商品番号 881101 商品名 お初天神北門前 日本料理 八幸 Hachiko 「寿春」

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 きんとん 白あん、砂糖、水あめ 白あん(日本)   ソルビトール、クチナシ色素
栗甘露煮 栗、砂糖 栗(中国)   クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
ぶり照焼 ぶり、しょうゆ、みりん、発酵調味料、還元水あめ、砂糖、水あめ ぶり(日本) 小麦 増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、pH調整剤
味付焼筍 たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 たけのこ(中国) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
松前漬 にんじん、昆布、砂糖・異性化液糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス にんじん(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1
蒲鉾(紅) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(フランス、タイ、他) 卵・えび コチニール色素
蒲鉾(白) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(フランス、タイ、他) 卵・えび  
祝海老 海老、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、みりん、食塩 海老(タイ) 小麦・えび 酒精、pH調整剤、グリシン
一口昆布巻 昆布、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天 昆布(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
一口焼湯葉 湯葉、砂糖、しょうゆ、食塩/調味料(アミノ酸等) 湯葉(タイ) 小麦・乳成分 調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
合鴨スモーク串 合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが 合鴨肉(中国)    
きんかん 金柑、砂糖 金柑(中国)    
二の重 子持昆布山海和え 子持昆布、昆布、枝豆、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、魚介エキス、昆布エキス、食塩、デキストリン 子持昆布(カナダ又はアメリカ) 小麦 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、グリシン
わさび酢だこ 真だこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物 真だこ(モーリタニア、セネガル、他)   酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤
こはだかぶら こはだ、かぶ、大根、にんじん、昆布、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料 こはだ(日本)    
紅白なます 大根、食酢、砂糖、にんじん、しょうゆ、食塩、昆布エキス 大根(日本) 小麦  
貝ひもたらこ雲丹和え
(いくら添え)
貝ひもたらこ雲丹和え(ほたてひも、すけとうだら卵、その他)、いくらしょうゆ漬け(鱒卵、しょうゆ、その他) ほたてヒモ(日本) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、着色料(カロチノイド、赤102、黄5、赤3)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、甘味料(カンゾウ、ステビア)
黒豆(金箔添え) 黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩 黒大豆(日本) 小麦 硫酸鉄、着色料(金箔)
小鯛西京焼 ヒレコダイ、調味みそ、発酵調味料、みりん、大豆油 ヒレコダイ(ベトナム)   増粘剤(キサンタンガム)、カロチノイド色素
真だら子旨煮 真だら卵、昆布、水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 真だら卵(アメリカ) 小麦 酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、ベニコウジ)
伊達巻 卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油 鶏卵(日本、他) 小麦・卵 加工デンプン
三の重 椎茸柚子煮 乾椎茸、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、柚子 乾椎茸(中国) 小麦  
金胡麻角煮 まぐろ、水あめ、しょうゆ、砂糖、金ごま、食塩、寒天 まぐろ(太平洋、大西洋、インド洋) 小麦 調味料(アミノ酸)
若桃甘露煮 若桃、砂糖 若桃(日本)   酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
なごみ巻(ほうれん草) なごみ巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス 卵白(日本) 小麦・卵 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤
なごみ巻(海老) なごみ巻(魚肉、卵白、大豆油、海老、その他)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス 魚肉(タイ、アメリカ、ベトナム等) 小麦・卵・えび 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム
いか魚卵詰め いか、にしん卵、魚肉、砂糖、食塩、しょうゆ、みりん、しょうが いか(ベトナム、タイ) 小麦 加工デンプン、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)
鮎笹巾着 鮎、水あめ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、粉かつお 鮎(日本) 小麦  
鳴門金時芋 さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 さつまいも(日本)   酸化防止剤(V.C)、香料
貝照焼松葉串 ビノス貝、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、昆布エキス、醸造酢 ビノス貝(パキスタン) 小麦 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、酒精、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)、増粘剤(キサンタンガム)
味付数の子 数の子、還元水あめ、発酵調味料、しょうゆ、かつお節エキス調製品、昆布エキス、食塩、酵母エキス 数の子(アメリカ、カナダ) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン
白花豆 白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩 白花豆(日本)   ソルビトール、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)
ふぐ刺し昆布 ふぐ(標準和名:ゴマフグ、国産)、しょうゆ、醸造調味料、昆布、酒精 ふぐ(ゴマフグ)(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸味料、
田作り煮 かたくちいわし、砂糖、水あめ、しょうゆ、たん白加水分解物、寒天 かたくちいわし(日本) 小麦  

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる