商品番号 881031 商品名  「慶福」

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 黒豆甘露煮(花餅添え) 黒豆(黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩)、華餅(米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉) 黒大豆(中国) 小麦 ソルビトール、pH調整剤、酵素、ベニコウジ色素
くるみ甘露煮 くるみ、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天 くるみ(アメリカ) 小麦 ソルビトール
かまぼこ(紅) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(タイ、日本、他) 卵・海老 コチニール色素
かまぼこ(白) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(タイ、日本、他) 卵・海老  
きんかん 金柑、砂糖 金柑(韓国)   ソルビトール、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C)
たたき牛蒡 ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 ごぼう(日本) 小麦 ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)
一口昆布巻 昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ 昆布(日本) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類
一口焼湯葉 湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) 大豆(タイ、アメリカ) 小麦・乳成分 調味料(アミノ酸等)
若鶏三色巻 鶏肉、鶏皮、野菜(いんげん、にんじん、ごぼう)、調味たれ[しょうゆ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、香辛料]、香辛料、食塩、しょうゆ、みりん、砂糖 鶏肉(日本、他) 小麦 pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア)
きんとん 砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ さつまいも(日本)    
栗甘露煮 栗、砂糖 栗(中国)   酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素、漂白剤(亜硫酸塩)
貝真砂和え アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 アカニシ(ブルガリア、トルコ) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素
味付数の子 にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩 にしん卵(アメリカ、カナダ) 小麦 調味料(アミノ酸等)
帆刺黄金松前 ほたてヒモ、数の子、昆布、にんじん、するめ、しょうゆ、発酵調味料、食塩 ホタテヒモ(日本) 小麦 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、カロチノイド色素
さつま芋レモン煮 さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 さつまいも(日本)   酸化防止剤(V.C)、香料
あわび旨煮 アカネアワビ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス あわび(チリ) 小麦 ソルビト-ル、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料
祝海老 海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 海老(マレーシア他) 小麦・海老 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤
花餅(手まり) 上新粉、砂糖、小豆、でん粉、食塩 上新粉(日本)   ソルビトール、着色料(アントシアニン、ベニコウジ、スピルリナ青、カロチノイド)、加工デンプン、酵素
笹麩茶巾 小麦グルテン、もち米粉、いんげん豆、砂糖、みそ、よもぎ、水あめ、柚子 小麦グルテン(アメリカ) 小麦 調味料(アミノ酸等)
伊達巻 卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 卵(日本) 小麦・卵 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤
鰆幽庵焼 さわら、発酵調味料、しょうゆ、砂糖、柚子 さわら(中国) 小麦 酒精、pH調整剤、V.B1、酸味料
筍旨煮 たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 たけのこ(中国) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
きぬさや きぬさや きぬさや(中国)    
人参旨煮 にんじん、砂糖、しょうゆ、食塩 にんじん(日本) 小麦  
椎茸旨煮 椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布) 椎茸(中国) 小麦 酸味料、調味料(アミノ酸等)
田作り いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 いわし(日本) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
二の重 ぷりぷり海老のサラダ 海老、玉ねぎ、魚肉、植物油、醸造酢、食塩、卵黄、でん粉、卵白粉末、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、あおさ、卵白、発酵調味料、かにエキス、還元水あめ、ゼラチン、ほたてエキス、ワイン、レモン果汁 海老(インドネシア、他) 小麦・卵・乳成分・海老・かに 加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、トレハロース、乳化剤、着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、香料、pH調整剤、香辛料抽出物
胡麻ポテト さつまいも、砂糖、ごま、植物油(大豆油、なたね油) さつまいも(日本)    
小鯛俵焼 ヒレコダイ、魚肉、山芋、砂糖、しょうゆ、大豆油、還元水あめ、食塩、発酵調味料 ヒレコダイ(ベトナム) 小麦 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、乳化剤
あなごの南蛮漬 あなご、玉ねぎ、にんじん、醸造酢、砂糖、しょうゆ、かつお節・昆布エキス、大豆油、でん粉、食塩、小麦粉 穴子(ベトナム) 小麦 調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、乳化剤
ツンゲンブルスト 鶏肉、牛タン(タン下)、豚肉、豚脂、食塩、粉末状植物性たん白、香辛料、かつお節エキス調味料 鶏肉(日本、タイ、他)   加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na、K)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
地どりのテリーヌ 魚肉、乳等を主要原料とする食品、鶏肝、鶏肉、大豆油、卵、卵白、砂糖、ほうれん草ペースト、赤ピーマン、食塩、ホワイトソースの素、しょうゆ、発酵調味料、香辛料、玉ねぎ、清酒 魚肉(アメリカ、タイ、他) 小麦・卵・乳成分・かに 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン)、ソルビトール、増粘剤(グァーガム)、香料
カシューナッツ飴炊き カシューナッツ、砂糖、植物油(大豆油、ごま油) カシューナッツ(インド)    
若桃コンポート 桃、砂糖、リキュール 桃(日本)   酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
杏子コンポート 干あんず、ぶどう糖果糖液糖、砂糖 干あんず(トルコ)   酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
味付いくら 鮭の卵、食塩、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、酵母エキス、発酵調味料、清酒、昆布エキス、かつお節エキス 鮭の卵(日本) 小麦 調味料(有機酸等)
合鴨スモーク 合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 合鴨肉(中国)   ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
にしん甘酢漬 にしん、カラフトシシャモの卵、食塩、醸造酢、にんじん、砂糖、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、しょうが粉末 にしん(ノルウェー)   ソルビトール、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素
蛸のバジルソース ボイルたこ(たこ、食塩)、玉ねぎ、ピーマン、還元水あめ、砂糖、しょうゆ、醸造酢、発酵調味料、植物油、食塩、魚醤、バジル、レモン果汁、こしょう、昆布抽出物 たこ(ベトナム) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na、V.C)、pH調整剤
生ハムマリネ 玉ねぎ、分離液状ドレッシング[植物油、醸造酢、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、その他]、ラックスハム、にんじん、乾燥パセリ たまねぎ(日本)   トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、増粘多糖類、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香料
カジキのハニーマスタード クロカジキ、玉ねぎ、マスタード、果実酒、精製蜂蜜、なたね油、赤ピーマン、半固体状ドレッシング、しょうゆ、イタリアンパセリ、食塩、こしょう クロカジキ(インドネシア、ベトナム、他) 小麦・卵 加工デンプン、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、ウコン色素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、香辛料抽出物
もち玉すだれ 上新粉、砂糖、でん粉、大豆粉加工品(大豆粉、でん粉) 上新粉(日本)   コチニール色素
ローストビーフ 牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末しょうゆ 牛肉(オーストラリア) 小麦 トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(V.C)
海老のスモーク風 海老、還元水あめ、しょうゆ、食塩 海老(ベトナム、タイ、他) 小麦・海老 くん液、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na)
かぼちゃサラダ かぼちゃ、砂糖、半固体状ドレッシング(植物油、醸造酢、卵、その他)、乳等を主要原料とする食品、小麦粉 かぼちゃ(中国) 小麦・卵・乳成分 乳化剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(タマリンドシードガム)、pH調整剤、香辛料抽出物
スモークサーモントラウト サーモントラウト、食塩、砂糖 サーモントラウト(チリ、ノルウェー)   調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)
豆とブロッコリーのサラダ ブロッコリー、大豆、カリフラワー、枝豆、とうもろこし、金時豆、れんこん、赤ピーマン、にんじん、黄ピーマン、粉末白しょうゆ、砂糖、食塩、香辛料 ブロッコリー(エクアドル) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン
蛸やわらか煮 たこ、糖類(砂糖、水あめ)、しょうゆ、みりん、食塩、発酵調味料、昆布エキス、かつお節エキス たこ(中国) 小麦 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素、pH調整剤、ミョウバン、酒精、甘味料(ステビア、スクラロース)
紅白なます 大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 大根(日本)   調味料(アミノ酸)、酸味料
かつお角煮 かつお、砂糖、しょうゆ、水あめ、発酵調味液、粉末しょうゆ、魚介エキス、しょうが、寒天 かつお(日本) 小麦 カラメル色素、酸味料、調味料(アミノ酸)、ベニコウジ色素
ミニッツチーズサーブ 豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂、パン粉、牛肉、水あめ、食塩、香辛料、砂糖、酵母エキス、沖アミペースト 豚肉(フランス、アメリカ、他) 小麦・卵・乳成分 安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、カロチノイド色素
蟹とかぼちゃのテリーヌ 魚肉、乳等を主要原料とする食品(植物油、脱脂粉乳、その他)、大豆油、かに肉、かぼちゃペースト、卵、ブロッコリー、卵白、赤ピーマン、砂糖、食塩、洋酒、ホワイトソースの素、かにエキス、こしょう 魚肉(タイ、アメリカ、ベトナム) 小麦・卵・乳成分・かに 加工デンプン、グリシン、増粘剤(加工デンプン、グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、カロチノイド色素、安定剤(増粘多糖類)、香料
サーモンの彩りテリーヌ 魚肉、紅鮭燻製(紅鮭、食塩、その他)、玉ねぎ、鮭、アスパラガス、乳等を主要原料とする食品(植物油、脱脂粉乳)、大豆油、卵白、砂糖、大豆たん白、食塩、しょうが、しょうゆ、乾燥ディル 魚肉(タイ、アメリカ、他) 小麦・卵・乳成分 加工デンプン、グリシン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、乳化剤、ベニコウジ色素、増粘剤(グァーガム)、酸化防止剤(V.C、V.E)、くん液、香料、酸味料

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる