商品番号 881061 商品名 京菜味のむら「八坂」三段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 鱈旨煮 すけとうだら、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) すけとうだら(アメリカ他) 小麦 -
伊達巻 鶏卵、砂糖、魚肉すりみ、でん粉、味醂、清酒、食塩、醤油、乳化剤、(原材料の一部に小麦、卵を含む) 鶏卵(日本)、たら(日本) 小麦、卵 乳化剤
田作り 片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、オリゴ糖、食塩、醤油、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 片口いわし(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)
お祝い海老 えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、えびを含む) えび(マレーシア、スリランカ他) 小麦、えび 加工でん粉
黒豆 黒大豆、砂糖、還元水飴、味醂、食塩、炭酸水素Na、硫酸鉄 黒大豆(日本) - 炭酸水素Na、硫酸鉄
梅餅 米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉、酵素、着色料(クチナシ、紅麹)、(原材料の一部に小麦を含む) 米粉(日本) 小麦 酵素、着色料(クチナシ、紅麹)
笹団子 上新粉、砂糖、小豆生あん、でん粉、ソルビトール、加工でん粉、酵素 上新粉(米)(アメリカ)、小豆(日本) - ソルビトール、加工でん粉、酵素
合鴨ロース 合鴨肉、ぶどう糖、食塩、砂糖、大豆たん白、胡椒、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) 合鴨肉(中国他) ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)
数の子 数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) にしん卵(カナダ他) 小麦 ソルビトール、加工でん粉
金柑甘露煮 金柑、砂糖 金柑(国産) -
二の重 一口昆布巻 昆布、干瓢、麦芽糖、還元水飴、砂糖、醤油、酵母エキス、食塩、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 昆布(日本)、干瓢(中国) 小麦 加工でん粉
紅白蒲鉾 魚肉すりみ、卵白、味醂、食塩、魚介エキス、加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、(原材料の一部に小麦、卵を含む) たら(アメリカ他)、ぐち(タイ他) 小麦、卵 加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)
たたきごぼう 牛蒡、水飴、醤油、砂糖、食酢、胡麻、かつお節調味エキス、昆布エキス、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に小麦を含む) 牛蒡(中国) 小麦 リン酸塩(Na)
金時人参入り生酢 大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(原材料の一部に小麦を含む) 大根(日本)、金時人参(日本) 小麦 -
いくら いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) いくら(日本) 小麦 酒精、調味料(アミノ酸等)
栗きんとん さつま芋、砂糖、水飴、栗甘露煮(栗、砂糖)、還元水飴、寒天、着色料(クチナシ) さつま芋(日本)、栗(韓国) - 着色料(クチナシ)
だし巻 鶏卵、砂糖、醤油、食塩、かつおだし、大豆油、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵を含む) 鶏卵(日本) 小麦、卵 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)
赤魚西京焼 赤魚、調味味噌、食塩、味醂、大豆油、リン酸塩(Na)、糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ)、(原材料の一部に乳成分を含む) 赤魚(アイスランド、オランダ他) 乳成分 リン酸塩(Na)、糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ)
あわび旨煮 あわび、醤油、清酒、食塩、甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1、(原材料の一部に小麦を含む) あわび(中国) 小麦 甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1
三の重 梅羊羹松葉串 生あん、砂糖、水飴、寒天、着色料(紅麹、金) 生あん(ベビーライマー:アメリカ、バター豆:ミャンマー) - 着色料(紅麹、金)
若桃甘露煮 桃、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 桃(日本) - 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
餅巾着旨煮 もち入り巾着[米飯加工品(米粉、もち米粉)、油揚げ、干瓢]、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) 米(日本)、もち米(タイ)、油揚げ(大豆)(アメリカ)、干瓢(中国) 小麦 ソルビトール、加工でん粉、凝固剤
姫こうや含め煮 いこみこうや(凍り豆腐、魚肉すりみ、人参、枝豆、でん粉、砂糖、食塩、小麦たん白)、砂糖、醤油、かつお節調味エキス、食塩、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、凝固剤、調味料(アミノ酸等)、炭酸水素Na、増粘多糖類、着色料(紅麹)、(原材料の一部に小麦を含む) 凍り豆腐(大豆)(カナダ、アメリカ)、魚肉すりみ(イトヨリダイ)(インドネシア)、人参(日本) 小麦 ソルビトール、加工でん粉、凝固剤、調味料(アミノ酸等)、炭酸水素Na、増粘多糖類、着色料(紅麹)
手綱こんにゃく 蒟蒻、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦を含む) 蒟蒻[タピオカ(タイ)、蒟蒻粉(日本)] 小麦 ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca
椎茸旨煮 椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 椎茸(中国) 小麦 ソルビトール、加工でん粉
海老旨煮 えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、えびを含む) えび(インドネシア) 小麦、えび 加工でん粉
筍煮〆 筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 筍(中国) 小麦 ソルビトール、加工でん粉
湯葉にしん笹奉書 にしん、湯葉、砂糖、醤油、味醂、胡麻、かつお節エキス、かつお節粉末、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分を含む) にしん(ロシア、オランダ)、湯葉(大豆)(中国他) 小麦、乳成分 調味料(アミノ酸等)
ごぼう煮〆 牛蒡、醤油、還元水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に小麦を含む) 牛蒡(中国) 小麦 ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na)
松麩 松型麩(小麦グルテン、もち粉)、水飴、食塩、梅エキス、着色料(紅麹、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 小麦グルテン(カナダ、アメリカ) 小麦 着色料(紅麹、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉
手まり麩 手まり麩(小麦グルテン、もち米粉、小麦粉、食塩)、水飴、食塩、梅エキス、加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)、(原材料の一部に小麦を含む) 小麦グルテン(カナダ、アメリカ)、もち米粉(日本) 小麦 加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)
梅型人参 人参、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 人参(中国) 小麦 加工でん粉

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる