商品番号 880011 商品名 「慶雲」 三段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重  海老艶煮 海老(ブラックタイガー)、砂糖、還元水飴、醤油、味醂、食塩、(一部に小麦・あわび・大豆を含む) 海老(タイ) 小麦、えび 酸味料、調味料(アミノ酸等)
鮭柚庵焼 銀鮭、清酒、味醂、醤油、柚子、食塩、(一部に小麦・さけ・大豆を含む) 銀鮭(チリ) 小麦  
鰆柚庵焼 鰆、清酒、味醂、醤油、柚子、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) 鰆(韓国) 小麦  
寿厚焼き玉子 鶏卵、砂糖、スケソウタラすり身、水飴、食塩、発酵調味料、大豆油(一部に小麦・卵・大豆を含む) 鶏卵(日本)、スケソウタラすり身(アメリカ) 小麦、卵 加工でん粉、増粘多糖類、酒精、乳化剤、pH調整剤
あけぼの蓮根 殺菌加工凍結卵(鶏卵、ゼラチン加水分解物、食塩)、水煮蓮根、砂糖、紅鮭加工品(紅鮭、食塩、砂糖)、醸造酢、餅調整粉、食用なたね油、食塩(一部に小麦・卵・かに・さけ・ゼラチンを含む) 卵(日本)、水煮蓮根(中国)、紅鮭(ロシア、アラスカ) 小麦、卵、かに ソルビット、加工でん粉、着色料(クチナシ)、pH調整剤、メタリン酸Na、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜流酸Na)、ミョウバン、調味料(アミノ酸等)、キトサン、酸味料
棒鱈旨煮 真鱈、還元水飴、水飴、砂糖、発酵調味液、食塩、醤油、魚肉エキス、鰹エキス(一部に小麦・大豆を含む) 真鱈(ロシア) 小麦 調味料(アミノ酸等)
松笠烏賊 紋甲いか、清酒、醤油、砂糖、和風だし(鰹、昆布)、食塩(一部に小麦・いか・大豆を含む) 紋甲いか(タイ) 小麦 酸味料、調味料(アミノ酸等)
鮭小川巻 紋甲いか、味付け銀鮭、砂糖、醸造酢、食塩(一部にいか・さけ・ゼラチンを含む) 紋甲いか(イラン、その他)、味付銀鮭(チリ)   調味料(有機酸等)、酒精、トレハロース、酸化防止剤(V.C)、酸味料、酵素
紅白新丈(金箔) 魚肉すり身(スケソウタラ)、卵白、油脂加工品(植物油脂、卵白、その他)、砂糖(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む) 魚肉すり身(アメリカ、日本)、卵白(日本) 小麦、卵、乳 加工でん粉、調味料(アミノ酸)、着色料(金箔、コチニール)
紅白錦糸巻 白身魚(パンガシウス)、紅鮭、薄焼き卵、水煮わらび、菊花、食酢、焼海苔、砂糖、発酵調味料、ゼラチン(一部に小麦・卵・さけ・大豆・ゼラチンを含む) 白身魚(ベトナム)、紅鮭(ロシア)、薄焼き卵(日本)、水煮わらび(ロシア)、菊花(中国)、焼き海苔(日本) 小麦、卵 増粘剤(加工でん粉)、ソルビット、pH調整剤、グリシン、調味料(有機酸)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)、酸味料、着色料(β-カロチン、銅葉緑素)、リン酸塩(Na)
紅白なます 大根、人参、山くらげ、醸造酢、砂糖、食塩、醤油(一部に小麦・大豆を含む) 大根(日本)、人参(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、香辛料、ソルビット、酸化防止剤(エルソルビン酸Na)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、pH調整剤、着色料(銅葉緑素、黄4、青1)
田作り照煮 片口鰯、醤油、味醂、砂糖、一味唐辛子(一部に小麦・大豆を含む) 片口鰯(日本) 小麦 酸味料、調味料(アミノ酸等)
笹よもぎ餅 粒餡(砂糖、小豆)、砂糖、もち米粉(国産)、よもぎペースト、でん粉(一部に小麦・大豆を含む) 粒餡(中国)、もち米粉(日本)、よもぎペースト(日本) 小麦 増粘剤(加工でん粉)、トレハロース、加工でん粉、甘味料(ソルビット)、酵素
葉付金柑甘露煮 葉付金柑、砂糖 葉付金柑(韓国)   ソルビット、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C)
千代結び蒲鉾 魚肉すり身(タラ、グチ、ハモ、その他)、卵白、味醂、砂糖、食塩(一部に小麦・卵を含む) タラ(アメリカ、日本)、グチ(タイ)、ハモ(インドネシア) 小麦、卵 ソルビット、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、保存料(ソルビン酸)、着色料(赤106、カロチン)
二の重 祝い数の子 にしん卵、米発酵調味料、醤油、食塩、砂糖、鰹節エキス、和風だし(鰹節、昆布エキス、還元水飴)、たん白加水分解物(一部に小麦・大豆を含む) にしん卵(カナダ) 小麦 調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酒精、酸味料、ビタミンB1
一口にしん昆布巻 昆布巻[昆布、にしん、干瓢]、砂糖、醤油、還元水飴、発酵調味液(一部に小麦・大豆を含む) 昆布(中国)、にしん(ロシア)、干瓢(中国) 小麦 調味料(アミノ酸等)
穴子八幡巻 ギンアナゴ、牛蒡、果糖ぶどう糖液糖、醤油、砂糖、米発酵調味料、食塩、かきエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料(一部に小麦・大豆を含む) ギンアナゴ(中国)、牛蒡(中国) 小麦 増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、pH調整剤、グリシン
チキンマリネ 鶏肉、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、砂糖、でん粉、香辛料、植物性油脂(一部に鶏肉・りんごを含む) 鶏肉(日本)   加工でん粉、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、増粘剤(キサンタン)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)
いくら 鮭卵(いくら)、醤油、米発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、魚介エキス(一部に小麦・いくら・さば・大豆を含む) 鮭卵(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)
合鴨ロース 合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 合鴨肉(中国)   ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
北欧サラダ 魚卵加工品(カラフトシシャモ卵、数の子、その他)、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、卵、その他)、還元水飴、醤油加工品、鰹節エキス調製品(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・りんごを含む)   小麦、卵、乳 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、酢酸Na、グリシン、香辛料抽出物
とび子 とび魚卵、砂糖、食塩(一部に小麦・大豆を含む) とび魚卵(ペルー) 小麦 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(アナトー、ウコン、紅麹)、酸味料
金粉羊羹 砂糖、白生餡、水飴、寒天 白生餡(アメリカ、ミャンマー)   着色料(赤ビート、金箔、クチナシ)
柚子重ね 柚子、乳等を主要原料とする食品(ナチュラルチーズ、麦芽糖、植物油脂、ゼラチン、卵白)、砂糖、ホイップクリーム、ゼラチン(一部に卵・乳成分・大豆・ゼラチンを含む) 柚子(日本) 卵、乳  
六方さつま芋 さつま芋、砂糖、食塩 さつま芋(ベトナム)   メタリン酸Na、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、pH調整剤
海老沢煮 海老(ブラックタイガー)、砂糖、醤油(一部に小麦・えび・大豆を含む) 海老(インドネシア、ベトナム) 小麦、えび 酸味料、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤
穂付筍土佐煮 たけのこ、味醂、醤油、砂糖、清酒、和風だし(鰹、昆布)、(一部に小麦・大豆を含む) たけのこ(中国) 小麦 酸味料、調味料(アミノ酸等)
蛸桜煮 マダコ、味醂、清酒、醤油、砂糖(一部に小麦・大豆を含む) マダコ(モロッコ) 小麦 酸味料、調味料(アミノ酸等)
梅麩 生麩[小麦グルテン、餅粉]、砂糖、醤油、和風だし(鰹、昆布)、(一部に小麦、大豆を含む) 小麦グルテン(オーストラリア、カナダ)、葛餅(日本) 小麦 酸味料、調味料(アミノ等)、着色料(赤3、ウコン、黄4)
千代結び蒲鉾 魚肉すり身(タラ、グチ、ハモ、その他)、卵白、味醂、砂糖、食塩(一部に小麦・卵を含む) タラ(アメリカ、日本)、グチ(タイ)、ハモ(インドネシア) 小麦、卵 ソルビット、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、保存料(ソルビン酸)、着色料(赤106、カロチン)
絹さや きぬさやえんどう きぬさやえんどう(中国)    
三の重 焼蟹酢漬 ズワイガニ棒肉、米酢、醤油、砂糖、和風だし(鰹、昆布)、(一部に小麦・かに・大豆を含む) ズワイガニ棒肉(カナダ、アメリカ) 小麦、かに 酸味料、調味料(アミノ酸等)
ズワイ蟹甘酢和え ズワイガニ、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、砂糖、たん白加水分解物、食塩、水飴、醤油、酵母エキス)、茎わかめ、糸寒天(一部に小麦・かに・大豆を含む) ズワイガニ(アメリカ、カナダ)、茎わかめ(日本)、糸寒天(韓国) 小麦、かに ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、グリシン、pH調整剤
豚角煮 豚肉、醤油、砂糖、味醂、水飴、清酒、食酢、食塩、ゼラチン、ポークエキス、卵白加水分解物(一部に小麦・卵・大豆・豚肉・ゼラチンを含む) 豚肉(イタリア) 小麦、卵 増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、着色料(カラメル)、グリシン、リン酸塩(Na)、重曹、乳化剤
帆立貝旨煮 帆立貝、砂糖、清酒、和風だし(鰹、昆布)、醤油、生姜(一部に小麦・大豆を含む) 帆立貝、生姜(日本) 小麦 酸味料、調味料(アミノ酸等)
なごみ巻 卵白、魚肉すり身(ヒレコダイ、イトヨリ)、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) 卵白(日本)、魚肉すり身(ヒレコダイ・ベトナム)、イトヨリ(タイ)、ほうれん草(台湾)、ほうれん草ペースト(日本)、山芋粉(中国) 小麦、卵 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、膨張剤
福豆葡萄煮(金箔) 黒大豆、砂糖、食塩(一部に大豆を含む) 黒大豆(日本)   着色料(金箔)
栗きんとん 芋あん[さつまいも、糖類(水飴、砂糖)、寒天、食塩]、栗甘露煮[栗、砂糖] 栗甘露煮(中国)、さつまいも(日本)   トレハロース、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C、EDTA-Ca・Na)、漂白剤(次亜硫酸Na)
サーモンマリネ サーモントラウト、パプリカ、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、調味酢、食塩、砂糖、植物油、香辛料(一部にさけ・りんごを含む) サーモントラウト(チリ)、パプリカ(韓国、オランダ、ニュージーランド)   pH調整剤、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C、チャ抽出物)、増粘剤(キサンタン)
柚子かぶら かぶら、醸造酢、砂糖、昆布、人参、柚子皮、食塩 かぶら、昆布、人参、柚子皮(日本)   調味料(アミノ酸等)
ソフトサラミ 畜肉(豚肉、牛肉)、豚脂肪、食塩、糖類(砂糖、乳糖、ぶどう糖)、香辛料、ワイン、でん粉、食物繊維 豚肉、牛肉(アメリカ、オーストラリア)、豚脂肪(日本) トレハロース、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、着色料(赤102、赤106、黄4)
ミートローフ 種もの(豚肉、枝豆、人参)、豚肉、豚脂肪、食塩、玉葱、コショウ末、デキストリン、コリアンパウダー、香辛料、ジンジャーパウダー、糖類(乳糖、ぶどう糖)、メースパウダー、にんにく末、卵粉末、カルダモンパウダー、ナツメグパウダー(一部に卵・乳成分・大豆・豚肉を含む) 豚肉(アメリカ、フランス、イタリア、チリ、メキシコ、スペイン)、枝豆(インドネシア)、人参(フランス)豚脂肪(日本) 卵、乳 酢酸Na、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、グリシン、保存料(ポリリジン)、香辛料抽出物
胡桃甘露煮 くるみ、砂糖、米飴、食塩、寒天、(一部にくるみを含む) くるみ(アメリカ)    
千代結び蒲鉾 魚肉すり身(タラ、グチ、ハモ、その他)、卵白、味醂、砂糖、食塩(一部に小麦・卵を含む) タラ(アメリカ、日本)、グチ(タイ)、ハモ(インドネシア) 小麦、卵 ソルビット、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、保存料(ソルビン酸)、着色料(赤106、カロチン)

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる