商品番号 | 1106 | 商品名 | 札幌パークホテル監修 洋オードブル&肉料理 二段重 |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料8品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
---|---|---|---|---|---|---|
一段 | ローストポーク | 豚肉(デンマーク)、糖類(砂糖、ぶどう糖)、食塩、香辛料、インスタントコーヒー/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む) | 豚肉(デンマーク) | 豚肉 | 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | |
合鴨スモーク | 合鴨肉(中国)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | 合鴨肉(中国) | ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | |||
プルーン | プルーン(アメリカ) | プルーン(アメリカ) | ||||
リンゴきんとん | りんごプレザーブ[りんご、糖類(異性化液糖、砂糖)](国内製造)、さつまいもあん、砂糖、水あめ、還元水あめ、寒天、食塩/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸味料、乳酸Ca、着色料(カロチノイド)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、(一部にりんごを含む) | りんごプレザーブ(国内製造) | りんご | 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸味料、乳酸Ca、着色料(カロチノイド)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤 | ||
渋皮栗甘露煮 | 栗(韓国)、砂糖、還元水あめ/酸化防止剤(V.C) | 栗(韓国) | 酸化防止剤(V.C) | |||
オニオンマリネ | 玉ねぎ(日本)、植物油、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、香辛料、濃縮レモン果汁/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、(一部に大豆を含む) | 玉ねぎ(日本) | 大豆 | 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物 | ||
シュリンプ | エビ(タイ)、食塩、(一部にえびを含む) | エビ(タイ) | えび | |||
オリーブ | オリーブ加工品(オリーブ、赤ピーマン)(スペイン製造)、漬け原材料(食塩)/塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C) | オリーブ加工品(スペイン製造) | 塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C) | |||
蓮子鯛のエスカベッシュ | レンコダイ(日本)、玉ねぎ、醸造酢、植物油、砂糖、赤ピーマン、黄ピーマン、食塩、でん粉、レモン果汁/増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦を含む) | レンコダイ(日本) | 小麦 | 増粘剤(キサンタンガム) | ||
スモークサーモントラウト フラワー(ケッパー添え) |
スモークサーモントラウトフラワー[サーモントラウト(チリ)、食塩、砂糖]、ケッパーケーパー、[漬け原材料(ワイン酢、食塩)]、(一部にさけを含む) | サーモントラウト(チリ) | さけ | |||
かぼちゃのキッシュ | 液卵(国内製造)、かぼちゃ、ほうれん草、牛乳、乳等を主要原料とする食品、ベーコン、ナチュラルチーズ、食塩、ナツメグ/加工デンプン、トレハロース、乳化剤、セルロース、リン酸塩(Na)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド、コチニール)、香料、安定剤(増粘多糖類)、貝Ca、増粘多糖類、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に卵・乳成分・大豆・豚肉を含む) | 液卵(国内製造) | 卵・乳成分 | 大豆・豚肉 | 加工デンプン、トレハロース、乳化剤、セルロース、リン酸塩(Na)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド、コチニール)、香料、安定剤(増粘多糖類)、貝Ca、増粘多糖類、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | |
あんずコンポート | 干しあんず[あんず(トルコ)]、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、梅調味酢、砂糖/酸味料、香料、調味料(アミノ酸)、着色料(カロチノイド)、漂白剤(亜硫酸塩) | あんず(トルコ) | 酸味料、香料、調味料(アミノ酸)、着色料(カロチノイド)、漂白剤(亜硫酸塩) | |||
ドライフルーツと ナッツのテリーヌ |
ナチュラルチーズ(オーストラリア製造)、ミックスフルーツ(干しぶどう、糖漬けドライクランベリー、糖漬けドライパパイヤ、糖漬けドライパインアップル)、ゼラチン、ワイン、乳等を主要原料とする食品、生クリーム、アーモンド、玉ねぎ、オリーブオイル、ピスタチオ、パッションフルーツピューレー、醸造酢、食塩、パセリ、こしょう/酸味料、安定剤(増粘多糖類)、(一部に卵・乳成分・アーモンド・ゼラチンを含む) | ナチュラルチーズ(オーストラリア製造) | 卵・乳成分 | アーモンド・ゼラチン | 酸味料、安定剤(増粘多糖類) | |
はかた地どりのテリーヌ | 魚肉(輸入)、乳等を主要原料とする食品、鶏肝、鶏肉、植物油、液全卵、液卵白、砂糖、ほうれん草ペースト、赤ピーマン、食塩、ホワイトソースの素、しょうゆ、発酵調味料、香辛料、玉ねぎ、清酒/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン)、ソルビトール、増粘剤(グァーガム)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・かに・大豆・鶏肉を含む) | 魚肉(輸入) | 小麦・卵・乳成分・かに | 大豆・鶏肉 | 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン)、ソルビトール、増粘剤(グァーガム)、香料 | |
パーナ貝燻製オイル漬 | パーナガイ(ニュージーランド)、植物油、砂糖、食塩/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、(一部にゼラチンを含む) | パーナガイ(ニュージーランド) | ゼラチン | pH調整剤、調味料(アミノ酸等) | ||
ローストビーフ | 牛肉(輸入)、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末しょうゆ/トレハロース、着色料(カラメル)、重曹、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む) | 牛肉(輸入) | 小麦 | 牛肉・大豆 | トレハロース、着色料(カラメル)、重曹、酸化防止剤(V.C) | |
タコのマリネ | 野菜[パプリカ(中国)、玉ねぎ]、タコ、醸造酢、砂糖、発酵調味料、柚子、食塩 | パプリカ(中国) | ||||
かぼちゃサラダ | かぼちゃ(中国)、砂糖、半固体状ドレッシング、乳等を主要原料とする食品、小麦粉/乳化剤、調味料(アミノ酸)、増粘剤(タマリンドシードガム)、pH調整剤、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・りんごを含む) | かぼちゃ(中国) | 小麦・卵・乳成分 | 大豆・りんご | 乳化剤、調味料(アミノ酸)、増粘剤(タマリンドシードガム)、pH調整剤、香辛料抽出物 | |
桜島どりマリネチキン | 鶏肉(日本)、植物油、醸造酢、食塩、香味油、香辛料、粉あめ、砂糖、デキストリン/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、膨張剤、(一部に鶏肉を含む) | 鶏肉(日本) | 鶏肉 | pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、膨張剤 | ||
キャロットラペ | にんじん(中国)、醸造酢、マーマレード(水あめ、砂糖、夏みかん、オレンジ、その他)、砂糖、食塩/pH調整剤、乳酸Ca、香料、ゲル化剤(ペクチン)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、(一部にオレンジ・りんごを含む) | にんじん(中国) | オレンジ・りんご | pH調整剤、乳酸Ca、香料、ゲル化剤(ペクチン)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料 | ||
砂肝燻製 | 砂肝(日本)、こしょう、食塩、砂糖/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、増粘多糖類、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、(一部に卵・大豆・鶏肉を含む) | 砂肝(日本) | 卵 | 大豆・鶏肉 | リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、増粘多糖類、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) | |
ポークリエット | 豚肉(カナダ)、玉ねぎ、豚脂、セロリ、ワイン、くるみ、にんにく加工品、食塩、洋酒、香辛料、乾燥スープ(コンソメ)/調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に乳成分・くるみ・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) | 豚肉(カナダ) | 乳成分・くるみ | 大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン | 調味料(アミノ酸等)、香料 | |
二段 | 豆とブロッコリーのサラダ | ブロッコリー(エクアドル)、枝豆、大豆、金時豆、ひよこ豆、黒豆、柚子皮、粉末白しょうゆ、砂糖、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン、(一部に小麦・大豆を含む) | ブロッコリー(エクアドル) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン |
生ハム | 豚ロース肉(輸入)、還元水あめ、食塩、ぶどう糖/調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む) | 豚ロース肉(輸入) | 豚肉 | 調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | ||
ドライトマト赤ワイン煮 | ドライトマト[トマト(タイ)]、砂糖、水あめ、赤ワイン/酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、着色料(野菜色素) | トマト(タイ) | 酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、着色料(野菜色素) | |||
コルニッション | きゅうり(スリランカ)、玉ねぎ、漬け原材料(醸造酢、食塩、香辛料)/乳酸Ca、香辛料、保存料(亜硫酸塩) | きゅうり(スリランカ) | 乳酸Ca、香辛料、保存料(亜硫酸塩) | |||
牛タン煮(クコの実添え) | 牛タン煮[牛タン(輸入)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ、ぶどう糖)、しょうゆ、たん白加水分解物、ごま、食塩、みそ、植物油、かつお節エキス、昆布エキス、醸造酢、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、V.B₁]、クコの実[クコの実]、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆を含む) | 牛タン(輸入) | 小麦 | 牛肉・ごま・大豆 | 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、V.B₁]、クコの実[クコの実] | |
鶏チーズ焼 | 鶏肉(日本)、プロセスチーズ、卵黄、パセリ、しょうゆ、砂糖、みりん、鯵子/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉を含む) | 鶏肉(日本) | 小麦・卵・乳成分 | 大豆・鶏肉 | 乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) | |
オレンジミート | 鶏肉(日本)、果実加工品(ネーブルオレンジ、砂糖、還元水あめ)、オレンジピール、生クリーム、食塩、砂糖、香辛料、/ソルビトール、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、クエン酸、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)、(一部に小麦・乳成分・オレンジ・大豆・鶏肉を含む) | 鶏肉(日本) | 小麦・乳成分 | オレンジ・大豆・鶏肉 | ソルビトール、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、クエン酸、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) | |
らっきょうのワイン漬 | らっきょう(中国)、漬け原材料[糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、ワイン、食塩]/酸味料、調味料(アミノ酸)、甘味料(ステビア)、着色料(野菜色素) | らっきょう(中国) | 酸味料、調味料(アミノ酸)、甘味料(ステビア)、着色料(野菜色素) | |||
ビーフシチュー | 牛肉(日本)、デミグラスソース(デキストリン、小麦粉、砂糖、その他)、にんじん、トマトケチャップ、ウスターソース、醸造酢、食塩/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む) | 牛肉(日本) | 小麦・乳成分 | 牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご | 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料 | |
珈琲煮豆 | 大黒花芸豆(中国)、砂糖、還元水あめ、珈琲、食塩/増粘多糖類、香料 | 大黒花芸豆(中国) | 増粘多糖類、香料 | |||
帆立香草焼 | ホタテガイ(日本)、植物油、にんにく、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸)、(一部に大豆を含む) | ホタテガイ(日本) | 大豆 | 調味料(アミノ酸) | ||
リンゴコンポート 赤 | りんご(日本)、フランボワーズピューレー(ラズベリー、砂糖)、砂糖、食塩、レモンジュース(濃縮還元)、リキュール、レモン/調味料(アミノ酸等)、香料、(一部にオレンジ・りんごを含む) | りんご(日本) | オレンジ・りんご | 調味料(アミノ酸等)、香料 | ||
リンゴコンポート 黄 | りんご(日本)、砂糖、食塩、レモンジュース(濃縮還元)、リキュール、レモン/着色料(カロチノイド)、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部にオレンジ・りんごを含む) | りんご(日本) | オレンジ・りんご | 着色料(カロチノイド)、調味料(アミノ酸等)、香料 | ||
海鮮サラダ | 貝[ウバトリガイ(カナダ)、カナダホッキガイ(カナダ)]、玉ねぎ、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、卵、醸造酢、その他)、枝豆、乳等を主要原料とする食品、にんじん、ほうれん草ペースト、赤ピーマン、黄ピーマン、緑ピーマン、植物油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、マルトデキストリン、ワイン、食塩、香辛料/pH調整剤、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、調味料(アミノ酸)、グリシン、カゼイン、リン酸塩(Na)、酸味料、乳化剤、香料、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・大豆・りんごを含む) | ウバトリガイ(カナダ) カナダホッキガイ(カナダ) |
卵・乳成分 | 大豆・りんご | pH調整剤、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、調味料(アミノ酸)、グリシン、カゼイン、リン酸塩(Na)、酸味料、乳化剤、香料、香辛料抽出物 | |
鶏のラタトゥイユ | 鶏肉(ブラジル)、トマトピューレー、ミックスビーンズ(白いんげん、レッドキドニー、枝豆、ガルバンゾ、その他)、植物油、トマトケチャップ、ウスターソース、おろしにんにく/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、香辛料抽出物、(一部に小麦・牛肉・大豆・鶏肉を含む) | 鶏肉(ブラジル) | 小麦 | 牛肉・大豆・鶏肉 | 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、香辛料抽出物 | |
イタリアンソーセージ | 豚肉(輸入)、豚脂肪、糖類(粉末水あめ、砂糖)、バジル、結着材料(大豆たん白、ゼラチン)、食塩、香辛料、酵母エキス/リン酸塩(Na)、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、くん液、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆・豚肉・ゼラチンを含む) | 豚肉(輸入) | 大豆・豚肉・ゼラチン | リン酸塩(Na)、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、くん液、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | ||
チキンロール | 鶏肉(ブラジル)、パプリカ、塩だれ(還元水あめ、発酵調味料、食塩、醸造酢、その他)、レモン果汁(濃縮還元)、でん粉、デキストリン、乳たん白、発酵調味料、食塩、香辛料、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉を含む) | 鶏肉(ブラジル) | 小麦・卵・乳成分 | ごま・大豆・鶏肉 | 調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | |
ブロッコリーバジル香味 | ブロッコリー(エクアドル)、発酵調味料、オリーブ油、粉末白しょうゆ、調合油、食塩、バジル、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・大豆を含む) | ブロッコリー(エクアドル) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ) | |
若桃コンポート | 桃(日本)、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) | 桃(日本) | もも | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | ||
メープルくるみ | くるみ(アメリカ)、メープルシロップ、砂糖、還元水あめ、水あめ、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天/着色料(カラメル)、香料(一部に小麦・くるみ・大豆を含む) | くるみ(アメリカ) | 着色料(カラメル)、香料(一部に小麦・くるみ・大豆を含む) | |||
焼野菜のトマトマリネ | ミックス野菜(ズッキーニ、なす、赤パプリカ、黄パプリカ、その他)(ベトナム製造)、トマト・ピューレーづけ、イカ、還元水あめ、植物油、濃縮ライム果汁、しょうゆ、食塩、香辛料、かつおエキス、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、pH調整剤、酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・いか・大豆を含む) | ミックス野菜(ベトナム製造) | 小麦 | いか・大豆 | 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、pH調整剤、酒精、調味料(アミノ酸等) | |
紫キャベツのピクルス | 紫キャベツ(中国)、漬け原材料(醸造酢、砂糖、食用風味油、食塩)/トレハロース、乳酸Ca、酸味料、酸化防止剤(V.C)、ミョウバン、香辛料抽出物、(一部に小麦を含む) | 紫キャベツ(中国) | 小麦 | トレハロース、乳酸Ca、酸味料、酸化防止剤(V.C)、ミョウバン、香辛料抽出物 |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。