商品番号 881241 商品名 京都温石左近太郎監修和洋3段

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 たら煮 すけとうだら、水あめ、しょうゆ、砂糖、みりん、清酒 すけとうだら(アメリカ) 小麦 調味料(アミノ酸等)
紅白なます 大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 大根(日本)   調味料(アミノ酸)、酸味料
いくら醤油漬 鮭の卵、食塩、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、酵母エキス、発酵調味料、清酒、昆布エキス、かつお節エキス 鮭の卵(日本) 小麦 調味料(有機酸等)
きんとん 砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ さつま芋(日本)    
渋皮栗甘露煮 栗、砂糖 栗(韓国)    
かまぼこ(赤) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(タイ、日本、他) 卵・えび コチニール色素
かまぼこ(白) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(タイ、日本、他) 卵・えび  
牛しぐれ笹包み 牛肉、玉ねぎ、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、でん粉、しょうが、なたね油 牛肉(オーストラリア) 小麦  
貝真砂和え アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 アカニシ(ブルガリア・トルコ)、カラフトシシャモ卵(アイスランド) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素
味付数の子 数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩 数の子(カナダ、アメリカ) 小麦 調味料(アミノ酸等)、香料
てまり餅 上新粉、砂糖、小豆、でん粉、食塩 上新粉(アメリカ)   ソルビトール、着色料(アントシアニン、ベニコウジ、スピルリナ青、カロチノイド)、加工デンプン、酵素
伊達巻 卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 鶏卵(日本) 小麦・卵 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤
有頭海老旨煮 海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 海老(マレーシア、他) 小麦・えび 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤
黒豆 黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 黒大豆(中国)   ソルビトール、pH調整剤
華餅 米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉 米粉(日本) 小麦 酵素、ベニコウジ色素
焼帆立 帆立貝、しょうゆ、砂糖 帆立貝(日本) 小麦 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
たら子旨煮 真だら卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング(コラーゲン、セルロースパウダー、食用油)、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物 真鱈卵(ノルウェー、アメリカ、他) 小麦 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)
バイ貝旨煮 ベンガルバイ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス ベンガルバイ(パキスタン・インド) 小麦 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸味料
わらび餅 砂糖、麦芽糖、うぐいす粉、抹茶、わらび粉、寒天 砂糖(タイ・オーストラリア・日本他)   加工デンプン、トレハロース、着色料(黄4、青1)
れんこん梅和え れんこん、山くらげ、梅肉、砂糖、魚介エキス、食塩、醸造酢、かつお節、酵母エキス、唐辛子 蓮根(中国) 小麦 ソルビトール、トレハロース、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ミョウバン、着色料(銅葉緑素、赤102、黄4)
にしん甘酢漬け にしん、シシャモの卵、食塩、醸造酢、にんじん、砂糖、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、しょうが粉末 にしん(ノルウェー)、シシャモの卵(アイスランド)   ソルビトール、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素
花餅(赤) 上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 上新粉(日本)   ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤
田作り いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 いわし(日本) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
二の重 牛牛蒡巻 牛肉、ごぼう、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、還元水あめ、デキストリン、果実調味料、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、エキス(昆布、しょうが、煮干し、かつお節、かつお)、おろししょうが、ぶどう糖、卵粉末、かつお節、さば節 牛肉(オーストラリア、ニュージーランド、他)、ごぼう(日本) 小麦・卵・乳成分 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、リン酸塩(Na)、カゼインNa、pH調整剤、セルロース、加工デンプン、トレハロース、甘味料(カンゾウ、ステビア)、酸味料
花つつみ 魚肉、サーモン(鮭、トラウト)、枝豆、卵、植物油、でん粉、食塩、みりん、イタヤ貝、乳たん白 魚肉(アメリカ・アルゼンチン)、紅鮭(アメリカ・カナダ)、トラウトサーモン(カナダ・チリ) 小麦・卵・乳成分 セルロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン、カロチノイド)
一口湯葉 湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) 大豆(タイ、アメリカ) 小麦・乳成分 調味料(アミノ酸等)
一口昆布巻 昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ 昆布(日本)、干瓢(中国) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、
わかめ わかめ わかめ(日本)   pH調整剤
アワビ旨煮 あわび、しょうゆ、かつおエキス、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ あわび(オーストラリア) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料
笹がき信田巻 笹がき信田(ごぼう、魚肉、大豆油、油揚げ、グリンピース、にんじん、大豆たん白、卵白、砂糖、食塩、しょうゆ、小麦たん白、香辛料)、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] ごぼう(中国)、魚肉(ベトナム) 小麦・卵 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、豆腐用凝固剤
里芋串 里芋、魚肉すり身、油脂加工品、砂糖、柚子、卵黄、でん粉、食塩、米粉、コラーゲン、魚醤、植物性たん白、卵たん白、でん粉、水あめ、みりん、かつお節エキス、昆布エキス、麦芽糖調製品 里芋(中国) 小麦・卵・乳成分 酢酸デンプン、トレハロース、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、クチナシ色素
蓮根甘辛和え れんこん、しょうゆ、調整糖、いんげん、みりん、植物油、にんじん、ごま、発酵調味料、つゆ、香辛料 蓮根(中国) 小麦 甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)
寿高野豆腐煮 高野豆腐、砂糖、しょうゆ、合成清酒、だし(さば、うるめいわし、かつお) 大豆(アメリカ・カナダ) 小麦 炭酸カリウム、豆腐用凝固剤、香料、pH調整剤
金胡麻角煮 まぐろ、水あめ、しょうゆ、砂糖、金ごま、食塩、寒天 まぐろ(日本・インドネシア・タイ) 小麦 調味料(アミノ酸)
数の子わさび 大根、数の子、きゅうり、わさび茎、漬け原材料(酒粕、砂糖、食塩) 大根(中国)、数の子(カナダ)、胡瓜(中国)   ソルビトール、調味料(有機酸等)、酒精、増粘多糖類、香料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、香辛料抽出物、酸味料、酸化防止剤(チャ抽出物、V.C)
鮭西京焼 秋鮭、白みそ、発酵調味料、砂糖  秋鮭(日本)   pH調整剤、酒精、V.B1
さつま芋のレモン煮 さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 さつま芋(日本)   酸化防止剤(V.C)、香料
杏子甘露煮 干あんず、ぶどう糖果糖液糖、砂糖 干しあんず(トルコ)   酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
若桃甘露煮 桃、砂糖、リキュール もも(国産)   酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
焼穂付筍 たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 たけのこ(中国) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
ふぐつみれ 魚肉、卵白、乳等を主要原料とする食品、ふぐ皮、コーン油、でん粉、食塩、砂糖 魚肉(アメリカ、日本、他)、 小麦・卵・乳成分 膨張剤、香料
えびつみれ 魚肉、卵白、乳等を主要原料とする食品、えび、コーン油、でん粉、食塩、砂糖 魚肉(アメリカ、日本、他)、 小麦・卵・乳成分・えび 膨張剤、ベニコウジ色素、香料
牛蒡旨煮 ごぼう、砂糖、しょうゆ、食塩 ごぼう(日本) 小麦  
椎茸煮〆 椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布) 椎茸(中国) 小麦 酸味料、調味料(アミノ酸等)
梅麩 梅麩[小麦グルテン、もち粉、食塩]、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] 小麦グルテン(アメリカ、他) 小麦 調味料(アミノ酸等)、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)
きぬさや きぬさや きぬさや(中国)    
カニ爪 紅ずわいがに、食塩 紅ずわいがに(日本) かに 調味料(有機酸等)
三の重 くるみ甘露煮 くるみ、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天   小麦 ソルビトール
白花豆 白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩 白花豆(中国)   ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)
ぷりぷりエビサラダ 海老、玉ねぎ、魚肉、植物油、醸造酢、食塩、卵黄、でん粉、卵白粉末、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、あおさ、卵白、発酵調味料、かにエキス、還元水あめ、ゼラチン、ほたてエキス、ワイン、レモン果汁 海老(インドネシア、他) 小麦・卵・乳成分・えび・かに 加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、トレハロース、乳化剤、着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、香料、pH調整剤、香辛料抽出物
野菜と果物のマリネ 大根、紫キャベツ、ドライクランベリー(クランベリー、砂糖、その他)、醸造酢、砂糖、ブルーベリーピューレー(ブルーベリー、砂糖)、食塩 大根(日本)、紫キャベツ(日本、他)、ドライクランベリー(アメリカ)   調味料(アミノ酸等)
ボロニアソーセージ 豚肉、鶏肉、豚脂肪、結着材料(でん粉、大豆たん白、卵たん白)、香辛料、食塩、砂糖、たん白加水分解物 豚肉(アメリカ、カナダ等)、鶏肉(日本等) 卵・乳成分 加工デンプン、リン酸塩(Na)、カゼインNa、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
オリーブ オリーブ、食塩、赤ピーマン オリーブ(スペイン、他)   塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C)
ミニッツチーズサーブ 豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂、パン粉、牛肉、水あめ、食塩、香辛料、砂糖、酵母エキス、沖アミペースト 豚肉(フランス、アメリカ他)、鶏肉(日本、他) 小麦・卵・乳成分 安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、カロチノイド色素
スモークサーモンフラワー サーモントラウト、食塩、砂糖 サーモントラウト(チリ、ノルウェー)   調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)
ゴマポテト さつまいも、砂糖、ごま、植物油(大豆油、なたね油) さつま芋(日本)    
若鶏三色巻 鶏肉、鶏皮、野菜(いんげん、にんじん、ごぼう)、調味たれ[しょうゆ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、香辛料]、香辛料、食塩、しょうゆ、みりん、砂糖 鶏肉(日本)、鶏皮(日本、ブラジル、他) 小麦 pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア)
金柑甘露煮 金柑、砂糖 金柑(韓国)   ソルビトール、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C)
チキンとグリル野菜のトマトソース 鶏肉、トマトペースト、トマト・ピューレーづけ、グリルズッキーニ加工品(ズッキーニ、植物油)、グリルなす加工品(なす、植物油)、グリル黄ピーマン、ぶどう発酵調味料、グリル赤ピーマン、砂糖、植物油、ソテーオニオン、食塩、おろしにんにく、でん粉、醸造酢、しょうゆ、チキンエキス、清酒、玉ねぎエキス、粉末状大豆たん白、酵母エキス、香辛料、たん白加水分解物 鶏肉(中国) 小麦・乳成分 酒精、ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)
鰆塩焼 さわら、食塩 鰆(中国)    
鶏と枝豆のアヒージョ 鶏肉、枝豆、オイルソース(植物油、食塩、ポークエキス、ローストガーリック、アンチョビソース、唐辛子、こしょう)、オリーブ油、食塩 鶏肉(ブラジル)、枝豆(タイ) 小麦 pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物
小松菜と揚げ煮物 小松菜、油揚げ、しょうゆ、みりん、和風調味料、砂糖 小松菜(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、凝固剤

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる