段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
1 |
鯵と野菜の昆布〆 |
鯵(日本)、きゅうり(日本)、にんじん(日本)、玉子焼【鶏卵、砂糖、植物油脂(なたね油、パーム油)、タピオカでん粉、発酵調味料、食塩、なたね油、醸造酢、かつお節エキス】、醸造酢、砂糖、昆布(日本)、清酒、食塩 |
鯵(日本)、きゅうり(日本)、にんじん(日本) |
卵 |
トレハロース |
浜汐えび |
海老(タイ、ミャンマー)、食塩 |
海老(タイ、ミャンマー) |
えび |
|
伊達巻 |
鶏卵(日本)、魚肉すり身【たら(アメリカ、ロシア、日本)、イトヨリダイ(タイ)】、糖類(砂糖、ブドウ糖果糖液糖)、本みりん、なたね油、食塩、しょうゆ |
鶏卵(日本)、魚肉すり身【たら(アメリカ、ロシア、日本)、イトヨリダイ(タイ)】 |
小麦・卵 |
加工でん粉、着色料(クチナシ) |
数の子美味漬 |
数の子(カナダ、アメリカ)、デキストリン、粉末酒、粉末しょうゆ、かつおエキス、砂糖、食塩、かつお節粉末、昆布粉末 |
数の子(カナダ、アメリカ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、酸味料、苦味料 |
有平かまぼこ |
魚肉すり身【たら(フランス)、ぐち(タイ)、フエダイ(タイ)】、砂糖、卵白、本みりん、タピオカでん粉、食塩、豆乳、魚介エキス、酒粕 |
魚肉すり身【たら(フランス)、ぐち(タイ)、フエダイ(タイ)】 |
えび・卵 |
着色料(クチナシ) |
くるみのかつお和え |
くるみ(アメリカ)、砂糖、しょうゆ、かつお節【かつお(日本)】、清酒 |
くるみ(アメリカ) |
小麦 |
|
山形牛しぐれ煮 |
牛肉(日本)、まいたけ(日本)、しょうゆ、清酒、砂糖、生姜 |
牛肉(日本)、まいたけ(日本) |
小麦 |
|
田作り |
素干かたくちいわし【かたくちいわし(日本)】、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒 |
素干かたくちいわし【かたくちいわし(日本)】 |
小麦 |
|
安納芋きんとんと甘露栗 |
安納芋きんとん【さつまいもペースト[さつまいも(日本)]、砂糖、水あめ】 |
さつまいも(日本) |
|
|
|
甘露栗【栗(中国)、砂糖】 |
栗(中国) |
|
着色料(クチナシ) |
金箔黒豆 |
還元水あめ、黒大豆(日本)、砂糖 |
黒大豆(日本) |
|
重曹、着色料(金箔) |
まだこ柔煮 |
真蛸(日本)、しょうゆ、本みりん、清酒、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布) |
真蛸(日本) |
小麦 |
安定剤(増粘多糖類) |
ちりめん山椒煮 |
しらす干し【しらす(日本)、食塩】、山椒の実(日本)、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、植物油脂(なたね油、大豆油) |
しらす(日本) |
小麦 |
|
2 |
寿高野豆腐 |
こうや豆腐【大豆(アメリカ、カナダ)】、しょうゆ、砂糖、本みりん、だし(かつお節、昆布) |
大豆(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
豆腐用凝固剤(塩化Ca)、重曹 |
身欠きにしん昆布巻 |
素干にしん【にしん(アメリカ)】、昆布(日本)、砂糖、清酒、しょうゆ、本みりん |
にしん(アメリカ) |
小麦 |
|
カラスガレイ西京焼 |
カラスガレイ(ロシア、ノルウェー)、みそ、本みりん、砂糖、清酒、食塩、魚醤 |
カラスガレイ(ロシア、ノルウェー) |
|
|
ぶりの子煮 |
鰤の卵(日本)、しょうゆ、清酒、本みりん、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩 |
鰤の卵(日本) |
小麦 |
加工でん粉、トレハロース |
梅花人参旨煮 |
にんじん(中国)、しょうゆ、本みりん、砂糖、だし(かつお節、昆布) |
にんじん(中国) |
小麦 |
|
竹の子土佐煮 |
たけのこ水煮【たけのこ(中国)】、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) |
たけのこ(中国) |
小麦 |
|
わかめ |
わかめ(日本)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) |
わかめ(日本) |
小麦 |
|
菜の花福良漬 |
菜の花(中国)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) |
菜の花(中国) |
小麦 |
|
松笠いか |
コウイカ(タイ)、清酒、砂糖、しょうゆ、だし(昆布)、食塩 |
コウイカ(タイ) |
小麦 |
安定剤(増粘多糖類) |
山形牛旬菜巻 |
牛肉(日本)、にんじん(中国)、ねぎ(日本)、ごぼう、春菊、しょうゆ、本みりん、砂糖、清酒、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、牛脂、だし(かつお節、昆布) |
牛肉(日本)、にんじん(中国)、ねぎ(日本) |
小麦・乳成分 |
|
えびときびなごの手綱巻 |
卵黄、鶏卵(日本)、海老(インドネシア、ベトナム、タイ)、きびなご(日本)、砂糖、醸造酢、小麦粉、乾燥マッシュポテト、植物油脂(なたね油、大豆油)、還元水あめ、本みりん、バター、食塩、粉末状植物性たん白、でん粉(とうもろこし、馬鈴薯)、乾燥卵白、清酒 |
鶏卵(日本)、海老(インドネシア、ベトナム、タイ)、きびなご(日本) |
えび・かに・小麦・卵・乳成分 |
|
かんぱち金紙巻 |
カンパチ(日本)、きゅうり(日本)、酢漬生姜【生姜(タイ)、果糖、醸造酢、水あめ、食塩】、薄焼玉子【鶏卵、タピオカでん粉、砂糖、植物油脂(大豆油、なたね油)、食塩、醸造酢、かつお昆布だし】、おぼろ昆布(昆布、醸造酢、ゼラチン)、醸造酢、砂糖、ゼラチン、食塩 |
カンパチ(日本)、きゅうり(日本) |
卵 |
|
彩りきぬた巻 |
だいこん(日本)、干し柿【柿(日本)】、にんじん(日本)、きゅうり、薄焼玉子(鶏卵、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、大豆油、食塩)、砂糖、醸造酢、菊花、ゆず皮、ゼラチン、食塩 |
だいこん(日本)、干し柿【柿(日本)】、にんじん(日本) |
卵 |
安定剤(加工でん粉)、着色料(クチナシ)、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
裏白椎茸 |
魚肉すり身【ぐち(タイ)】、豆乳【大豆(カナダ)】、乾しいたけ【しいたけ(中国)】、馬鈴薯でん粉、砂糖、食用油脂加工品、小麦でん粉、みりん風調味料、清酒、食塩、しょうゆ、乾燥卵白、本みりん |
魚肉すり身【ぐち(タイ)】、豆乳【大豆(カナダ)】、乾しいたけ【しいたけ(中国)】 |
小麦・卵・乳成分 |
調味料(アミノ酸等)、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸味料 |
えび椎茸 |
海老(インドネシア、ベトナム)、乾しいたけ【しいたけ(中国)】、魚肉すり身【ぐち(タイ)】、清酒、馬鈴薯でん粉、本みりん、植物油脂(なたね油、大豆油)、砂糖、食塩、食用油脂加工品、小麦でん粉、しょうゆ、海老粉末【アキアミ(フィリピン、ベトナム)】、みりん風調味料、乾燥卵白、こしょう |
海老(インドネシア、ベトナム)、乾しいたけ【しいたけ(中国)】、魚肉すり身【ぐち(タイ)】 |
えび・小麦・卵・乳成分 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(ベニコウジ)、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸味料 |
いんげん |
いんげん(タイ)、食塩、だし(昆布) |
いんげん(タイ) |
|
|
ほたて貝山椒煮 |
ホタテ貝(日本)、砂糖、本みりん、しょうゆ、山椒の実(韓国、日本)、オイスターソース、清酒 |
ホタテ貝(日本) |
小麦 |
増粘剤(加工でん粉) |
3 |
うにとズッキーニのテリーヌ |
ズッキーニ(日本)、魚肉すり身【ぐち(タイ)】、牛乳(日本)、うに(チリ)、ほうれん草、小麦でん粉、砂糖、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、本みりん、乾燥卵白、食塩、酵母エキス |
ズッキーニ(日本)、魚肉すり身【ぐち(タイ)】、牛乳(日本)、うに(チリ) |
小麦・卵・乳成分 |
|
茄子のカネロニ |
なす(日本)、タイリクスズキ(台湾)、トマトケチャップ、植物油脂(なたね油、大豆油)、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ナチュラルチーズ、ワイン、食塩、こしょう |
なす(日本)、タイリクスズキ(台湾) |
乳成分 |
|
スモークサーモン |
サーモントラウト(デンマーク、ノルウェー、チリ)、食塩、砂糖 |
サーモントラウト(デンマーク、ノルウェー、チリ) |
|
トレハロース |
かじきまぐろのインボルティーニ |
かじき(日本)、まぐろ油漬【キハダマグロ(インドネシア)、大豆油、食塩】、オリーブ油、パプリカ、ズッキーニ、パン粉、ナチュラルチーズ、干し桜海老、食塩、バジル、ニンニク、こしょう、松の実、ドライパセリ |
かじき(日本)、まぐろ油漬【キハダマグロ(インドネシア) |
えび・小麦・卵・乳成分 |
安定剤(加工でん粉、増粘多糖類)、イーストフード、乳化剤、ビタミンC、酵素 |
大根と人参のマリネ |
だいこん(日本)、にんじん(日本)、ワイン、ワインビネガー、食塩、メープルシロップ、レモン果汁、こしょう、ローリエ、とうがらし |
だいこん(日本)、にんじん(日本) |
|
酸味料、香料 |
シトラスフルーツチーズ |
ナチュラルチーズ【生乳(オーストラリア)、クリーム、食塩】、クリーム(乳製品)、レモン砂糖漬(レモンピール、砂糖、水あめ、ブランデー)、オレンジ砂糖漬(オレンジピール、砂糖、水あめ、ホワイトキュラソー)、ドライクランベリー、還元水あめ、ドライパセリ |
生乳(オーストラリア) |
乳成分 |
安定剤(ローカストビーンガム)、酒精、香料 |
さつまいもシロップ煮 |
さつまいも(日本)、オレンジ果汁、ワイン、砂糖、レモン果汁、食塩 |
さつまいも(日本) |
|
酸味料、香料 |
鶏の麹味噌漬焼 |
鶏肉(ブラジル)、塩麹ペースト(米麹、食塩)、しょうゆ、本みりん、みそ、砂糖、清酒 |
鶏肉(ブラジル) |
小麦 |
|
ローストビーフ(ソース付) |
ローストビーフ【牛肉(オーストラリア)、ニンニク、食塩、ソース[野菜・果実(トマト、セロリ、マンゴー、玉ねぎ、にんじん、ニンニク)、砂糖、醸造酢、食塩、香辛料]、バター、香辛料】 |
牛肉(オーストラリア) |
乳成分 |
|
|
ローストビーフソース【しょうゆ、植物油脂(米油、ごま油)、醸造酢、ワイン、パインアップル果汁、水あめ、ブドウ糖果糖液糖、レモン果汁、砂糖、はちみつ、肉エキス、香辛料、ごま、野菜エキス、酵母エキス】 |
|
小麦・乳成分 |
増粘剤(加工でん粉) |
合鴨パストラミ |
合鴨肉(中国)、香辛料、食塩、砂糖、紅茶 |
合鴨肉(中国) |
|
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) |