商品番号 881251 商品名 美先・ポルトファーロ・花蝶「饗宴」和洋中三段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一段 鮭の西京漬焼 サケ、味噌漬用調味液(味噌、砂糖、米発酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料 サケ(日本他) 増粘剤(加工デンプン)
多々喜ごぼう ごぼう、ごま、醤油、砂糖、食塩、醸造酢 ごぼう(日本他) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、漂白剤(次亜硫酸Na)
伊達巻 鶏卵、砂糖、魚肉、でんぷん、発酵調味料、食塩、植物油 鶏卵(日本) 魚肉(タイ、日本他) 卵、小麦 加工デンプン
一口昆布巻 昆布巻(昆布、かんぴょう)、砂糖、醤油、みりん 昆布巻(日本) 小麦
数の子 にしん卵、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物性蛋白加水分解物、食塩 数の子(アメリカ、カナダ) 小麦 調味料(アミノ酸等)
鶏肉の香味焼 鶏肉、味噌、醤油、みりん、砂糖、清酒、いりごま、七味唐辛子、穀物酢、おろしにんにく 鶏肉(ブラジル) 小麦 加工デンプン、焼成Ca、調味料(アミノ酸等)、香料
紅白なます柚子の香 だいこん、にんじん、穀物酢、砂糖、食塩、刻み柚子、昆布、醤油 だいこん、にんじん(日本) 小麦
栗きんとん きんとん地(さつまいも、砂糖、みりん、でんぷん、水飴)、栗甘露煮(栗、砂糖) さつまいも(日本) 栗(日本、韓国他) 酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素、漂白剤(亜硫酸塩)
紅白かまぼこ 魚肉、砂糖、でんぷん、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス 魚肉(タイ、日本他) えび、卵 着色料(カルミン酸)
田作り にぼし、砂糖、醤油、みりん にぼし(日本) 小麦
黒豆の煮豆 黒豆、砂糖 黒豆(日本)
海老の姿煮 エビ、砂糖、醤油、還元水飴、食塩、醸造酢、発酵調味料、削りぶし(かつお、さば)、にぼし、酵母エキス エビ(アジア他) えび、小麦 酸味料、ph調整剤、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)
梅人参 にんじん、砂糖、みりん、酒、塩、醸造酢 にんじん(中国他) 小麦
二段 キャロットラペ にんじん、分離液状ドレッシング(食用植物油脂、にんじん酢漬、砂糖、醸造酢、にんじんピューレ、たまねぎ酢漬、食塩、乾燥たまねぎ、濃縮オレンジ果汁、レモン果皮)、レーズン、食塩 にんじん(日本) 調味料(アミノ酸等)、香料、カロチノイド色素、香辛料抽出物
パテドカンパーニュ 豚肉、鶏肝、卵、ピスタチオ、ドライフルーツミックス、食塩、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、香辛料 豚肉(デンマーク、アイルランド、カナダ他)
鶏肝(日本他)
卵、 酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V、E、亜硫酸塩)、酸味料
クリームチーズフルーツコンポート添え クリームチーズ、ドライフルーツミックス、牛乳、プラムの甘煮、アンズの甘煮、クリーム(乳製品)、赤すぐり クリームチーズ(ニュージーランド) かに、乳成分 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料亜硫酸塩)、漂白剤(二酸化イオウ)
ロブスターのカクテルソース イセエビ、アメリケーヌソース、トマトケチャップ、ゼラチン、ブランデー イセエビ(マダガスカル、ナミビア他) えび、乳成分、小麦
バイ貝のエスカルゴバター焼 煮バイ貝(ベンガルバイ、醤油、発酵調味料、植物性たん白加水分解物、食塩、還元水飴)、バター、たまねぎ、パセリ、食塩、にんにく、香辛料 ベンガルバイ(パキスタン、インド他) 乳成分、小麦 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、メタリン酸Na、カラメル色素、酸味料
海老のテリーヌ エビ(バナメイ)、イカ(アカイカ)、クリーム(乳製品)、ボイルエビ(バナメイ)、全卵、ブランデー甘味果実酒、でんぷん、食塩、香辛料 エビ(ベトナム) イカ(北西太平洋) 卵、乳成分、小麦 安定剤(グァーガム)、香料、着色料(カロチン)
ブラックオリーブ ライプオリーブ、食塩 オリーブ(アメリカ) 酸化防止剤(V.C)
グリーンオリーブ オリーブ、食塩 オリーブ(イタリア) 酸化防止剤(V.C)
ローストビーフ 牛肉、食塩、香辛料、植物油 牛肉(オーストラリア) 酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V、E)
レフォールソース ローストビーフソース(醤油、砂糖、ソテーオニオン、ぶどう糖果糖液糖、、たまねぎ、みりん、食塩、醸造酢、オニオンパウダー、植物油、ビーフエキス、ワイン、小麦発酵調味料、たまねぎエキス、にんにく末、たん白加水分解物、香辛料 日本他 小麦 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、香辛料抽出物
カリフラワーのマスタードマリネ カリフラワー、分離液状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、ぶどう発酵調味料、乾燥たまねぎ、香辛料、、ガーリックパウダー、乾燥ピーマン)、マスタード カリフラワー(エクアドル) 調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、香料、酸味料
彩り野菜のグリル ミックスベジタブル(ズッキーニ、なす、赤パプリカ、黄パプリカ、植物油、食塩)、オリーブオイル、食塩、香辛料 ミックスベジタブル(ベトナム)
牛タン入りのアスピック スモーク牛タン、味付ビーフ(牛肉、食塩、香辛料、植物油)、赤ワイン、アスピックゼリー(ポークゼラチン、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス)、ゼラチン、パセリ、食塩 スモーク牛タン、味付ビーフ(日本他) かに、小麦 ゲル化剤(増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V、E)、くん液、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
紫キャベツのマリネ 紫キャベツ、白ワイン、たまねぎ、砂糖、オリーブオイル、ワインビネガー、食塩 紫キャベツ(日本)
スモークサーモントラウト スモークサーモン(サーモントラウト、食塩、砂糖)、ケーパース(ケーパー、漬け原材料(ワイン酢、食塩)) サーモントラウト(チリ)
三段 アワビのオイスター煮 煮あわび(グリーンリップ)、オイスターソース、砂糖、でんぷん、醤油、ガラスープ、合成清酒、香辛料 グリーンリップ(オーストラリア) 小麦 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香辛料抽出物
椎茸のオイスター煮 しいたけ、オイスターソース、砂糖、醤油、混合だし、香辛料 しいたけ(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香辛料抽出物
胡桃の飴炊き くるみ、砂糖、水飴、ごま、植物油脂 くるみ(アメリカ) 酸化防止剤(V.E)、重曹
青ザーサイ ザーサイ、ごま油、食塩、鶏ガラスープ(粉末)、醤油、とうがらし ザーサイ(中国) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、㏗調整剤
小海老のマリネ むきエビ、分離液状ドレッシング(醸造酢、食用植物油脂、たまねぎ酢漬、食塩、ぶどう糖果糖液糖、レモン果汁、グレープフルーツ果汁、チキンエキスパウダー、ガーリックペースト、香辛料)、香辛料 むきエビ(ベトナム他) えび 調味料(アミノ酸等)、香料
チャーシュー 豚肉、醤油、グラニュー糖、砂糖、トマトケチャップ、水飴、清酒、赤みそ、練りごま、おろししょうが、長ねぎ、香辛料 確認中 小麦 紅麹色素、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、酒精
金柑甘露煮 金柑、砂糖、醸造酢 金柑(日本)
トンポーロー 豚肉、醤油、紹興酒、氷砂糖、中国醤油、おろししょうが、長ねぎ、香辛料 豚肉(デンマーク他) 小麦 増粘剤(加工デンプン)、酸化防止剤(V.C)、カラメル色素
桃の花餅 上新粉、砂糖小豆、餅粉、白生餡、麦芽糖、還元水飴、食塩 上新粉(日本他) 酵素、着色料(紅麹、スピルリナ青、アカダイコン)
海老のチリソース ムキエビ(ブラックタイガー)、中華合わせ調味料(還元澱粉糖化物、醸造酢、トマトペースト、食用大豆油、砂糖、でんぷん、しょうが、ガーリックペースト、豆板醤、食塩、りんごピューレ、ねぎ油、醤油、発酵調味料、チキンエキス、香辛料、小麦たん白発酵調味料)、チリソース(水飴、植物油、トマトペースト、ソテーオニオン、豆板醤、醸造酢、米発酵調味料、おろしにんにく、おろししょうが、チキンエキス、老酒、食塩、香辛料)、でんぷん ムキエビ(アジア他) えび、乳成分、小麦 調味料(アミノ酸等)、紅麹色素、酸味料
胡麻団子 つぶあん、うるち粉、砂糖、ごま、もち米粉、食塩 つぶあん(日本) ソルビトール、加工デンプン、乳化剤、酵素
若桃甘露煮 若桃、砂糖 若桃(日本) 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
中華くらげ 塩蔵くらげ、魚介類用調味液(ぶどう糖果糖液糖、砂糖m醸造酢、水飴、食塩、魚介エキス)、植物油脂、ごま、水飴、食塩、唐辛子、魚介エキス 塩蔵くらげ(タイ他) えび、かに、卵、乳成分、小麦 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、アルコール、㏗調整剤、着色料(クチナシ、モナスカス、アナトー)、酸味料
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる