商品番号 881091 商品名 石川/金沢<近岡屋>和風おせち料理

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 かに爪水晶 カニ出汁(国内製造)、紅ズワイガニ、調理酒、ゼラチン、寒天、みりん、醤油 紅ずわいかに(日本) かに・小麦 ゲル化剤(増粘多糖類)、乳化剤
あわび旨煮いくら添え 【あわび煮】あわび(中国産)、還元水飴、醤油、かつお節エキス調整品、風味調味料(かつお、昆布)、配合調味料(ほたて)、酵母エキス あわび(中国) 小麦・かに 調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン
【いくら】さけ魚卵(いくら)(国産)、水飴、醤油、アミノ酸液、清酒、かつおエキス、たん白加水分解物、酵母エキス 鮭魚卵(日本) 小麦 酸味料、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、トレハロース
紅白なます 大根(国産)、果糖ぶどう糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮 大根(日本)、人参(国産)   調味料(アミノ酸)、酸味料
栗きんとん 【栗の甘露煮】栗(中国)、砂糖 栗(中国)   着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)
【きんとん】生あん(ライマメ(ミャンマー、アメリカ))、砂糖、オリゴ糖 生あん(ミャンマー、アメリカ)   着色料(クチナシ)
牛しぐれ笹包み 牛肉(オーストラリア)、玉ねぎ、醤油、みりん、酒、砂糖、でん粉、生姜、植物油 牛肉(オーストラリア)、玉ねぎ(国産) 小麦  
数の子 塩数の子(鰊の卵(アメリカ又はカナダ))、還元でん粉糖化物、水飴、醤油、発酵調味料、食塩、清酒、鰹節エキス、昆布エキス、果糖ぶどう糖液糖、酵母エキス 数の子(アメリカ) 小麦 酒精、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酢酸Na、pH調整剤、唐辛子抽出物、酸味料、リン酸K
合鴨スモーク 合鴨胸肉(中国)、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、コショウ、植物性たん白、生姜 合鴨胸肉(中国)   調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
いかうにかんざし 甲いか(ベトナム)、麦芽糖、醤油、砂糖、鶏卵、塩うに、食塩、かつお節エキス、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、昆布エキス、醸造酢、水飴、たん白加水分解物、酵母エキス 甲いか(ベトナム)、鶏卵(日本) 小麦・卵 酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、トレハロース、着色料(パプリカ色素)
いか岩石揚げ いか下足(ベトナム)、魚肉、大豆油、でん粉、砂糖、食塩、みりん、唐辛子 いかげそ(ベトナム)   加工でん粉、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)
ばい貝旨煮 本ばい貝(国産)、醤油、料理酒、みりん、砂糖、生姜 ばい貝(国産)、生姜(国産他) 小麦 調味料(有機酸等)、酸味料
さんま幽庵焼 秋刀魚(台湾)、みりん、発酵調味料、醤油、大豆油、砂糖、食塩 さんま(台湾) 小麦  
小鯛俵焼 ひれこ鯛(ベトナム)、魚肉、山芋、砂糖、醤油、大豆油、還元水飴、食塩、発酵調味料 ひれこ鯛(ベトナム) 小麦 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、ポリリン酸Na、乳化剤
いかあられ のしいか(いか(ペルー)、砂糖、食塩、醸造酢)、砂糖、水飴、還元水飴、みりん、醤油、ごま、寒天 いか(ペルー) 小麦 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料
もち玉すだれ 上新粉(うるち米(アメリカ))、砂糖、でん粉、大豆粉加工品(大豆粉、でん粉) 上新粉(日本)   着色料(コチニール)
治部煮(合鴨治部煮、治部煮すだれ麸、治部煮あわ麸、治部煮人参、治部煮椎茸) 調味合鴨ロース(あい鴨肉(中国)、醤油、その他)、味付粟麩(小麦グルテン、もち粉、その他)、椎茸煮(椎茸、醤油、その他)、すだれ麸(すだれ麸、昆布つゆ、その他)、味付き人参(人参、昆布つゆ)、わさび、醤油、砂糖、みりん、酒、でん粉、かつお節調味料/(一部に・を含む) 小麦グルテン(国産他)、人参(日本)、椎茸(中国他)、合鴨肉(中国他) 乳成分・小麦 グリシン、pH調整剤、トレハロース、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、黄4、ウコン、青1)、酸化防止剤(V.C)、増粘多糖類、酸味料、発色剤(亜硝酸Na)、香料
海老旨煮 海老(ブラックタイガー)(タイ)、砂糖、還元水飴、醤油、みりん、食塩 えび(タイ) えび・小麦 酒精、pH調整剤、グリシン
田作り 片口いわし(国産)、砂糖、水飴、醤油、たん白加水分解物、寒天 かたくちいわし(日本) 小麦  
サーモントラウト西京焼 サーモントラウト(チリ、デンマーク)、米味噌、水飴、みりん、砂糖、食塩 サーモントラウト(チリ、デンマーク)   酒精、V.B2
黒糖ローストポーク 豚肉(国産)、醤油、砂糖(三温糖、黒糖)、発酵調味料、食塩、植物性たん白、香辛料 豚肉(日本) 小麦・卵 甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)
くるみ煮 くるみ(国産)、砂糖、米飴、醤油 くるみ(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)
あんずさわやか煮 干あんず(トルコ)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖 あんず(トルコ)   酸味料、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
わかさぎ佃煮 わかさぎ(中国)、麦芽水飴、砂糖、醤油、発酵調味料、寒天 わかさぎ(中国) 小麦  
二の重 金柑百合根市松 百合根(中国)、金柑、砂糖、ゼラチン 百合根(中国)    
焼帆立 帆立貝(国産)、醤油、砂糖 帆立貝(日本) 小麦 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料
魚卵旨煮 真鱈卵(アメリカ)、昆布、水飴、醤油、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 真鱈卵(アメリカ)、昆布(日本他) 小麦 酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹)
梅松葉 砂糖(国内製造)、生あん、水飴、寒天 砂糖(タイ他)   着色料(紅麹、金箔)
ほたるいか佃煮 ほたるいか(国産)、醤油、水飴、砂糖、寒天 ほたるいか(日本) 小麦 甘味料(ソルビット)、保存料(ソルビン酸K)
若桃甘露 若桃(国産)、砂糖 若桃(日本)   酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
伊達巻 鶏卵(国産)、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油 鶏卵(日本)、たら(日本他) 卵・小麦 加工でん粉
黒豆金箔 黒大豆(中国)(遺伝子組換えでない)、砂糖、還元水飴、醤油、食塩 黒大豆(中国) 小麦 硫酸鉄、着色料(金箔)
たたきごぼう ごぼう(国産)、醤油、砂糖、ごま、食塩 牛蒡(日本) 小麦 ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na)
椎茸旨煮 椎茸(中国)、醤油、砂糖、みりん 椎茸(中国) 小麦 調味料(アミノ酸等)
紅花こんにゃく こんにゃく(国内製造)、醤油、米発酵調味料、砂糖、かつお節エキス こんにゃく(日本) 小麦 加工でん粉、トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(カロチノイド)、水酸化Ca
白花こんにゃく こんにゃく(国内製造)、醤油、米発酵調味料、砂糖、かつお節エキス こんにゃく(日本) 小麦 加工でん粉、トレハロース、pH調整剤、グリシン、水酸化Ca
葉付金柑 金柑(国産)、砂糖 金柑(日本)   酒精
一口昆布巻 昆布(中国)、にしん、干瓢、砂糖、醤油、還元水飴 昆布(日本他)、にしん(日本他)、干瓢(中国) 小麦  
市松錦糸巻 錦糸玉子(鶏卵(国産)、砂糖、その他)、ゼラチン、人参、醤油、砂糖、高野豆腐、かつお節 錦糸卵(日本)、人参(日本) 卵・小麦 増粘剤(加工でん粉)、ソルビット、pH調整剤、凝固剤、グリシン、重曹、着色料(カロチン)
いかうに和え するめいか(国産)、魚卵(スケソウダラ、カラフトシシャモ)、食塩、粒うに、米発酵調味料、醤油、唐辛子 いか(日本) 小麦 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酒精、増粘多糖類、着色料(コチニール、アナトー)、酸味料、甘味料(カンゾウ)
手まり餅 上新粉(うるち米(アメリカ))、砂糖、白生餡(ライマメ)、還元水飴、でん粉 上新粉(アメリカ)   ソルビット、着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ、スピルリナ青)、加工でん粉、酵素
なごみ巻海老 魚肉(国内製造)、卵白、大豆油、海老、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 魚肉(タイ)、卵白(日本)、海老(ベトナム他) 卵・小麦・えび 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、膨張剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム
なごみ巻ほうれん草 卵白(国産)、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 卵白(日本)、魚肉(台湾)、ほうれん草(日本) 小麦・卵 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、膨張剤
ぶり照焼 ぶり(国産)、醤油、みりん、発酵調味料、還元水飴、砂糖、水飴 ぶり(日本) 小麦 増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル)、pH調整剤
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる