商品番号 1106 商品名 札幌パークホテル監修 洋オードブル&肉料理 二段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料8品目) アレルゲン(特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一段 ローストポーク 豚肉(デンマーク)、糖類(砂糖、ぶどう糖)、食塩、香辛料、インスタントコーヒー/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む) 豚肉(デンマーク)   豚肉 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
合鴨スモーク 合鴨肉(中国)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) 合鴨肉(中国)     ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
プルーン プルーン(アメリカ) プルーン(アメリカ)      
リンゴきんとん りんごプレザーブ[りんご、糖類(異性化液糖、砂糖)](国内製造)、さつまいもあん、砂糖、水あめ、還元水あめ、寒天、食塩/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸味料、乳酸Ca、着色料(カロチノイド)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、(一部にりんごを含む) りんごプレザーブ(国内製造)   りんご 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸味料、乳酸Ca、着色料(カロチノイド)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤
渋皮栗甘露煮 栗(韓国)、砂糖、還元水あめ/酸化防止剤(V.C) 栗(韓国)     酸化防止剤(V.C)
オニオンマリネ 玉ねぎ(日本)、植物油、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、香辛料、濃縮レモン果汁/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、(一部に大豆を含む) 玉ねぎ(日本)   大豆 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物
シュリンプ エビ(タイ)、食塩、(一部にえびを含む) エビ(タイ) えび    
オリーブ オリーブ加工品(オリーブ、赤ピーマン)(スペイン製造)、漬け原材料(食塩)/塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C) オリーブ加工品(スペイン製造)     塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C)
蓮子鯛のエスカベッシュ レンコダイ(日本)、玉ねぎ、醸造酢、植物油、砂糖、赤ピーマン、黄ピーマン、食塩、でん粉、レモン果汁/増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦を含む) レンコダイ(日本) 小麦   増粘剤(キサンタンガム)
スモークサーモントラウト
フラワー(ケッパー添え)
スモークサーモントラウトフラワー[サーモントラウト(チリ)、食塩、砂糖]、ケッパーケーパー、[漬け原材料(ワイン酢、食塩)]、(一部にさけを含む) サーモントラウト(チリ)   さけ  
かぼちゃのキッシュ 液卵(国内製造)、かぼちゃ、ほうれん草、牛乳、乳等を主要原料とする食品、ベーコン、ナチュラルチーズ、食塩、ナツメグ/加工デンプン、トレハロース、乳化剤、セルロース、リン酸塩(Na)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド、コチニール)、香料、安定剤(増粘多糖類)、貝Ca、増粘多糖類、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に卵・乳成分・大豆・豚肉を含む) 液卵(国内製造) 卵・乳成分 大豆・豚肉 加工デンプン、トレハロース、乳化剤、セルロース、リン酸塩(Na)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド、コチニール)、香料、安定剤(増粘多糖類)、貝Ca、増粘多糖類、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
あんずコンポート 干しあんず[あんず(トルコ)]、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、梅調味酢、砂糖/酸味料、香料、調味料(アミノ酸)、着色料(カロチノイド)、漂白剤(亜硫酸塩) あんず(トルコ)     酸味料、香料、調味料(アミノ酸)、着色料(カロチノイド)、漂白剤(亜硫酸塩)
ドライフルーツと
ナッツのテリーヌ
ナチュラルチーズ(オーストラリア製造)、ミックスフルーツ(干しぶどう、糖漬けドライクランベリー、糖漬けドライパパイヤ、糖漬けドライパインアップル)、ゼラチン、ワイン、乳等を主要原料とする食品、生クリーム、アーモンド、玉ねぎ、オリーブオイル、ピスタチオ、パッションフルーツピューレー、醸造酢、食塩、パセリ、こしょう/酸味料、安定剤(増粘多糖類)、(一部に卵・乳成分・アーモンド・ゼラチンを含む) ナチュラルチーズ(オーストラリア製造) 卵・乳成分 アーモンド・ゼラチン 酸味料、安定剤(増粘多糖類)
はかた地どりのテリーヌ 魚肉(輸入)、乳等を主要原料とする食品、鶏肝、鶏肉、植物油、液全卵、液卵白、砂糖、ほうれん草ペースト、赤ピーマン、食塩、ホワイトソースの素、しょうゆ、発酵調味料、香辛料、玉ねぎ、清酒/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン)、ソルビトール、増粘剤(グァーガム)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・かに・大豆・鶏肉を含む) 魚肉(輸入) 小麦・卵・乳成分・かに 大豆・鶏肉 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン)、ソルビトール、増粘剤(グァーガム)、香料
パーナ貝燻製オイル漬 パーナガイ(ニュージーランド)、植物油、砂糖、食塩/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、(一部にゼラチンを含む) パーナガイ(ニュージーランド)   ゼラチン pH調整剤、調味料(アミノ酸等)
ローストビーフ 牛肉(輸入)、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末しょうゆ/トレハロース、着色料(カラメル)、重曹、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む) 牛肉(輸入) 小麦 牛肉・大豆 トレハロース、着色料(カラメル)、重曹、酸化防止剤(V.C)
タコのマリネ 野菜[パプリカ(中国)、玉ねぎ]、タコ、醸造酢、砂糖、発酵調味料、柚子、食塩 パプリカ(中国)      
かぼちゃサラダ かぼちゃ(中国)、砂糖、半固体状ドレッシング、乳等を主要原料とする食品、小麦粉/乳化剤、調味料(アミノ酸)、増粘剤(タマリンドシードガム)、pH調整剤、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・りんごを含む) かぼちゃ(中国) 小麦・卵・乳成分 大豆・りんご 乳化剤、調味料(アミノ酸)、増粘剤(タマリンドシードガム)、pH調整剤、香辛料抽出物
桜島どりマリネチキン 鶏肉(日本)、植物油、醸造酢、食塩、香味油、香辛料、粉あめ、砂糖、デキストリン/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、膨張剤、(一部に鶏肉を含む) 鶏肉(日本)   鶏肉 pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、膨張剤
キャロットラペ にんじん(中国)、醸造酢、マーマレード(水あめ、砂糖、夏みかん、オレンジ、その他)、砂糖、食塩/pH調整剤、乳酸Ca、香料、ゲル化剤(ペクチン)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、(一部にオレンジ・りんごを含む) にんじん(中国)   オレンジ・りんご pH調整剤、乳酸Ca、香料、ゲル化剤(ペクチン)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料
砂肝燻製 砂肝(日本)、こしょう、食塩、砂糖/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、増粘多糖類、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、(一部に卵・大豆・鶏肉を含む) 砂肝(日本) 大豆・鶏肉 リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、増粘多糖類、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)
ポークリエット 豚肉(カナダ)、玉ねぎ、豚脂、セロリ、ワイン、くるみ、にんにく加工品、食塩、洋酒、香辛料、乾燥スープ(コンソメ)/調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に乳成分・くるみ・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) 豚肉(カナダ) 乳成分・くるみ 大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン 調味料(アミノ酸等)、香料
二段 豆とブロッコリーのサラダ ブロッコリー(エクアドル)、枝豆、大豆、金時豆、ひよこ豆、黒豆、柚子皮、粉末白しょうゆ、砂糖、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン、(一部に小麦・大豆を含む) ブロッコリー(エクアドル) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン
生ハム 豚ロース肉(輸入)、還元水あめ、食塩、ぶどう糖/調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む) 豚ロース肉(輸入)   豚肉 調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
ドライトマト赤ワイン煮 ドライトマト[トマト(タイ)]、砂糖、水あめ、赤ワイン/酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、着色料(野菜色素) トマト(タイ)     酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、着色料(野菜色素)
コルニッション きゅうり(スリランカ)、玉ねぎ、漬け原材料(醸造酢、食塩、香辛料)/乳酸Ca、香辛料、保存料(亜硫酸塩) きゅうり(スリランカ)     乳酸Ca、香辛料、保存料(亜硫酸塩)
牛タン煮(クコの実添え) 牛タン煮[牛タン(輸入)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ、ぶどう糖)、しょうゆ、たん白加水分解物、ごま、食塩、みそ、植物油、かつお節エキス、昆布エキス、醸造酢、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、V.B₁]、クコの実[クコの実]、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆を含む) 牛タン(輸入) 小麦 牛肉・ごま・大豆 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、V.B₁]、クコの実[クコの実]
鶏チーズ焼 鶏肉(日本)、プロセスチーズ、卵黄、パセリ、しょうゆ、砂糖、みりん、鯵子/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉を含む) 鶏肉(日本) 小麦・卵・乳成分 大豆・鶏肉 乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
オレンジミート 鶏肉(日本)、果実加工品(ネーブルオレンジ、砂糖、還元水あめ)、オレンジピール、生クリーム、食塩、砂糖、香辛料、/ソルビトール、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、クエン酸、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)、(一部に小麦・乳成分・オレンジ・大豆・鶏肉を含む) 鶏肉(日本) 小麦・乳成分 オレンジ・大豆・鶏肉 ソルビトール、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、クエン酸、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)
らっきょうのワイン漬 らっきょう(中国)、漬け原材料[糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、ワイン、食塩]/酸味料、調味料(アミノ酸)、甘味料(ステビア)、着色料(野菜色素) らっきょう(中国)     酸味料、調味料(アミノ酸)、甘味料(ステビア)、着色料(野菜色素)
ビーフシチュー 牛肉(日本)、デミグラスソース(デキストリン、小麦粉、砂糖、その他)、にんじん、トマトケチャップ、ウスターソース、醸造酢、食塩/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む) 牛肉(日本) 小麦・乳成分 牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料
珈琲煮豆 大黒花芸豆(中国)、砂糖、還元水あめ、珈琲、食塩/増粘多糖類、香料 大黒花芸豆(中国)     増粘多糖類、香料
帆立香草焼 ホタテガイ(日本)、植物油、にんにく、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸)、(一部に大豆を含む) ホタテガイ(日本)   大豆 調味料(アミノ酸)
リンゴコンポート 赤 りんご(日本)、フランボワーズピューレー(ラズベリー、砂糖)、砂糖、食塩、レモンジュース(濃縮還元)、リキュール、レモン/調味料(アミノ酸等)、香料、(一部にオレンジ・りんごを含む) りんご(日本)   オレンジ・りんご 調味料(アミノ酸等)、香料
リンゴコンポート 黄 りんご(日本)、砂糖、食塩、レモンジュース(濃縮還元)、リキュール、レモン/着色料(カロチノイド)、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部にオレンジ・りんごを含む) りんご(日本)   オレンジ・りんご 着色料(カロチノイド)、調味料(アミノ酸等)、香料
海鮮サラダ 貝[ウバトリガイ(カナダ)、カナダホッキガイ(カナダ)]、玉ねぎ、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、卵、醸造酢、その他)、枝豆、乳等を主要原料とする食品、にんじん、ほうれん草ペースト、赤ピーマン、黄ピーマン、緑ピーマン、植物油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、マルトデキストリン、ワイン、食塩、香辛料/pH調整剤、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、調味料(アミノ酸)、グリシン、カゼイン、リン酸塩(Na)、酸味料、乳化剤、香料、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・大豆・りんごを含む) ウバトリガイ(カナダ)
カナダホッキガイ(カナダ)
卵・乳成分 大豆・りんご pH調整剤、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、調味料(アミノ酸)、グリシン、カゼイン、リン酸塩(Na)、酸味料、乳化剤、香料、香辛料抽出物
鶏のラタトゥイユ 鶏肉(ブラジル)、トマトピューレー、ミックスビーンズ(白いんげん、レッドキドニー、枝豆、ガルバンゾ、その他)、植物油、トマトケチャップ、ウスターソース、おろしにんにく/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、香辛料抽出物、(一部に小麦・牛肉・大豆・鶏肉を含む) 鶏肉(ブラジル) 小麦 牛肉・大豆・鶏肉 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、香辛料抽出物
イタリアンソーセージ 豚肉(輸入)、豚脂肪、糖類(粉末水あめ、砂糖)、バジル、結着材料(大豆たん白、ゼラチン)、食塩、香辛料、酵母エキス/リン酸塩(Na)、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、くん液、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆・豚肉・ゼラチンを含む) 豚肉(輸入)   大豆・豚肉・ゼラチン リン酸塩(Na)、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、くん液、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
チキンロール 鶏肉(ブラジル)、パプリカ、塩だれ(還元水あめ、発酵調味料、食塩、醸造酢、その他)、レモン果汁(濃縮還元)、でん粉、デキストリン、乳たん白、発酵調味料、食塩、香辛料、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉を含む) 鶏肉(ブラジル) 小麦・卵・乳成分 ごま・大豆・鶏肉 調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
ブロッコリーバジル香味 ブロッコリー(エクアドル)、発酵調味料、オリーブ油、粉末白しょうゆ、調合油、食塩、バジル、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・大豆を含む) ブロッコリー(エクアドル) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)
若桃コンポート 桃(日本)、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) 桃(日本)   もも 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
メープルくるみ くるみ(アメリカ)、メープルシロップ、砂糖、還元水あめ、水あめ、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天/着色料(カラメル)、香料(一部に小麦・くるみ・大豆を含む) くるみ(アメリカ)     着色料(カラメル)、香料(一部に小麦・くるみ・大豆を含む)
焼野菜のトマトマリネ ミックス野菜(ズッキーニ、なす、赤パプリカ、黄パプリカ、その他)(ベトナム製造)、トマト・ピューレーづけ、イカ、還元水あめ、植物油、濃縮ライム果汁、しょうゆ、食塩、香辛料、かつおエキス、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、pH調整剤、酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・いか・大豆を含む) ミックス野菜(ベトナム製造) 小麦 いか・大豆 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、pH調整剤、酒精、調味料(アミノ酸等)
紫キャベツのピクルス 紫キャベツ(中国)、漬け原材料(醸造酢、砂糖、食用風味油、食塩)/トレハロース、乳酸Ca、酸味料、酸化防止剤(V.C)、ミョウバン、香辛料抽出物、(一部に小麦を含む) 紫キャベツ(中国) 小麦   トレハロース、乳酸Ca、酸味料、酸化防止剤(V.C)、ミョウバン、香辛料抽出物

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる