商品番号 | 881101 | 商品名 | お初天神北門前 日本料理 八幸 Hachiko 「寿春」 |
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段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | 含まれる食品添加物 |
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一の重 | きんとん | 白あん、砂糖、水あめ | 白あん(日本) | ソルビトール、クチナシ色素 | |
栗甘露煮 | 栗、砂糖 | 栗(中国) | クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) | ||
ぶり照焼 | ぶり、しょうゆ、みりん、発酵調味料、還元水あめ、砂糖、水あめ | ぶり(日本) | 小麦 | 増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、pH調整剤 | |
味付焼筍 | たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 | たけのこ(中国) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) | |
松前漬 | にんじん、昆布、砂糖・異性化液糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス | にんじん(日本) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1 | |
蒲鉾(紅) | 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし | 魚肉(フランス、タイ、他) | 卵・えび | コチニール色素 | |
蒲鉾(白) | 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし | 魚肉(フランス、タイ、他) | 卵・えび | ||
祝海老 | 海老、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、みりん、食塩 | 海老(タイ) | 小麦・えび | 酒精、pH調整剤、グリシン | |
一口昆布巻 | 昆布、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天 | 昆布(日本) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 | |
一口焼湯葉 | 湯葉、砂糖、しょうゆ、食塩/調味料(アミノ酸等) | 湯葉(タイ) | 小麦・乳成分 | 調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | |
合鴨スモーク串 | 合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが | 合鴨肉(中国) | |||
きんかん | 金柑、砂糖 | 金柑(中国) | |||
二の重 | 子持昆布山海和え | 子持昆布、昆布、枝豆、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、魚介エキス、昆布エキス、食塩、デキストリン | 子持昆布(カナダ又はアメリカ) | 小麦 | 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、グリシン |
わさび酢だこ | 真だこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物 | 真だこ(モーリタニア、セネガル、他) | 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤 | ||
こはだかぶら | こはだ、かぶ、大根、にんじん、昆布、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料 | こはだ(日本) | |||
紅白なます | 大根、食酢、砂糖、にんじん、しょうゆ、食塩、昆布エキス | 大根(日本) | 小麦 | ||
貝ひもたらこ雲丹和え (いくら添え) |
貝ひもたらこ雲丹和え(ほたてひも、すけとうだら卵、その他)、いくらしょうゆ漬け(鱒卵、しょうゆ、その他) | ほたてヒモ(日本) | 小麦 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、着色料(カロチノイド、赤102、黄5、赤3)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、甘味料(カンゾウ、ステビア) | |
黒豆(金箔添え) | 黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩 | 黒大豆(日本) | 小麦 | 硫酸鉄、着色料(金箔) | |
小鯛西京焼 | ヒレコダイ、調味みそ、発酵調味料、みりん、大豆油 | ヒレコダイ(ベトナム) | 増粘剤(キサンタンガム)、カロチノイド色素 | ||
真だら子旨煮 | 真だら卵、昆布、水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 | 真だら卵(アメリカ) | 小麦 | 酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、ベニコウジ) | |
伊達巻 | 卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油 | 鶏卵(日本、他) | 小麦・卵 | 加工デンプン | |
三の重 | 椎茸柚子煮 | 乾椎茸、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、柚子 | 乾椎茸(中国) | 小麦 | |
金胡麻角煮 | まぐろ、水あめ、しょうゆ、砂糖、金ごま、食塩、寒天 | まぐろ(太平洋、大西洋、インド洋) | 小麦 | 調味料(アミノ酸) | |
若桃甘露煮 | 若桃、砂糖 | 若桃(日本) | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | ||
なごみ巻(ほうれん草) | なごみ巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス | 卵白(日本) | 小麦・卵 | 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤 | |
なごみ巻(海老) | なごみ巻(魚肉、卵白、大豆油、海老、その他)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス | 魚肉(タイ、アメリカ、ベトナム等) | 小麦・卵・えび | 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム | |
いか魚卵詰め | いか、にしん卵、魚肉、砂糖、食塩、しょうゆ、みりん、しょうが | いか(ベトナム、タイ) | 小麦 | 加工デンプン、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na) | |
鮎笹巾着 | 鮎、水あめ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、粉かつお | 鮎(日本) | 小麦 | ||
鳴門金時芋 | さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 | さつまいも(日本) | 酸化防止剤(V.C)、香料 | ||
貝照焼松葉串 | ビノス貝、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、昆布エキス、醸造酢 | ビノス貝(パキスタン) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、酒精、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)、増粘剤(キサンタンガム) | |
味付数の子 | 数の子、還元水あめ、発酵調味料、しょうゆ、かつお節エキス調製品、昆布エキス、食塩、酵母エキス | 数の子(アメリカ、カナダ) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン | |
白花豆 | 白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩 | 白花豆(日本) | ソルビトール、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) | ||
ふぐ刺し昆布 | ふぐ(標準和名:ゴマフグ、国産)、しょうゆ、醸造調味料、昆布、酒精 | ふぐ(ゴマフグ)(日本) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、 | |
田作り煮 | かたくちいわし、砂糖、水あめ、しょうゆ、たん白加水分解物、寒天 | かたくちいわし(日本) | 小麦 |