段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一段 |
紅白かまぼこ |
魚肉、砂糖、でんぷん、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス |
魚肉(タイ、日本他) |
えび、卵 |
着色料(カルミン酸) |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、魚肉、でんぷん、発酵調味料、食塩、植物油 |
鶏卵(日本)、魚肉(タイ、日本他) |
卵、小麦 |
加工デンプン |
筍土佐煮 |
たけのこ、砂糖、醤油、混合だし、かつお削りぶし、食塩 |
たけのこ(日本) |
小麦 |
無 |
鮭の西京漬焼 |
サケ、味噌漬用調味液(味噌、砂糖、米発酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料 |
サケ(日本) |
無 |
増粘剤(加工デンプン) |
数の子 |
にしん卵、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物性蛋白加水分解物、食塩 |
にしん卵(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
海老の姿煮 |
エビ、砂糖、醤油、還元水飴、食塩、醸造酢、発酵調味料、削りぶし(かつお、さば)、にぼし、酵母エキス |
エビ(アジア他) |
えび、小麦 |
酸味料、ph調整剤、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム) |
若桃甘露煮 |
若桃、砂糖 |
若桃(日本) |
無 |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
梅人参 |
にんじん、砂糖、みりん、酒、塩、醸造酢 |
にんじん(中国) |
小麦 |
無 |
栗きんとん |
きんとん地(さつまいも、砂糖、みりん、でんぷん、水飴)、栗甘露煮(栗、砂糖) |
さつまいも(日本) 栗(日本、韓国) |
無 |
酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素、漂白剤(亜硫酸塩) |
黒豆の煮豆 |
黒豆、砂糖 |
黒豆(日本) |
無 |
無 |
紅白なます柚子の香 |
だいこん、にんじん、穀物酢、砂糖、食塩、刻み柚子、昆布、醤油 |
だいこん、にんじん(日本) |
小麦 |
無 |
田作り |
にぼし、砂糖、醤油、みりん |
にぼし(日本) |
小麦 |
無 |
手毬麩 |
生麩、砂糖、醤油、混合だし、食塩 |
生麩(日本) |
小麦 |
着色料(クチナシ、紅麹) |
梅麩 |
生麩、砂糖、醤油、混合だし、食塩 |
生麩(日本) |
小麦 |
着色料(クチナシ、紅麹) |
二段 |
フォアグラのフラントリュフ添え |
フォアグラフラン(フォアグラ、クリーム(乳製品)、牛乳、卵黄、食塩、香辛料)、トリュフ |
フォアグラ(ハンガリー) |
卵、乳成分 |
無 |
パプリカのマリネ |
パプリカ、まぐろ油漬、オリーブオイル、にんにく、香辛料、食塩 |
パプリカ(ポルトガル) |
無 |
無 |
小海老のマリネ |
むきエビ、分離液状ドレッシング(醸造酢、食用植物油脂、たまねぎ酢漬、食塩、ぶどう糖果糖液糖、レモン果汁、グレープフルーツ果汁、チキンエキスパウダー、ガーリックペースト、香辛料)、香辛料 |
むきエビ(ベトナム) |
えび |
調味料(アミノ酸等)、香料 |
バイ貝のブルギニオンバター焼 |
煮バイ貝(ベンガルバイ、醤油、発酵調味料、植物性たん白加水分解物、食塩、還元水飴)、バター、たまねぎ、パセリ、食塩、にんにく、香辛料 |
ベンガルバイ(パキスタン、インド) |
乳成分、小麦 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、メタリン酸Na、カラメル色素、酸味料 |
スモークサーモントラウト |
スモークサーモン(サーモントラウト、食塩、砂糖)、ケーパース(ケーパー、漬け原材料(ワイン酢、食塩)) |
サーモントラウト(チリ) |
無 |
無 |
紫キャベツのマリネ |
紫キャベツ、白ワイン、たまねぎ、砂糖、オリーブオイル、ワインビネガー、食塩 |
紫キャベツ(日本) |
無 |
無 |
白身魚のエスカベッシュ |
白身魚(バサ)、エスカベッシュソース(植物油、水飴、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、半固体状ドレッシング、食塩、ユズ果汁、香辛料)、野菜(パプリカ、たまねぎ)、小麦粉、塩麹、植物油 |
白身魚(バサ)(ベトナム) |
卵、小麦 |
香辛料抽出物、調味料(アミノ酸等) |
アンズのコンポート |
ドライアプリコット、白ワイン、砂糖 |
ドライアプリコット(南アフリカ) |
無 |
漂白剤(二酸化イオウ) |
鶏肉とキノコのテリーヌ |
クリーム(乳製品)、鶏肉、きのこ(ぶなしめじ、ポルチーニ(ヤマドリダケ))、全卵、卵白、でんぷん、ブランデー、食塩、香辛料 |
クリーム(乳製品)、鶏肉、きのこ(日本他) |
卵、乳成分 |
無 |
グリーンオリーブ |
オリーブ、食塩 |
オリーブ(イタリア) |
無 |
酸化防止剤(V.C) |
海老のテリーヌ |
エビ(バナメイ)、イカ(アカイカ)、クリーム(乳製品)、ボイルエビ(バナメイ)、全卵、ブランデー甘味果実酒、でんぷん、食塩、香辛料 |
エビ(ベトナム) イカ(北西太平洋) |
えび、卵、乳成分、 |
無 |
三段 |
パストラミ |
畜肉(豚肉、牛肉)、豚脂肪、植物性たん白、食塩、コショウ、にんにく、糖類(砂糖、水飴)、メース、カルダモン |
|
|
調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、㏗調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硫酸Na) |
金柑甘露煮 |
金柑、砂糖、醸造酢 |
金柑(日本) |
無 |
無 |
合鴨スモークオレンジピール添え |
合鴨スモーク(あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶)、オレンジピール |
あい鴨肉(中国) オレンジピール(スペイン) |
|
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、酒精、香料 |
パテドカンパーニュ |
豚肉、鶏肝、卵、ピスタチオ、ドライフルーツミックス、食塩、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、香辛料 |
豚肉、鶏肝、鶏肉(日本他) |
卵、 |
酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V、E、亜硫酸塩)、酸味料 |
人参のピクルス |
にんじん、穀物酢、砂糖、食塩、にんにく、とうがらし、香辛料 |
にんじん(中国) |
小麦 |
無 |
コルニションピクルス |
きゅうり、漬け原材料(ワインビネガー、食塩、香辛料)、たまねぎ |
きゅうり(スリランカ他) |
無 |
乳酸Ca、香辛料抽出物、保存料(亜硫酸塩) |
赤すぐり |
赤すぐり |
赤すぐり(フランス) |
無 |
無 |
キャロットラペ |
にんじん、分離液状ドレッシング(食用植物油脂、にんじん酢漬、砂糖、醸造酢、にんじんピューレ、たまねぎ酢漬、食塩、乾燥たまねぎ、濃縮オレンジ果汁、レモン果皮)、レーズン、食塩 |
にんじん(日本) |
無 |
調味料(アミノ酸等)、香料、カロチノイド色素、香辛料抽出物 |
グリーンオリーブ |
オリーブ、食塩 |
オリーブ(イタリア) |
無 |
酸化防止剤(V.C) |
ブラックオリーブ |
ライプオリーブ、食塩 |
オリーブ(アメリカ) |
無 |
無 |
ボローニャハムのアスピック |
ボロニアソーセージ、生ベーコン、アスピックゼリー、(ポークゼラチン、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス)、ゼラチン |
ボロニアソーセージ(日本他) |
乳成分、小麦 |
ゲル化剤(増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、発色剤(亜硝酸Na) |
ドライトマトのジェノベーゼソース |
ドライトマト(トマト、オリーブオイル、食塩)、ジェノベーゼソース(オリーブオイル、なたね油、バジル、パルメザンチーズ、食塩、松の実、にんにく、香辛料) |
ドライトマト(日本他) |
乳成分 |
酸化防止剤(V.C、V、E) |
モッツァレラチーズのジェノベーゼソース |
モッツァレラチーズ(生乳、食塩、乳酸菌)、ジェノベーゼソース(オリーブオイル、なたね油、バジル、パルメザンチーズ、食塩、松の実、にんにく、香辛料) |
モッツァレラチーズ(日本) |
乳成分 |
㏗調整剤、酸化防止剤(V.C、V、E) |
ローストビーフ香草トマトソース |
ローストビーフ(牛肉、食塩、香辛料、植物油)、トマトソース(トマトペースト、ダイストマト、ぶどう発酵調味料、砂糖、ソテーオニオン、植物油、おろしにんにく、食塩、醸造酢、チキンエキス、たまねぎエキス、酵母エキス、蛋白加水分解物、コショウ末、香辛料、セロリパウダー) |
牛肉(オーストラリア) |
乳成分、小麦 |
酒精、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V、E) |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。