商品番号 | 1122 | 商品名 | 北海道<札幌パークホテル>監修「笑和」和洋中三段重 |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料8品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
---|---|---|---|---|---|---|
一の重 | 黒豆金箔添え | 黒大豆、砂糖、還元水飴/着色料(金箔)、(一部に大豆を含む) | 黒大豆(国産) | 大豆 | 着色料(金箔) | |
いくら醤油漬 | 鮭卵、醤油、醤油加工品、米発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、昆布エキス、味醂/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・いくら・大豆を含む) | 鮭卵(国産) | 小麦 | いくら、大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料 | |
紅白なます | 大根、人参、柚子皮、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、醸造酢)/甘味料(ソルビット、スクラロース)、調味料(アミノ酸)、酸味料、柚子香料、ビタミンB1 | 大根(国産) | 甘味料(ソルビット、スクラロース)、調味料(アミノ酸)、酸味料、柚子香料、ビタミンB1 | |||
栗甘露煮 | 栗、砂糖/着色料(クチナシ)、酸化防止剤(ビタミンC)、漂白剤(次亜硫酸Na) | 栗(中国産) | 着色料(クチナシ)、酸化防止剤(ビタミンC)、漂白剤(次亜硫酸Na) | |||
きんとん | 白生あん、砂糖、水飴/着色料(クチナシ) | 白生あん(バター豆)(ミャンマー産) | 着色料(クチナシ) | |||
牛肉八幡巻 | 牛肉、牛蒡、醤油、砂糖、発酵調味料、還元水飴、デキストリン、果実調味料、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、エキス(昆布、生姜、煮干し、かつお節、かつお)、おろし生姜、ぶどう糖、卵粉末、かつお節、さば節/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、リン酸塩(Na)、カゼインNa、pH調整剤、セルロース、加工デンプン、トレハロース、甘味料(カンゾウ、ステビア)、酸味料、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・さば・大豆・りんごを含む) | 牛肉(オーストラリア産) | 小麦、卵、乳成分 | 牛肉、さば、大豆、りんご | 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、リン酸塩(Na)、カゼインNa、pH調整剤、セルロース、加工デンプン、トレハロース、甘味料(カンゾウ、ステビア)、酸味料 | |
味付焼筍 | 筍、砂糖、醤油、食塩、かつお風味調味料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦・大豆を含む) | 筍(中国産) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC) | |
梅麩含め煮 | 小麦グルテン、もち粉調製品(もち粉、砂糖)、風味調味料(水飴、かつお削り節、食塩、かつお節エキス、昆布エキス)、食塩/pH調整剤、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)、グリシン、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) | 小麦粉(アメリカ産等) | 小麦 | さば、大豆 | pH調整剤、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)、グリシン、調味料(アミノ酸等) | |
伊達巻 | 鶏卵、砂糖、魚肉すり身(イトヨリ、砂糖)、はちみつ、食塩/加工デンプン、乳化剤、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、(一部に小麦・卵を含む) | 鶏卵(国産) | 小麦、卵 | 加工デンプン、乳化剤、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸) | ||
菜の花お浸し | 菜の花、醬油、味醂風調味料、つゆ(食塩、発酵調味料、醤油、粗砕かつおぶし、粗砕まぐろぶし、砂糖、昆布)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、(一部に小麦・大豆を含む) | 菜の花(中国産) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精 | |
たこ柔らか煮 | ボイルたこ(たこ、食塩)、調味液(糖類(砂糖、水飴)、醤油、味醂)、調味液(砂糖、醤油、発酵調味料、昆布エキス、食塩、かつお節エキス、味醂)、食塩/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、着色料(カラメル)、pH調整剤、酒精、甘味料(ステビア、スクラロース)、(一部に小麦・大豆を含む) | たこ(ベトナム、中国産) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、着色料(カラメル)、pH調整剤、酒精、甘味料(ステビア、スクラロース) | |
真鯛柚庵焼柚子皮添え | マダイ、醤油、酒、味醂、砂糖、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) | 真鯛(国産) | 小麦 | 大豆 | ||
柚子 | 柚子(国産) | |||||
人参ねじり梅含め煮 | 金時人参、つゆ(食塩、発酵調味料、醤油、粗砕かつおぶし、粗砕まぐろぶし、砂糖、昆布)、味醂/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) | 金時人参(国産) | 小麦 | 大豆 | pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン | |
鰆西京焼 | 鰆、白味噌、砂糖、味醂、水飴、澱粉、食塩、還元水飴、植物油、清酒、昆布エキス、醸造酢/pH調整剤、調味料(アミノ酸)、糊料(キサンタン)、キシロース、(一部に大豆を含む) | 鰆(中国産) | 大豆 | pH調整剤、調味料(アミノ酸)、糊料(キサンタン)、キシロース | ||
味付バイ貝 | ベンガルバイ、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、食塩、還元水飴、かつおエキス/ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) | ベンガルバイ(インド、パキスタン産) | 小麦 | 大豆 | ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル)、酸味料 | |
海老旨煮 | 海老、砂糖、還元水飴、醤油、味醂、食塩/酒精、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・えび・大豆を含む) | 海老(タイ産) | 小麦、えび | 大豆 | 酒精、pH調整剤、グリシン | |
にしん昆布巻 | 水飴、昆布巻(昆布、鰊、干瓢)、醤油、砂糖、たん白加水分解物、酵母エキス、寒天/増粘多糖類、漂白剤(亜硫酸塩)、(一部に小麦・大豆を含む) | 水飴(国産)、昆布(中国産) | 小麦 | 大豆 | 増粘多糖類、漂白剤(亜硫酸塩) | |
田作り | かたくちいわし、砂糖、醤油、本味醂、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) | かたくちいわし(国産) | 小麦 | 大豆 | ||
味付数の子 | にしん卵、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) | にしん卵(アメリカ、カナダ産) | 小麦 | さば、大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
二の重 | ザーサイ | ザーサイ、胡麻油、食塩、鶏ガラスープ、醤油、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、pH調整剤、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む) | ザーサイ(中国産) | 小麦 | ごま、大豆、鶏肉 | 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、pH調整剤 |
黒酢酢豚 | 豚肉、砂糖、酢、醤油、酒、濃厚ソース、植物油、食塩/増粘剤(加工デンプン、ローカスト)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) | 豚肉(デンマーク、オランダ産等) | 小麦 | 大豆、豚肉 | 増粘剤(加工デンプン、ローカスト)、着色料(カラメル) | |
青梗菜 | 青梗菜、食塩、デキストリン、チキンエキス、食用油、野菜エキス、たん白加水分解物、香辛料、肉風味パウダー、酵母エキス/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、(一部に鶏肉を含む) | 青梗菜(中国産) | 鶏肉 | pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン | ||
中華くらげ | くらげ、砂糖、胡麻油、いり胡麻、醸造酢、醤油、食塩、唐辛子、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘剤(キサンタン)、漂白剤(次亜硫酸Na)、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆を含む) | くらげ(タイ、マレーシア産) | 小麦、乳成分 | ごま、大豆 | 調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘剤(キサンタン)、漂白剤(次亜硫酸Na) | |
鮑オイスターソース煮海藻添え | 鮑、オイスターソース、醤油、砂糖、チキンブイヨン、ポークエキス、香味食用油(植物油、玉葱、長葱)、酵母エキス/加工デンプン、増粘剤(キサンタン)、香辛料抽出物、(一部に小麦・あわび・大豆・鶏肉・豚肉を含む) | 鮑(中国産) | 小麦 | あわび、大豆、鶏肉、豚肉 | 加工デンプン、増粘剤(キサンタン)、香辛料抽出物 | |
わかめ、つのまた(赤)、つのまた(青) | わかめ(中国産)、つのまた(カナダ産) | |||||
海老のチリソース煮 | えび、トマトケチャップ、植物油、酒醸、砂糖、おろしにんにく、おろし生姜、鶏ガラスープ、醤油、豆板醤、食塩、卵白、酢/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(赤102)、酸味料、(一部に小麦・卵・えび・ごま・大豆・鶏肉を含む) | 海老(タイ産) | 小麦、卵、えび | ごま、大豆、鶏肉 | 増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(赤102)、酸味料 | |
花餅桃 | 上新粉、砂糖、小豆粒あん(小豆、砂糖、水飴、還元麦芽糖水飴、食塩)、澱粉/ソルビット、着色料(クチナシ、コチニール、スピルリナ青)、酵素、加工デンプン、(一部に大豆を含む) | 上新粉(国産) | 大豆 | ソルビット、着色料(クチナシ、コチニール、スピルリナ青)、酵素、加工デンプン | ||
叉焼 | 豚肉、醤油、砂糖、トマトケチャップ、酒、オイスターソース、蜂蜜、練り胡麻、植物油、葱、生姜、にんにく、山椒/調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工デンプン)、着色料(カラメル、赤102、黄5)、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む) | 豚肉(カナダ産) | 小麦 | ごま、大豆、豚肉 | 調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工デンプン)、着色料(カラメル、赤102、黄5) | |
帆立のXO醤和え | 蒸し帆立、XO醤(なたね油、にんにく、シャロット、干し貝柱、砂糖、唐辛子、えび、ブランデー、オニオンペースト、にんにくペースト、干し貝柱粉、豆板醬、ホタテパウダー、生姜ペースト、酵母エキス、食塩、干しえび粉)、醤油、干し貝、紹興酒、砂糖、植物油/調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・えび・大豆を含む) | 帆立(国産) | 小麦、えび | 大豆 | 調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(カラメル) | |
合鴨肉のスモーク | 合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、胡椒、生姜/調味料(アミノ酸)、ポリリン酸Na、酸化防止剤(ビタミンC) 、発色剤(亜硝酸Na) | 合鴨肉(中国産) | 調味料(アミノ酸)、ポリリン酸Na、酸化防止剤(ビタミンC) 、発色剤(亜硝酸Na) | |||
胡桃飴炊き | 胡桃、砂糖、水飴、胡麻、植物油/酸化防止剤(ビタミンE)、重曹、(一部にくるみ・ごま・大豆を含む) | 胡桃(アメリカ産) | くるみ | ごま、大豆 | 酸化防止剤(ビタミンE)、重曹 | |
三の重 | 生ハムマリネ | 玉葱、分離液状ドレッシング(植物油、醸造酢、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、食塩、香辛料、たん白加水分解物)、ラックスハム、人参、乾燥パセリ/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香料、(一部に大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む) | 玉葱(国産) | 大豆、鶏肉、豚肉、りんご | トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香料 | |
海老とアボカドのサラダ | 海老、アボカド、乳化液状ドレッシング(植物油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、りんご酢、食塩、濃縮レモン果汁、液全卵)、半固体状ドレッシング、加工わさび/pH調整剤、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC、ミックスビタミンE、ローズマリー抽出物)、環状オリゴ糖、香料、香辛料抽出物、ビタミンC、酸味料、着色料(黄4、青1)、(一部に卵・乳成分・えび・大豆・りんご・ゼラチンを含む) | 海老(ベトナム産)、アボカド(ペルー産) | 卵、乳成分、えび | 大豆、りんご、ゼラチン | pH調整剤、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC、ミックスビタミンE、ローズマリー抽出物)、環状オリゴ糖、香料、香辛料抽出物、ビタミンC、酸味料、着色料(黄4、青1) | |
チキンと野菜のトマト煮込み | トマト・ジュースづけ、グリル野菜(ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、茄子)、鶏肉、砂糖、チキンコンソメ、赤ワイン、おろしにんにく、香辛料/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩)、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む) | トマト(イタリア産)、鶏肉(ブラジル産等) | 小麦、乳成分 | 大豆、鶏肉 | pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩) | |
ローストビーフトリュフソース掛け | 牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末醤油/トレハロース、着色料(カラメル)、重曹、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む) | 牛肉(オーストラリア、アメリカ、カナダ産) | 小麦 | 牛肉、大豆 | トレハロース、着色料(カラメル)、重曹、酸化防止剤(ビタミンC) | |
醤油、水飴、醸造調味料、食塩、醸造酢、黒トリュフ、酵母エキス/アルコール、香料、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・大豆を含む) | 醬油(国産) | 小麦 | 大豆 | アルコール、香料、増粘剤(キサンタン) | ||
ビーフシチュー | 牛肉、デミグラスソース(デキストリン、小麦粉、砂糖、果糖、オニオンエキス調味料、ローストオニオンパウダー、粉末醤油、ポークエキス、食用油脂、クリーミングパウダー、トマトパウダー、たん白加水分解物、酵母エキス、野菜エキス調味料、酵母エキス調味料、バターソテーオニオンパウダー、食用風味油、ミルポアパウダー、ビーフエキス調味料、香辛料、食塩、粉末醸造酢)、人参、ブロッコリー、トマトケチャップ(トマト、砂糖・果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩、玉葱、香辛料)、ウスターソース、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む) | 牛肉(国産) | 小麦、乳成分 | 牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、りんご | 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料 | |
ローストポークガーリックソース掛け | 豚肉、食塩、砂糖、乳糖、ぶどう糖、粉末酢、香辛料、卵粉末、乾燥玉葱、胡椒末、乾燥にんにく、セロリパウダー/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘多糖類、(一部に卵・乳成分・豚肉を含む) | 豚肉(デンマーク産) | 卵、乳成分 | 豚肉 | リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘多糖類 | |
還元水飴、デキストリン、食塩、ぶどう糖、植物油、醸造酢、米発酵調味料、おろしにんにく、チキンエキス、葱エキス、香辛料、胡椒末、にんにく末、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、セルロース、香料、加工デンプン、(一部に乳成分・ごま・大豆・鶏肉を含む) | 還元水飴(国産) | 乳成分 | ごま、大豆、鶏肉 | 増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、セルロース、香料、加工デンプン | ||
ミックスビーンズ | 枝豆、レッドキドニー、大豆、黒豆、ひよこ豆/硫酸鉄、シリコーン、(一部に大豆を含む) | 枝豆(中国産) | 大豆 | 硫酸鉄、シリコーン | ||
スモークサーモントラウトロール | サーモントラウト、砂糖、食塩、オニオンパウダー、(一部にさけを含む) | サーモントラウト(アメリカ、デンマーク産) | さけ | |||
きのことブロッコリーのバジルマリネ | 平茸、植物油、ブロッコリー、木耳、椎茸、食塩、おろしにんにく、バジル、唐辛子、ブラックペッパー/調味料(アミノ酸)、酸味料、(一部に大豆を含む) | 平茸(中国産)、ブロッコリー(エクアドル産等)、木耳(中国産等)、椎茸(中国産等) | 大豆 | 調味料(アミノ酸)、酸味料 | ||
かぼちゃとチキンのテリーヌ | 鶏肉、かぼちゃペースト、豚脂、卵白、玉葱、食塩、小麦粉、砂糖、辛子パウダー、生クリーム、香辛料/ソルビット、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(ターメリック、カラメル)、香辛料抽出物、(一部に卵・小麦・乳成分・鶏肉・豚肉・大豆を含む) | 鶏肉(ブラジル産、国産) | 卵、小麦、乳成分 | 鶏肉、豚肉、大豆 | ソルビット、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(ターメリック、カラメル)、香辛料抽出物 | |
キャロットラぺロマネスコ添え | 人参、オリーブ油、砂糖、ぶどう酢、食塩、香辛料 | 人参(国産) | ||||
ロマネスコ、チキンコンソメ/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む) | ロマネスコ(中国産) | 小麦、乳成分 | 大豆、鶏肉 | pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、着色料(カラメル)、酸味料 |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。