商品番号 881221 商品名 三陸海宝漬 中村家 「黄金の海」

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品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 伊達巻 卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 伊達巻(日本) 小麦・卵 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤
ごまめクルミ和え くるみ(くるみ、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天)、ごまめ(いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子) ごまめクルミ和え(アメリカ) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
たたき牛蒡土佐風味 ごぼう、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、粉かつお、醸造調味料、食塩 たたき牛蒡土佐風味(日本) 小麦 甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、ミョウバン
たら子昆布巻 たらこ、昆布、還元水あめ、砂糖、しょうゆ、たん白加水分解物、ぶどう糖果糖液糖、食塩、みりん、寒天、かつお節エキス たら子昆布巻(アメリカ) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(黄5、赤102)
黒豆甘露煮(金箔添え) 黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 黒豆甘露煮(金箔添え)(日本)   ソルビトール、pH調整剤、着色料(金箔)
祝海老 海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 祝海老(マレーシア、他) 小麦・えび 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤
きんとん 砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ きんとん(日本)    
渋皮栗甘露煮 栗、砂糖 渋皮栗甘露煮(韓国)    
味付数の子 にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩 味付数の子(アメリカ、カナダ) 小麦 調味料(アミノ酸等)
貝真砂和え アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 貝真砂和え(ブルガリア、トルコ) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素
蛸やわらか煮 真だこ、発酵調味料、しょうゆ、砂糖、異性化液糖、かつお節エキス 蛸やわらか煮(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)
紅白なます 大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 紅白なます(日本)   調味料(アミノ酸)、酸味料
二の重 あわび旨煮 アカネアワビ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス あわび旨煮(チリ) 小麦 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料
三陸産わかめ わかめ(三陸産) 三陸産わかめ(日本)   pH調整剤
一口焼湯葉 湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) 一口焼湯葉(タイ、アメリカ) 小麦・乳成分 調味料(アミノ酸等)
まぐろやわらか煮 まぐろ、米発酵調味料、砂糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、魚醤、魚介エキス、食塩、醸造酢、ぶどう糖、香辛料、たん白加水分解物 まぐろやわらか煮(フィリピン) 小麦 調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素
数の子わさび漬 大根、数の子、きゅうり、わさび茎、漬け原材料(酒粕、砂糖、食塩) 数の子わさび漬(中国)   ソルビトール、調味料(有機酸等)、酒精、増粘多糖類、香料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、香辛料抽出物、酸味料、酸化防止剤(チャ抽出物、V.C)
ぶり照焼 ぶり、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、発酵調味料、みりん、砂糖混合異性化液糖、食塩、酵母エキス ぶり照焼(日本) 小麦 増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤
鱈の煮付 すけとうだら、水あめ、しょうゆ、砂糖、みりん、清酒 鱈の煮付(アメリカ) 小麦 調味料(アミノ酸等)
スモークサーモントラウト サーモントラウト、食塩、砂糖 スモークサーモンフラワー(チリ、ノルウェー)   調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)
かに甲羅盛り ずわいがに、かにみそ かに甲羅盛り(カナダ、アラスカ) かに グリシン、トレハロース
炙り蛤串 はまぐり、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、かつお節エキス、昆布エキス 炙り蛤串(ベトナム) 小麦 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)
三の重 たら子旨煮 真だら卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング(コラーゲン、セルロースパウダー、食用油)、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物 たら子旨煮(ノルウェー、アメリカ等) 小麦 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)
花餅(白) 上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 花餅(白)(日本)   ソルビトール、酵素、乳化剤、カロチノイド色素
花餅(紅) 上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 花餅(紅)(日本)   ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤
鱒西京焼 カラフトマス、調味みそ、食塩、大豆油 鱒西京焼(日本) 乳成分 酒精、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、カロチノイド色素
焼帆立 ほたて貝、しょうゆ、砂糖 焼帆立(日本) 小麦 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
サバ昆布〆 さば、昆布、醸造酢、砂糖、昆布エキス、食塩、しょうが、ゼラチン サバ昆布〆(日本)    
にしん真砂和え にしん、カラフトシシャモ卵、にんじん、砂糖、しょうが、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、食塩、しょうゆ にしん真砂和え(ノルウェー) 小麦 酸味料、pH調整剤、着色料(ウコン、ベニコウジ)
海宝漬(うに・帆立) めかぶ、いくら、ほたて、うに、カラフトシシャモ卵、しょうゆ、砂糖、みりん、食塩、唐辛子、清酒、醸造酢 海宝漬(うに・帆立)(日本) 小麦 酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(カンゾウ)

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

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