商品番号 | 1121 | 商品名 | <ふく吉>海鮮おせち「華鼓」和風一段二客組 |
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段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料8品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
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一段二客 | 渋皮栗甘露煮 | 栗(韓国)、砂糖、還元水あめ/酸化防止剤(V.C) | 栗(韓国) | 酸化防止剤(V.C) | ||
きんとん | さつまいも加工品(国内製造、インドネシア製造)、水あめ、白生あん、砂糖、還元麦芽糖水あめ、寒天/着色料(カロチノイド) | さつまいも加工品(国内製造、インドネシア製造) | 着色料(カロチノイド) | |||
そら豆甘煮 | 空豆(中国)、砂糖、オリゴ糖、食塩/ソルビトール、着色料(ベニコウジ、クチナシ)、グリシン、重曹、(一部に卵を含む) | 空豆(中国) | 卵 | ソルビトール、着色料(ベニコウジ、クチナシ)、グリシン、重曹 | ||
黒豆 | 黒大豆(日本)、砂糖、還元水あめ、(一部に大豆を含む) | 黒大豆(日本) | 大豆 | |||
味付数の子 | 数の子(カナダ)、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) | 数の子(カナダ) | 小麦 | さば・大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
花こんにゃく(赤) | こんにゃく(国内製造)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス/加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(カロチノイド)、水酸化Ca、(一部に小麦・大豆を含む) | こんにゃく(国内製造) | 小麦 | 大豆 | 加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(カロチノイド)、水酸化Ca | |
かにきぬた巻 | 大根(日本)、味付べにずわいがに(ベニズワイガニ、食塩)、錦糸玉子(卵、砂糖、その他)、水煮わらび(わらび、食塩)、味付千切しょうが(塩漬しょうが、砂糖、その他)、醸造酢、砂糖、発酵調味料/増粘剤(加工デンプン)、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、着色料(カロチノイド、銅葉緑素)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、酸味料、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・卵・かに・大豆を含む) | 大根(日本) | 小麦・卵・かに | 大豆 | 増粘剤(加工デンプン)、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、着色料(カロチノイド、銅葉緑素)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、酸味料、リン酸塩(Na) | |
つぶ貝黄金和え | ツブ(ロシア)、小松菜、数の子、にんじん、しょうが、砂糖、しょうゆ、食塩、発酵調味料、唐辛子/ソルビトール、調味料(有機酸等)、トレハロース、酒精、増粘多糖類、酸味料、着色料(カロチノイド)、(一部に小麦・大豆を含む) | ツブ(ロシア) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、調味料(有機酸等)、トレハロース、酒精、増粘多糖類、酸味料、着色料(カロチノイド) | |
紅白なます | 大根(日本)、にんじん、柚子皮、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、醸造酢)/甘味料(ソルビトール、スクラロース)、調味料(アミノ酸)、酸味料、香料、V.B₁ | 大根(日本) | 甘味料(ソルビトール、スクラロース)、調味料(アミノ酸)、酸味料、香料、V.B₁ | |||
かに甲羅盛り | ボイルずわいがに[ズワイガニ(カナダ)]、ベニズワイガニミソ/グリシン、トレハロース、(一部にかにを含む) | ボイルずわいがに[ズワイガニ(カナダ)] | かに | グリシン、トレハロース | ||
かに爪 | ズワイガニ(カナダ)、(一部にかにを含む) | ズワイガニ(カナダ) | かに | |||
わかめ | 湯通し塩蔵わかめ[わかめ(三陸)、食塩]/pH調整剤 | わかめ(三陸) | pH調整剤 | |||
スモークサーモントラウト | サーモントラウト(チリ)、食塩、砂糖、(一部にさけを含む) | サーモントラウト(チリ) | さけ | |||
赤魚西京焼 | アカウオ(アメリカ)、みそ、みりん、砂糖、水あめ、食塩、(一部に大豆を含む) | アカウオ(アメリカ) | 大豆 | |||
田作り | カタクチイワシ(日本)、砂糖、しょうゆ、たん白加水分解物、みりん、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) | カタクチイワシ(日本) | 小麦 | 大豆 | ||
たたきごぼう | ごぼう(中国)、風味調味液(混合だし、かつお節エキス、酵母エキス、昆布エキス)、砂糖、醸造酢、しょうゆ、ごま、食塩/調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・ごま・さば・大豆を含む) | ごぼう(中国) | 小麦 | ごま・さば・大豆 | 調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C) | |
伊達巻 | 卵(日本)、砂糖、魚肉すり身、還元水あめ、でん粉、食塩、発酵調味料、植物油/乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 卵(日本) | 小麦・卵 | 大豆 | 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 | |
一口昆布巻 | 昆布巻[昆布(日本)、干ぴょう]、砂糖、しょうゆ、還元水あめ/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む) | 昆布(日本) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 | |
祝海老 | エビ(タイ)、食塩、(一部にえびを含む) | エビ(タイ) | えび | |||
焼帆立 | ホタテガイ(日本)、しょうゆ、砂糖/増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) | ホタテガイ(日本) | 小麦 | 大豆 | 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料 |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。