段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
紅かまぼこ |
魚肉、砂糖、澱粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、味醂、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ、日本等) |
卵、えび |
着色料(コチニール) |
白かまぼこ |
魚肉、砂糖、澱粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、味醂、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ、日本等) |
卵、えび |
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鰆柚庵焼 |
さわら、発酵調味料、醤油、砂糖、柚子 |
さわら(中国) |
小麦 |
酒精、pH調整剤、ビタミンB₁、酸味料 |
金柑甘露煮 |
金柑、砂糖 |
金柑(韓国) |
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ソルビット、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC) |
牛しぐれ笹包み |
牛肉、玉ねぎ、醤油、味醂、清酒、砂糖、澱粉、生姜、植物油 |
牛肉(オーストラリア)、玉ねぎ(日本) |
小麦 |
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伊達巻 |
鶏卵、砂糖、すけとうだらすり身、澱粉、食塩、発酵調味料、植物油 |
鶏卵(日本) |
小麦、卵 |
乳j化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 |
くるみ甘露煮 |
くるみ、水飴、ぶどう糖果糖液糖、醤油、食塩、寒天 |
くるみ(アメリカ) |
小麦 |
ソルビット |
杏子煮 |
干し杏子、ぶどう糖果糖液糖、砂糖 |
杏子(トルコ) |
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酸味料、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(ビタミンC)、漂白剤(亜硫酸塩) |
味付バイ貝 |
ベンガルバイ、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、食塩、還元水飴、カツオエキス |
ベンガルバイ(パキスタン、インド) |
小麦 |
ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル)、酸味料 |
海老の旨煮 |
海老、砂糖、醤油、清酒、味醂、風味調味料 |
海老(マレーシア等) |
小麦、えび |
調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤 |
金箔黒豆煮 |
黒大豆、砂糖、赤酒、味醂、ワイン、食塩 |
黒大豆(中国) |
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ソルビット、pH調整剤、着色料(金箔) |
紅鮭昆布巻 |
紅鮭、砂糖、昆布、醤油、発酵調味料、食塩 |
紅鮭(ロシア、アメリカ)、昆布(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、pH調整剤、甘味料(カンゾウ) |
赤魚山椒煮 |
赤魚、還元水飴、醤油、砂糖、発酵調味料、コーンスターチ、味醂、醸造酢、清酒、食塩、山椒粉 |
赤魚(ノルウェー) |
小麦 |
着色料(カラメル、紅麹) |
若桃甘露煮 |
桃、砂糖、リキュール |
桃(日本) |
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酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料 |
鶏西京焼 |
鶏肉、米味噌、砂糖、食塩 |
鶏肉(ブラジル) |
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加工デンプン、酢酸(Na)、キシロース、調味料(有機酸等)、貝殻焼成カルシウム |
まぐろ角煮 |
まぐろ、水飴、醤油、砂糖、金胡麻、食塩、寒天 |
まぐろ(日本、インドネシア、タイ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸) |
梅麩含め煮 |
小麦グルテン、もち粉、本味醂、つゆ(食塩、発酵調味料、醤油、その他)、かつおだし、食塩 |
小麦グルテン(アメリカ等)、もち粉(タイ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106) |
小鯛西京焼 |
ひれこ鯛、調味味噌、発酵調味料、味醂、植物油 |
ひれこ鯛(ベトナム) |
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増粘剤(キサンタン)、着色料(クチナシ) |
二の重 |
田作り煮 |
いわし、砂糖、醤油、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 |
いわし(日本) |
小麦 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
たたき牛蒡 |
牛蒡、醤油、砂糖、胡麻、食塩 |
牛蒡(日本) |
小麦 |
ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na) |
万願寺唐辛子の甘辛煮 |
万願寺唐辛子、揚げ、砂糖、醤油、醸造調味料、植物油、風味調味料(かつお) |
万願寺唐辛子(日本) |
小麦、乳 |
甘味料(ソルビット)、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン) |
真鱈の子旨煮 |
真鱈卵、昆布、水飴、醤油、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 |
真鱈卵(アメリカ)、昆布(韓国) |
小麦 |
酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹) |
金柑百合根市松 |
百合根、金柑、砂糖、ゼラチン |
百合根(中国)、金柑(日本) |
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味付数の子 |
数の子、砂糖、醤油、魚介エキス、食塩 |
数の子(カナダ、アメリカ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、香料 |
数の子松前漬 |
昆布、にんじん、塩数の子、砂糖、スルメ、醤油、アミノ酸液、食塩、水飴、たん白加水分解物、かつおエキス調味料、昆布エキス、醸造酢、殺菌乳酸菌末 |
昆布(日本)、人参(日本)、数の子(カナダ、オランダ) |
小麦、乳 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタン)、保存料(ソルビン酸K)、酸味料、甘味料(ステビア) |
鶏三色巻 |
鶏肉、鶏皮、野菜(いんげん、にんじん、ごぼう)、調味たれ(醤油、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水飴)、食塩、香辛料)、香辛料、食塩、醤油、味醂、砂糖 |
鶏肉(日本)、鶏皮(日本、ブラジル) |
小麦 |
pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア) |
空豆 |
そら豆、砂糖、食塩 |
そら豆(中国) |
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ソルビット、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、青1)、重曹 |
合鴨スモーク串 |
あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 |
あい鴨肉(中国) |
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ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) |
九条葱入り玉子焼 |
鶏卵、九条ねぎ、醤油、砂糖、還元麦芽糖水飴、かつお節エキス、醸造酢、食塩、植物油 |
鶏卵(日本)、九条葱(日本) |
小麦、卵 |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、甘味料(カンゾウ) |
いくら醤油漬 |
鮭の卵、食塩、醤油、還元水飴、砂糖、酵母エキス、発酵調味料、清酒、昆布エキス、かつお節エキス |
鮭の卵(日本) |
小麦 |
調味料(有機酸等) |
紅白なます |
大根、果糖ぶどう糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮 |
大根(日本)、人参(日本) |
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調味料(アミノ酸)、酸味料 |
鮟鱇の南蛮漬 |
アンコウ、砂糖、米酢、米黒酢、馬鈴薯澱粉、清酒、醤油、植物油、ねぎ、食塩、にんにく、生姜、ごまラー油、唐辛子 |
あんこう(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
のどぐろ甘酢漬 |
アカムツ、醸造酢、砂糖、食塩、昆布 |
あかむつ(日本) |
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磯わかめ |
わかめ |
わかめ(日本) |
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pH調整剤 |
ひろうすとインゲンの煮付 |
がんもどき、いんげん、砂糖、発酵調味料、つゆ、醤油、本味醂、かつお調味料、かつおエキス、昆布調味料 |
大豆(日本、中国、アメリカ等)、いんげん(タイ、中国等) |
小麦、乳 |
調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、糊料(キサンタン) |
渋皮栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗(韓国) |
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栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗(中国) |
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酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
きんとん |
さつま芋、砂糖、水飴、食塩 |
さつま芋(ベトナム) |
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酸化防止剤(ビタミンC) |
蓮の芽梅酢漬 |
蓮根、醤油、砂糖、醸造酢、食塩、梅酢 |
蓮根(ベトナム) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(アントシアニン)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸味料、香料 |
ズワイ甘酢和え |
本ズワイガニ、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、砂糖、たん白加水分解物、食塩、水飴、醤油、酵母エキス)、茎わかめ、糸寒天 |
本ズワイガニ(アメリカ、カナダ) |
小麦、かに |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、グリシン、pH調整剤 |
黒糖わらび餅 |
黒糖、砂糖、きな粉、水飴、わらび粉、寒天 |
黒糖(日本)、砂糖(タイ、オーストラリア、日本) |
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加工デンプン、トレハロース |
抹茶わらび餅 |
砂糖、麦芽糖、うぐいす粉、抹茶、わらび粉、寒天 |
砂糖(タイ、オーストラリア、日本等) |
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加工デンプン、トレハロース、着色料(黄4、青1) |
三の重 |
寿高野豆腐煮 |
高野豆腐、砂糖、醤油、合成清酒、だし(さば、うるめいわし、かつお) |
大豆(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
炭酸K、豆腐用凝固剤、香料、pH調整剤 |
蓮根甘辛和え |
蓮根、インゲン、人参、調整糖、醤油、食用植物油脂(大豆油、なたね油)、本味醂、胡麻、食用植物油脂(胡麻油、なたね油)、つゆ、香辛料 |
蓮根(中国等)、インゲン(中国等) |
小麦 |
甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン) |
ぶり白子時雨煮 |
ぶり白子、醤油、発酵調味料、生姜、砂糖、水飴、昆布エキス、かつお節エキス、寒天 |
ぶり白子(日本) |
小麦 |
酸味料、ビタミンB₁ |
味付花こんにゃく |
蒟蒻、醤油、米発酵調味料、砂糖、かつお節エキス |
蒟蒻(日本) |
小麦 |
加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(カロチノイド)、水酸化Ca |
ハムとチーズの市松新丈 |
魚肉(たい、いとより、ぐち、たら)、プレスハム、チーズ、卵白、砂糖、食塩、小麦たん白、青のり |
魚肉(タイ、ベトナム、アメリカ)、ハム(カナダ等) |
小麦、卵、乳 |
加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、カゼインNa、保存料(ソルビン酸)、リン酸塩(Na)、安定剤(グァー)、着色料(クチナシ青、ウコン、カロチノイド)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料、くん液、発色剤(亜硝酸Na) |
の巻ほうれん草含め煮 |
卵白、魚肉、ほうれん草、本味醂、植物油、つゆ(食塩、発酵調味料、醤油、その他)、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、かつおだし、発酵調味料、小麦たん白 |
卵白(日本)、魚肉(ベトナム、タイ等)、ほうれん草(台湾等) |
小麦、卵 |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、膨張剤 |
の巻海老含め煮 |
魚肉、卵白、本味醂、海老、つゆ(食塩、発酵調味料、醤油、その他)、砂糖、食塩、かつおだし、発酵調味料、小麦たん白 |
魚肉(ベトナム、タイ等)、卵白(日本)、えび(ベトナム、インドネシア等) |
小麦、卵、えび |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、膨張剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム |
粟麩含め煮 |
小麦グルテン、もち粉、本味醂、つゆ(食塩、発酵調味料、醤油、その他)、あわ、かつおだし |
小麦グルテン(日本、カナダ、アメリカ、オーストラリア) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(黄4) |
蓬麩含め煮 |
小麦グルテン、もち粉、本味醂、つゆ(食塩、発酵調味料、醤油、その他)、よもぎ、かつおだし |
小麦グルテン(日本、カナダ、アメリカ、オーストラリア) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(黄4、青1) |
焼穂付筍 |
たけのこ、砂糖、醤油、食塩、かつお風味調味料 |
たけのこ(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC) |
さつま芋の甘露煮 |
さつまいも、砂糖、麦芽糖、水飴、食塩 |
さつま芋(日本) |
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着色料(クチナシ) |
椎茸旨煮 |
椎茸、砂糖、醤油、味醂、水飴、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布) |
椎茸(中国) |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
きぬさや |
きぬさや |
きぬさや(中国) |
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梅人参含め煮 |
にんじん、醤油、醸造調味料、還元水飴、砂糖、食塩、かつお節エキス、昆布エキス |
人参(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、メタリン酸Na、乳酸Ca、酸化防止剤(ビタミンC) |
焼湯葉巻 |
湯葉、砂糖、醤油、食塩 |
大豆(アメリカ、カナダ) |
小麦、乳 |
調味料(アミノ酸等) |
紅ずわい蟹棒肉 |
紅ずわいがに、食塩 |
紅ズワイガニ(韓国) |
かに |
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貝真砂和え |
アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、醤油、水飴、砂糖、食塩 |
あかにし(ブルガリア、トルコ) |
小麦 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、着色料(アナトー) |
筑前煮 |
里芋、人参、蓮根、味付けチキン(鶏肉、植物性たん白、その他)、煮物上塗り用たれ(水飴、醤油、その他)、竹の子、牛蒡、椎茸、醤油、砂糖、本味醂、発酵調味料、つゆ、植物油、かつお調味料、食塩 |
里芋(中国等)、人参(中国等)、蓮根(中国等) |
小麦、卵、乳 |
増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、加工デンプン、調味料(アミノ酸等) |
三色信田巻 |
油揚げ(大豆、植物油)、本味醂、人参、いんげん、大根、つゆ(食塩、発酵調味料、醤油、その他)、干瓢、かつおだし |
油揚げ(中国)、人参(中国)、いんげん(中国)、大根(中国) |
小麦 |
凝固剤、調味料(アミノ酸等)、漂白剤(二酸化硫黄) |
笹がき信田 |
ごぼう、魚肉、植物油、油揚げ、本味醂、グリンピース、人参、大豆たん白、つゆ(食塩、発酵調味料、醤油、その他)、卵白、砂糖、食塩、かつおだし、醤油、小麦たん白、香辛料 |
牛蒡(中国)、魚肉(ベトナム) |
小麦、卵 |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、豆腐用凝固剤 |
翡翠銀杏串 |
銀杏、本味醂、つゆ(食塩、発酵調味料、醤油、その他)、かつおだし |
銀杏(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
にしん昆布巻 |
昆布、にしん、干瓢、砂糖、醤油、還元水飴 |
昆布(中国)、にしん(ロシア) |
小麦 |
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