段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
赤蒲鉾 |
魚肉(いとより、ぐち、はも、たら)、砂糖、卵白、食塩 |
魚肉(タイ、インドネシア、アメリカ他) |
卵、小麦 |
加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(コチニール)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム |
白蒲鉾 |
魚肉(いとより、ぐち、はも、たら)、砂糖、卵白、食塩 |
魚肉(タイ、インドネシア、アメリカ他) |
卵、小麦 |
加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤 |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油 |
鶏卵(日本他) |
卵、小麦 |
加工デンプン |
田作り煮 |
かたくちいわし、砂糖、水あめ、醤油、たん白加水分解物、寒天 |
かたくちいわし(日本) |
小麦 |
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海老の旨煮 |
えび、砂糖、還元水あめ、醤油、みりん、食塩 |
えび(タイ) |
小麦、えび |
酒精、pH調整剤、グリシン |
味付茎わかめ |
塩蔵わかめの茎、生姜、食塩、かつお節エキス、昆布エキス、酵母エキス |
塩蔵わかめの茎(日本) |
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味付数の子 |
塩数の子、還元でん粉糖化物、水あめ、醤油、発酵調味料、食塩、清酒、かつお節エキス、昆布エキス、果糖ぶどう糖液糖、酵母エキス |
にしんの卵(アメリカ又はカナダ) |
小麦 |
酒精、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酢酸Na、pH調整剤、唐辛子抽出物、酸味料、リン酸K |
扇子昆布 令和 |
昆布、醸造酢 |
昆布(日本) |
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松前漬 |
塩漬人参(人参、食塩)、昆布、砂糖・異性化液糖、醤油、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス |
人参(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、唐辛子抽出物、乳化剤、チアミン |
鮑やわらか煮 |
あわび、還元水あめ、醤油、かつお節エキス調製品、風味調味料(かつお、こんぶ)、配合調味料(ほたて)、酵母エキス |
あわび(中国) |
小麦、かに |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン |
サーモンといくらの麹和え |
サーモントラウト、塩糀、ます醤油いくら(ますの卵、醤油、粉末水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス)、デキストリン |
サーモントラウト(チリ他) |
小麦 |
酒精、酢酸Na、ソルビット、グリシン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ) |
味付いくら |
ますの卵(いくら)、醤油、粉末水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス |
ますの卵(ロシア) |
小麦 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ) |
金柑煮 |
金柑、砂糖 |
金柑(日本) |
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酒精 |
黒豆煮 |
黒大豆、砂糖、還元水あめ、醤油、食塩 |
黒大豆(中国) |
小麦 |
硫酸鉄、着色料(金箔) |
きんとん |
生あん、砂糖、オリゴ糖 |
生あん(国内製造) |
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着色料(クチナシ) |
渋皮栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗(中国) |
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花餅 紅梅 |
上新粉、砂糖、粒練りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白練りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 |
上新粉(国内製造) |
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ソルビット、着色料(アカビート、クチナシ)、酵素、乳化剤 |
二の重 |
味付焼筍 |
たけのこ、砂糖、醤油、食塩、かつお風味調味料 |
たけのこ(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |
の巻 海老 |
なごみ巻(魚肉、卵白、大豆油、えび、その他)、醤油、米発酵調味料、砂糖、かつお節エキス |
なごみ巻(国内製造) |
卵、小麦、えび |
加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビット、膨張剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na,K)、硫酸アルミニウムアンモニウム |
の巻 ほうれん草 |
なごみ巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、醤油、米発酵調味料、砂糖、かつお節エキス |
なごみ巻(国内製造) |
卵、小麦 |
加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビット、増粘多糖類、膨張剤 |
焼帆立 |
帆立貝、醤油、砂糖 |
帆立貝(日本) |
小麦 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料 |
たたき牛蒡 |
ごぼう、醤油、砂糖、ごま、食塩 |
ごぼう(日本) |
小麦 |
ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na) |
椎茸煮 |
乾しいたけ、醤油、砂糖、昆布だし、かつおだし |
乾しいたけ(中国) |
小麦 |
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梅麩 |
梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、砂糖 |
梅麩(国内製造) |
小麦 |
トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106) |
一口昆布巻 |
昆布、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、干ぴょう、水あめ、食塩 |
昆布(日本) |
小麦 |
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鰆昆布〆 |
さわら、醸造酢、砂糖、食塩、昆布エキス |
さわら(韓国、日本) |
小麦 |
pH調整剤 |
金柑百合根市松 |
百合根、金柑、砂糖、ゼラチン |
百合根(中国) |
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くるみ甘露煮 |
くるみ、還元水あめ、砂糖、水あめ、醤油、食塩、寒天 |
くるみ(チリ、アメリカ他) |
小麦 |
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紅白なます日向夏風味 |
大根、果糖ぶどう糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮 |
大根(日本) |
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調味料(アミノ酸)、酸味料 |
こはだ粟漬 |
こはだ、粟、調味酢(醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料)、唐辛子 |
こはだ(日本) |
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着色料(ウコン) |
柚子酢だこ |
いわだこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、柚子果汁、柚子皮、食塩、たん白加水分解物 |
いわだこ(中国) |
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酸味料、調味料(アミノ酸等)、安定剤(加工デンプン)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩、V.C)、ミョウバン、pH調整剤 |
帆立生姜和え |
ホタテヒモ、ヒトエグサ、生姜、醤油、食塩、米発酵調味料、ごま |
ホタテヒモ(日本) |
小麦 |
ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、増粘多糖類、酸味料 |
ブリ照焼 |
ぶり、醤油、みりん、発酵調味料、還元水あめ、砂糖、水あめ |
ぶり(日本) |
小麦 |
増粘剤(加工デンプン)、着色料(カラメル)、pH調整剤 |
杏子シロップ煮 |
干あんず、ぶどう糖果糖液糖、砂糖 |
干あんず(トルコ) |
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酸味料、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
三の重 |
オーロラカスタード餅 |
フラワーペースト類、砂糖、寒天 |
フラワーペースト類(日本) |
卵、乳 |
加工デンプン、トレハロース、グリシン、酵素、香料、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、着色料(カロチノイド、リボフラビン)、乳化剤 |
筒丸十レモン煮 |
さつまいも、砂糖 |
さつまいも(中国) |
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着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)、香料 |
オニオンマリーネ |
玉ねぎ、ドレッシング(植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、香辛料)、食塩 |
玉ねぎ(日本) |
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調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、香辛料抽出物 |
スモークサーモン |
サーモントラウト、砂糖、食塩、オニオンパウダー |
サーモントラウト(チリ、デンマーク) |
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ケッパー |
ケッパー、ワイン酢、食塩 |
ケッパー(モロッコ、トルコ他) |
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十勝ハーブ牛ローストビーフ |
牛肉、赤ワイン、食塩、こしょう、砂糖、ぶどう糖、パン粉、大豆油 |
牛肉(日本) |
小麦、乳 |
調味料(アミノ酸) |
若桃甘露 |
若桃、砂糖 |
桃(日本) |
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酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
合鴨スモーク |
合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、生姜 |
合鴨肉(中国) |
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調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
サーモンキャロットテリーヌ |
魚肉、大豆油、乳等を主要原料とする食品、人参ペースト、卵白、ブロッコリー、マッシュルーム、鮭、チーズ、砂糖、食塩、小麦たん白 |
魚肉(ベトナム、タイ他) |
卵、乳、小麦 |
加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド)、乳化剤、増粘剤(グァーガム) |
海老とブロッコリーのテリーヌ |
魚肉、大豆油、乳等を主要原料とする食品、卵白、ほうれん草ペースト、ブロッコリー、えび、砂糖、食塩、小麦たん白 |
魚肉(ベトナム、タイ他) |
卵、乳、小麦、えび |
加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、リン酸塩(Na,K) |
ドライトマト赤ワイン煮 |
ドライトマト、砂糖、水あめ、ワインパウダー |
ドライトマト(タイ製造) |
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pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) |
レーズンバター入パン |
バター、レーズン、パン(小麦粉、食塩、砂糖、ショートニング、ドライイースト、麦芽エキス) |
バター(国内製造) |
乳、小麦 |
乳化剤、V.C |
法蓮草と鶏のテリーヌ |
鶏肉、ほうれん草、豚脂、卵白、生クリーム、玉ねぎ、小麦粉、食塩、柚子こしょう、柚子皮、砂糖、香辛料、香味調味料 |
鶏肉(ブラジル、日本) |
卵、乳、小麦 |
ソルビット、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na,K)、発色剤(亜硝酸Na)、香料、香辛料抽出物 |
たこのバジルソース |
ボイルいわだこ(てながだこ、食塩)、玉ねぎ、ピーマン、還元水あめ、砂糖、醤油、醸造酢、発酵調味料、植物油、食塩、魚醤、バジル、レモン果汁、こしょう、昆布抽出物 |
てながだこ(ベトナム) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na、V.C)、pH調整剤 |
ローストポーク黒糖風味 |
豚肉、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩、植物性たん白、香辛料 |
豚肉(日本) |
卵、小麦 |
甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) |
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