段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
数の子 |
数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
にしん卵(カナダ他) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉 |
紅白蒲鉾 |
魚肉すりみ、卵白、味醂、食塩、魚介エキス、加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、(原材料の一部に小麦、卵を含む) |
たら(アメリカ他)、ぐち(タイ他) |
小麦、卵 |
加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素) |
松笠いか白焼 |
いか、味醂、醤油、砂糖、(原材料の一部に小麦を含む) |
いか(ベトナム他) |
小麦 |
- |
栗甘露煮 |
栗、砂糖、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
栗(韓国) |
- |
酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
渋皮栗甘露煮 |
栗、砂糖、ソルビトール |
栗(韓国) |
- |
ソルビトール |
ペッパービーフ |
牛肉、乳化油脂、食塩、水飴、乳たん白、香辛料、卵たん白、酵母エキス、加工でん粉、トレハロース、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(カラメル)、酸化防止剤(V.C)、グリシン、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(原材料の一部に卵、乳成分を含む) |
牛肉(オーストラリア、ニュージーランド他) |
卵、乳成分 |
加工でん粉、トレハロース、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(カラメル)、酸化防止剤(V.C)、グリシン、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 |
お祝い海老 |
えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、えびを含む) |
えび(マレーシア、スリランカ他) |
小麦、えび |
加工でん粉 |
梅型こんにゃく |
蒟蒻、水飴、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦を含む) |
蒟蒻[加工でん粉/タイ、蒟蒻粉/日本他] |
小麦 |
加工でん粉、水酸化Ca |
あわび旨煮 |
あわび、醤油、清酒、食塩、甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1、(原材料の一部に小麦を含む) |
あわび(中国) |
小麦 |
甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1 |
鰹くるみ |
くるみ、還元水飴、砂糖、醤油、味醂、かつお節、寒天、(原材料の一部に小麦を含む) |
くるみ(アメリカ)、かつお節(日本) |
小麦 |
- |
若桃甘露煮 |
桃、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
桃(日本) |
- |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
二の重 |
ふぐ香味和え |
標準和名マフグ、塩辛のたれ(発酵調味料、アミノ酸液、食塩、酵母エキス)、食塩、唐辛子、ソルビトール、酒精、糊料(キサンタン)、調味料(アミノ酸等) |
マフグ(日本) |
- |
ソルビトール、酒精、糊料(キサンタン)、調味料(アミノ酸等) |
黒豆 |
黒大豆、砂糖、還元水飴、発酵調味料、食塩、炭酸水素Na、硫酸鉄 |
黒大豆(日本) |
- |
炭酸水素Na、硫酸鉄 |
梅餅 |
米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉、酵素、着色料(クチナシ、紅麹)、(原材料の一部に小麦を含む) |
米粉(日本) |
小麦 |
酵素、着色料(クチナシ、紅麹) |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、魚肉すりみ、でん粉、味醂、清酒、食塩、醤油、乳化剤、(原材料の一部に小麦、卵を含む) |
鶏卵(日本)、たら(日本) |
小麦、卵 |
乳化剤 |
一口昆布巻 |
昆布、干瓢、麦芽糖、還元水飴、砂糖、醤油、酵母エキス、食塩、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
昆布(日本)、干瓢(中国)
|
小麦 |
加工でん粉 |
金時人参入り生酢 |
大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(原材料の一部に小麦を含む) |
大根(日本)、金時人参(日本) |
小麦 |
- |
いくら |
いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) |
いくら(日本) |
小麦 |
酒精、調味料(アミノ酸等) |
甘鯛西京焼 |
甘鯛、調味味噌、発酵調味料、砂糖、大豆油、糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ)、(原材料の一部に乳成分を含む) |
甘鯛(ベトナム) |
乳成分 |
糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ) |
たこ梅酢漬 |
たこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、梅酢、食塩、たん白加水分解物、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、pH調整剤 |
たこ(アフリカ) |
ー |
酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、pH調整剤 |
黄金にしん |
にしん、魚卵(カラフトシシャモ)、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、リンゴ酢、醸造酢、砂糖、レモン果汁、えんどうたん白、魚肉たん白、粉末魚肉たん白、大豆たん白、調味料(アミノ酸等)、酵素、着色料(ウコン、アナトー)、pH調整剤、香料、(原材料の一部に乳成分を含む) |
にしん(ノルウェー他)、魚卵(カラフトシシャモ)(アイスランド他) |
乳成分 |
調味料(アミノ酸等)、酵素、着色料(ウコン、アナトー)、pH調整剤、香料 |
笹団子 |
上新粉、砂糖、小豆生あん、でん粉、ソルビトール、加工でん粉、酵素 |
上新粉(米)(アメリカ)、小豆(日本) |
- |
ソルビトール、加工でん粉、酵素 |
金柑甘露煮 |
金柑、砂糖 |
金柑(国産) |
- |
ー |
三の重 |
鶏山椒焼 |
鶏肉、醤油、砂糖、味醂、清酒、オイスターソース、ポークエキス、おろし生姜、昆布エキス、食塩、山椒、胡麻油、糊料(加工でん粉)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦を含む) |
鶏肉(タイ他) |
小麦 |
糊料(加工でん粉)、pH調整剤 |
豚角煮 |
豚肉、醤油、砂糖、味醂、清酒、かつお風味調味料、香味食用油、ねぎ、生姜、糊料(加工でん粉)、pH調整剤、グリシン、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵、乳成分を含む) |
豚肉(ドイツ、デンマーク、ポーランド、アイルランド他) |
小麦、卵、乳成分 |
糊料(加工でん粉)、pH調整剤、グリシン、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等) |
磯黄金 |
にし貝、魚卵(カラフトシシャモ)、茎若布、醤油、つのまた、食塩、たん白加水分解物、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス、ほたて貝エキス、醸造酢、ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酒精、加工でん粉、着色料(ウコン、紅麹)、(原材料の一部に小麦を含む) |
にし貝(ブルガリア他)、魚卵(カラフトシシャモ)(アイスランド他) |
小麦 |
ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酒精、加工でん粉、着色料(ウコン、紅麹) |
たたきごぼう |
牛蒡、水飴、醤油、砂糖、食酢、胡麻、かつお節調味エキス、昆布エキス、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に小麦を含む) |
牛蒡(中国) |
小麦 |
リン酸塩(Na) |
の巻ほうれん草 |
なごみ巻(卵白、魚肉すりみ、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白)、食塩、ソルビトール、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、増粘多糖類、膨脹剤、卵白リゾチーム、(原材料の一部に小麦、卵を含む) |
卵白(日本、オランダ他)、ほうれん草(台湾、日本他)、魚肉(ヒレコ鯛)(ベトナム)、魚肉(イトヨリ鯛)(タイ等)、 |
小麦、卵 |
ソルビトール、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、増粘多糖類、膨脹剤、卵白リゾチーム、 |
椎茸旨煮 |
椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
椎茸(中国) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉 |
蟹爪柚庵焼 |
かに爪、砂糖、たん白加水分解物、味醂、食塩、柚子果汁、酵母エキス、pH調整剤、V.B1、(原材料の一部にかにを含む) |
ベニズワイガニ(日本) |
かに |
pH調整剤、V.B1 |
梅型人参 |
人参、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
人参(中国) |
小麦 |
加工でん粉 |
田作り |
片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、オリゴ糖、食塩、醤油、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) |
片口いわし(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
四の重 |
寿高野含め煮 |
凍り豆腐、砂糖、かつお節調味エキス、醤油、食塩、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) |
凍り豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤 |
すり身揚巻 |
すり身揚巻(魚肉すりみ、蒲鉾、油揚げ、植物油、粉状大豆たん白、でん粉、砂糖、食塩、卵白粉、酵母エキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、水飴、発酵調味料、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、炭酸Ca、着色料(紅麹、パプリカ色素)、香料、凝固剤、(原材料の一部に小麦、卵を含む) |
魚肉すりみ(すけとうだら)(アメリカ)、かまぼこ(すけとうだら)(アメリカ)、油揚げ(大豆)(アメリカ) |
小麦、卵 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、炭酸Ca、着色料(紅麹、パプリカ色素)、香料、凝固剤 |
黒豆がんも含め煮 |
黒豆がんも(豆乳、植物油、粉状大豆たん白、黒豆、人参、でん粉、砂糖、ぶどう糖、食塩)、醤油、水飴、砂糖、昆布エキス、梅エキス、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) |
豆乳(大豆)(カナダ、アメリカ) |
小麦 |
凝固剤 |
手綱こんにゃく |
蒟蒻、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦を含む) |
蒟蒻[タピオカ(タイ)、蒟蒻粉(日本)] |
小麦 |
ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca |
海老旨煮 |
えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、えびを含む) |
えび(インドネシア) |
小麦、えび |
加工でん粉 |
筍煮〆 |
筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
筍(中国) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉 |
手まり麩 |
手まり麩(小麦グルテン、もち米粉、小麦粉、食塩)、水飴、食塩、梅エキス、加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)、(原材料の一部に小麦を含む) |
小麦グルテン(カナダ、アメリカ)、もち米粉(日本) |
小麦 |
加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ) |
松麩 |
松型麩(小麦グルテン、もち粉)、水飴、食塩、梅エキス、着色料(紅麹、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
小麦グルテン(カナダ、アメリカ) |
小麦 |
着色料(紅麹、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉 |