段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
海老艶煮 |
海老(ブラックタイガー)、砂糖、還元水飴、醤油、味醂、食塩、(一部に小麦・あわび・大豆を含む) |
海老(タイ) |
小麦、えび |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
鮭柚庵焼 |
銀鮭、清酒、味醂、醤油、柚子、食塩、(一部に小麦・さけ・大豆を含む) |
銀鮭(チリ) |
小麦 |
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鰆柚庵焼 |
鰆、清酒、味醂、醤油、柚子、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) |
鰆(韓国) |
小麦 |
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寿厚焼き玉子 |
鶏卵、砂糖、スケソウタラすり身、水飴、食塩、発酵調味料、大豆油(一部に小麦・卵・大豆を含む) |
鶏卵(日本)、スケソウタラすり身(アメリカ) |
小麦、卵 |
加工でん粉、増粘多糖類、酒精、乳化剤、pH調整剤 |
あけぼの蓮根 |
殺菌加工凍結卵(鶏卵、ゼラチン加水分解物、食塩)、水煮蓮根、砂糖、紅鮭加工品(紅鮭、食塩、砂糖)、醸造酢、餅調整粉、食用なたね油、食塩(一部に小麦・卵・かに・さけ・ゼラチンを含む) |
卵(日本)、水煮蓮根(中国)、紅鮭(ロシア、アラスカ) |
小麦、卵、かに |
ソルビット、加工でん粉、着色料(クチナシ)、pH調整剤、メタリン酸Na、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜流酸Na)、ミョウバン、調味料(アミノ酸等)、キトサン、酸味料 |
棒鱈旨煮 |
真鱈、還元水飴、水飴、砂糖、発酵調味液、食塩、醤油、魚肉エキス、鰹エキス(一部に小麦・大豆を含む) |
真鱈(ロシア) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
松笠烏賊 |
紋甲いか、清酒、醤油、砂糖、和風だし(鰹、昆布)、食塩(一部に小麦・いか・大豆を含む) |
紋甲いか(タイ) |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
鮭小川巻 |
紋甲いか、味付け銀鮭、砂糖、醸造酢、食塩(一部にいか・さけ・ゼラチンを含む) |
紋甲いか(イラン、その他)、味付銀鮭(チリ) |
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調味料(有機酸等)、酒精、トレハロース、酸化防止剤(V.C)、酸味料、酵素 |
紅白新丈(金箔) |
魚肉すり身(スケソウタラ)、卵白、油脂加工品(植物油脂、卵白、その他)、砂糖(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む) |
魚肉すり身(アメリカ、日本)、卵白(日本) |
小麦、卵、乳 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸)、着色料(金箔、コチニール) |
紅白錦糸巻 |
白身魚(パンガシウス)、紅鮭、薄焼き卵、水煮わらび、菊花、食酢、焼海苔、砂糖、発酵調味料、ゼラチン(一部に小麦・卵・さけ・大豆・ゼラチンを含む) |
白身魚(ベトナム)、紅鮭(ロシア)、薄焼き卵(日本)、水煮わらび(ロシア)、菊花(中国)、焼き海苔(日本) |
小麦、卵 |
増粘剤(加工でん粉)、ソルビット、pH調整剤、グリシン、調味料(有機酸)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)、酸味料、着色料(β-カロチン、銅葉緑素)、リン酸塩(Na) |
紅白なます |
大根、人参、山くらげ、醸造酢、砂糖、食塩、醤油(一部に小麦・大豆を含む) |
大根(日本)、人参(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、香辛料、ソルビット、酸化防止剤(エルソルビン酸Na)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、pH調整剤、着色料(銅葉緑素、黄4、青1) |
田作り照煮 |
片口鰯、醤油、味醂、砂糖、一味唐辛子(一部に小麦・大豆を含む) |
片口鰯(日本) |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
笹よもぎ餅 |
粒餡(砂糖、小豆)、砂糖、もち米粉(国産)、よもぎペースト、でん粉(一部に小麦・大豆を含む) |
粒餡(中国)、もち米粉(日本)、よもぎペースト(日本) |
小麦 |
増粘剤(加工でん粉)、トレハロース、加工でん粉、甘味料(ソルビット)、酵素 |
葉付金柑甘露煮 |
葉付金柑、砂糖 |
葉付金柑(韓国) |
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ソルビット、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C) |
千代結び蒲鉾 |
魚肉すり身(タラ、グチ、ハモ、その他)、卵白、味醂、砂糖、食塩(一部に小麦・卵を含む) |
タラ(アメリカ、日本)、グチ(タイ)、ハモ(インドネシア) |
小麦、卵 |
ソルビット、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、保存料(ソルビン酸)、着色料(赤106、カロチン) |
二の重 |
祝い数の子 |
にしん卵、米発酵調味料、醤油、食塩、砂糖、鰹節エキス、和風だし(鰹節、昆布エキス、還元水飴)、たん白加水分解物(一部に小麦・大豆を含む) |
にしん卵(カナダ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酒精、酸味料、ビタミンB1 |
一口にしん昆布巻 |
昆布巻[昆布、にしん、干瓢]、砂糖、醤油、還元水飴、発酵調味液(一部に小麦・大豆を含む) |
昆布(中国)、にしん(ロシア)、干瓢(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
穴子八幡巻 |
ギンアナゴ、牛蒡、果糖ぶどう糖液糖、醤油、砂糖、米発酵調味料、食塩、かきエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料(一部に小麦・大豆を含む) |
ギンアナゴ(中国)、牛蒡(中国) |
小麦 |
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、pH調整剤、グリシン |
チキンマリネ |
鶏肉、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、砂糖、でん粉、香辛料、植物性油脂(一部に鶏肉・りんごを含む) |
鶏肉(日本) |
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加工でん粉、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、増粘剤(キサンタン)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na) |
いくら |
鮭卵(いくら)、醤油、米発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、魚介エキス(一部に小麦・いくら・さば・大豆を含む) |
鮭卵(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
合鴨ロース |
合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 |
合鴨肉(中国) |
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ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
北欧サラダ |
魚卵加工品(カラフトシシャモ卵、数の子、その他)、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、卵、その他)、還元水飴、醤油加工品、鰹節エキス調製品(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・りんごを含む) |
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小麦、卵、乳 |
調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、酢酸Na、グリシン、香辛料抽出物 |
とび子 |
とび魚卵、砂糖、食塩(一部に小麦・大豆を含む) |
とび魚卵(ペルー) |
小麦 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(アナトー、ウコン、紅麹)、酸味料 |
金粉羊羹 |
砂糖、白生餡、水飴、寒天 |
白生餡(アメリカ、ミャンマー) |
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着色料(赤ビート、金箔、クチナシ) |
柚子重ね |
柚子、乳等を主要原料とする食品(ナチュラルチーズ、麦芽糖、植物油脂、ゼラチン、卵白)、砂糖、ホイップクリーム、ゼラチン(一部に卵・乳成分・大豆・ゼラチンを含む) |
柚子(日本) |
卵、乳 |
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六方さつま芋 |
さつま芋、砂糖、食塩 |
さつま芋(ベトナム) |
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メタリン酸Na、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、pH調整剤 |
海老沢煮 |
海老(ブラックタイガー)、砂糖、醤油(一部に小麦・えび・大豆を含む) |
海老(インドネシア、ベトナム) |
小麦、えび |
酸味料、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 |
穂付筍土佐煮 |
たけのこ、味醂、醤油、砂糖、清酒、和風だし(鰹、昆布)、(一部に小麦・大豆を含む) |
たけのこ(中国) |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
蛸桜煮 |
マダコ、味醂、清酒、醤油、砂糖(一部に小麦・大豆を含む) |
マダコ(モロッコ) |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
梅麩 |
生麩[小麦グルテン、餅粉]、砂糖、醤油、和風だし(鰹、昆布)、(一部に小麦、大豆を含む) |
小麦グルテン(オーストラリア、カナダ)、葛餅(日本) |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ等)、着色料(赤3、ウコン、黄4) |
千代結び蒲鉾 |
魚肉すり身(タラ、グチ、ハモ、その他)、卵白、味醂、砂糖、食塩(一部に小麦・卵を含む) |
タラ(アメリカ、日本)、グチ(タイ)、ハモ(インドネシア) |
小麦、卵 |
ソルビット、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、保存料(ソルビン酸)、着色料(赤106、カロチン) |
絹さや |
きぬさやえんどう |
きぬさやえんどう(中国) |
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三の重 |
焼蟹酢漬 |
ズワイガニ棒肉、米酢、醤油、砂糖、和風だし(鰹、昆布)、(一部に小麦・かに・大豆を含む) |
ズワイガニ棒肉(カナダ、アメリカ) |
小麦、かに |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
ズワイ蟹甘酢和え |
ズワイガニ、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、砂糖、たん白加水分解物、食塩、水飴、醤油、酵母エキス)、茎わかめ、糸寒天(一部に小麦・かに・大豆を含む) |
ズワイガニ(アメリカ、カナダ)、茎わかめ(日本)、糸寒天(韓国) |
小麦、かに |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、グリシン、pH調整剤 |
豚角煮 |
豚肉、醤油、砂糖、味醂、水飴、清酒、食酢、食塩、ゼラチン、ポークエキス、卵白加水分解物(一部に小麦・卵・大豆・豚肉・ゼラチンを含む) |
豚肉(イタリア) |
小麦、卵 |
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、着色料(カラメル)、グリシン、リン酸塩(Na)、重曹、乳化剤 |
帆立貝旨煮 |
帆立貝、砂糖、清酒、和風だし(鰹、昆布)、醤油、生姜(一部に小麦・大豆を含む) |
帆立貝、生姜(日本) |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
なごみ巻 |
卵白、魚肉すり身(ヒレコダイ、イトヨリ)、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) |
卵白(日本)、魚肉すり身(ヒレコダイ・ベトナム)、イトヨリ(タイ)、ほうれん草(台湾)、ほうれん草ペースト(日本)、山芋粉(中国) |
小麦、卵 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、膨張剤 |
福豆葡萄煮(金箔) |
黒大豆、砂糖、食塩(一部に大豆を含む) |
黒大豆(日本) |
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着色料(金箔) |
栗きんとん |
芋あん[さつまいも、糖類(水飴、砂糖)、寒天、食塩]、栗甘露煮[栗、砂糖] |
栗甘露煮(中国)、さつまいも(日本) |
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トレハロース、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C、EDTA-Ca・Na)、漂白剤(次亜硫酸Na) |
サーモンマリネ |
サーモントラウト、パプリカ、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、調味酢、食塩、砂糖、植物油、香辛料(一部にさけ・りんごを含む) |
サーモントラウト(チリ)、パプリカ(韓国、オランダ、ニュージーランド) |
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pH調整剤、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C、チャ抽出物)、増粘剤(キサンタン) |
柚子かぶら |
かぶら、醸造酢、砂糖、昆布、人参、柚子皮、食塩 |
かぶら、昆布、人参、柚子皮(日本) |
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調味料(アミノ酸等) |
ソフトサラミ |
畜肉(豚肉、牛肉)、豚脂肪、食塩、糖類(砂糖、乳糖、ぶどう糖)、香辛料、ワイン、でん粉、食物繊維 |
豚肉、牛肉(アメリカ、オーストラリア)、豚脂肪(日本) |
乳 |
トレハロース、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、着色料(赤102、赤106、黄4) |
ミートローフ |
種もの(豚肉、枝豆、人参)、豚肉、豚脂肪、食塩、玉葱、コショウ末、デキストリン、コリアンパウダー、香辛料、ジンジャーパウダー、糖類(乳糖、ぶどう糖)、メースパウダー、にんにく末、卵粉末、カルダモンパウダー、ナツメグパウダー(一部に卵・乳成分・大豆・豚肉を含む) |
豚肉(アメリカ、フランス、イタリア、チリ、メキシコ、スペイン)、枝豆(インドネシア)、人参(フランス)豚脂肪(日本) |
卵、乳 |
酢酸Na、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、グリシン、保存料(ポリリジン)、香辛料抽出物 |
胡桃甘露煮 |
くるみ、砂糖、米飴、食塩、寒天、(一部にくるみを含む) |
くるみ(アメリカ) |
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千代結び蒲鉾 |
魚肉すり身(タラ、グチ、ハモ、その他)、卵白、味醂、砂糖、食塩(一部に小麦・卵を含む) |
タラ(アメリカ、日本)、グチ(タイ)、ハモ(インドネシア) |
小麦、卵 |
ソルビット、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、保存料(ソルビン酸)、着色料(赤106、カロチン) |