段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重(しょうざん) |
紅白市松蒲鉾 |
魚肉(いとより、ぐち、はも、たら)、砂糖、卵白、食塩 |
いとより(タイ等)、ぐち(タイ等)、はも(インドネシア等)、たら(アメリカ等) |
小麦、卵 |
加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、着色料(コチニール)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム |
蓬麩含め煮 |
小麦グルテン、もち粉、風味調味料(水飴、かつお削り節、食塩、その他)、よもぎ |
小麦グルテン(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(黄4、青1) |
粟麩含め煮 |
小麦グルテン、もち粉、風味調味料(水飴、かつお削り節、食塩、その他)、あわ |
小麦グルテン(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(黄4) |
ちりめん山椒 |
ちりめんじゃこ、本みりん、料理酒、醤油、実山椒、 かつおだし |
いわし稚魚(インドネシア) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
九条葱入り玉子焼 |
鶏卵、砂糖、葱、澱粉、食塩 |
鶏卵(日本)、九条葱(日本) |
小麦、卵 |
トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、乳化剤 |
田作り煮 |
かたくちいわし、砂糖、本醸造醤油、本味醂、寒天 |
かたくちいわし(日本) |
小麦 |
- |
味付数の子 |
数の子、醤油調味液(醤油、水飴、砂糖、かつお節エキス、米発酵調味料、食塩) |
鰊の卵(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等) |
手まり餅 |
上用粉(うるち米)、砂糖、小豆こし餡、餅粉、麦芽糖、還元水飴、食塩、酵素 |
うるち米(日本) |
- |
着色料(紅麹、アントシアニン、スピルリナ青) |
海老の旨煮 |
海老、醤油、味醂風調味料、タレ(ぶどう糖果糖液糖、醤油、水飴、その他)、赤酒、砂糖、米酢、醸造酢、かつお節エキス |
海老(ベトナム) |
小麦、えび |
調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、ミョウバン、甘味料(カンゾウ)、酸味料 |
笹巾着よもぎ餅 |
砂糖、タピオカ、小麦粉、餅米粉、よもぎ |
タピオカ(タイ)、餅米粉(タイ) |
小麦 |
トレハロース、酵素、着色料(黄4、青1、赤3、赤106、赤102) |
焼湯葉巻 |
湯葉、砂糖、醤油、食塩 |
大豆(アメリカ、カナダ) |
小麦、乳 |
調味料(アミノ酸等) |
一口昆布巻 |
昆布、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、干瓢、水飴、食塩 |
昆布(日本)、干瓢(中国) |
小麦 |
- |
梅小川 |
いか、紅鮭燻製(紅鮭、食塩、その他)、醸造酢、砂糖、調味酢、食塩 |
いか(タイ等)、紅鮭(ロシア、アメリカ等) |
小麦 |
ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、くん液、酸味料 |
いくら醤油漬 |
鮭卵、醤油、還元水飴、発酵調味料、かつお節エキス、砂糖、たん白加水分解物 |
鮭卵(日本) |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等)、トレハロース |
紅白なます |
大根、果糖ぶどう糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮 |
大根(日本)、人参(日本) |
- |
調味料(アミノ酸)、酸味料 |
金箔百合根甘露煮 |
百合根、砂糖 |
百合根(日本) |
- |
pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)、着色料(金箔) |
黒豆煮 |
黒大豆、砂糖、還元水飴 |
黒大豆(日本) |
- |
硫酸第一鉄 |
二の重(五万石千里山荘) |
五郎島金時の栗きんとん |
いもきんとん(さつまいも、水飴、砂糖、食塩)、栗甘露煮 |
日本 |
- |
着色料(カロチノイド)、酸化防止剤(ビタミンC、EDTA-Ca・Na) |
立山ポーク八幡巻 |
豚肉、いんげん、味付ごぼう、人参、醤油、本みりん、清酒、砂糖、植物油脂、風味原料(かつお節、さば節、煮干し、その他) |
日本 |
小麦・卵 |
焼成Ca、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、甘味料(カンゾウ) |
椎茸旨煮 |
醤油、本みりん、砂糖、干し椎茸 |
中国 |
小麦 |
- |
梅麩 |
生麩、淡口醤油、本みりん、風味原料(かつお節、さば節、煮干し、その他) |
アメリカ、他 |
小麦 |
酒精、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106) |
吹寄せ玉子 |
液卵、植物油脂、砂糖、人参、ほうれん草、脱脂粉乳、食塩、干し椎茸、魚介エキスパウダー |
日本、他 |
小麦・卵・乳 |
加工でん粉 |
鰤照焼 |
ぶり、醤油、砂糖、ぶどう糖、黒糖、発酵調味料 |
日本 |
小麦 |
酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、酸味料 |
うど醤油漬 |
うど、醤油、昆布エキス、砂糖、鰹節エキス、発酵調味料 |
日本 |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、乳酸Ca |
甘海老麹漬 |
甘えび、米麹、みりん、食塩 |
日本 |
えび |
酒精 |
筍旨煮 |
筍、淡口醤油、本みりん、清酒、砂糖、風味原料(かつお節、さば節、煮干し、その他) |
中国 |
小麦 |
酒精 |
ほたるいかしぐれ煮 |
ほたるいか、醤油、砂糖、水飴、還元水飴、食塩、生姜 |
日本 |
小麦 |
酸味料 |
だし若布 |
乾燥わかめ、液体昆布だし |
日本 |
- |
調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤 |
鮭骨昆布巻 |
ベニサケ、昆布、醤油、砂糖、水飴、還元水飴 |
アメリカ、ロシア |
小麦 |
- |
日向夏さわやか煮 |
日向夏、砂糖 |
日本 |
- |
着色料(カロチノイド) |
トリュフ入りレーズン松風 |
鶏肉、鶏卵、レーズン、米みそ、醤油、合成清酒、砂糖、ブランデー、トリュフ、片栗粉、トリュフオイル、けしの実 |
日本 |
小麦・卵 |
調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料 |
ドライトマト赤ワイン風味 |
ドライトマト、砂糖、水飴、シラーズワインパウダー |
タイ |
- |
pH調整剤、漂白剤(亜硫酸Na) |
若桃蜜煮 |
桃、砂糖、リキュール |
日本 |
- |
クエン酸、酸化防止剤(ビタミンC)、香料 |
かじき昆布〆 |
クロカジキ、昆布、食塩、生姜、醸造酢 |
日本 |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精 |
合鴨スモーク |
合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 |
中国 |
- |
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) |
鰊卯の花和え |
ニシン、おから、醸造酢、りんご酢、砂糖、食塩、昆布、唐辛子 |
ノルウェー |
小麦 |
着色料(カロチノイド) |
花餅 |
米粉調製品(うるち米粉、砂糖)、砂糖 |
アメリカ |
小麦 |
加工でん粉、増粘剤(加工でん粉)、甘味料(ソルビトール)、酵素、炭酸Ca、着色料(赤102) |
三の重(北のシェフ) |
ポークリエット |
豚肉(国産、デンマーク産)、オニオンソテー、アーモンド、ラード、にんにく、菜種油、ワイン、食塩、砂糖、香辛料、pH調整剤、グリシン、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に大豆を含む) |
豚肉(国産、デンマーク産) |
|
pH調整剤、グリシン、発色剤(亜硝酸Na) |
トラウトサーモンローズ |
サーモントラウト(チリ産)、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸) |
サーモントラウト(チリ産) |
|
調味料(アミノ酸) |
白身魚と海老の エスカベッシュ |
玉ねぎ(国産)、スケソウ鱈(アメリカ産)、食酢、えび、人参、砂糖、菜種油、ワイン、にんにく、小麦粉、胡椒、(原材料の一部に小麦を含む) |
玉ねぎ(国産) |
小麦・えび |
|
タンドリーチキン |
鶏肉(ブラジル産)、玉ねぎ(国産)、トマト・ジュースづけ(トマト、トマト果汁)、ヨーグルト、パイナップル、ピーマン、植物油(菜種油、オリーブ油)、全卵、マヨネーズ、レモン果汁、香辛料、つゆ、にんにく、ひよこ豆粉、生姜、食塩、食酢、小麦粉、砂糖、パン粉、調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物、(原材料の一部にさば・大豆を含む) |
鶏肉(ブラジル産) |
小麦・卵・乳成分 |
調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物 |
牛蒡赤ワイン煮 |
ごぼう(国産)、赤ワイン、清酒、ぶどう果汁、発酵調味料、醤油、砂糖、醸造酢、食塩、香料、(原材料の一部に小麦を含む) |
ごぼう(国産) |
小麦 |
香料 |
ローストビーフ |
牛肉(オーストラリア産)、食塩、香辛料 |
牛肉(オーストラリア産) |
|
|
レッドキャベツピクルス |
レッドキャベツ(国産)、果糖ぶどう糖液糖、りんご酢、食塩、ぶどう酢、醸造酢、砂糖、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物 |
レッドキャベツ(国産) |
|
酸味料、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物 |
ドライフルーツとナッツのテリーヌ |
ナチュラルチーズ、ミックスフルーツ[干しぶどう(アメリカ産、中国産)、糖漬けドライクランベリー(アメリカ産)、糖漬けドライパパイヤ(タイ産)、糖漬けドライパインアップル(タイ産)]、ゼラチン、ワイン、乳等を主要原料とする食品、生クリーム、玉葱、アーモンド(アメリカ産)、オリーブオイル、ピスタチオ、パッションフルーツピューレ、醸造酢、食塩、パセリ、胡椒、pH調整剤、グリシン、安定剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、漂白剤(亜硫酸塩)、(原材料の一部に卵・大豆を含む) |
干しぶどう(アメリカ産、中国産) |
卵・乳成分 |
pH調整剤、グリシン、安定剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、漂白剤(亜硫酸塩) |
エビブロッコリーテリーヌ |
ブロッコリー(エクアドル産)、えび(インドネシア産)、魚肉、ホウレン草シート(山芋、ホウレン草、大豆油、卵白、砂糖、食塩)、チキンガラスープ、生クリーム、グリンピースピューレ、枝豆、ゼラチン、菜種油、全卵、でん粉、麦芽糖、食塩、清酒、ワイン、砂糖、寒天、胡椒、加工デンプン、糊料(増粘多糖類)、ソルビット、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦を含む) |
ブロッコリー(エクアドル産) |
小麦・卵・乳成分・えび |
加工デンプン、糊料(増粘多糖類)、ソルビット、調味料(アミノ酸) |
帆立スモーク |
ほたて貝(国産)、オリーブ油、ワイン、食塩、砂糖、ホタテ風味調味料、くん液、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) |
ほたて貝(国産) |
小麦 |
くん液、調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
ガルバンゾ |
ガルバンゾー(メキシコ産)、食塩 |
ひよこ豆(メキシコ産) |
|
|
キノコマリネ |
ぶなしめじ(国産)、椎茸(国産)、エリンギ(国産)、醸造酢、菜種油、オリーブ油、にんにく、食塩、砂糖、胡椒、唐辛子 |
ぶなしめじ(国産) |
|
|
チキンパストラミ |
鶏肉(ブラジル産)、香辛料、菜種油、食塩、小麦粉、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、増粘多糖類、(原材料の一部に卵を含む) |
鶏肉(ブラジル産) |
小麦・卵 |
リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、増粘多糖類 |
ミックスビーンズ |
ガルバンゾー(メキシコ産)、マローファットピース(ニュージーランド産)、レッドキドニー(アメリカ産) |
ガルバンゾー(メキシコ産) |
|
|