商品番号 | 881251 | 商品名 | 美先・ポルトファーロ・花蝶「饗宴」和洋中三段重 |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | 含まれる食品添加物 |
---|---|---|---|---|---|
一段 | 鮭の西京漬焼 | サケ、味噌漬用調味液(味噌、砂糖、米発酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料 | サケ(日本他) | 無 | 増粘剤(加工デンプン) |
多々喜ごぼう | ごぼう、ごま、醤油、砂糖、食塩、醸造酢 | ごぼう(日本他) | 小麦 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、漂白剤(次亜硫酸Na) | |
伊達巻 | 鶏卵、砂糖、魚肉、でんぷん、発酵調味料、食塩、植物油 | 鶏卵(日本) 魚肉(タイ、日本他) | 卵、小麦 | 加工デンプン | |
一口昆布巻 | 昆布巻(昆布、かんぴょう)、砂糖、醤油、みりん | 昆布巻(日本) | 小麦 | 無 | |
数の子 | にしん卵、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物性蛋白加水分解物、食塩 | 数の子(アメリカ、カナダ) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等) | |
鶏肉の香味焼 | 鶏肉、味噌、醤油、みりん、砂糖、清酒、いりごま、七味唐辛子、穀物酢、おろしにんにく | 鶏肉(ブラジル) | 小麦 | 加工デンプン、焼成Ca、調味料(アミノ酸等)、香料 | |
紅白なます柚子の香 | だいこん、にんじん、穀物酢、砂糖、食塩、刻み柚子、昆布、醤油 | だいこん、にんじん(日本) | 小麦 | 無 | |
栗きんとん | きんとん地(さつまいも、砂糖、みりん、でんぷん、水飴)、栗甘露煮(栗、砂糖) | さつまいも(日本) 栗(日本、韓国他) | 無 | 酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素、漂白剤(亜硫酸塩) | |
紅白かまぼこ | 魚肉、砂糖、でんぷん、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス | 魚肉(タイ、日本他) | えび、卵 | 着色料(カルミン酸) | |
田作り | にぼし、砂糖、醤油、みりん | にぼし(日本) | 小麦 | 無 | |
黒豆の煮豆 | 黒豆、砂糖 | 黒豆(日本) | 無 | 無 | |
海老の姿煮 | エビ、砂糖、醤油、還元水飴、食塩、醸造酢、発酵調味料、削りぶし(かつお、さば)、にぼし、酵母エキス | エビ(アジア他) | えび、小麦 | 酸味料、ph調整剤、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム) | |
梅人参 | にんじん、砂糖、みりん、酒、塩、醸造酢 | にんじん(中国他) | 小麦 | 無 | |
二段 | キャロットラペ | にんじん、分離液状ドレッシング(食用植物油脂、にんじん酢漬、砂糖、醸造酢、にんじんピューレ、たまねぎ酢漬、食塩、乾燥たまねぎ、濃縮オレンジ果汁、レモン果皮)、レーズン、食塩 | にんじん(日本) | 無 | 調味料(アミノ酸等)、香料、カロチノイド色素、香辛料抽出物 |
パテドカンパーニュ | 豚肉、鶏肝、卵、ピスタチオ、ドライフルーツミックス、食塩、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、香辛料 | 豚肉(デンマーク、アイルランド、カナダ他) 鶏肝(日本他) |
卵、 | 酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V、E、亜硫酸塩)、酸味料 | |
クリームチーズフルーツコンポート添え | クリームチーズ、ドライフルーツミックス、牛乳、プラムの甘煮、アンズの甘煮、クリーム(乳製品)、赤すぐり | クリームチーズ(ニュージーランド) | かに、乳成分 | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料亜硫酸塩)、漂白剤(二酸化イオウ) | |
ロブスターのカクテルソース | イセエビ、アメリケーヌソース、トマトケチャップ、ゼラチン、ブランデー | イセエビ(マダガスカル、ナミビア他) | えび、乳成分、小麦 | 無 | |
バイ貝のエスカルゴバター焼 | 煮バイ貝(ベンガルバイ、醤油、発酵調味料、植物性たん白加水分解物、食塩、還元水飴)、バター、たまねぎ、パセリ、食塩、にんにく、香辛料 | ベンガルバイ(パキスタン、インド他) | 乳成分、小麦 | ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、メタリン酸Na、カラメル色素、酸味料 | |
海老のテリーヌ | エビ(バナメイ)、イカ(アカイカ)、クリーム(乳製品)、ボイルエビ(バナメイ)、全卵、ブランデー甘味果実酒、でんぷん、食塩、香辛料 | エビ(ベトナム) イカ(北西太平洋) | 卵、乳成分、小麦 | 安定剤(グァーガム)、香料、着色料(カロチン) | |
ブラックオリーブ | ライプオリーブ、食塩 | オリーブ(アメリカ) | 無 | 酸化防止剤(V.C) | |
グリーンオリーブ | オリーブ、食塩 | オリーブ(イタリア) | 無 | 酸化防止剤(V.C) | |
ローストビーフ | 牛肉、食塩、香辛料、植物油 | 牛肉(オーストラリア) | 無 | 酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V、E) | |
レフォールソース | ローストビーフソース(醤油、砂糖、ソテーオニオン、ぶどう糖果糖液糖、、たまねぎ、みりん、食塩、醸造酢、オニオンパウダー、植物油、ビーフエキス、ワイン、小麦発酵調味料、たまねぎエキス、にんにく末、たん白加水分解物、香辛料 | 日本他 | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、香辛料抽出物 | |
カリフラワーのマスタードマリネ | カリフラワー、分離液状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、ぶどう発酵調味料、乾燥たまねぎ、香辛料、、ガーリックパウダー、乾燥ピーマン)、マスタード | カリフラワー(エクアドル) | 無 | 調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、香料、酸味料 | |
彩り野菜のグリル | ミックスベジタブル(ズッキーニ、なす、赤パプリカ、黄パプリカ、植物油、食塩)、オリーブオイル、食塩、香辛料 | ミックスベジタブル(ベトナム) | 無 | 無 | |
牛タン入りのアスピック | スモーク牛タン、味付ビーフ(牛肉、食塩、香辛料、植物油)、赤ワイン、アスピックゼリー(ポークゼラチン、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス)、ゼラチン、パセリ、食塩 | スモーク牛タン、味付ビーフ(日本他) | かに、小麦 | ゲル化剤(増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V、E)、くん液、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 | |
紫キャベツのマリネ | 紫キャベツ、白ワイン、たまねぎ、砂糖、オリーブオイル、ワインビネガー、食塩 | 紫キャベツ(日本) | 無 | 無 | |
スモークサーモントラウト | スモークサーモン(サーモントラウト、食塩、砂糖)、ケーパース(ケーパー、漬け原材料(ワイン酢、食塩)) | サーモントラウト(チリ) | 無 | 無 | |
三段 | アワビのオイスター煮 | 煮あわび(グリーンリップ)、オイスターソース、砂糖、でんぷん、醤油、ガラスープ、合成清酒、香辛料 | グリーンリップ(オーストラリア) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香辛料抽出物 |
椎茸のオイスター煮 | しいたけ、オイスターソース、砂糖、醤油、混合だし、香辛料 | しいたけ(日本) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香辛料抽出物 | |
胡桃の飴炊き | くるみ、砂糖、水飴、ごま、植物油脂 | くるみ(アメリカ) | 無 | 酸化防止剤(V.E)、重曹 | |
青ザーサイ | ザーサイ、ごま油、食塩、鶏ガラスープ(粉末)、醤油、とうがらし | ザーサイ(中国) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、㏗調整剤 | |
小海老のマリネ | むきエビ、分離液状ドレッシング(醸造酢、食用植物油脂、たまねぎ酢漬、食塩、ぶどう糖果糖液糖、レモン果汁、グレープフルーツ果汁、チキンエキスパウダー、ガーリックペースト、香辛料)、香辛料 | むきエビ(ベトナム他) | えび | 調味料(アミノ酸等)、香料 | |
チャーシュー | 豚肉、醤油、グラニュー糖、砂糖、トマトケチャップ、水飴、清酒、赤みそ、練りごま、おろししょうが、長ねぎ、香辛料 | 確認中 | 小麦 | 紅麹色素、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、酒精 | |
金柑甘露煮 | 金柑、砂糖、醸造酢 | 金柑(日本) | 無 | 無 | |
トンポーロー | 豚肉、醤油、紹興酒、氷砂糖、中国醤油、おろししょうが、長ねぎ、香辛料 | 豚肉(デンマーク他) | 小麦 | 増粘剤(加工デンプン)、酸化防止剤(V.C)、カラメル色素 | |
桃の花餅 | 上新粉、砂糖小豆、餅粉、白生餡、麦芽糖、還元水飴、食塩 | 上新粉(日本他) | 無 | 酵素、着色料(紅麹、スピルリナ青、アカダイコン) | |
海老のチリソース | ムキエビ(ブラックタイガー)、中華合わせ調味料(還元澱粉糖化物、醸造酢、トマトペースト、食用大豆油、砂糖、でんぷん、しょうが、ガーリックペースト、豆板醤、食塩、りんごピューレ、ねぎ油、醤油、発酵調味料、チキンエキス、香辛料、小麦たん白発酵調味料)、チリソース(水飴、植物油、トマトペースト、ソテーオニオン、豆板醤、醸造酢、米発酵調味料、おろしにんにく、おろししょうが、チキンエキス、老酒、食塩、香辛料)、でんぷん | ムキエビ(アジア他) | えび、乳成分、小麦 | 調味料(アミノ酸等)、紅麹色素、酸味料 | |
胡麻団子 | つぶあん、うるち粉、砂糖、ごま、もち米粉、食塩 | つぶあん(日本) | 無 | ソルビトール、加工デンプン、乳化剤、酵素 | |
若桃甘露煮 | 若桃、砂糖 | 若桃(日本) | 無 | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | |
中華くらげ | 塩蔵くらげ、魚介類用調味液(ぶどう糖果糖液糖、砂糖m醸造酢、水飴、食塩、魚介エキス)、植物油脂、ごま、水飴、食塩、唐辛子、魚介エキス | 塩蔵くらげ(タイ他) | えび、かに、卵、乳成分、小麦 | 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、アルコール、㏗調整剤、着色料(クチナシ、モナスカス、アナトー)、酸味料 |