段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
柚子入り伊達巻 |
卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、柚子、食塩、発酵調味料、大豆油 |
鶏卵(日本) |
小麦・卵 |
乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 |
若桃甘露煮 |
桃、砂糖、リキュール |
もも(国産) |
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酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
わさび菜たこぶつ |
真だこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物 |
真蛸(モロッコ、モーリタニア、セネガル他) |
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酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤 |
たらこ旨煮 |
真だら卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング(コラーゲン、セルロースパウダー、食用油)、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物 |
真鱈卵(ノルウェー、アメリカ等) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ) |
黒豆 |
黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 |
黒大豆(中国) |
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ソルビトール、pH調整剤 |
梅麩 |
梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、出汁[米麹糖蜜、みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] |
小麦グルテン(アメリカ、他) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106) |
にしん甘酢漬 |
にしん、シシャモの卵、食塩、醸造酢、にんじん、砂糖、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、しょうが粉末 |
にしん(ノルウェー)、シシャモの卵(アイスランド) |
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ソルビトール、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素 |
たたき牛蒡 |
ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 |
ごぼう(日本) |
小麦 |
ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) |
田作り |
いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 |
いわし(日本) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
煮はまぐり |
ハマグリ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス |
ハマグリ(日本) |
小麦 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料 |
有頭海老旨煮 |
海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 |
えび(マレーシア、他) |
小麦・えび |
調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤 |
小松菜と揚げ煮 |
小松菜、油揚げ、しょうゆ、みりん、和風調味料、砂糖 |
小松菜(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、凝固剤 |
味付数の子 |
数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩 |
数の子(カナダ、米国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、香料 |
きんとん |
砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ |
さつまいも(日本) |
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栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗(中国) |
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酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素、漂白剤(亜硫酸塩) |
牛牛蒡巻 |
牛肉、ごぼう、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、還元水あめ、デキストリン、果実調味料、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、エキス(昆布、しょうが、煮干し、かつお節、かつお)、おろししょうが、ぶどう糖、卵粉末、かつお節、さば節 |
牛肉(オーストラリア、ニュージーランド、他)、ごぼう(日本) |
小麦・卵・乳成分 |
増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、リン酸塩(Na)、カゼインNa、pH調整剤、セルロース、加工デンプン、トレハロース、甘味料(カンゾウ、ステビア)、酸味料 |
花餅(赤) |
上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 |
上新粉(日本) |
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ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤 |
とんび菊花雲丹わさび |
いか、菊花、しょうゆ、発酵調味料、わさび茎、食塩、うに、魚醤、還元麦芽糖水あめ |
いか(モロッコ、他) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、香料、酸味料、甘味料(カンゾウ)、カロチノイド色素 |
一口昆布巻 |
昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ |
昆布(日本)、干瓢(中国) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類 |
ぶりすずめ焼 |
ぶり、発酵調味料、しょうゆ、たれ(水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、ぶどう糖、醸造酢、しょうゆもろみ、小麦発酵調味料、酵母エキス)、砂糖、山椒 |
ぶり(国産) |
小麦 |
酒精、pH調整剤、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、酸味料、V.B1 |
金柑甘露煮 |
金柑、砂糖 |
金柑(韓国) |
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ソルビトール、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C) |
二の重 |
赤魚山椒煮 |
赤魚、還元水あめ、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、コーンスターチ、みりん、醸造酢、清酒、食塩、山椒粉 |
赤魚(ノルウェー) |
小麦 |
着色料(カラメル、ベニコウジ) |
焼帆立 |
帆立貝、しょうゆ、砂糖 |
帆立貝(日本) |
小麦 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
バイ貝旨煮 |
ベンガルバイ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス |
ベンガルバイ(パキスタン・インド) |
小麦 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸味料 |
金胡麻角煮 |
まぐろ、水あめ、しょうゆ、砂糖、金ごま、食塩、寒天 |
まぐろ(日本・インドネシア・タイ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸) |
紅白なます |
大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 |
大根(日本) |
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調味料(アミノ酸)、酸味料 |
いくら醤油漬 |
鮭の卵、食塩、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、酵母エキス、発酵調味料、清酒、昆布エキス、かつお節エキス |
鮭の卵(日本) |
小麦 |
調味料(有機酸等) |
金柑百合根市松 |
百合根、金柑、砂糖、ゼラチン |
百合根(中国) |
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白花豆 |
白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩 |
白花豆(中国) |
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ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) |
アワビ旨煮 |
アカネアワビ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス |
アカネアワビ(チリ) |
小麦 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料 |
かまぼこ(赤) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ、日本、他) |
卵・えび |
コチニール色素 |
かまぼこ(白) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ、日本、他) |
卵・えび |
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笹巻皇薫餅 |
つぶあん、もち粉、砂糖、うるち粉、濃縮乳(乳成分を含む)、コーンスターチ |
つぶあん(中国) |
乳 |
加工でんぷん、ソルビトール、乳化剤、酵素 |
てまり餅 |
上新粉、砂糖、小豆、でん粉、食塩 |
上新粉(アメリカ) |
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ソルビトール、着色料(アントシアニン、ベニコウジ、スピルリナ青、カロチノイド)、加工デンプン、酵素 |
カステラたまご |
卵、砂糖、小麦粉、ショートニング、山芋パウダー、白だし、しょうゆ、みりん、こしょう |
卵 |
小麦・卵 |
乳化剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、くん液 |
さつま芋レモン煮 |
さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 |
さつまいも(日本) |
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酸化防止剤(V.C)、香料 |
とりまんじゅう |
鶏しんじょう[鶏肉、野菜(きゃべつ、にんじん、玉ねぎ)、豚脂、鶏皮、つなぎ(パン粉、卵白、でん粉、山芋粉末)、砂糖、食塩、還元乳糖]、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] |
鶏肉(日本) |
小麦・卵・乳成分 |
トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、貝Ca |
椎茸煮〆 |
椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布) |
椎茸(中国) |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
人参ねじり梅 |
にんじん、出汁[米麹糖蜜、みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] |
人参(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
きぬさや |
きぬさや |
きぬさや(中国) |
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焼穂付筍 |
たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 |
たけのこ(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |