段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
伊達巻 |
卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 |
鶏卵(日本) |
小麦・卵 |
乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 |
ごまめクルミ和え |
くるみ(くるみ、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天)、ごまめ(いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子) |
くるみ(アメリカ) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
たたき牛蒡土佐風味 |
ごぼう、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、粉かつお、醸造調味料、食塩 |
ごぼう(日本) |
小麦 |
甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、ミョウバン |
たら子昆布巻 |
たらこ、昆布、還元水あめ、砂糖、しょうゆ、たん白加水分解物、ぶどう糖果糖液糖、食塩、みりん、寒天、かつお節エキス |
たらこ(アメリカ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(黄5、赤102) |
数の子わさび漬 |
大根、数の子、きゅうり、わさび茎、漬け原材料(酒粕、砂糖、食塩) |
大根(中国) |
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ソルビトール、調味料(有機酸等)、酒精、増粘多糖類、香料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、香辛料抽出物、酸味料、酸化防止剤(チャ抽出物、V.C) |
黒豆甘露煮(金箔添え) |
黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 |
黒大豆(日本) |
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ソルビトール、pH調整剤、着色料(金箔) |
祝海老 |
海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 |
海老(マレーシア、他) |
小麦・えび |
調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤 |
きんとん |
砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ |
安納芋ペースト(日本) |
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砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ |
渋皮栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗(韓国) |
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栗、砂糖 |
味付数の子 |
にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩 |
にしん卵(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
貝真砂和え |
アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 |
アカニシ(ブルガリア、トルコ) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素 |
蛸やわらか煮 |
真だこ、発酵調味料、しょうゆ、砂糖、異性化液糖、かつお節エキス |
真だこ(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
紅白なます |
大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 |
大根(日本) |
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調味料(アミノ酸)、酸味料 |
二の重 |
鮎の有馬煮 |
鮎、水あめ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、実山椒、 |
鮎(日本) |
小麦 |
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さざえ旨煮 |
サザエ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス |
サザエ(日本) |
小麦 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸味料 |
焼帆立 |
ほたて貝、しょうゆ、砂糖/増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
ほたて貝(日本) |
小麦 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
鱒西京焼 |
カラフトマス、調味みそ、食塩、大豆油 |
カラフトマス(日本) |
乳成分 |
酒精、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、カロチノイド色素 |
わかさぎ甘露煮 |
わかさぎ、砂糖、しょうゆ、水あめ、還元水あめ、寒天 |
わかさぎ(中国) |
小麦 |
甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類 |
海鮮市松 |
魚肉、カラフトシシャモ卵、砂糖、食塩、大豆油、大豆たん白、発酵調味液、水あめ、魚介エキス、風味調味料、あおさ、卵白 |
魚肉(アメリカ、他) |
小麦・卵 |
加工デンプン、調味料(有機酸等)、着色料(カロチノイド、ウコン、クチナシ) |
焼きうに |
ムラサキウニ |
ムラサキウニ(日本) |
小麦・卵 |
ムラサキウニ |
イカ松笠 |
いか、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、酵母エキス |
いか(ベトナム、他) |
小麦 |
pH調整剤、トレハロース、V.B1 |
小鯛西京焼 |
ヒレコダイ、調味みそ、発酵調味料、みりん、大豆油 |
ひれこ鯛(中国) |
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酒精、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、クチナシ色素 |
にしん真砂和え |
にしん、カラフトシシャモ卵、にんじん、砂糖、しょうが、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、食塩、しょうゆ |
にしん(ノルウェー) |
小麦 |
酸味料、pH調整剤、着色料(ウコン、ベニコウジ) |
かつおやわらか煮 |
かつお、砂糖、しょうゆ、水あめ、発酵調味液、粉末しょうゆ、魚介エキス、しょうが、寒天 |
鰹(日本) |
小麦 |
カラメル色素、酸味料、調味料(アミノ酸)、ベニコウジ色素 |
海宝漬 |
めかぶ、いくら、あわび、カラフトシシャモ卵、しょうゆ、砂糖、みりん、食塩、唐辛子、清酒、醸造酢 |
めかぶ(日本) |
小麦 |
酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(カンゾウ) |
三の重 |
一口焼湯葉 |
湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) |
湯葉(大豆)(タイ、アメリカ) |
小麦・乳成分 |
調味料(アミノ酸等) |
花餅(白) |
上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 |
上新粉(日本) |
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ソルビトール、酵素、乳化剤、カロチノイド色素 |
花餅(紅) |
上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 |
上新粉(日本) |
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ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤 |
イトヨリのエスカベッシュ |
玉ねぎ、イトヨリ、植物油(大豆油、なたね油)、にんじん、醸造酢、レモン汁、砂糖、小麦粉、でん粉、食塩、にんにく、麦芽糖調製品、こく味調味料(ほたてエキス、デキストリン、砂糖、その他)、こしょう |
玉葱(日本) |
小麦・卵 |
pH調整剤、グリシン、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、糊料(増粘多糖類)、卵白リゾチーム |
たら子旨煮 |
真だら卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング(コラーゲン、セルロースパウダー、食用油)、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物 |
真だら卵(ノルウェー、アメリカ等) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ) |
鱈の煮付 |
すけとうだら、水あめ、しょうゆ、砂糖、みりん、清酒 |
すけとうだら(アメリカ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
サバ昆布〆 |
さば、昆布、醸造酢、砂糖、昆布エキス、食塩、しょうが、ゼラチン |
さば(日本) |
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さば、昆布、醸造酢、砂糖、昆布エキス、食塩、しょうが、ゼラチン |
三陸産わかめ |
わかめ(三陸産) |
わかめ(日本) |
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pH調整剤 |
ぶり照焼 |
ぶり、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、発酵調味料、みりん、砂糖混合異性化液糖、食塩、酵母エキス |
ぶり(日本) |
小麦 |
増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤 |
かに甲羅盛り |
ずわいがに、紅ずわいがに、紅ずわいがにみそ、かにエキス |
ズワイガニ(カナダ) |
かに |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、酸味料、酸化防止剤(V.E)、香料 |
炙り蛤串 |
はまぐり、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、かつお節エキス、昆布エキス |
はまぐり(ベトナム) |
小麦 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等) |
スモークサーモントラウト |
サーモントラウト、食塩、砂糖 |
サーモントラウト(チリ、ノルウェー) |
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調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C) |
まぐろやわらか煮 |
まぐろ、米発酵調味料、砂糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、魚醤、魚介エキス、食塩、醸造酢、ぶどう糖、香辛料、たん白加水分解物 |
まぐろ(フィリピン) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素 |
かに爪 |
ずわいがに |
ズワイガニ(カナダ、アメリカ、ロシア、ノルウェー、ラトビア) |
かに |
ずわいがに |