肉(輸入) | 卵・えび | 大豆 | 着色料(カルミン酸) | |
たらこ巻 | 昆布(日本)、たらこ、還元水あめ、砂糖、しょうゆ、たん白加水分解物、ぶどう糖果糖液糖、食塩、みりん、寒天、かつお節エキス、かつおエキス/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(黄5、赤102)、(一部に小麦・大豆を含む) | 昆布(日本) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(黄5、赤102) | |
梅麩 | 小麦グルテン(国内製造)、もち米粉、砂糖、もち米加工品(もち米粉、砂糖)/着色料(ベニコウジ、クチナシ)、(一部に小麦を含む) | 小麦グルテン(国内製造) | 小麦 | 着色料(ベニコウジ、クチナシ) | ||
田作り | カタクチイワシ(日本)、砂糖、しょうゆ、たん白加水分解物、みりん、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) | カタクチイワシ(日本) | 小麦 | 大豆 | ||
伊達巻 | 卵(日本)、砂糖、魚肉すり身、還元水あめ、でん粉、食塩、発酵調味料、植物油/乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 卵(日本) | 小麦・卵 | 大豆 | 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 | |
赤魚西京焼 | アカウオ(アメリカ)、みそ、みりん、砂糖、水あめ、食塩、(一部に大豆を含む) | アカウオ(アメリカ) | 大豆 | |||
小松菜彩り和え | 小松菜(中国)、にんじん、油揚げ、白しょうゆ、みりん、ごま、植物油、食塩、かつお調味液、砂糖、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) | 小松菜(中国) | 小麦 | ごま・大豆 | 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C) | |
あわび旨煮※2 | エゾアワビ(台湾又は韓国)、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス/ソルビト-ル、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に小麦・あわび・大豆を含む) | エゾアワビ(台湾又は韓国) ※エゾアワビの産地は、今年度の使用計画順。 |
小麦 | あわび・大豆 | ソルビト-ル、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、着色料(カラメル)、酸味料 | |
三の重 | 椎茸旨煮 | 椎茸(中国)、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布)/酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) | 椎茸(中国) | 小麦 | さば・大豆 | 酸味料、調味料(アミノ酸等) |
いんげん | いんげん(タイ) | いんげん(タイ) | ||||
梅人参 | にんじん(中国)、砂糖、みりん、しょうゆ、かつお節、食塩/グリシン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に小麦・大豆を含む) | にんじん(中国) | 小麦 | 大豆 | グリシン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 | |
焼穂付筍 | たけのこ(中国)、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・大豆を含む) | たけのこ(中国) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) | |
抹茶羊羹 | 砂糖(国内製造)、白生あん、水あめ、寒天、抹茶/着色料(金箔) | 砂糖(国内製造) | 着色料(金箔) | |||
玉葱マリネ | 玉ねぎ(日本)、植物油、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、香辛料、濃縮レモン果汁/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、(一部に大豆を含む) | 玉ねぎ(日本) | 大豆 | 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物 | ||
スモークサーモントラウト | サーモントラウト(チリ)、食塩、砂糖、(一部にさけを含む) | サーモントラウト(チリ) | さけ | |||
いくら醤油漬 | シロサケ卵(アメリカ)、調味液(水あめ、しょうゆ、その他)、食塩/調味料(有機酸等)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む) | シロサケ卵(アメリカ) | 小麦 | いくら・大豆 | 調味料(有機酸等) | |
柚子味噌いか | イカ(モロッコ、ソマリア)、調味みそ(みそ、砂糖、発酵調味料、食塩、ゼラチン、香辛料)、砂糖、柚子皮、みそ、発酵調味料、トビウオ卵、食塩/ソルビトール、pH調整剤、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド、コチニール)、(一部にいか・大豆・ゼラチンを含む) | イカ(モロッコ、ソマリア) | いか・大豆・ゼラチン | ソルビトール、pH調整剤、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド、コチニール) | ||
かに棒肉 | ズワイガニ(カナダ)、醸造酢、砂糖、食塩、しょうゆ/着色料(カラメル)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・かに・大豆を含む) | ズワイガニ(カナダ) | 小麦・かに | 大豆 | 着色料(カラメル)、酸味料、調味料(アミノ酸等) | |
もち玉すだれ | 上新粉(国内製造)、砂糖(国内製造)、でん粉、大豆粉加工品(大豆粉、でん粉)/着色料(コチニール)、(一部に大豆を含む) | 上新粉(国内製造)、砂糖(国内製造) | 大豆 | 着色料(コチニール) | ||
九条葱の厚焼き玉子 | 卵(日本)、九条ねぎ、砂糖、でん粉、かつお粉末、食塩/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に小麦・卵・さば・大豆を含む) | 卵(日本) | 小麦・卵 | さば・大豆 | トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 | |
小鯛西京焼 | ヒレコダイ(ベトナム)、調味みそ、発酵調味料、みりん、植物油/増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド)、(一部に大豆を含む) | ヒレコダイ(ベトナム) | 大豆 | 増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド) | ||
鶏松風 | 鶏肉(日本)、長芋、卵、砂糖、しょうゆ、玉ねぎ、でん粉、けしの実、パン粉、みりん風調味料、香辛料/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉・やまいもを含む) | 鶏肉(日本) | 小麦・卵 | 大豆・鶏肉・やまいも | pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料 | |
松麩 | 小麦グルテン(国内製造)、もち米粉、砂糖、もち米加工品(もち米粉、砂糖)/着色料(クチナシ)、(一部に小麦を含む) | 小麦グルテン(国内製造) | 小麦 | 着色料(クチナシ) | ||
若鶏三色巻 | 鶏肉(ブラジル)、鶏皮、野菜(いんげん、にんじん、ごぼう)、しょうゆ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、香辛料、みりん/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) | 鶏肉(ブラジル) | 小麦 | 大豆・鶏肉 | 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア) |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。