商品番号 881181 商品名 京都<たん熊北店>和風おせち二段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 松笠いかの白焼き いか、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、酵母エキス いか:ベトナム、タイ 小麦 pH調整剤、トレハロース、V.B1
金柑甘露煮 金柑、砂糖 金柑:国産 - 酒精
ぶどう豆煮 黒大豆、砂糖、還元水飴、赤ワイン、食塩 黒大豆:中国 - 硫酸鉄
ちょろぎ ちょろぎ、食塩 ちょろぎ:中国 - 酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、保存料(ソルビン酸K)、漂白剤(亜硫酸塩)
京風なます 大根、食酢、砂糖、人参、醤油、食塩、昆布エキス 大根、人参:国産 小麦 -
味付いくら 鮭卵、醤油、米発酵調味料、植物たん白加水分解物、鰹節エキス、砂糖、食塩 鮭卵:国産 小麦 調味料(アミノ酸等)
子持ち昆布 子持昆布、砂糖、醤油、魚介エキス、食塩 子持昆布:カナダ、アメリカ 小麦 調味料(アミノ酸等)、香料
味付数の子 数の子、還元水あめ、発酵調味料、醤油、かつお節エキス調製品、昆布エキス、食塩、酵母エキス 数の子:アメリカ、カナダ 小麦 調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン
一口昆布巻き にしん昆布巻(昆布、にしん、かんぴょう)、醤油、還元水あめ、砂糖、水あめ、寒天 昆布:中国 小麦 調味料(有機酸等)、モウソウチク抽出物、酸味料、増粘剤(キサンタン)
車海老 クルマエビ、かつおだし、料理酒、醸造調味料、砂糖、しょうゆ、しょうが、食塩 クルマエビ:中国 小麦、えび、卵 酒精、グリシン、酢酸Na、酸味料
紅白かまぼこ 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉:タイ、アメリカ 卵、えび 着色料(コチニール)
松風 鶏肉、鶏そぼろ、ながいも、けしの実 鶏肉:国産 小麦 着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
練りきんとん 白生餡、砂糖、水飴、寒天 白生餡:国産 - ソルビット、着色料(クチナシ)、香料
栗の甘露煮 栗、砂糖 栗:韓国 - 酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)
田作り 田作り(かたくちいわし、砂糖、醤油、たんぱく加水分解物、本みりん、寒天)、唐辛子 かたくちいわし:国産 小麦 -
たら甘露煮 すけとうだら、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、澱粉 すけとうだら:アメリカ 小麦 -
合鴨燻製 あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 あい鴨肉:中国 - ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
花型人参煮 人参、本みりん、薄口醤油、なたね油、上白糖、清酒、だし 人参:国産 小麦 酢酸Na、グリシン
大根甘酢漬け 大根、醸造酢、白醤油、上白糖、食塩 大根:国産 小麦 V.B1、調味料(アミノ酸)
二の重 蛸の照焼き たこ、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、食塩、カキエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料 たこ:ベトナム、中国 小麦 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、pH調整剤、グリシン
焼き湯葉煮 湯葉、砂糖、醤油、食塩 湯葉:タイ 小麦、乳 調味料(アミノ酸等)
酢蓮根 れんこん、食塩、醸造酢 れんこん:中国 - 甘味料(ソルビット、サッカリンNa)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)、漂白剤(亜硫酸塩)
サーモントラウトの幽庵焼き サーモントラウト、調味タレ(砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、醤油、発酵調味液、砂糖、魚介エキス調味料)、柚子果汁 サーモントラウト:チリ 小麦 -
龍皮巻 パンガシウス、味付しょうが、味付昆布、醸造酢、砂糖、食塩、ゼラチン、発酵調味料 パンガシウス:ベトナム - 酸味料
市松きぬた 紅鮭薫製、魚肉すり身、大根、卵加工品、醸造酢、砂糖、食塩 紅鮭薫製:アメリカ 小麦、卵、かに 増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビット、pH調整剤、酵素、酸化防止剤(チャ抽出物、V.C)、ナイアシン、着色料(カロチン)
大根甘酢漬け 【一の重と共通】 【一の重と共通】 【一の重と共通】 【一の重と共通】
牛肉の八幡巻 牛肉、牛蒡、砂糖、醤油、還元水飴、みりん、食塩 牛肉:オーストラリア 小麦 着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸)、酒精
帆立煮 帆立、清酒、上白糖、本みりん、薄口醤油、だし、生姜、食塩 帆立:日本 小麦 酢酸Na、グリシン
こんにゃく煮 こんにゃく、清酒、薄口醤油、だし、三温糖、唐辛子 こんにゃく:国産 小麦 糊料(加工デンプン)、水酸化Ca、酢酸Na、グリシン
亀甲筍煮 筍、清酒、薄口醤油、だし、上白糖 筍:中国 小麦 pH調整剤、酢酸Na、グリシン
六角里芋煮 里芋、白醤油、清酒、三温糖、薄口醤油、だし 里芋:中国 小麦 V.B1、増粘剤(加工デンプン)、酢酸Na、グリシン
えび陣笠煮 えび陣笠(椎茸、海老、魚肉、砂糖、小麦でん粉、食塩、みりん、醤油)、清酒、本みりん、上白糖、薄口醤油、だし、食塩 椎茸:中国 海老:タイ、インドネシア 小麦、えび 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酢酸Na、グリシン
きぬさや 絹さや、上白糖 絹さや:国産 酢酸Na、グリシン、V.B1
花型人参煮 【一の重と共通】 【一の重と共通】 【一の重と共通】 【一の重と共通】

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる