商品番号 881071 商品名 京料理道楽「明の春」

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
1 紅白蒲鉾 魚肉すり身【たら(フランス)、ぐち(タイ)、フエダイ(タイ)】、砂糖、タピオカでん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、本みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉すり身【たら(フランス)、ぐち(タイ)、フエダイ(タイ)】 えび・卵 着色料(クチナシ)
田作 素干かたくちいわし【かたくちいわし(日本)】、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒 かたくちいわし(日本) 小麦  
東寺巻 豆腐【大豆(カナダ)】、長いも、ゆば、ごまペースト、しょうゆ、砂糖、本みりん、干ひじき、だし(かつお節、昆布) 大豆(カナダ) 小麦 豆腐用凝固剤(硫酸Ca、塩化Mg)
鶏胡桃松風 鶏肉(ブラジル)、くるみ(中国、アメリカ)、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、けしの実、植物油脂(なたね油、大豆油)、食塩、だし(かつお節、昆布) 鶏肉(ブラジル)、くるみ(中国、アメリカ) 小麦  
鰤粕漬焼 鰤(日本)、本みりん、みそ、みりん粕漬床(本みりん、みりん粕、酒粕、しょうゆ、食塩)、しょうゆ、砂糖、清酒、食塩、魚醤 鰤(日本) 小麦  
濱塩海老 海老(タイ、ミャンマー)、食塩 海老(タイ、ミャンマー) えび  
数の子 数の子(カナダ、アメリカ)、デキストリン、粉末酒、粉末しょうゆ、かつおエキス、砂糖、食塩、かつお節粉末、昆布粉末 数の子(カナダ、アメリカ) 小麦 調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、酸味料、苦味料
菜の花 菜の花(中国)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) 菜の花(中国) 小麦  
芋金団 渋皮栗 芋金団【さつまいも(日本)、甘露栗[栗(韓国)、砂糖]、還元水あめ、砂糖】 さつまいも(日本)   着色料(クチナシ)
  渋皮栗【栗(韓国)、砂糖】 栗(韓国)    
金箔黒豆 還元水あめ、黒大豆(日本)、砂糖 黒大豆(日本)   重曹、着色料(金箔)
2 裏白椎茸 魚肉すり身【ぐち(タイ)】、豆乳【大豆(カナダ)】、乾しいたけ【しいたけ(中国)】、馬鈴薯でん粉、砂糖、食用油脂加工品、小麦でん粉、みりん風調味料、清酒、食塩、しょうゆ、乾燥卵白、本みりん 魚肉すり身【ぐち(タイ)】、豆乳【大豆(カナダ)】、乾しいたけ【しいたけ(中国)】 小麦・卵・乳成分 調味料(アミノ酸等)、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸味料
伊達巻 鶏卵(日本)、砂糖、魚肉すり身【スケソウダラ(アメリカ)】、でん粉加工品、食塩、発酵調味料、大豆油 鶏卵(日本) 小麦・卵 乳化剤、酒精、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤
叩き牛蒡 ごぼう(日本)、ごまペースト【ごま(ホンジュラス)】、しょうゆ、醸造酢、砂糖、清酒、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、だし(かつお節、昆布) ごぼう(日本)、ごまペースト【ごま(ホンジュラス)】 小麦  
絹莢 きぬさや(中国)、食塩、だし(昆布) きぬさや(中国)    
蓮根梅肉和え れんこん(日本)、薄焼玉子【鶏卵(日本)、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、大豆油、食塩】、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、乾燥梅肉【梅干(日本)、しそ梅酢】、食塩 れんこん(日本) 安定剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ)、増粘剤(キサンタンガム)
河豚皮紅白膾 だいこん(日本)、トラフグ皮(日本)、にんじん(日本)、醸造酢、砂糖、ゆず皮、食塩 だいこん(日本)、トラフグ皮(日本)、にんじん(日本)    
煮鮑 あわび(台湾)、しょうゆ、本みりん、清酒、だし(昆布) あわび(台湾) 小麦  
梅麩 なま麩(小麦グルテン、もち米粉)、砂糖、しょうゆ   小麦 着色料(ベニコウジ)
竹の子 たけのこ水煮【たけのこ(中国)】、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) たけのこ(中国) 小麦  
若布 わかめ(日本)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) わかめ(日本) 小麦  
鶏照焼 鶏肉(ブラジル)、小麦粉、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、山椒粉、植物油脂(なたね油、大豆油) 鶏肉(ブラジル) 小麦 乳化剤
松笠烏賊 コウイカ(ベトナム)、本みりん、しょうゆ、砂糖、食塩、生姜、だし(かつお節、昆布) コウイカ(ベトナム) 小麦 安定剤(増粘多糖類)
3 鰊昆布巻 素干にしん【にしん(アメリカ)】、昆布(日本)、砂糖、清酒、しょうゆ、本みりん にしん(アメリカ) 小麦  
豚牛蒡 豚肉(デンマーク)、ごぼう(日本)、本みりん、砂糖、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布) 豚肉(デンマーク)、ごぼう(日本) 小麦・乳成分  
鰤の子 鰤の卵(日本)、しょうゆ、清酒、本みりん、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩 鰤の卵(日本) 小麦 加工でん粉、トレハロース
瓢箪高野豆腐 こうや豆腐【大豆(アメリカ、カナダ)】、しょうゆ、砂糖、本みりん、だし(かつお節、昆布) 大豆(アメリカ、カナダ) 小麦 豆腐用凝固剤(塩化Ca)、重曹
隠元豆 いんげん(タイ)、食塩、だし(昆布) いんげん(タイ)    
あじろ蒟蒻 こんにゃく【こんにゃく精粉[こんにゃくいも(日本)]、海藻粉末】、本みりん、しょうゆ、清酒、ごま油、砂糖、だし(かつお節、昆布)、とうがらし こんにゃくいも(日本) 小麦 加工でん粉、セルロース、消石灰
海老南蛮 甘海老(カナダ)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒 甘海老(カナダ) えび・小麦  
帆立貝付焼 ホタテ貝(日本)、砂糖、本みりん、しょうゆ、山椒の実(韓国、日本)、オイスターソース、清酒 ホタテ貝(日本) 小麦 増粘剤(加工でん粉)
胡桃松魚 くるみ(アメリカ)、砂糖、しょうゆ、かつお節【かつお(日本)】、清酒 くるみ(アメリカ) 小麦  
鯖ざく巻 きゅうり(日本)、〆さば【さば(日本)、醸造酢、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス】、薄焼玉子【鶏卵(日本)、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、大豆油、食塩】、酢漬生姜(生姜、果糖、醸造酢、水あめ、食塩)、醸造酢、砂糖、食塩 きゅうり(日本)、さば(日本) 安定剤(加工でん粉)、着色料(クチナシ)、増粘剤(キサンタンガム)
小川巻 サーモントラウト(チリ)、ソデイカ(フィリピン、日本)、醸造酢、砂糖、食塩、清酒 サーモントラウト(チリ)、ソデイカ(フィリピン、日本)   酵素
焼目湯葉巻 ゆば【大豆(日本)】、しょうゆ、本みりん、清酒、だし(かつお節、昆布) 大豆(日本) 小麦  
蛸柔煮 真蛸(日本)、しょうゆ、本みりん、清酒、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布) 真蛸(日本) 小麦 安定剤(増粘多糖類)
合鴨の燻し 合鴨肉(タイ)、ワイン、食塩、還元水あめ 合鴨肉(タイ)   調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC、亜硫酸塩)、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(カラメル)

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる