段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
かに爪水晶 |
カニ出汁(国内製造)、紅ズワイガニ、調理酒、ゼラチン、寒天、みりん、醤油 |
紅ずわいかに(日本) |
かに・小麦 |
ゲル化剤(増粘多糖類)、乳化剤 |
あわび旨煮いくら添え |
【あわび煮】あわび(中国産)、還元水飴、醤油、かつお節エキス調整品、風味調味料(かつお、昆布)、配合調味料(ほたて)、酵母エキス |
あわび(中国) |
小麦・かに |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン |
【いくら】さけ魚卵(いくら)(国産)、水飴、醤油、アミノ酸液、清酒、かつおエキス、たん白加水分解物、酵母エキス |
鮭魚卵(日本) |
小麦 |
酸味料、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、トレハロース |
紅白なます |
大根(国産)、果糖ぶどう糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮 |
大根(日本)、人参(国産) |
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調味料(アミノ酸)、酸味料 |
栗きんとん |
【栗の甘露煮】栗(中国)、砂糖 |
栗(中国) |
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着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na) |
【きんとん】生あん(ライマメ(ミャンマー、アメリカ))、砂糖、オリゴ糖 |
生あん(ミャンマー、アメリカ) |
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着色料(クチナシ) |
牛しぐれ笹包み |
牛肉(オーストラリア)、玉ねぎ、醤油、みりん、酒、砂糖、でん粉、生姜、植物油 |
牛肉(オーストラリア)、玉ねぎ(国産) |
小麦 |
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数の子 |
塩数の子(鰊の卵(アメリカ又はカナダ))、還元でん粉糖化物、水飴、醤油、発酵調味料、食塩、清酒、鰹節エキス、昆布エキス、果糖ぶどう糖液糖、酵母エキス |
数の子(アメリカ) |
小麦 |
酒精、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酢酸Na、pH調整剤、唐辛子抽出物、酸味料、リン酸K |
合鴨スモーク |
合鴨胸肉(中国)、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、コショウ、植物性たん白、生姜 |
合鴨胸肉(中国) |
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調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
いかうにかんざし |
甲いか(ベトナム)、麦芽糖、醤油、砂糖、鶏卵、塩うに、食塩、かつお節エキス、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、昆布エキス、醸造酢、水飴、たん白加水分解物、酵母エキス |
甲いか(ベトナム)、鶏卵(日本) |
小麦・卵 |
酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、トレハロース、着色料(パプリカ色素) |
いか岩石揚げ |
いか下足(ベトナム)、魚肉、大豆油、でん粉、砂糖、食塩、みりん、唐辛子 |
いかげそ(ベトナム) |
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加工でん粉、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等) |
ばい貝旨煮 |
本ばい貝(国産)、醤油、料理酒、みりん、砂糖、生姜 |
ばい貝(国産)、生姜(国産他) |
小麦 |
調味料(有機酸等)、酸味料 |
さんま幽庵焼 |
秋刀魚(台湾)、みりん、発酵調味料、醤油、大豆油、砂糖、食塩 |
さんま(台湾) |
小麦 |
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小鯛俵焼 |
ひれこ鯛(ベトナム)、魚肉、山芋、砂糖、醤油、大豆油、還元水飴、食塩、発酵調味料 |
ひれこ鯛(ベトナム) |
小麦 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、ポリリン酸Na、乳化剤 |
いかあられ |
のしいか(いか(ペルー)、砂糖、食塩、醸造酢)、砂糖、水飴、還元水飴、みりん、醤油、ごま、寒天 |
いか(ペルー) |
小麦 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
もち玉すだれ |
上新粉(うるち米(アメリカ))、砂糖、でん粉、大豆粉加工品(大豆粉、でん粉) |
上新粉(日本) |
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着色料(コチニール) |
治部煮(合鴨治部煮、治部煮すだれ麸、治部煮あわ麸、治部煮人参、治部煮椎茸) |
調味合鴨ロース(あい鴨肉(中国)、醤油、その他)、味付粟麩(小麦グルテン、もち粉、その他)、椎茸煮(椎茸、醤油、その他)、すだれ麸(すだれ麸、昆布つゆ、その他)、味付き人参(人参、昆布つゆ)、わさび、醤油、砂糖、みりん、酒、でん粉、かつお節調味料/(一部に・を含む) |
小麦グルテン(国産他)、人参(日本)、椎茸(中国他)、合鴨肉(中国他) |
乳成分・小麦 |
グリシン、pH調整剤、トレハロース、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、黄4、ウコン、青1)、酸化防止剤(V.C)、増粘多糖類、酸味料、発色剤(亜硝酸Na)、香料 |
海老旨煮 |
海老(ブラックタイガー)(タイ)、砂糖、還元水飴、醤油、みりん、食塩 |
えび(タイ) |
えび・小麦 |
酒精、pH調整剤、グリシン |
田作り |
片口いわし(国産)、砂糖、水飴、醤油、たん白加水分解物、寒天 |
かたくちいわし(日本) |
小麦 |
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サーモントラウト西京焼 |
サーモントラウト(チリ、デンマーク)、米味噌、水飴、みりん、砂糖、食塩 |
サーモントラウト(チリ、デンマーク) |
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酒精、V.B2 |
黒糖ローストポーク |
豚肉(国産)、醤油、砂糖(三温糖、黒糖)、発酵調味料、食塩、植物性たん白、香辛料 |
豚肉(日本) |
小麦・卵 |
甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) |
くるみ煮 |
くるみ(国産)、砂糖、米飴、醤油 |
くるみ(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ) |
あんずさわやか煮 |
干あんず(トルコ)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖 |
あんず(トルコ) |
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酸味料、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
わかさぎ佃煮 |
わかさぎ(中国)、麦芽水飴、砂糖、醤油、発酵調味料、寒天 |
わかさぎ(中国) |
小麦 |
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二の重 |
金柑百合根市松 |
百合根(中国)、金柑、砂糖、ゼラチン |
百合根(中国) |
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焼帆立 |
帆立貝(国産)、醤油、砂糖 |
帆立貝(日本) |
小麦 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料 |
魚卵旨煮 |
真鱈卵(アメリカ)、昆布、水飴、醤油、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 |
真鱈卵(アメリカ)、昆布(日本他) |
小麦 |
酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹) |
梅松葉 |
砂糖(国内製造)、生あん、水飴、寒天 |
砂糖(タイ他) |
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着色料(紅麹、金箔) |
ほたるいか佃煮 |
ほたるいか(国産)、醤油、水飴、砂糖、寒天 |
ほたるいか(日本) |
小麦 |
甘味料(ソルビット)、保存料(ソルビン酸K) |
若桃甘露 |
若桃(国産)、砂糖 |
若桃(日本) |
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酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
伊達巻 |
鶏卵(国産)、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油 |
鶏卵(日本)、たら(日本他) |
卵・小麦 |
加工でん粉 |
黒豆金箔 |
黒大豆(中国)(遺伝子組換えでない)、砂糖、還元水飴、醤油、食塩 |
黒大豆(中国) |
小麦 |
硫酸鉄、着色料(金箔) |
たたきごぼう |
ごぼう(国産)、醤油、砂糖、ごま、食塩 |
牛蒡(日本) |
小麦 |
ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na) |
椎茸旨煮 |
椎茸(中国)、醤油、砂糖、みりん |
椎茸(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
紅花こんにゃく |
こんにゃく(国内製造)、醤油、米発酵調味料、砂糖、かつお節エキス |
こんにゃく(日本) |
小麦 |
加工でん粉、トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(カロチノイド)、水酸化Ca |
白花こんにゃく |
こんにゃく(国内製造)、醤油、米発酵調味料、砂糖、かつお節エキス |
こんにゃく(日本) |
小麦 |
加工でん粉、トレハロース、pH調整剤、グリシン、水酸化Ca |
葉付金柑 |
金柑(国産)、砂糖 |
金柑(日本) |
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酒精 |
一口昆布巻 |
昆布(中国)、にしん、干瓢、砂糖、醤油、還元水飴 |
昆布(日本他)、にしん(日本他)、干瓢(中国) |
小麦 |
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市松錦糸巻 |
錦糸玉子(鶏卵(国産)、砂糖、その他)、ゼラチン、人参、醤油、砂糖、高野豆腐、かつお節 |
錦糸卵(日本)、人参(日本) |
卵・小麦 |
増粘剤(加工でん粉)、ソルビット、pH調整剤、凝固剤、グリシン、重曹、着色料(カロチン) |
いかうに和え |
するめいか(国産)、魚卵(スケソウダラ、カラフトシシャモ)、食塩、粒うに、米発酵調味料、醤油、唐辛子 |
いか(日本) |
小麦 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酒精、増粘多糖類、着色料(コチニール、アナトー)、酸味料、甘味料(カンゾウ) |
手まり餅 |
上新粉(うるち米(アメリカ))、砂糖、白生餡(ライマメ)、還元水飴、でん粉 |
上新粉(アメリカ) |
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ソルビット、着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ、スピルリナ青)、加工でん粉、酵素 |
なごみ巻海老 |
魚肉(国内製造)、卵白、大豆油、海老、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 |
魚肉(タイ)、卵白(日本)、海老(ベトナム他) |
卵・小麦・えび |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、膨張剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム |
なごみ巻ほうれん草 |
卵白(国産)、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 |
卵白(日本)、魚肉(台湾)、ほうれん草(日本) |
小麦・卵 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、膨張剤 |
ぶり照焼 |
ぶり(国産)、醤油、みりん、発酵調味料、還元水飴、砂糖、水飴 |
ぶり(日本) |
小麦 |
増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル)、pH調整剤 |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。