段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
まぐろ角煮 |
まぐろ、水飴、醤油、砂糖、金ごま、食塩、寒天/調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) |
まぐろ(太平洋、大西洋、インド洋) |
小麦 |
調味料(アミノ酸) |
竹の子木の芽和え |
筍、白味噌、醤油、発酵調味料、ほうれん草、卵黄、砂糖、酒、味醂、かつお節エキス、山椒/酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に卵・小麦・大豆を含む) |
筍(中国) |
卵・小麦 |
酒精、調味料(アミノ酸等)、香料 |
にしん柚庵焼 |
にしん、醤油、味醂、発酵調味料、還元水飴、砂糖、水飴/加工デンプン、着色料(カラメル)、pH調整剤、(一部に小麦・大豆を含む) |
ニシン(ロシア) |
小麦 |
加工デンプン、着色料(カラメル)、pH調整剤 |
小鯛西京焼 |
ひれこ鯛、調味味噌、発酵調味料、みりん、大豆油/増粘剤(キサンタン)、着色料(カロチノイド)、(一部に大豆を含む) |
ヒレコダイ(ベトナム) |
|
増粘剤(キサンタン)、着色料(カロチノイド) |
くるみ甘露煮 |
くるみ、還元水飴、砂糖、水飴、醤油、食塩、寒天、(一部に小麦・大豆・くるみを含む) |
くるみ(チリ、アメリカ等) |
小麦 |
|
合鴨スモーク |
合鴨胸肉、でん粉、食塩、大豆たん白、砂糖、香辛料/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆を含む) |
合鴨胸肉(中国) |
|
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) |
栗甘露煮 |
栗、砂糖/着色料(クチナシ)、酸化防止剤(ビタミンC)、漂白剤(次亜硫酸ナトリウム) |
栗(中国) |
|
着色料(クチナシ)、酸化防止剤(ビタミンC)、漂白剤(次亜硫酸ナトリウム) |
きんとん |
生あん(ライマメ)、砂糖、オリゴ糖/着色料(クチナシ) |
生あん(ミャンマー、アメリカ) |
|
着色料(クチナシ) |
黒豆煮 |
黒大豆、砂糖、還元水飴、醤油、食塩/硫酸鉄、着色料(金箔)、(一部に小麦・大豆を含む) |
黒大豆(中国) |
小麦 |
硫酸鉄、着色料(金箔) |
柚子皮 |
柚子 |
柚子(日本) |
|
|
海老の旨煮 |
海老(ブラックタイガー)、砂糖、還元水飴、醤油、味醂、食塩/酒精、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・えび・大豆を含む) |
海老(タイ) |
小麦・えび |
酒精、pH調整剤、グリシン |
帆立たらこ雲丹和え |
ホタテヒモ、スケソウダラ卵、食塩、菊花、米発酵調味料、粒うに、醤油、唐辛子/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酒精、増粘多糖類、酸味料、着色料(アナトー、赤102、黄5、赤3)、酸化防止剤(ビタミンC)、ナイアシン、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む) |
ホタテヒモ(日本) |
小麦 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酒精、増粘多糖類、酸味料、着色料(アナトー、赤102、黄5、赤3)、酸化防止剤(ビタミンC)、ナイアシン、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、甘味料(カンゾウ) |
万願寺唐辛子の甘辛煮 |
甘とうがらし、醤油、砂糖、植物油(大豆、菜種)、かつお節/調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・大豆を含む) |
甘とうがらし(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸) |
二の重 |
紅かまぼこ |
魚肉(いとより、ぐち、はも、たら)、砂糖、卵白、食塩/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(コチニール)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム、(一部に小麦・卵・大豆を含む) |
魚肉(タイ、インドネシア、アメリカ等) |
卵・小麦 |
加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(コチニール)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム |
白かまぼこ |
魚肉(いとより、ぐち、はも、たら)、砂糖、卵白、食塩/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) |
魚肉(タイ、インドネシア、アメリカ等) |
卵・小麦 |
加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤 |
白花豆 |
白花豆、砂糖、ブドウ糖、水飴、食塩/ソルビット、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) |
白花豆(中国) |
|
ソルビット、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) |
九条葱入り玉子焼 |
鶏卵、砂糖、ねぎ、でん粉、食塩/トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、(一部に卵・小麦を含む) |
鶏卵(日本) |
卵・小麦 |
トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、乳化剤 |
若桃甘露煮 |
若桃、砂糖/酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料、(一部にももを含む) |
若桃(日本) |
|
酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料 |
杏子煮 |
干あんず、ブドウ糖果糖液糖、砂糖/酸味料、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(ビタミンC)、漂白剤(亜硫酸塩) |
干しあんず(トルコ) |
|
酸味料、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(ビタミンC)、漂白剤(亜硫酸塩) |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、魚肉、味醂、でん粉、食塩、植物油/加工デンプン、(一部に卵・小麦を含む) |
鶏卵(日本等) |
卵・小麦 |
加工デンプン |
田作り煮 |
かたくちいわし、砂糖、水飴、醤油、たん白加水分解物、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) |
かたくちいわし(日本) |
小麦 |
|
くわい梅和え |
くわい、味付梅肉、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、甘味料(ステビア)、着色料(赤102、赤106、黄4)、(一部に乳成分・小麦・大豆・さば・りんごを含む) |
くわい(中国) |
乳成分・小麦 |
調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、甘味料(ステビア)、着色料(赤102、赤106、黄4)、 |
味付数の子 |
塩数の子(鰊の卵)、還元澱粉糖化物、水飴、醤油、発酵調味料、食塩、清酒、かつお節エキス、昆布エキス、果糖ブドウ糖液糖、酵母エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酢酸Na、pH調整剤、唐辛子抽出物、酸味料、リン酸K、(一部に小麦・大豆を含む) |
塩数の子(鰊の卵)(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
酒精、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酢酸Na、pH調整剤、唐辛子抽出物、酸味料、リン酸K |
いか魚卵詰め |
ヤリイカ、ニシン卵、魚肉、砂糖、食塩、醤油、みりん、生姜/加工デンプン、着色料(カラメル)、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・大豆・いかを含む) |
ヤリイカ(ベトナム、タイ) |
小麦 |
加工デンプン、着色料(カラメル)、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na) |
松前漬 |
人参、昆布、砂糖・異性化液糖、醤油、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、トウガラシ抽出物、乳化剤、ビタミンB1 、(一部に小麦・大豆・いかを含む) |
人参(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、トウガラシ抽出物、乳化剤、ビタミンB1 |
紅梅餅 |
上新粉、砂糖、粒煉り餡(砂糖、小豆)、でん粉、白煉り餡(インゲン豆、砂糖、還元水飴)、みじん粉/ソルビット、着色料(赤ビート、クチナシ)、酵素、乳化剤、(一部に大豆を含む) |
上新粉(日本) |
|
ソルビット、着色料(赤ビート、クチナシ)、酵素、乳化剤 |
白梅餅 |
上新粉、砂糖、粒煉り餡(砂糖、小豆)、でん粉、白煉り餡(インゲン豆、砂糖、還元水飴)、みじん粉/ソルビット、酵素、乳化剤、着色料(クチナシ)、(一部に大豆を含む) |
上新粉(日本) |
|
ソルビット、酵素、乳化剤、着色料(クチナシ) |
壬生菜の煮びたし |
壬生菜、人参、油揚げ、椎茸、醤油、砂糖、発酵調味料、植物油(大豆、菜種)、かつお節エキス、昆布エキス/凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) |
壬生菜(日本) |
小麦 |
凝固剤 |
黒糖わらび餅 |
砂糖、加工黒糖、きな粉、わらび粉/トレハロース、加工デンプン、乳化剤、酵素、(一部に乳成分・大豆を含む) |
砂糖(日本) |
乳成分 |
トレハロース、加工デンプン、乳化剤、酵素 |
抹茶わらび餅 |
水あめ、砂糖、コーンスターチ、抹茶/加工デンプン、ソルビット、増粘多糖類、酸味料 |
水飴(アメリカ等) |
|
加工デンプン、ソルビット、増粘多糖類、酸味料 |
三の重 |
焼湯葉巻 |
湯葉、砂糖、醤油、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) |
湯葉(大豆)(アメリカ、カナダ) |
乳成分・小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
梅麩含め煮 |
小麦グルテン、もち粉、だし汁(かつお節、昆布)、発酵調味料、砂糖、醤油、食塩/着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) |
小麦グルテン(アメリカ等) |
小麦 |
着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)、pH調整剤、グリシン |
蓮根甘辛和え |
レンコン、インゲン、人参、調整糖、醤油、食用植物油脂(大豆油、なたね油)、本味醂、ごま、食用植物油脂(ごま油、なたね油)、つゆ、香辛料/甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) |
蓮根(中国等) |
小麦 |
甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン) |
椎茸旨煮 |
椎茸、醤油、砂糖、味醂/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
椎茸(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
寿高野豆腐煮 |
高野豆腐、だし汁(かつお節、昆布)、砂糖、醤油、発酵調味料/豆腐用凝固剤、炭酸水素Na、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) |
高野豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
豆腐用凝固剤、炭酸水素Na、pH調整剤、グリシン |
筍土佐煮 |
竹の子、醤油、砂糖、本味醂、還元澱粉糖化物、かつお節、かつお調味料/調味料(アミノ酸等)、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む) |
竹の子(中国) |
乳成分・小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
にしん昆布巻 |
昆布、にしん、干瓢、砂糖、醤油、還元水飴、(一部に小麦・大豆を含む) |
昆布(中国) |
小麦 |
|
たたき午蒡 |
ごぼう、醤油、砂糖、ごま、食塩/ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) |
ごぼう(日本) |
小麦 |
ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na) |
人参ねじり梅含め煮 |
金時人参、だし汁(かつお節、昆布)、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩/トレハロース、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) |
金時人参(日本) |
小麦 |
トレハロース、pH調整剤、グリシン |
真鱈の子旨煮 |
真鱈卵、昆布、水飴、醤油、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢/酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹)、(一部に小麦・大豆・さばを含む) |
真鱈卵(アメリカ) |
小麦 |
酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹) |
粟麸含め煮 |
小麦グルテン、もち粉、だし汁(かつお節、昆布)、よもぎ、発酵調味料、砂糖、醤油、食塩/pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、青1)、(一部に小麦・大豆を含む) |
小麦グルテン(日本、カナダ等) |
小麦 |
pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、青1) |
蓬麸含め煮 |
小麦グルテン、もち粉、だし汁(かつお節、昆布)、あわ、発酵調味料、砂糖、醤油、食塩/pH調整剤、グリシン、着色料(黄4)、(一部に小麦・大豆を含む) |
小麦グルテン(日本、カナダ等) |
小麦 |
pH調整剤、グリシン、着色料(黄4) |
こはだかぶら |
こはだ、カブ、大根、人参、昆布、醸造酢、果糖ブドウ糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料 |
こはだ(日本) |
|
|
いくら醤油漬 |
さけ魚卵(いくら)、水飴、醤油、アミノ酸液、清酒、かつおエキス、たん白加水分解物、酵母エキス/酸味料、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、(一部に小麦・大豆・いくらを含む) |
さけ魚卵(日本) |
小麦 |
酸味料、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、トレハロース |
紅白なます |
大根、果糖ブドウ糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮/調味料(アミノ酸)、酸味料 |
大根(日本) |
|
調味料(アミノ酸)、酸味料 |
の巻海老含め煮 |
魚肉、卵白、大豆油、海老、だし汁(かつお節、昆布)、砂糖、食塩、発酵調味料、醤油、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、膨張剤、pH調整剤、着色料(コチニール)、グリシン、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム、(一部に卵・小麦・えび・大豆・やまいもを含む) |
魚肉(タイ、アメリカ、ベトナム等) |
卵・小麦・えび |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、膨張剤、pH調整剤、着色料(コチニール)、グリシン、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム |
の巻ほうれん草含め煮 |
卵白、魚肉、ほうれん草、だし汁(かつお節、昆布)、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、醤油、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、膨張剤、pH調整剤、グリシン、(一部に卵・小麦・大豆・やまいもを含む) |
卵白(日本) |
卵・小麦 |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、膨張剤、pH調整剤、グリシン |
焼帆立 |
帆立貝、醤油、砂糖/増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) |
帆立貝(日本) |
小麦 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料 |