商品番号 1102 商品名 京都御苑檜垣茶寮・安部総料理長監修恭賀個食2客

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料8品目) アレルゲン(特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一の重 万願寺唐辛子と揚げ煮 万願寺唐辛子(日本)、油揚げ、しょうゆ、砂糖、きざみしょうが、還元水あめ、おろししょうが、昆布エキス/凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) 万願寺唐辛子(日本) 小麦 大豆 凝固剤
伊達巻 卵(日本)、砂糖、魚肉すり身、還元水あめ、でん粉、食塩、発酵調味料、植物油/乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 卵(日本) 小麦・卵 大豆 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤
九条葱玉子焼 卵(日本)、九条ねぎ、砂糖、でん粉、かつお粉末、食塩/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に小麦・卵・さば・大豆を含む) 卵(日本) 小麦・卵 さば・大豆 トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤
牛しぐれ笹包み 牛肉(オーストラリア)、オニオンソテー(玉ねぎ、植物油)、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、でん粉、しょうが、植物油、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む) 牛肉(オーストラリア) 小麦 牛肉・大豆  
合鴨スモーク 合鴨肉(中国)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) 合鴨肉(中国)     ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
カラスカレイ西京焼 カラスガレイ(アメリカ)、白みそ、発酵調味料/pH調整剤、(一部に大豆を含む) カラスガレイ(アメリカ)   大豆 pH調整剤
蒲鉾(白) 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、植物油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、(一部に卵・えび・大豆を含む) 魚肉(輸入) 卵・えび 大豆  
蒲鉾(紅) 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、植物油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし/着色料(カルミン酸)、(一部に卵・えび・大豆を含む) 魚肉(輸入) 卵・えび 大豆 着色料(カルミン酸)
紅白なます 大根(日本)、にんじん、調味酢、砂糖 大根(日本)      
筍木の芽和え たけのこ(中国)、イカ、みそ、砂糖、ほうれん草ペースト、発酵調味料、みりん、しょうゆ、ゼラチン、風味調味料、粉山椒/酒精、pH調整剤、グリシン、保存料(ソルビン酸K)、香料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、V.B₂、着色料(黄4、青1)、(一部に小麦・いか・大豆・ゼラチンを含む) たけのこ(中国) 小麦 いか・大豆・ゼラチン 酒精、pH調整剤、グリシン、保存料(ソルビン酸K)、香料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、V.B₂、着色料(黄4、青1)
ばい貝旨煮 ベンガルバイ(インド又はパキスタン)、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス/ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) ベンガルバイ(インド又はパキスタン)
※ベンガルバイの原料原産地は、今年度の使用計画順によるもの。
小麦 大豆 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル)、酸味料
有頭海老 エビ(タイ)、食塩、(一部にえびを含む) エビ(タイ) えび    
林檎きんとん りんごプレザーブ[りんご、糖類(異性化液糖、砂糖)](国内製造)、さつまいもあん、砂糖、水あめ、還元水あめ、寒天、食塩/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸味料、乳酸Ca、着色料(カロチノイド)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、(一部にりんごを含む) りんごプレザーブ(国内製造)   りんご 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸味料、乳酸Ca、着色料(カロチノイド)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤
渋皮栗甘露煮 栗(韓国)、砂糖、還元水あめ/酸化防止剤(V.C) 栗(韓国)     酸化防止剤(V.C)
黒豆煮 黒大豆(日本)、砂糖、還元水あめ、(一部に大豆を含む) 黒大豆(日本)   大豆  
壬生菜と揚げの煮物 壬生菜(日本)、油揚げ、にんじん、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、清酒、風味調味料、食塩/酸味料、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) 壬生菜(日本) 小麦 大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤
味付数の子 数の子(カナダ又はアメリカ)、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 数の子(カナダ又はアメリカ)※数の子の産地は、前年の取り扱い実績の多い順。 小麦 さば・大豆 調味料(アミノ酸等)
さより三色巻 サヨリ(中国)、大根、にんじん、玉子焼き(卵、砂糖、その他)、きゅうり、砂糖、醸造酢、ゼラチン、食塩/増粘剤(加工デンプン)、ソルビトール、pH調整剤、ピロリン酸K、グリシン、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・卵・大豆・ゼラチンを含む) サヨリ(中国) 小麦・卵 大豆・ゼラチン 増粘剤(加工デンプン)、ソルビトール、pH調整剤、ピロリン酸K、グリシン、調味料(アミノ酸等)
たたき牛蒡 ごぼう(中国)、風味調味液(混合だし、かつお節エキス、酵母エキス、昆布エキス)、砂糖、醸造酢、しょうゆ、ごま、食塩/調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・ごま・さば・大豆を含む) ごぼう(中国) 小麦 ごま・さば・大豆 調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)
一口昆布巻 昆布巻[昆布(日本)、干ぴょう]、砂糖、しょうゆ、還元水あめ/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む) 昆布(日本) 小麦 大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
煮〆(筍) たけのこ(中国)、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・大豆を含む) たけのこ(中国) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
煮〆(椎茸) 椎茸(中国)、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布)/酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 椎茸(中国) 小麦 さば・大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)
煮〆(松南瓜) かぼちゃ(日本)、砂糖、しょうゆ、風味調味料、しょうゆ加工品、かつお節調味エキス、発酵調味料、食塩/トレハロース、pH調整剤、ソルビトール、グリシン、調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) かぼちゃ(日本) 小麦 大豆・豚肉 トレハロース、pH調整剤、ソルビトール、グリシン、調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)
きぬさや きぬさや(中国) きぬさや(中国)      
一口焼湯葉 湯葉(タイ製造)、砂糖、しょうゆ、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) 湯葉(タイ製造) 小麦・乳成分 大豆 調味料(アミノ酸等)
焼帆立 ホタテガイ(日本)、しょうゆ、砂糖/増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) ホタテガイ(日本) 小麦 大豆 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料
たこ照焼 ボイルたこ(タコ、食塩)(ベトナム製造)、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、食塩、かきエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、ベニコウジ)、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) ボイルたこ(タコ、食塩)(ベトナム製造) 小麦 大豆 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、ベニコウジ)、グリシン

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる