段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
松笠いかの白焼き |
いか、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、酵母エキス |
いか:ベトナム、タイ |
小麦 |
pH調整剤、トレハロース、V.B1 |
金柑甘露煮 |
金柑、砂糖 |
金柑:国産 |
- |
酒精 |
ぶどう豆煮 |
黒大豆、砂糖、還元水飴、赤ワイン、食塩 |
黒大豆:中国 |
- |
硫酸鉄 |
ちょろぎ |
ちょろぎ、食塩 |
ちょろぎ:中国 |
- |
酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、保存料(ソルビン酸K)、漂白剤(亜硫酸塩) |
京風なます |
大根、食酢、砂糖、人参、醤油、食塩、昆布エキス |
大根、人参:国産 |
小麦 |
- |
味付いくら |
鮭卵、醤油、米発酵調味料、植物たん白加水分解物、鰹節エキス、砂糖、食塩 |
鮭卵:国産 |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
子持ち昆布 |
子持昆布、砂糖、醤油、魚介エキス、食塩 |
子持昆布:カナダ、アメリカ |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、香料 |
味付数の子 |
数の子、還元水あめ、発酵調味料、醤油、かつお節エキス調製品、昆布エキス、食塩、酵母エキス |
数の子:アメリカ、カナダ |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン |
一口昆布巻き |
にしん昆布巻(昆布、にしん、かんぴょう)、醤油、還元水あめ、砂糖、水あめ、寒天 |
昆布:中国 |
小麦 |
調味料(有機酸等)、モウソウチク抽出物、酸味料、増粘剤(キサンタン) |
車海老 |
クルマエビ、かつおだし、料理酒、醸造調味料、砂糖、しょうゆ、しょうが、食塩 |
クルマエビ:中国 |
小麦、えび、卵 |
酒精、グリシン、酢酸Na、酸味料 |
紅白かまぼこ |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉:タイ、アメリカ |
卵、えび |
着色料(コチニール) |
松風 |
鶏肉、鶏そぼろ、ながいも、けしの実 |
鶏肉:国産 |
小麦 |
着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
練りきんとん |
白生餡、砂糖、水飴、寒天 |
白生餡:国産 |
- |
ソルビット、着色料(クチナシ)、香料 |
栗の甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗:韓国 |
- |
酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
田作り |
田作り(かたくちいわし、砂糖、醤油、たんぱく加水分解物、本みりん、寒天)、唐辛子 |
かたくちいわし:国産 |
小麦 |
- |
たら甘露煮 |
すけとうだら、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、澱粉 |
すけとうだら:アメリカ |
小麦 |
- |
合鴨燻製 |
あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 |
あい鴨肉:中国 |
- |
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
花型人参煮 |
人参、本みりん、薄口醤油、なたね油、上白糖、清酒、だし |
人参:国産 |
小麦 |
酢酸Na、グリシン |
大根甘酢漬け |
大根、醸造酢、白醤油、上白糖、食塩 |
大根:国産 |
小麦 |
V.B1、調味料(アミノ酸) |
二の重 |
蛸の照焼き |
たこ、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、食塩、カキエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料 |
たこ:ベトナム、中国 |
小麦 |
増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、pH調整剤、グリシン |
焼き湯葉煮 |
湯葉、砂糖、醤油、食塩 |
湯葉:タイ |
小麦、乳 |
調味料(アミノ酸等) |
酢蓮根 |
れんこん、食塩、醸造酢 |
れんこん:中国 |
- |
甘味料(ソルビット、サッカリンNa)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)、漂白剤(亜硫酸塩) |
サーモントラウトの幽庵焼き |
サーモントラウト、調味タレ(砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、醤油、発酵調味液、砂糖、魚介エキス調味料)、柚子果汁 |
サーモントラウト:チリ |
小麦 |
- |
龍皮巻 |
パンガシウス、味付しょうが、味付昆布、醸造酢、砂糖、食塩、ゼラチン、発酵調味料 |
パンガシウス:ベトナム |
- |
酸味料 |
市松きぬた |
紅鮭薫製、魚肉すり身、大根、卵加工品、醸造酢、砂糖、食塩 |
紅鮭薫製:アメリカ |
小麦、卵、かに |
増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビット、pH調整剤、酵素、酸化防止剤(チャ抽出物、V.C)、ナイアシン、着色料(カロチン) |
大根甘酢漬け |
【一の重と共通】 |
【一の重と共通】 |
【一の重と共通】 |
【一の重と共通】 |
牛肉の八幡巻 |
牛肉、牛蒡、砂糖、醤油、還元水飴、みりん、食塩 |
牛肉:オーストラリア |
小麦 |
着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸)、酒精 |
帆立煮 |
帆立、清酒、上白糖、本みりん、薄口醤油、だし、生姜、食塩 |
帆立:日本 |
小麦 |
酢酸Na、グリシン |
こんにゃく煮 |
こんにゃく、清酒、薄口醤油、だし、三温糖、唐辛子 |
こんにゃく:国産 |
小麦 |
糊料(加工デンプン)、水酸化Ca、酢酸Na、グリシン |
亀甲筍煮 |
筍、清酒、薄口醤油、だし、上白糖 |
筍:中国 |
小麦 |
pH調整剤、酢酸Na、グリシン |
六角里芋煮 |
里芋、白醤油、清酒、三温糖、薄口醤油、だし |
里芋:中国 |
小麦 |
V.B1、増粘剤(加工デンプン)、酢酸Na、グリシン |
えび陣笠煮 |
えび陣笠(椎茸、海老、魚肉、砂糖、小麦でん粉、食塩、みりん、醤油)、清酒、本みりん、上白糖、薄口醤油、だし、食塩 |
椎茸:中国 海老:タイ、インドネシア |
小麦、えび |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酢酸Na、グリシン |
きぬさや |
絹さや、上白糖 |
絹さや:国産 |
卵 |
酢酸Na、グリシン、V.B1 |
花型人参煮 |
【一の重と共通】 |
【一の重と共通】 |
【一の重と共通】 |
【一の重と共通】 |