商品番号 | 1102 | 商品名 | 京都御苑檜垣茶寮・安部総料理長監修恭賀個食2客 |
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段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料8品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
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一の重 | 万願寺唐辛子と揚げ煮 | 万願寺唐辛子(日本)、油揚げ、しょうゆ、砂糖、きざみしょうが、還元水あめ、おろししょうが、昆布エキス/凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) | 万願寺唐辛子(日本) | 小麦 | 大豆 | 凝固剤 |
伊達巻 | 卵(日本)、砂糖、魚肉すり身、還元水あめ、でん粉、食塩、発酵調味料、植物油/乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 卵(日本) | 小麦・卵 | 大豆 | 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 | |
九条葱玉子焼 | 卵(日本)、九条ねぎ、砂糖、でん粉、かつお粉末、食塩/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に小麦・卵・さば・大豆を含む) | 卵(日本) | 小麦・卵 | さば・大豆 | トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 | |
牛しぐれ笹包み | 牛肉(オーストラリア)、オニオンソテー(玉ねぎ、植物油)、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、でん粉、しょうが、植物油、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む) | 牛肉(オーストラリア) | 小麦 | 牛肉・大豆 | ||
合鴨スモーク | 合鴨肉(中国)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | 合鴨肉(中国) | ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | |||
カラスカレイ西京焼 | カラスガレイ(アメリカ)、白みそ、発酵調味料/pH調整剤、(一部に大豆を含む) | カラスガレイ(アメリカ) | 大豆 | pH調整剤 | ||
蒲鉾(白) | 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、植物油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、(一部に卵・えび・大豆を含む) | 魚肉(輸入) | 卵・えび | 大豆 | ||
蒲鉾(紅) | 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、植物油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし/着色料(カルミン酸)、(一部に卵・えび・大豆を含む) | 魚肉(輸入) | 卵・えび | 大豆 | 着色料(カルミン酸) | |
紅白なます | 大根(日本)、にんじん、調味酢、砂糖 | 大根(日本) | ||||
筍木の芽和え | たけのこ(中国)、イカ、みそ、砂糖、ほうれん草ペースト、発酵調味料、みりん、しょうゆ、ゼラチン、風味調味料、粉山椒/酒精、pH調整剤、グリシン、保存料(ソルビン酸K)、香料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、V.B₂、着色料(黄4、青1)、(一部に小麦・いか・大豆・ゼラチンを含む) | たけのこ(中国) | 小麦 | いか・大豆・ゼラチン | 酒精、pH調整剤、グリシン、保存料(ソルビン酸K)、香料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、V.B₂、着色料(黄4、青1) | |
ばい貝旨煮 | ベンガルバイ(インド又はパキスタン)、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス/ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) | ベンガルバイ(インド又はパキスタン) ※ベンガルバイの原料原産地は、今年度の使用計画順によるもの。 |
小麦 | 大豆 | ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル)、酸味料 | |
有頭海老 | エビ(タイ)、食塩、(一部にえびを含む) | エビ(タイ) | えび | |||
林檎きんとん | りんごプレザーブ[りんご、糖類(異性化液糖、砂糖)](国内製造)、さつまいもあん、砂糖、水あめ、還元水あめ、寒天、食塩/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸味料、乳酸Ca、着色料(カロチノイド)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、(一部にりんごを含む) | りんごプレザーブ(国内製造) | りんご | 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸味料、乳酸Ca、着色料(カロチノイド)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤 | ||
渋皮栗甘露煮 | 栗(韓国)、砂糖、還元水あめ/酸化防止剤(V.C) | 栗(韓国) | 酸化防止剤(V.C) | |||
黒豆煮 | 黒大豆(日本)、砂糖、還元水あめ、(一部に大豆を含む) | 黒大豆(日本) | 大豆 | |||
壬生菜と揚げの煮物 | 壬生菜(日本)、油揚げ、にんじん、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、清酒、風味調味料、食塩/酸味料、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) | 壬生菜(日本) | 小麦 | 大豆 | 酸味料、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤 | |
味付数の子 | 数の子(カナダ又はアメリカ)、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) | 数の子(カナダ又はアメリカ)※数の子の産地は、前年の取り扱い実績の多い順。 | 小麦 | さば・大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
さより三色巻 | サヨリ(中国)、大根、にんじん、玉子焼き(卵、砂糖、その他)、きゅうり、砂糖、醸造酢、ゼラチン、食塩/増粘剤(加工デンプン)、ソルビトール、pH調整剤、ピロリン酸K、グリシン、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・卵・大豆・ゼラチンを含む) | サヨリ(中国) | 小麦・卵 | 大豆・ゼラチン | 増粘剤(加工デンプン)、ソルビトール、pH調整剤、ピロリン酸K、グリシン、調味料(アミノ酸等) | |
たたき牛蒡 | ごぼう(中国)、風味調味液(混合だし、かつお節エキス、酵母エキス、昆布エキス)、砂糖、醸造酢、しょうゆ、ごま、食塩/調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・ごま・さば・大豆を含む) | ごぼう(中国) | 小麦 | ごま・さば・大豆 | 調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C) | |
一口昆布巻 | 昆布巻[昆布(日本)、干ぴょう]、砂糖、しょうゆ、還元水あめ/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む) | 昆布(日本) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 | |
煮〆(筍) | たけのこ(中国)、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・大豆を含む) | たけのこ(中国) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) | |
煮〆(椎茸) | 椎茸(中国)、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布)/酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) | 椎茸(中国) | 小麦 | さば・大豆 | 酸味料、調味料(アミノ酸等) | |
煮〆(松南瓜) | かぼちゃ(日本)、砂糖、しょうゆ、風味調味料、しょうゆ加工品、かつお節調味エキス、発酵調味料、食塩/トレハロース、pH調整剤、ソルビトール、グリシン、調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) | かぼちゃ(日本) | 小麦 | 大豆・豚肉 | トレハロース、pH調整剤、ソルビトール、グリシン、調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン) | |
きぬさや | きぬさや(中国) | きぬさや(中国) | ||||
一口焼湯葉 | 湯葉(タイ製造)、砂糖、しょうゆ、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) | 湯葉(タイ製造) | 小麦・乳成分 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
焼帆立 | ホタテガイ(日本)、しょうゆ、砂糖/増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) | ホタテガイ(日本) | 小麦 | 大豆 | 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料 | |
たこ照焼 | ボイルたこ(タコ、食塩)(ベトナム製造)、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、食塩、かきエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、ベニコウジ)、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) | ボイルたこ(タコ、食塩)(ベトナム製造) | 小麦 | 大豆 | 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、ベニコウジ)、グリシン |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。