段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
黒豆甘露煮(花餅添え) |
黒豆(黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩)、華餅(米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉) |
黒大豆(中国) |
小麦 |
ソルビトール、pH調整剤、酵素、ベニコウジ色素 |
くるみ甘露煮 |
くるみ、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天 |
くるみ(アメリカ) |
小麦 |
ソルビトール |
かまぼこ(紅) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ、日本、他) |
卵・海老 |
コチニール色素 |
かまぼこ(白) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ、日本、他) |
卵・海老 |
|
きんかん |
金柑、砂糖 |
金柑(韓国) |
|
ソルビトール、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C) |
たたき牛蒡 |
ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 |
ごぼう(日本) |
小麦 |
ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) |
一口昆布巻 |
昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ |
昆布(日本) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類 |
一口焼湯葉 |
湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) |
大豆(タイ、アメリカ) |
小麦・乳成分 |
調味料(アミノ酸等) |
若鶏三色巻 |
鶏肉、鶏皮、野菜(いんげん、にんじん、ごぼう)、調味たれ[しょうゆ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、香辛料]、香辛料、食塩、しょうゆ、みりん、砂糖 |
鶏肉(日本、他) |
小麦 |
pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア) |
きんとん |
砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ |
さつまいも(日本) |
|
|
栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗(中国) |
|
酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素、漂白剤(亜硫酸塩) |
貝真砂和え |
アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 |
アカニシ(ブルガリア、トルコ) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素 |
味付数の子 |
にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩 |
にしん卵(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
帆刺黄金松前 |
ほたてヒモ、数の子、昆布、にんじん、するめ、しょうゆ、発酵調味料、食塩 |
ホタテヒモ(日本) |
小麦 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、カロチノイド色素 |
さつま芋レモン煮 |
さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 |
さつまいも(日本) |
|
酸化防止剤(V.C)、香料 |
あわび旨煮 |
アカネアワビ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス |
あわび(チリ) |
小麦 |
ソルビト-ル、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料 |
祝海老 |
海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 |
海老(マレーシア他) |
小麦・海老 |
調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤 |
花餅(手まり) |
上新粉、砂糖、小豆、でん粉、食塩 |
上新粉(日本) |
|
ソルビトール、着色料(アントシアニン、ベニコウジ、スピルリナ青、カロチノイド)、加工デンプン、酵素 |
笹麩茶巾 |
小麦グルテン、もち米粉、いんげん豆、砂糖、みそ、よもぎ、水あめ、柚子 |
小麦グルテン(アメリカ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
伊達巻 |
卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 |
卵(日本) |
小麦・卵 |
乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 |
鰆幽庵焼 |
さわら、発酵調味料、しょうゆ、砂糖、柚子 |
さわら(中国) |
小麦 |
酒精、pH調整剤、V.B1、酸味料 |
筍旨煮 |
たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 |
たけのこ(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |
きぬさや |
きぬさや |
きぬさや(中国) |
|
|
人参旨煮 |
にんじん、砂糖、しょうゆ、食塩 |
にんじん(日本) |
小麦 |
|
椎茸旨煮 |
椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布) |
椎茸(中国) |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
田作り |
いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 |
いわし(日本) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
二の重 |
ぷりぷり海老のサラダ |
海老、玉ねぎ、魚肉、植物油、醸造酢、食塩、卵黄、でん粉、卵白粉末、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、あおさ、卵白、発酵調味料、かにエキス、還元水あめ、ゼラチン、ほたてエキス、ワイン、レモン果汁 |
海老(インドネシア、他) |
小麦・卵・乳成分・海老・かに |
加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、トレハロース、乳化剤、着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、香料、pH調整剤、香辛料抽出物 |
胡麻ポテト |
さつまいも、砂糖、ごま、植物油(大豆油、なたね油) |
さつまいも(日本) |
|
|
小鯛俵焼 |
ヒレコダイ、魚肉、山芋、砂糖、しょうゆ、大豆油、還元水あめ、食塩、発酵調味料 |
ヒレコダイ(ベトナム) |
小麦 |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、乳化剤 |
あなごの南蛮漬 |
あなご、玉ねぎ、にんじん、醸造酢、砂糖、しょうゆ、かつお節・昆布エキス、大豆油、でん粉、食塩、小麦粉 |
穴子(ベトナム) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、乳化剤 |
ツンゲンブルスト |
鶏肉、牛タン(タン下)、豚肉、豚脂、食塩、粉末状植物性たん白、香辛料、かつお節エキス調味料 |
鶏肉(日本、タイ、他) |
|
加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na、K)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
地どりのテリーヌ |
魚肉、乳等を主要原料とする食品、鶏肝、鶏肉、大豆油、卵、卵白、砂糖、ほうれん草ペースト、赤ピーマン、食塩、ホワイトソースの素、しょうゆ、発酵調味料、香辛料、玉ねぎ、清酒 |
魚肉(アメリカ、タイ、他) |
小麦・卵・乳成分・かに |
加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン)、ソルビトール、増粘剤(グァーガム)、香料 |
カシューナッツ飴炊き |
カシューナッツ、砂糖、植物油(大豆油、ごま油) |
カシューナッツ(インド) |
|
|
若桃コンポート |
桃、砂糖、リキュール |
桃(日本) |
|
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
杏子コンポート |
干あんず、ぶどう糖果糖液糖、砂糖 |
干あんず(トルコ) |
|
酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
味付いくら |
鮭の卵、食塩、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、酵母エキス、発酵調味料、清酒、昆布エキス、かつお節エキス |
鮭の卵(日本) |
小麦 |
調味料(有機酸等) |
合鴨スモーク |
合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 |
合鴨肉(中国) |
|
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
にしん甘酢漬 |
にしん、カラフトシシャモの卵、食塩、醸造酢、にんじん、砂糖、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、しょうが粉末 |
にしん(ノルウェー) |
|
ソルビトール、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素 |
蛸のバジルソース |
ボイルたこ(たこ、食塩)、玉ねぎ、ピーマン、還元水あめ、砂糖、しょうゆ、醸造酢、発酵調味料、植物油、食塩、魚醤、バジル、レモン果汁、こしょう、昆布抽出物 |
たこ(ベトナム) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na、V.C)、pH調整剤 |
生ハムマリネ |
玉ねぎ、分離液状ドレッシング[植物油、醸造酢、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、その他]、ラックスハム、にんじん、乾燥パセリ |
たまねぎ(日本) |
|
トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、増粘多糖類、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香料 |
カジキのハニーマスタード |
クロカジキ、玉ねぎ、マスタード、果実酒、精製蜂蜜、なたね油、赤ピーマン、半固体状ドレッシング、しょうゆ、イタリアンパセリ、食塩、こしょう |
クロカジキ(インドネシア、ベトナム、他) |
小麦・卵 |
加工デンプン、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、ウコン色素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、香辛料抽出物 |
もち玉すだれ |
上新粉、砂糖、でん粉、大豆粉加工品(大豆粉、でん粉) |
上新粉(日本) |
|
コチニール色素 |
ローストビーフ |
牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末しょうゆ |
牛肉(オーストラリア) |
小麦 |
トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(V.C) |
海老のスモーク風 |
海老、還元水あめ、しょうゆ、食塩 |
海老(ベトナム、タイ、他) |
小麦・海老 |
くん液、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na) |
かぼちゃサラダ |
かぼちゃ、砂糖、半固体状ドレッシング(植物油、醸造酢、卵、その他)、乳等を主要原料とする食品、小麦粉 |
かぼちゃ(中国) |
小麦・卵・乳成分 |
乳化剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(タマリンドシードガム)、pH調整剤、香辛料抽出物 |
スモークサーモントラウト |
サーモントラウト、食塩、砂糖 |
サーモントラウト(チリ、ノルウェー) |
|
調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C) |
豆とブロッコリーのサラダ |
ブロッコリー、大豆、カリフラワー、枝豆、とうもろこし、金時豆、れんこん、赤ピーマン、にんじん、黄ピーマン、粉末白しょうゆ、砂糖、食塩、香辛料 |
ブロッコリー(エクアドル) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン |
蛸やわらか煮 |
たこ、糖類(砂糖、水あめ)、しょうゆ、みりん、食塩、発酵調味料、昆布エキス、かつお節エキス |
たこ(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素、pH調整剤、ミョウバン、酒精、甘味料(ステビア、スクラロース) |
紅白なます |
大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 |
大根(日本) |
|
調味料(アミノ酸)、酸味料 |
かつお角煮 |
かつお、砂糖、しょうゆ、水あめ、発酵調味液、粉末しょうゆ、魚介エキス、しょうが、寒天 |
かつお(日本) |
小麦 |
カラメル色素、酸味料、調味料(アミノ酸)、ベニコウジ色素 |
ミニッツチーズサーブ |
豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂、パン粉、牛肉、水あめ、食塩、香辛料、砂糖、酵母エキス、沖アミペースト |
豚肉(フランス、アメリカ、他) |
小麦・卵・乳成分 |
安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、カロチノイド色素 |
蟹とかぼちゃのテリーヌ |
魚肉、乳等を主要原料とする食品(植物油、脱脂粉乳、その他)、大豆油、かに肉、かぼちゃペースト、卵、ブロッコリー、卵白、赤ピーマン、砂糖、食塩、洋酒、ホワイトソースの素、かにエキス、こしょう |
魚肉(タイ、アメリカ、ベトナム) |
小麦・卵・乳成分・かに |
加工デンプン、グリシン、増粘剤(加工デンプン、グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、カロチノイド色素、安定剤(増粘多糖類)、香料 |
サーモンの彩りテリーヌ |
魚肉、紅鮭燻製(紅鮭、食塩、その他)、玉ねぎ、鮭、アスパラガス、乳等を主要原料とする食品(植物油、脱脂粉乳)、大豆油、卵白、砂糖、大豆たん白、食塩、しょうが、しょうゆ、乾燥ディル |
魚肉(タイ、アメリカ、他) |
小麦・卵・乳成分 |
加工デンプン、グリシン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、乳化剤、ベニコウジ色素、増粘剤(グァーガム)、酸化防止剤(V.C、V.E)、くん液、香料、酸味料 |