段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
たら煮 |
すけとうだら、水あめ、しょうゆ、砂糖、みりん、清酒 |
すけとうだら(アメリカ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
紅白なます |
大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 |
大根(日本) |
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調味料(アミノ酸)、酸味料 |
いくら醤油漬 |
鮭の卵、食塩、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、酵母エキス、発酵調味料、清酒、昆布エキス、かつお節エキス |
鮭の卵(日本) |
小麦 |
調味料(有機酸等) |
きんとん |
砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ |
さつま芋(日本) |
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渋皮栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗(韓国) |
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かまぼこ(赤) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ、日本、他) |
卵・えび |
コチニール色素 |
かまぼこ(白) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ、日本、他) |
卵・えび |
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牛しぐれ笹包み |
牛肉、玉ねぎ、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、でん粉、しょうが、なたね油 |
牛肉(オーストラリア) |
小麦 |
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貝真砂和え |
アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 |
アカニシ(ブルガリア・トルコ)、カラフトシシャモ卵(アイスランド) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素 |
味付数の子 |
数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩 |
数の子(カナダ、アメリカ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、香料 |
てまり餅 |
上新粉、砂糖、小豆、でん粉、食塩 |
上新粉(アメリカ) |
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ソルビトール、着色料(アントシアニン、ベニコウジ、スピルリナ青、カロチノイド)、加工デンプン、酵素 |
伊達巻 |
卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 |
鶏卵(日本) |
小麦・卵 |
乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 |
有頭海老旨煮 |
海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 |
海老(マレーシア、他) |
小麦・えび |
調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤 |
黒豆 |
黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 |
黒大豆(中国) |
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ソルビトール、pH調整剤 |
華餅 |
米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉 |
米粉(日本) |
小麦 |
酵素、ベニコウジ色素 |
焼帆立 |
帆立貝、しょうゆ、砂糖 |
帆立貝(日本) |
小麦 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
たら子旨煮 |
真だら卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング(コラーゲン、セルロースパウダー、食用油)、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物 |
真鱈卵(ノルウェー、アメリカ、他) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ) |
バイ貝旨煮 |
ベンガルバイ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス |
ベンガルバイ(パキスタン・インド) |
小麦 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸味料 |
わらび餅 |
砂糖、麦芽糖、うぐいす粉、抹茶、わらび粉、寒天 |
砂糖(タイ・オーストラリア・日本他) |
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加工デンプン、トレハロース、着色料(黄4、青1) |
れんこん梅和え |
れんこん、山くらげ、梅肉、砂糖、魚介エキス、食塩、醸造酢、かつお節、酵母エキス、唐辛子 |
蓮根(中国) |
小麦 |
ソルビトール、トレハロース、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ミョウバン、着色料(銅葉緑素、赤102、黄4) |
にしん甘酢漬け |
にしん、シシャモの卵、食塩、醸造酢、にんじん、砂糖、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、しょうが粉末 |
にしん(ノルウェー)、シシャモの卵(アイスランド) |
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ソルビトール、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素 |
花餅(赤) |
上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 |
上新粉(日本) |
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ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤 |
田作り |
いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 |
いわし(日本) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
二の重 |
牛牛蒡巻 |
牛肉、ごぼう、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、還元水あめ、デキストリン、果実調味料、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、エキス(昆布、しょうが、煮干し、かつお節、かつお)、おろししょうが、ぶどう糖、卵粉末、かつお節、さば節 |
牛肉(オーストラリア、ニュージーランド、他)、ごぼう(日本) |
小麦・卵・乳成分 |
増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、リン酸塩(Na)、カゼインNa、pH調整剤、セルロース、加工デンプン、トレハロース、甘味料(カンゾウ、ステビア)、酸味料 |
花つつみ |
魚肉、サーモン(鮭、トラウト)、枝豆、卵、植物油、でん粉、食塩、みりん、イタヤ貝、乳たん白 |
魚肉(アメリカ・アルゼンチン)、紅鮭(アメリカ・カナダ)、トラウトサーモン(カナダ・チリ) |
小麦・卵・乳成分 |
セルロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン、カロチノイド) |
一口湯葉 |
湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) |
大豆(タイ、アメリカ) |
小麦・乳成分 |
調味料(アミノ酸等) |
一口昆布巻 |
昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ |
昆布(日本)、干瓢(中国) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、 |
わかめ |
わかめ |
わかめ(日本) |
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pH調整剤 |
アワビ旨煮 |
あわび、しょうゆ、かつおエキス、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ |
あわび(オーストラリア) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料 |
笹がき信田巻 |
笹がき信田(ごぼう、魚肉、大豆油、油揚げ、グリンピース、にんじん、大豆たん白、卵白、砂糖、食塩、しょうゆ、小麦たん白、香辛料)、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] |
ごぼう(中国)、魚肉(ベトナム) |
小麦・卵 |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、豆腐用凝固剤 |
里芋串 |
里芋、魚肉すり身、油脂加工品、砂糖、柚子、卵黄、でん粉、食塩、米粉、コラーゲン、魚醤、植物性たん白、卵たん白、でん粉、水あめ、みりん、かつお節エキス、昆布エキス、麦芽糖調製品 |
里芋(中国) |
小麦・卵・乳成分 |
酢酸デンプン、トレハロース、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、クチナシ色素 |
蓮根甘辛和え |
れんこん、しょうゆ、調整糖、いんげん、みりん、植物油、にんじん、ごま、発酵調味料、つゆ、香辛料 |
蓮根(中国) |
小麦 |
甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム) |
寿高野豆腐煮 |
高野豆腐、砂糖、しょうゆ、合成清酒、だし(さば、うるめいわし、かつお) |
大豆(アメリカ・カナダ) |
小麦 |
炭酸カリウム、豆腐用凝固剤、香料、pH調整剤 |
金胡麻角煮 |
まぐろ、水あめ、しょうゆ、砂糖、金ごま、食塩、寒天 |
まぐろ(日本・インドネシア・タイ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸) |
数の子わさび |
大根、数の子、きゅうり、わさび茎、漬け原材料(酒粕、砂糖、食塩) |
大根(中国)、数の子(カナダ)、胡瓜(中国) |
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ソルビトール、調味料(有機酸等)、酒精、増粘多糖類、香料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、香辛料抽出物、酸味料、酸化防止剤(チャ抽出物、V.C) |
鮭西京焼 |
秋鮭、白みそ、発酵調味料、砂糖 |
秋鮭(日本) |
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pH調整剤、酒精、V.B1 |
さつま芋のレモン煮 |
さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 |
さつま芋(日本) |
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酸化防止剤(V.C)、香料 |
杏子甘露煮 |
干あんず、ぶどう糖果糖液糖、砂糖 |
干しあんず(トルコ) |
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酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
若桃甘露煮 |
桃、砂糖、リキュール |
もも(国産) |
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酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
焼穂付筍 |
たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 |
たけのこ(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |
ふぐつみれ |
魚肉、卵白、乳等を主要原料とする食品、ふぐ皮、コーン油、でん粉、食塩、砂糖 |
魚肉(アメリカ、日本、他)、 |
小麦・卵・乳成分 |
膨張剤、香料 |
えびつみれ |
魚肉、卵白、乳等を主要原料とする食品、えび、コーン油、でん粉、食塩、砂糖 |
魚肉(アメリカ、日本、他)、 |
小麦・卵・乳成分・えび |
膨張剤、ベニコウジ色素、香料 |
牛蒡旨煮 |
ごぼう、砂糖、しょうゆ、食塩 |
ごぼう(日本) |
小麦 |
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椎茸煮〆 |
椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布) |
椎茸(中国) |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
梅麩 |
梅麩[小麦グルテン、もち粉、食塩]、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] |
小麦グルテン(アメリカ、他) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106) |
きぬさや |
きぬさや |
きぬさや(中国) |
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カニ爪 |
紅ずわいがに、食塩 |
紅ずわいがに(日本) |
かに |
調味料(有機酸等) |
三の重 |
くるみ甘露煮 |
くるみ、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天 |
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小麦 |
ソルビトール |
白花豆 |
白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩 |
白花豆(中国) |
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ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) |
ぷりぷりエビサラダ |
海老、玉ねぎ、魚肉、植物油、醸造酢、食塩、卵黄、でん粉、卵白粉末、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、あおさ、卵白、発酵調味料、かにエキス、還元水あめ、ゼラチン、ほたてエキス、ワイン、レモン果汁 |
海老(インドネシア、他) |
小麦・卵・乳成分・えび・かに |
加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、トレハロース、乳化剤、着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、香料、pH調整剤、香辛料抽出物 |
野菜と果物のマリネ |
大根、紫キャベツ、ドライクランベリー(クランベリー、砂糖、その他)、醸造酢、砂糖、ブルーベリーピューレー(ブルーベリー、砂糖)、食塩 |
大根(日本)、紫キャベツ(日本、他)、ドライクランベリー(アメリカ) |
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調味料(アミノ酸等) |
ボロニアソーセージ |
豚肉、鶏肉、豚脂肪、結着材料(でん粉、大豆たん白、卵たん白)、香辛料、食塩、砂糖、たん白加水分解物 |
豚肉(アメリカ、カナダ等)、鶏肉(日本等) |
卵・乳成分 |
加工デンプン、リン酸塩(Na)、カゼインNa、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
オリーブ |
オリーブ、食塩、赤ピーマン |
オリーブ(スペイン、他) |
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塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C) |
ミニッツチーズサーブ |
豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂、パン粉、牛肉、水あめ、食塩、香辛料、砂糖、酵母エキス、沖アミペースト |
豚肉(フランス、アメリカ他)、鶏肉(日本、他) |
小麦・卵・乳成分 |
安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、カロチノイド色素 |
スモークサーモンフラワー |
サーモントラウト、食塩、砂糖 |
サーモントラウト(チリ、ノルウェー) |
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調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C) |
ゴマポテト |
さつまいも、砂糖、ごま、植物油(大豆油、なたね油) |
さつま芋(日本) |
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若鶏三色巻 |
鶏肉、鶏皮、野菜(いんげん、にんじん、ごぼう)、調味たれ[しょうゆ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、香辛料]、香辛料、食塩、しょうゆ、みりん、砂糖 |
鶏肉(日本)、鶏皮(日本、ブラジル、他) |
小麦 |
pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア) |
金柑甘露煮 |
金柑、砂糖 |
金柑(韓国) |
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ソルビトール、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C) |
チキンとグリル野菜のトマトソース |
鶏肉、トマトペースト、トマト・ピューレーづけ、グリルズッキーニ加工品(ズッキーニ、植物油)、グリルなす加工品(なす、植物油)、グリル黄ピーマン、ぶどう発酵調味料、グリル赤ピーマン、砂糖、植物油、ソテーオニオン、食塩、おろしにんにく、でん粉、醸造酢、しょうゆ、チキンエキス、清酒、玉ねぎエキス、粉末状大豆たん白、酵母エキス、香辛料、たん白加水分解物 |
鶏肉(中国) |
小麦・乳成分 |
酒精、ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等) |
鰆塩焼 |
さわら、食塩 |
鰆(中国) |
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鶏と枝豆のアヒージョ |
鶏肉、枝豆、オイルソース(植物油、食塩、ポークエキス、ローストガーリック、アンチョビソース、唐辛子、こしょう)、オリーブ油、食塩 |
鶏肉(ブラジル)、枝豆(タイ) |
小麦 |
pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物 |
小松菜と揚げ煮物 |
小松菜、油揚げ、しょうゆ、みりん、和風調味料、砂糖 |
小松菜(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、凝固剤 |