段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
1 |
紅白蒲鉾 |
魚肉すり身【たら(フランス)、ぐち(タイ)、フエダイ(タイ)】、砂糖、タピオカでん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、本みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉すり身【たら(フランス)、ぐち(タイ)、フエダイ(タイ)】 |
えび・卵 |
着色料(クチナシ) |
田作 |
素干かたくちいわし【かたくちいわし(日本)】、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒 |
かたくちいわし(日本) |
小麦 |
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東寺巻 |
豆腐【大豆(カナダ)】、長いも、ゆば、ごまペースト、しょうゆ、砂糖、本みりん、干ひじき、だし(かつお節、昆布) |
大豆(カナダ) |
小麦 |
豆腐用凝固剤(硫酸Ca、塩化Mg) |
鶏胡桃松風 |
鶏肉(ブラジル)、くるみ(中国、アメリカ)、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、けしの実、植物油脂(なたね油、大豆油)、食塩、だし(かつお節、昆布) |
鶏肉(ブラジル)、くるみ(中国、アメリカ) |
小麦 |
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鰤粕漬焼 |
鰤(日本)、本みりん、みそ、みりん粕漬床(本みりん、みりん粕、酒粕、しょうゆ、食塩)、しょうゆ、砂糖、清酒、食塩、魚醤 |
鰤(日本) |
小麦 |
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濱塩海老 |
海老(タイ、ミャンマー)、食塩 |
海老(タイ、ミャンマー) |
えび |
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数の子 |
数の子(カナダ、アメリカ)、デキストリン、粉末酒、粉末しょうゆ、かつおエキス、砂糖、食塩、かつお節粉末、昆布粉末 |
数の子(カナダ、アメリカ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、酸味料、苦味料 |
菜の花 |
菜の花(中国)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) |
菜の花(中国) |
小麦 |
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芋金団 渋皮栗 |
芋金団【さつまいも(日本)、甘露栗[栗(韓国)、砂糖]、還元水あめ、砂糖】 |
さつまいも(日本) |
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着色料(クチナシ) |
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渋皮栗【栗(韓国)、砂糖】 |
栗(韓国) |
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金箔黒豆 |
還元水あめ、黒大豆(日本)、砂糖 |
黒大豆(日本) |
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重曹、着色料(金箔) |
2 |
裏白椎茸 |
魚肉すり身【ぐち(タイ)】、豆乳【大豆(カナダ)】、乾しいたけ【しいたけ(中国)】、馬鈴薯でん粉、砂糖、食用油脂加工品、小麦でん粉、みりん風調味料、清酒、食塩、しょうゆ、乾燥卵白、本みりん |
魚肉すり身【ぐち(タイ)】、豆乳【大豆(カナダ)】、乾しいたけ【しいたけ(中国)】 |
小麦・卵・乳成分 |
調味料(アミノ酸等)、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸味料 |
伊達巻 |
鶏卵(日本)、砂糖、魚肉すり身【スケソウダラ(アメリカ)】、でん粉加工品、食塩、発酵調味料、大豆油 |
鶏卵(日本) |
小麦・卵 |
乳化剤、酒精、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤 |
叩き牛蒡 |
ごぼう(日本)、ごまペースト【ごま(ホンジュラス)】、しょうゆ、醸造酢、砂糖、清酒、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、だし(かつお節、昆布) |
ごぼう(日本)、ごまペースト【ごま(ホンジュラス)】 |
小麦 |
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絹莢 |
きぬさや(中国)、食塩、だし(昆布) |
きぬさや(中国) |
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蓮根梅肉和え |
れんこん(日本)、薄焼玉子【鶏卵(日本)、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、大豆油、食塩】、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、乾燥梅肉【梅干(日本)、しそ梅酢】、食塩 |
れんこん(日本) |
卵 |
安定剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ)、増粘剤(キサンタンガム) |
河豚皮紅白膾 |
だいこん(日本)、トラフグ皮(日本)、にんじん(日本)、醸造酢、砂糖、ゆず皮、食塩 |
だいこん(日本)、トラフグ皮(日本)、にんじん(日本) |
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煮鮑 |
あわび(台湾)、しょうゆ、本みりん、清酒、だし(昆布) |
あわび(台湾) |
小麦 |
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梅麩 |
なま麩(小麦グルテン、もち米粉)、砂糖、しょうゆ |
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小麦 |
着色料(ベニコウジ) |
竹の子 |
たけのこ水煮【たけのこ(中国)】、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) |
たけのこ(中国) |
小麦 |
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若布 |
わかめ(日本)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) |
わかめ(日本) |
小麦 |
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鶏照焼 |
鶏肉(ブラジル)、小麦粉、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、山椒粉、植物油脂(なたね油、大豆油) |
鶏肉(ブラジル) |
小麦 |
乳化剤 |
松笠烏賊 |
コウイカ(ベトナム)、本みりん、しょうゆ、砂糖、食塩、生姜、だし(かつお節、昆布) |
コウイカ(ベトナム) |
小麦 |
安定剤(増粘多糖類) |
3 |
鰊昆布巻 |
素干にしん【にしん(アメリカ)】、昆布(日本)、砂糖、清酒、しょうゆ、本みりん |
にしん(アメリカ) |
小麦 |
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豚牛蒡 |
豚肉(デンマーク)、ごぼう(日本)、本みりん、砂糖、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布) |
豚肉(デンマーク)、ごぼう(日本) |
小麦・乳成分 |
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鰤の子 |
鰤の卵(日本)、しょうゆ、清酒、本みりん、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩 |
鰤の卵(日本) |
小麦 |
加工でん粉、トレハロース |
瓢箪高野豆腐 |
こうや豆腐【大豆(アメリカ、カナダ)】、しょうゆ、砂糖、本みりん、だし(かつお節、昆布) |
大豆(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
豆腐用凝固剤(塩化Ca)、重曹 |
隠元豆 |
いんげん(タイ)、食塩、だし(昆布) |
いんげん(タイ) |
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あじろ蒟蒻 |
こんにゃく【こんにゃく精粉[こんにゃくいも(日本)]、海藻粉末】、本みりん、しょうゆ、清酒、ごま油、砂糖、だし(かつお節、昆布)、とうがらし |
こんにゃくいも(日本) |
小麦 |
加工でん粉、セルロース、消石灰 |
海老南蛮 |
甘海老(カナダ)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒 |
甘海老(カナダ) |
えび・小麦 |
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帆立貝付焼 |
ホタテ貝(日本)、砂糖、本みりん、しょうゆ、山椒の実(韓国、日本)、オイスターソース、清酒 |
ホタテ貝(日本) |
小麦 |
増粘剤(加工でん粉) |
胡桃松魚 |
くるみ(アメリカ)、砂糖、しょうゆ、かつお節【かつお(日本)】、清酒 |
くるみ(アメリカ) |
小麦 |
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鯖ざく巻 |
きゅうり(日本)、〆さば【さば(日本)、醸造酢、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス】、薄焼玉子【鶏卵(日本)、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、大豆油、食塩】、酢漬生姜(生姜、果糖、醸造酢、水あめ、食塩)、醸造酢、砂糖、食塩 |
きゅうり(日本)、さば(日本) |
卵 |
安定剤(加工でん粉)、着色料(クチナシ)、増粘剤(キサンタンガム) |
小川巻 |
サーモントラウト(チリ)、ソデイカ(フィリピン、日本)、醸造酢、砂糖、食塩、清酒 |
サーモントラウト(チリ)、ソデイカ(フィリピン、日本) |
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酵素 |
焼目湯葉巻 |
ゆば【大豆(日本)】、しょうゆ、本みりん、清酒、だし(かつお節、昆布) |
大豆(日本) |
小麦 |
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蛸柔煮 |
真蛸(日本)、しょうゆ、本みりん、清酒、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布) |
真蛸(日本) |
小麦 |
安定剤(増粘多糖類) |
合鴨の燻し |
合鴨肉(タイ)、ワイン、食塩、還元水あめ |
合鴨肉(タイ) |
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調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC、亜硫酸塩)、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(カラメル) |