段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
黒豆 |
黒大豆、砂糖、還元水飴、味醂、食塩、炭酸水素Na、硫酸鉄 |
黒大豆(日本) |
- |
炭酸水素Na、硫酸鉄 |
梅餅 |
米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉、酵素、着色料(クチナシ、紅麹)、(原材料の一部に小麦を含む) |
米粉(日本) |
小麦 |
酵素、着色料(クチナシ、紅麹) |
金時人参入り生酢 |
大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(原材料の一部に小麦を含む) |
大根(日本)、金時人参(日本) |
小麦 |
- |
いくら |
いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) |
いくら(日本) |
小麦 |
酒精、調味料(アミノ酸等) |
鮭昆布なると巻 |
昆布、鮭、還元水飴、醤油、干瓢、砂糖、発酵調味料、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) |
昆布(日本)、鮭(ロシア他)、干瓢(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
穴子八幡巻 |
穴子、牛蒡、砂糖、醤油、清酒、味醂、発酵調味料、かつお節エキス、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) |
穴子(韓国)、牛蒡(韓国) |
小麦 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等) |
合鴨つくね串 |
合鴨肉、焼鳥のたれ(水飴、醤油、ぶどう糖果糖液糖、米発酵調味料、その他)、パン粉、味醂、発酵調味料、粒状大豆たん白、ねぎ、砂糖、おろし生姜、脱脂粉乳、醤油、でん粉、食塩、酵母エキス、胡椒、糊料(加工でん粉)、pH調整剤、着色料(カラメル)、(原材料の一部に小麦、乳成分を含む) |
合鴨肉(タイ他) |
小麦、乳成分 |
糊料(加工でん粉)、pH調整剤、着色料(カラメル) |
松笠いか |
いか、複合調味液(醤油、砂糖、でん粉分解物、還元水飴、その他)、醤油、砂糖、魚醤、酵母エキス、トレハロース、酒精、糊料(加工でん粉)、着色料(紅麹)、調味料(核酸)、(原材料の一部に小麦を含む) |
いか(タイ他) |
小麦 |
トレハロース、酒精、糊料(加工でん粉)、着色料(紅麹)、調味料(核酸) |
さごしのおぼろ包み |
さごし、調味酢、味付昆布、砂糖、醸造酢、pH調整剤 |
さごし(韓国) |
- |
pH調整剤 |
黄金にしん |
にしん、魚卵(カラフトシシャモ)、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、リンゴ酢、醸造酢、砂糖、レモン果汁、えんどうたん白、魚肉たん白、粉末魚肉たん白、大豆たん白、調味料(アミノ酸等)、酵素、着色料(ウコン、アナトー)、pH調整剤、香料、(原材料の一部に乳成分を含む) |
にしん(ノルウェー他)、魚卵(カラフトシシャモ)(アイスランド他) |
乳成分 |
調味料(アミノ酸等)、酵素、着色料(ウコン、アナトー)、pH調整剤、香料 |
赤魚西京焼 |
赤魚、調味味噌、食塩、味醂、大豆油、リン酸塩(Na)、糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ)、(原材料の一部に乳成分を含む) |
赤魚(アイスランド、オランダ他) |
乳成分 |
リン酸塩(Na)、糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ) |
お祝い海老 |
えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、えびを含む) |
えび(マレーシア、スリランカ他) |
小麦、えび |
加工でん粉 |
紅白蒲鉾 |
魚肉すりみ、卵白、味醂、食塩、魚介エキス、加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、(原材料の一部に小麦、卵を含む) |
たら(アメリカ他)、ぐち(タイ他) |
小麦、卵 |
加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素) |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、魚肉すりみ、でん粉、味醂、清酒、食塩、醤油、乳化剤、(原材料の一部に小麦、卵を含む) |
鶏卵(日本)、たら(日本) |
小麦、卵 |
乳化剤 |
数の子 |
数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
にしん卵(カナダ他) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉 |
黒糖ローストポーク |
豚肉、醤油、三温糖、発酵調味料、食塩、黒糖、植物性たん白、香辛料、甘味料(ソルビトール、甘草抽出物)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、(原材料の一部に小麦、卵を含む) |
豚肉(国産) |
小麦、卵 |
甘味料(ソルビトール、甘草抽出物)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) |
田作り |
片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、オリゴ糖、食塩、醤油、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) |
片口いわし(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
だし巻 |
鶏卵、砂糖、醤油、食塩、かつおだし、大豆油、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵を含む) |
鶏卵(日本) |
小麦、卵 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等) |
笹団子 |
上新粉、砂糖、小豆生あん、でん粉、ソルビトール、加工でん粉、酵素 |
上新粉(米)(アメリカ)、小豆(日本) |
- |
ソルビトール、加工でん粉、酵素 |
栗甘露煮 |
栗、砂糖、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
栗(韓国) |
- |
酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
六角里芋煮 |
里芋、醤油、砂糖、水飴、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に小麦を含む) |
里芋(中国) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na) |
椎茸旨煮 |
椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
椎茸(中国) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉 |
黒豆がんも含め煮 |
黒豆がんも(豆乳、植物油、粉状大豆たん白、黒豆、人参、でん粉、砂糖、ぶどう糖、食塩)、醤油、水飴、砂糖、昆布エキス、梅エキス、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) |
豆乳(大豆)(カナダ、アメリカ) |
小麦 |
凝固剤 |
手綱こんにゃく |
蒟蒻、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦を含む) |
蒟蒻[タピオカ(タイ)、蒟蒻粉(日本)] |
小麦 |
ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca |
ごぼう煮〆 |
牛蒡、醤油、還元水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に小麦を含む) |
牛蒡(中国) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na) |
寿高野含め煮 |
凍り豆腐、砂糖、かつお節調味エキス、醤油、食塩、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) |
凍り豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤 |
筍煮〆 |
筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
筍(中国) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉 |
松麩 |
松型麩(小麦グルテン、もち粉)、水飴、食塩、梅エキス、着色料(紅麹、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
小麦グルテン(カナダ、アメリカ) |
小麦 |
着色料(紅麹、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉 |
梅型人参 |
人参、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
人参(中国) |
小麦 |
加工でん粉 |
若桃甘露煮 |
桃、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
桃(日本) |
- |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
金柑甘露煮 |
金柑、砂糖 |
金柑(国産) |
- |
ー |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。