商品番号 881051 商品名 「百福」和洋三段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 赤蒲鉾 魚肉(いとより、ぐち、はも、たら)、砂糖、卵白、食塩 魚肉(タイ、インドネシア、アメリカ他) 卵、小麦 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(コチニール)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム
白蒲鉾 魚肉(いとより、ぐち、はも、たら)、砂糖、卵白、食塩 魚肉(タイ、インドネシア、アメリカ他) 卵、小麦 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤
伊達巻 鶏卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油 鶏卵(日本他) 卵、小麦 加工デンプン
田作り煮 かたくちいわし、砂糖、水あめ、醤油、たん白加水分解物、寒天 かたくちいわし(日本) 小麦  
海老の旨煮 えび、砂糖、還元水あめ、醤油、みりん、食塩 えび(タイ) 小麦、えび 酒精、pH調整剤、グリシン
味付茎わかめ 塩蔵わかめの茎、生姜、食塩、かつお節エキス、昆布エキス、酵母エキス 塩蔵わかめの茎(日本)    
味付数の子 塩数の子、還元でん粉糖化物、水あめ、醤油、発酵調味料、食塩、清酒、かつお節エキス、昆布エキス、果糖ぶどう糖液糖、酵母エキス にしんの卵(アメリカ又はカナダ) 小麦 酒精、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酢酸Na、pH調整剤、唐辛子抽出物、酸味料、リン酸K
扇子昆布 令和 昆布、醸造酢 昆布(日本)    
松前漬 塩漬人参(人参、食塩)、昆布、砂糖・異性化液糖、醤油、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス 人参(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、唐辛子抽出物、乳化剤、チアミン
鮑やわらか煮 あわび、還元水あめ、醤油、かつお節エキス調製品、風味調味料(かつお、こんぶ)、配合調味料(ほたて)、酵母エキス あわび(中国) 小麦、かに 調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン
サーモンといくらの麹和え サーモントラウト、塩糀、ます醤油いくら(ますの卵、醤油、粉末水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス)、デキストリン サーモントラウト(チリ他) 小麦 酒精、酢酸Na、ソルビット、グリシン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ)
味付いくら ますの卵(いくら)、醤油、粉末水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス ますの卵(ロシア) 小麦 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ)
金柑煮 金柑、砂糖 金柑(日本)   酒精
黒豆煮 黒大豆、砂糖、還元水あめ、醤油、食塩 黒大豆(中国) 小麦 硫酸鉄、着色料(金箔)
きんとん 生あん、砂糖、オリゴ糖 生あん(国内製造)   着色料(クチナシ)
渋皮栗甘露煮 栗、砂糖 栗(中国)    
花餅 紅梅 上新粉、砂糖、粒練りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白練りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 上新粉(国内製造)   ソルビット、着色料(アカビート、クチナシ)、酵素、乳化剤
二の重 味付焼筍 たけのこ、砂糖、醤油、食塩、かつお風味調味料 たけのこ(中国) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
の巻 海老 なごみ巻(魚肉、卵白、大豆油、えび、その他)、醤油、米発酵調味料、砂糖、かつお節エキス なごみ巻(国内製造) 卵、小麦、えび 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビット、膨張剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na,K)、硫酸アルミニウムアンモニウム
の巻 ほうれん草 なごみ巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、醤油、米発酵調味料、砂糖、かつお節エキス なごみ巻(国内製造) 卵、小麦 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビット、増粘多糖類、膨張剤
焼帆立 帆立貝、醤油、砂糖 帆立貝(日本) 小麦 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料
たたき牛蒡 ごぼう、醤油、砂糖、ごま、食塩 ごぼう(日本) 小麦 ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na)
椎茸煮 乾しいたけ、醤油、砂糖、昆布だし、かつおだし 乾しいたけ(中国) 小麦  
梅麩 梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、砂糖 梅麩(国内製造) 小麦 トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)
一口昆布巻 昆布、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、干ぴょう、水あめ、食塩 昆布(日本) 小麦  
鰆昆布〆 さわら、醸造酢、砂糖、食塩、昆布エキス さわら(韓国、日本) 小麦 pH調整剤
金柑百合根市松 百合根、金柑、砂糖、ゼラチン 百合根(中国)    
くるみ甘露煮 くるみ、還元水あめ、砂糖、水あめ、醤油、食塩、寒天 くるみ(チリ、アメリカ他) 小麦  
紅白なます日向夏風味 大根、果糖ぶどう糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮 大根(日本)   調味料(アミノ酸)、酸味料
こはだ粟漬 こはだ、粟、調味酢(醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料)、唐辛子 こはだ(日本)   着色料(ウコン)
柚子酢だこ いわだこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、柚子果汁、柚子皮、食塩、たん白加水分解物 いわだこ(中国)   酸味料、調味料(アミノ酸等)、安定剤(加工デンプン)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩、V.C)、ミョウバン、pH調整剤
帆立生姜和え ホタテヒモ、ヒトエグサ、生姜、醤油、食塩、米発酵調味料、ごま ホタテヒモ(日本) 小麦 ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、増粘多糖類、酸味料
ブリ照焼 ぶり、醤油、みりん、発酵調味料、還元水あめ、砂糖、水あめ ぶり(日本) 小麦 増粘剤(加工デンプン)、着色料(カラメル)、pH調整剤
杏子シロップ煮 干あんず、ぶどう糖果糖液糖、砂糖 干あんず(トルコ)   酸味料、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
三の重 オーロラカスタード餅 フラワーペースト類、砂糖、寒天 フラワーペースト類(日本) 卵、乳 加工デンプン、トレハロース、グリシン、酵素、香料、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、着色料(カロチノイド、リボフラビン)、乳化剤
筒丸十レモン煮 さつまいも、砂糖 さつまいも(中国)   着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)、香料
オニオンマリーネ 玉ねぎ、ドレッシング(植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、香辛料)、食塩 玉ねぎ(日本)   調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、香辛料抽出物
スモークサーモン サーモントラウト、砂糖、食塩、オニオンパウダー サーモントラウト(チリ、デンマーク)    
ケッパー ケッパー、ワイン酢、食塩 ケッパー(モロッコ、トルコ他)    
十勝ハーブ牛ローストビーフ 牛肉、赤ワイン、食塩、こしょう、砂糖、ぶどう糖、パン粉、大豆油 牛肉(日本) 小麦、乳 調味料(アミノ酸)
若桃甘露 若桃、砂糖 桃(日本)   酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
合鴨スモーク 合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、生姜 合鴨肉(中国)   調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
サーモンキャロットテリーヌ 魚肉、大豆油、乳等を主要原料とする食品、人参ペースト、卵白、ブロッコリー、マッシュルーム、鮭、チーズ、砂糖、食塩、小麦たん白 魚肉(ベトナム、タイ他) 卵、乳、小麦 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド)、乳化剤、増粘剤(グァーガム)
海老とブロッコリーのテリーヌ 魚肉、大豆油、乳等を主要原料とする食品、卵白、ほうれん草ペースト、ブロッコリー、えび、砂糖、食塩、小麦たん白 魚肉(ベトナム、タイ他) 卵、乳、小麦、えび 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、リン酸塩(Na,K)
ドライトマト赤ワイン煮 ドライトマト、砂糖、水あめ、ワインパウダー ドライトマト(タイ製造)   pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)
レーズンバター入パン バター、レーズン、パン(小麦粉、食塩、砂糖、ショートニング、ドライイースト、麦芽エキス) バター(国内製造) 乳、小麦 乳化剤、V.C
法蓮草と鶏のテリーヌ 鶏肉、ほうれん草、豚脂、卵白、生クリーム、玉ねぎ、小麦粉、食塩、柚子こしょう、柚子皮、砂糖、香辛料、香味調味料 鶏肉(ブラジル、日本) 卵、乳、小麦 ソルビット、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na,K)、発色剤(亜硝酸Na)、香料、香辛料抽出物
たこのバジルソース ボイルいわだこ(てながだこ、食塩)、玉ねぎ、ピーマン、還元水あめ、砂糖、醤油、醸造酢、発酵調味料、植物油、食塩、魚醤、バジル、レモン果汁、こしょう、昆布抽出物 てながだこ(ベトナム) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na、V.C)、pH調整剤
ローストポーク黒糖風味 豚肉、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩、植物性たん白、香辛料 豚肉(日本) 卵、小麦 甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)
           
           

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる