商品番号 881271 商品名 三陸海宝漬 中村家 「海宝の幸」

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 伊達巻 卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 鶏卵(日本) 小麦・卵 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤
ごまめクルミ和え くるみ(くるみ、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天)、ごまめ(いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子) くるみ(アメリカ) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
たたき牛蒡土佐風味 ごぼう、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、粉かつお、醸造調味料、食塩 ごぼう(日本) 小麦 甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、ミョウバン
たら子昆布巻 たらこ、昆布、還元水あめ、砂糖、しょうゆ、たん白加水分解物、ぶどう糖果糖液糖、食塩、みりん、寒天、かつお節エキス たらこ(アメリカ) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(黄5、赤102)
数の子わさび漬 大根、数の子、きゅうり、わさび茎、漬け原材料(酒粕、砂糖、食塩) 大根(中国)   ソルビトール、調味料(有機酸等)、酒精、増粘多糖類、香料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、香辛料抽出物、酸味料、酸化防止剤(チャ抽出物、V.C)
黒豆甘露煮(金箔添え) 黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 黒大豆(日本)   ソルビトール、pH調整剤、着色料(金箔)
祝海老 海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 海老(マレーシア、他) 小麦・えび 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤
きんとん 砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ 安納芋ペースト(日本)   砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ
渋皮栗甘露煮 栗、砂糖 栗(韓国)   栗、砂糖
味付数の子 にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩 にしん卵(アメリカ、カナダ) 小麦 調味料(アミノ酸等)
貝真砂和え アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 アカニシ(ブルガリア、トルコ) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素
蛸やわらか煮 真だこ、発酵調味料、しょうゆ、砂糖、異性化液糖、かつお節エキス 真だこ(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)
紅白なます 大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 大根(日本)   調味料(アミノ酸)、酸味料
二の重 鮎の有馬煮 鮎、水あめ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、実山椒、 鮎(日本) 小麦  
さざえ旨煮 サザエ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス サザエ(日本) 小麦 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸味料
焼帆立 ほたて貝、しょうゆ、砂糖/増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 ほたて貝(日本) 小麦 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
鱒西京焼 カラフトマス、調味みそ、食塩、大豆油 カラフトマス(日本) 乳成分 酒精、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、カロチノイド色素
わかさぎ甘露煮 わかさぎ、砂糖、しょうゆ、水あめ、還元水あめ、寒天 わかさぎ(中国) 小麦 甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類
海鮮市松 魚肉、カラフトシシャモ卵、砂糖、食塩、大豆油、大豆たん白、発酵調味液、水あめ、魚介エキス、風味調味料、あおさ、卵白 魚肉(アメリカ、他) 小麦・卵 加工デンプン、調味料(有機酸等)、着色料(カロチノイド、ウコン、クチナシ)
焼きうに ムラサキウニ ムラサキウニ(日本) 小麦・卵 ムラサキウニ
イカ松笠 いか、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、酵母エキス いか(ベトナム、他) 小麦 pH調整剤、トレハロース、V.B1
小鯛西京焼 ヒレコダイ、調味みそ、発酵調味料、みりん、大豆油 ひれこ鯛(中国)   酒精、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、クチナシ色素
にしん真砂和え にしん、カラフトシシャモ卵、にんじん、砂糖、しょうが、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、食塩、しょうゆ にしん(ノルウェー) 小麦 酸味料、pH調整剤、着色料(ウコン、ベニコウジ)
かつおやわらか煮 かつお、砂糖、しょうゆ、水あめ、発酵調味液、粉末しょうゆ、魚介エキス、しょうが、寒天 鰹(日本) 小麦 カラメル色素、酸味料、調味料(アミノ酸)、ベニコウジ色素
海宝漬 めかぶ、いくら、あわび、カラフトシシャモ卵、しょうゆ、砂糖、みりん、食塩、唐辛子、清酒、醸造酢 めかぶ(日本) 小麦 酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(カンゾウ)
三の重 一口焼湯葉 湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) 湯葉(大豆)(タイ、アメリカ) 小麦・乳成分 調味料(アミノ酸等)
花餅(白) 上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 上新粉(日本)   ソルビトール、酵素、乳化剤、カロチノイド色素
花餅(紅) 上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 上新粉(日本)   ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤
イトヨリのエスカベッシュ 玉ねぎ、イトヨリ、植物油(大豆油、なたね油)、にんじん、醸造酢、レモン汁、砂糖、小麦粉、でん粉、食塩、にんにく、麦芽糖調製品、こく味調味料(ほたてエキス、デキストリン、砂糖、その他)、こしょう 玉葱(日本) 小麦・卵 pH調整剤、グリシン、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、糊料(増粘多糖類)、卵白リゾチーム
たら子旨煮 真だら卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング(コラーゲン、セルロースパウダー、食用油)、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物 真だら卵(ノルウェー、アメリカ等) 小麦 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)
鱈の煮付 すけとうだら、水あめ、しょうゆ、砂糖、みりん、清酒 すけとうだら(アメリカ) 小麦 調味料(アミノ酸等)
サバ昆布〆 さば、昆布、醸造酢、砂糖、昆布エキス、食塩、しょうが、ゼラチン さば(日本)   さば、昆布、醸造酢、砂糖、昆布エキス、食塩、しょうが、ゼラチン
三陸産わかめ わかめ(三陸産) わかめ(日本)   pH調整剤
ぶり照焼 ぶり、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、発酵調味料、みりん、砂糖混合異性化液糖、食塩、酵母エキス ぶり(日本) 小麦 増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤
かに甲羅盛り ずわいがに、紅ずわいがに、紅ずわいがにみそ、かにエキス ズワイガニ(カナダ) かに 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、酸味料、酸化防止剤(V.E)、香料
炙り蛤串 はまぐり、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、かつお節エキス、昆布エキス はまぐり(ベトナム) 小麦 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)
スモークサーモントラウト サーモントラウト、食塩、砂糖 サーモントラウト(チリ、ノルウェー)   調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)
まぐろやわらか煮 まぐろ、米発酵調味料、砂糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、魚醤、魚介エキス、食塩、醸造酢、ぶどう糖、香辛料、たん白加水分解物 まぐろ(フィリピン) 小麦 調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素
かに爪 ずわいがに ズワイガニ(カナダ、アメリカ、ロシア、ノルウェー、ラトビア) かに ずわいがに

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる