段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
黒豆 |
黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 |
黒大豆(中国) |
|
大豆 |
里芋串 |
里芋、魚肉すり身、油脂加工品、砂糖、柚子、卵黄、でん粉、食塩、米粉、コラーゲン、魚醤、植物性たん白、卵たん白、でん粉、水あめ、みりん、かつお節エキス、昆布エキス、麦芽糖調製品 |
里芋(中国) |
小麦・卵・乳成分 |
大豆・豚肉 |
牛しぐれ笹包み |
牛肉、玉ねぎ、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、でん粉、しょうが、なたね油 |
牛肉(オーストラリア) |
小麦 |
牛肉・大豆 |
柚子伊達巻 |
卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、柚子、食塩、発酵調味料、大豆油 |
鶏卵(日本) |
小麦・卵 |
大豆 |
きんとん |
砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ |
さつま芋(日本) |
|
|
渋皮栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗(韓国) |
|
|
かまぼこ(赤) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ、日本、他) |
卵・えび |
大豆 |
かまぼこ(白) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ、日本、他) |
卵・えび |
大豆 |
鰆幽庵焼 |
さわら、発酵調味料、しょうゆ、砂糖、柚子 |
さわら(中国) |
小麦 |
大豆 |
一口昆布巻 |
昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ |
昆布(日本)、干瓢(中国) |
小麦 |
大豆 |
有頭海老旨煮 |
海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 |
海老(マレーシア、他) |
小麦・えび |
大豆 |
若桃甘露煮 |
桃、砂糖、リキュール |
もも(日本) |
|
もも |
紅白なます |
大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 |
大根(日本) |
|
|
貝真砂和え |
アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 |
アカニシ(ブルガリア・トルコ)、カラフトシシャモ卵(アイスランド) |
小麦 |
大豆 |
アワビ旨煮 |
あわび、しょうゆ、かつおエキス、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ |
あわび(オーストラリア) |
小麦 |
あわび・大豆 |
万願寺唐辛子とお揚げの煮物 |
万願寺唐辛子、油揚げ、砂糖、しょうゆ、醸造調味料、植物油、風味調味料(かつお) |
万願寺唐辛子(日本) |
小麦・乳成分 |
大豆 |
さつま芋レモン煮 |
さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 |
さつま芋(日本) |
|
|
味付数の子 |
数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩 |
数の子(カナダ、米国) |
小麦 |
さば・大豆 |
花餅 |
上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 |
上新粉(日本) |
|
大豆 |
なごみ巻(海老) |
魚肉、卵白、大豆油、海老、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 |
魚肉(ベトナム、タイ、等) |
小麦・卵・えび |
大豆・やまいも |
なごみ巻(ほうれん草) |
卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 |
卵白(日本)、魚肉(ベトナム、タイ、等) |
小麦・卵 |
大豆・やまいも |
梅麩 |
梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] |
小麦グルテン(アメリカ、他) |
小麦 |
大豆 |
一口焼湯葉 |
湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) |
大豆(タイ、アメリカ) |
小麦・乳成分 |
大豆 |
椎茸煮〆 |
椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布) |
椎茸(中国) |
小麦 |
さば・大豆 |
田作り |
いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 |
いわし(日本) |
小麦 |
大豆 |
きぬさや |
きぬさや |
きぬさや(中国) |
|
|
二の重 |
イタリアンソーセージ |
豚肉、豚脂肪、糖類(水あめ、砂糖)、香辛料、食塩、粉末状大豆たん白、ポークコラーゲン、粉末油脂、たん白加水分解物 |
豚肉(アメリカ、他) |
乳成分 |
大豆・豚肉 |
あんずコンポート |
干あんず、ぶどう糖果糖液糖、砂糖 |
干しあんず(トルコ) |
|
|
カジキのハニーマスタード |
クロカジキ、玉ねぎ、マスタード、果実酒、精製蜂蜜、なたね油、赤ピーマン、半固体状ドレッシング、しょうゆ、イタリアンパセリ、食塩、こしょう |
クロカジキ(インドネシア、ベトナム、他) |
小麦・卵 |
大豆・豚肉・りんご・ゼラチン |
ぷりぷり海老サラダ |
海老、玉ねぎ、魚肉、植物油、醸造酢、食塩、卵黄、でん粉、卵白粉末、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、あおさ、卵白、発酵調味料、かにエキス、還元水あめ、ゼラチン、ほたてエキス、ワイン、レモン果汁 |
海老(インドネシア、他) |
小麦・卵・乳成分・えび・かに |
大豆・豚肉・りんご・ゼラチン |
豆とブロッコリーのサラダ |
ブロッコリー、大豆、カリフラワー、枝豆、とうもろこし、金時豆、れんこん、赤ピーマン、にんじん、黄ピーマン、粉末白しょうゆ、砂糖、食塩、香辛料 |
ブロッコリー(エクアドル)、大豆(日本他)、カリフラワー(中国、他) |
小麦 |
大豆 |
若鶏とほうれん草のテリーヌ |
鶏肉、ほうれん草、豚脂、卵白、生クリーム、玉ねぎ、小麦粉、食塩、柚子こしょう、柚子皮、砂糖、香辛料、香味調味料 |
鶏肉(日本、ブラジル、他) |
小麦・卵・乳成分 |
大豆・鶏肉・豚肉 |
野菜と果実のマリネ |
大根、紫キャベツ、ドライクランベリー(クランベリー、砂糖、その他)、醸造酢、砂糖、ブルーベリーピューレー(ブルーベリー、砂糖)、食塩 |
大根(日本)、紫キャベツ(日本、他)、ドライクランベリー(アメリカ) |
|
|
ローストビーフ |
牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末しょうゆ |
牛肉(オーストラリア) |
小麦 |
牛肉・大豆 |
オリーブ |
オリーブ、食塩、赤ピーマン |
オリーブ(スペイン、他) |
|
|
たこのバジルソース |
ボイルたこ(たこ、食塩)、玉ねぎ、ピーマン、還元水あめ、砂糖、しょうゆ、醸造酢、発酵調味料、植物油、食塩、魚醤、バジル、レモン果汁、こしょう、昆布抽出物 |
てながだこ(ベトナム) |
小麦 |
大豆 |
酒粕入りチーズカステラ |
ナチュラルチーズ、卵、乳等を主要原料とする食品、砂糖、酒粕、食用調合油 |
ナチュラルチーズ(生乳、(オーストラリア))、(クリーム(オーストラリア)) |
卵・乳成分 |
大豆 |
スモークサーモンフラワー |
サーモントラウト、食塩、砂糖 |
サーモントラウト(チリ、ノルウェー) |
|
さけ |
チキンとグリル野菜のトマトソース |
鶏肉、トマトペースト、トマト・ピューレーづけ、グリルズッキーニ加工品(ズッキーニ、植物油)、グリルなす加工品(なす、植物油)、グリル黄ピーマン、ぶどう発酵調味料、グリル赤ピーマン、砂糖、植物油、ソテーオニオン、食塩、おろしにんにく、でん粉、醸造酢、しょうゆ、チキンエキス、清酒、玉ねぎエキス、粉末状大豆たん白、酵母エキス、香辛料、たん白加水分解物 |
鶏肉(中国) |
小麦・乳成分 |
大豆・鶏肉・りんご |
3種のキノコマリネ |
平茸、エリンギ、玉ねぎ、醸造酢、赤ピーマン、黄ピーマン、舞茸、砂糖、オリーブオイル、ぶどう酢、チキンエキス調味料、にんにくペースト、香辛料 |
平茸(中国)、エリンギ(中国)、玉ねぎ(日本) |
小麦 |
大豆・鶏肉 |
ミニッツチーズサーブ |
豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂、パン粉、牛肉、水あめ、食塩、香辛料、砂糖、酵母エキス、沖アミペースト |
豚肉(フランス、アメリカ他)、鶏肉(日本他) |
小麦・卵・乳成分 |
牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン |