商品番号 | 1112 | 商品名 | 家庭画報 和洋おせち三段重 |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料8品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
---|---|---|---|---|---|---|
田作り煮 | かたくちいわし、砂糖、水あめ、醤油、たん白加水分解物、寒天 | かたくちいわし:日本他 | 小麦 | 大豆 | ||
紅鮭西京焼 | 紅鮭、米味噌、水飴、みりん、砂糖、食塩 | 紅鮭::アメリカ、ロシア他 | さけ、大豆 | pH調整剤、酒精、V.B₂ | ||
昆布巻 | 昆布巻(昆布、かんぴょう)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、水あめ、食塩 | 昆布:日本他 | 小麦 | 大豆 | ||
たたきごぼう | ごぼう、醤油、砂糖、ごま、食塩 | ごぼう:日本他 | 小麦 | 大豆、ごま | ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na) | |
花餅 | 砂糖、上新粉、白生餡(ライマメ)、還元水あめ、でん粉、白練り餡(白生餡(ライマメ)、砂糖、水飴)、寒梅粉 | 砂糖:タイ他 | 大豆 | ソルビット、酵素、加工でん粉、着色料(コチニール、クチナシ) | ||
椎茸煮 | 乾椎茸、醤油、砂糖、昆布だし、かつおだし | しいたけ:中国他 | 小麦 | 大豆 | ||
焼筍煮 | たけのこ、砂糖、醤油、食塩、かつお風味調味料 | たけのこ:中国他 | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) | |
焼湯葉煮 | 湯葉、砂糖、醤油、食塩 | 湯葉:タイ他 | 小麦、乳成分 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
海老の旨煮 | えび(ブラックタイガー)、砂糖、還元水あめ、醤油、みりん、食塩 | えび:タイ他 | えび、小麦 | 大豆 | 酒精、pH調整剤、グリシン | |
伊達巻 | 鶏卵、砂糖、魚肉、食塩、みりん | 鶏卵:日本他 | 小麦、卵 | 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(カロチノイド) | ||
紅蒲鉾 | 魚肉(いとより、ぐち、はも、たら)、砂糖、卵白、食塩 | 魚肉:タイ、ベトナム他 | 小麦、卵 | 大豆 | 加工でん粉、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(コチニール)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム | |
白蒲鉾 | 魚肉(いとより、ぐち、はも、たら)、砂糖、卵白、食塩 | 魚肉:タイ、ベトナム他 | 小麦、卵 | 大豆 | 加工でん粉、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤 | |
黒豆 | 黒大豆(遺伝子組換えでない)、砂糖、還元水あめ、発酵調味料、食塩 | 黒大豆:日本他 | 大豆 | |||
金柑 | 金柑、砂糖 | 金柑:日本他 | ||||
松前漬 | 塩漬人参(人参、食塩)、昆布、砂糖、醤油、するめ、食塩、いかエキス調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス | 人参:日本他 | 小麦 | いか、大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、トウガラシ抽出物、乳化剤、V.B₁ | |
きんとん | さつまいも、砂糖、水あめ、食塩 | さつまいも:ベトナム他 | 酸化防止剤(V.C) | |||
寿栗 | 栗、砂糖 | 栗:韓国他 | 漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C)着色料(クチナシ) | |||
メープルくるみ | くるみ、メープルシロップ、砂糖、還元水あめ、水あめ、果糖ぶどう糖液糖、醤油、食塩、寒天 | くるみ:アメリカ他 | 小麦 | くるみ、大豆 | 着色料(カラメル)、香料 | |
ミートパイ包み | パイ生地(小麦粉、マーガリン、ショートニング、その他)、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、牛肉、豚肉、豚脂、鶏卵、食塩、砂糖、玉葱、にんにく、香辛料、香味調味料 | 小麦粉:日本他 | 小麦・卵・乳成分 | 牛肉、豚肉、鶏肉、大豆 | 加工澱粉、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、着色料(コチニール、紅麹、カロチノイド)、ガゼイン酸Na、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、香料 | |
スタフドオリーブ | オリーブ、赤ピーマン、漬け原材料(食塩) | オリーブ:スペイン他 | 塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C) | |||
ピテットライプオリーブ | ライプオリーブ、食塩 | ライプオリーブ:アメリカ合衆国、メキシコ他 | グルコン酸鉄 | |||
キャロットラペ | 人参、食用オリーブ油、砂糖、ぶどう酢、食塩、香辛料 | 人参:日本他 | ||||
若鶏鳴門巻 | 鶏肉、鶏皮、わかめ、小麦粉、醤油、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水飴)、食塩、香辛料、みりん、あおさ | 鶏肉:日本他 | 小麦 | 大豆、鶏肉 | 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉) | |
ローストビーフスライス | 牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末醤油 | 牛肉:外国他 | 小麦 | 大豆、牛肉 | トレハロース、着色料(カラメル)、重曹、酸化防止剤(V.C) | |
にしんコンフィ | ニシン、オリーブオイル、大豆油、にんにく、食塩、パセリ、バジル | にしん:ノルウェー、日本他 | 大豆 | 調味料(アミノ酸) | ||
若桃甘露煮 | 若桃、砂糖 | 若桃:日本他 | もも | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | ||
たこのバジルソース | ボイルだこ(てながだこ、食塩)、玉ねぎ、ピーマン、還元水あめ、砂糖、醤油、醸造酢、発酵調味料、とうもろこし油、食塩、魚醤、バジル、レモン果汁、こしょう、昆布抽出物 | ボイルだこ:ベトナム他 | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na、V.C)、pH調整剤 | |
彩り野菜のテリーヌゆば巻 | 魚肉すり身(魚肉(キントキダイ)、馬鈴薯でん粉、食塩、砂糖)、生クリーム、卵白、かぼちゃピューレー、枝豆ピューレー、湯葉、レッドピメントピューレー、ほうれん草ピューレー、食塩 | 魚肉:タイ他 | 小麦、卵、乳成分 | 大豆 | 増粘剤(サイリウム)、糊料(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤 | |
合鴨スモーク | あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 | あい鴨肉:中国他 | ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | |||
いちじくチーズサンド | いちじく、クリームチーズ、清酒、砂糖、食用オリーブ油、酒粕、食塩、山椒 | いちじく:トルコ他 | 乳成分 | |||
ドライフルーツのフロマージュ | 乳等を主要原料とする食品、ミックスフルーツ(レーズン、クランベリー、パハイヤ、パインアップル)、グラニュー糖、ゼラチン、小麦粉 | ミックスフルーツ:日本他 | 小麦、卵、乳成分 | 大豆、ゼラチン | 加工でん粉、クエン酸、香料 | |
サーモンバジル | ギンザケ、さつまいも、アヒージョソース(食用植物油脂、おろしにんにく、食塩、砂糖、フライドガーリック、チキンブイヨン、発酵調味料、香辛料)、バジルソース(バジル、食用植物油脂、食塩)、香辛調味料(レッドベルパッパー、パセリ、バジル、その他)、食塩 | ギンザケ:チリ他 | 小麦、卵、乳成分 | さけ、大豆、鶏肉 | 調味料(有機酸等)、トレハロース、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、pH調整剤、酢酸Na、酸化防止剤(V.C、チャ抽出物)、グリシン、酸味料、香料、香辛料抽出物 | |
豚肉とパセリのマッシュ | 豚肉、たまねぎ、白ワイン、パセリ、生クリーム、バター、おろしにんにく、ゼラチン、食塩 | 豚肉:日本他 | 乳成分 | 豚肉、ゼラチン | pH調整剤、発色剤(亜硝酸Na) | |
オニオンマリネ | たまねぎ、醸造酢、砂糖、食塩 | たまねぎ:日本他 | ||||
オリーブ | ライプオリーブ、食塩 | オリーブ::アメリカ他 | グルコン酸鉄 | |||
数の子イタリアン風味 | 数の子、食用オリーブ油、味付オリーブ、食用こめ油、砂糖、唐辛子、醤油、ブラックペッパー、魚介エキス、パセリ、食塩 | 数の子:アメリカ、カナダ他 | 小麦 | 大豆、さば | 調味料(アミノ酸等)、香料、グルコン酸鉄 | |
ボロニアソーセージ | 鶏肉、牛肉、豚肉、豚脂、食塩、香辛料、結着材料(粉末状植物性たん白、乾燥卵白)、砂糖、牛肉エキス | 鶏肉:日本他 | 卵 | 牛肉、大豆、鶏肉、豚肉 | 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na、K)、着色料(紅麹)、発色剤(亜硝酸Na) | |
クリームチーズの粕漬 | クリームチーズ、酒粕、砂糖、清酒、食塩 | オーストラリア他 | 乳成分 | |||
ムール貝コンフィ | ムール貝、大豆油、オリーブ油、食塩、にんにく、ブラックペッパー、パセリ | ムール貝:チリ他 | 大豆 | 調味料(アミノ酸) | ||
焼野菜トマトマリネ | ミックス野菜(ズッキーニ、なす、赤パプリカ、黄パプリカ、その他)、トマト・トマトピューレ漬、いか、還元水あめ、植物油脂、濃縮ライム果汁、醤油、食塩、香辛料、かつおエキス、昆布エキス、酵母エキス | ミックス野菜:ベトナム他 | 小麦 | いか、大豆 | 増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、pH調整剤、酒精、調味料(アミノ酸等) | |
カジキのハニーマスタードソース | クロカジキ、たまねぎ、マスタード、果実酒、精製はちみつ、菜種油、赤ピーマン、半固体状ドレッシング、醤油、イタリアンパセリ、食塩、コショウ | クロカジキ:インドネシア他 | 小麦、卵 | 大豆、豚肉、りんご、ゼラチン | 加工でん粉、増粘剤(増粘多糖類、加工でん粉)、着色料(ウコン)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、香辛料抽出物 |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。