段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
柚子伊達巻 |
魚肉、砂糖、卵黄、卵白、でん粉、しょうゆ、柚子、食塩、麦芽糖、寒天 |
魚肉(タイ) |
小麦・卵 |
カロチノイド色素 |
黒むつ西京焼 |
クロムツ、みそ、清酒、発酵調味料、砂糖 |
黒ムツ(ベトナム) |
|
|
黒豆 |
黒大豆、砂糖、還元水あめ、発酵調味料、食塩 |
黒大豆(日本) |
|
|
梅型羊羹 |
白煉りあん(白いんげん、砂糖、水あめ、還元水あめ)、砂糖、寒天、食塩 |
白いんげん(日本) |
|
カロチノイド色素 |
三本松 |
魚肉、なたね油、長いも、砂糖、でん粉、卵、清酒、食塩、乳たん白 |
魚肉(タイ) |
卵・乳成分 |
着色料(カロチノイド、クチナシ) |
ゆば巻 |
魚肉、植物油(なたね油、ごま油)、かに、湯葉、玉ねぎ、砂糖、でん粉、食塩、しょうゆ、清酒、卵、わかめ、しょうが |
魚肉(タイ) |
小麦・卵・かに |
|
豚肉山椒煮 |
豚肉、しょうゆ、砂糖、清酒、山椒 |
豚肉(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
椎茸旨煮 |
椎茸、しょうゆ、砂糖、清酒、かつお節エキス |
椎茸(日本) |
小麦 |
|
梅型いかしんじょ |
いかすり身、魚肉、なたね油、でん粉、卵、食塩、清酒、砂糖、乳たん白 |
いかすり身(日本、チリ、他) |
卵・乳成分 |
カロチノイド色素 |
蛸柔らか煮 |
たこ、清酒、砂糖、しょうゆ、かつお節エキス |
たこ(日本) |
小麦 |
|
鱈子昆布巻 |
たらこ、昆布、しょうゆ、みりん、砂糖、還元水あめ、かつお節エキス、醸造酢、寒天 |
たらこ(アメリカ) |
小麦 |
|
栗金団 |
きんとん(さつまいも、砂糖、食塩)、栗甘露煮(栗、砂糖) |
さつまいも(日本) |
|
カロチノイド色素 |
なます(イクラ添え) |
なます(大根、食酢、砂糖、にんじん、昆布だし、食塩)、いくらしょうゆ漬け(鮭卵、しょうゆ、発酵調味料、還元水あめ、たん白加水分解物、昆布エキス、食塩、みりん、酵母エキス) |
大根(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
若桃甘露煮 |
若桃、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
若桃(日本) |
|
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
炙り鰊甘露煮 |
にしん、砂糖、水あめ、しょうゆ、発酵調味料、醸造酢、かつお節エキス、寒天、昆布エキス |
にしん(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 |
鶏牛蒡 |
鶏肉、ごぼう、しょうゆ、発酵調味料、みりん、砂糖、清酒、かつお節エキス、食酢 |
鶏肉(ブラジル) |
小麦 |
|
祝海老 |
海老、食塩 |
海老(ベトナム) |
えび |
|
金柑 |
金柑、砂糖 |
金柑(日本) |
|
|
二の重 |
アジのエスカベッシュ |
玉ねぎ、アジ、パプリカ、なたね油、食酢、小麦粉、砂糖、ワイン、レモン果汁、食塩、こしょう |
玉ねぎ(日本) |
小麦 |
香料 |
レッドキャベツピクルス |
レッドキャベツ、果糖ぶどう糖液糖、りんご酢、食塩、ぶどう酢、醸造酢、砂糖 |
レッドキャベツ(日本) |
|
酸味料、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物 |
海老サフランテリーヌ |
海老、魚肉、生クリーム、ブロッコリー、なたね油、卵、でん粉、食塩、清酒、ワイン、ゼラチン、砂糖、こしょう |
魚肉(タイ) |
卵・乳成分・えび |
着色料(サフラン)、調味料(アミノ酸) |
キノコマリネ |
ぶなしめじ、椎茸、エリンギ、醸造酢、植物油(なたね油、オリーブ油)、にんにく、食塩、砂糖、こしょう、唐辛子 |
ぶなしめじ(日本) |
|
|
豚舌テリーヌ |
豚肉、豚舌、ほうれん草、鶏肉、オニオンソテー、香辛料、豚脂、牛乳、ゼラチン、パン粉、卵、生クリーム、脱脂粉乳、食塩、バター、なたね油、酵母エキス、ワイン、砂糖 |
豚肉(スペイン) |
小麦・卵・乳成分 |
発色剤(亜硝酸Na) |
ポークリエット |
豚肉、オニオンソテー、アーモンド、ピスタチオ、ラード、にんにく、なたね油、ワイン、食塩、砂糖、香辛料 |
豚肉(日本、デンマーク) |
|
pH調整剤、グリシン、発色剤(亜硝酸Na) |
サーモントラウトローズ |
サーモントラウト、食塩、砂糖 |
サーモントラウト(チリ) |
|
調味料(アミノ酸) |
グリーンオリーブ |
オリーブ、食塩 |
オリーブ(イタリア) |
|
酸味料、酸化防止剤(V.C) |
パーナ貝スモーク カリフラワー添え |
パーナ貝、カリフラワー、植物油(綿実油、オリーブ油)、砂糖、食塩 |
パーナ貝(ニュージーランド) |
|
pH調整剤、調味料(アミノ酸等) |
野菜のジェノベーゼ |
ズッキーニ、黄ピーマン、赤ピーマン、バジルペースト(バジル、なたね油、食塩)、なす、オリーブ油、食塩、こしょう |
ピーマン(イタリア) |
|
|
合鴨とオレンジコンフィのテリーヌ |
豚肉、オレンジシロップ漬け、鶏肉、合鴨肉、オレンジマーマレード、オレンジピール、オニオンソテー、豚脂、牛乳、パン粉、ピスタチオ、洋酒、卵、ゼラチン、生クリーム、脱脂粉乳、食塩、香辛料、酵母エキス、ワイン、砂糖 |
豚肉(ハンガリー、日本) |
小麦・卵・乳成分 |
酸味料、ゲル化剤(ペクチン)、発色剤(亜硝酸Na) |
ローストビーフ |
牛肉、食塩、香辛料 |
牛肉(オーストラリア) |
|
|
ローストビーフソース |
しょうゆ、発酵調味料、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、パイナップル果汁、でん粉、しょうが、レモン果汁、オニオンエキス、香味食用油、りんご果汁 |
|
小麦 |
香辛料抽出物 |
牛蒡の赤ワイン煮 |
ごぼう、赤ワイン、清酒、ぶどう果汁、発酵調味料、しょうゆ、砂糖、醸造酢、食塩 |
ごぼう(日本) |
小麦 |
香料 |
三の重 |
蟹爪玄米揚げ |
魚肉、かに爪、玄米、植物油(なたね油、大豆油)、かに、でん粉、卵、食塩、清酒、砂糖、乳たん白、小麦粉 |
魚肉(タイ) |
小麦・卵・乳成分・かに |
|
鶏肉の甘辛炒め ブロッコリー添え |
鶏肉、ブロッコリー、しょうゆ、砂糖、でん粉、食酢、にんにく、清酒、植物油(大豆油、ごま油)、卵、食塩、唐辛子、こしょう |
鶏肉(ブラジル) |
小麦・卵 |
調味料(アミノ酸)、酸味料 |
サーモントラウト巻 |
スモークサーモントラウト(サーモントラウト、食塩、砂糖)、卵、大根、きゅうり、砂糖、食酢、でん粉、生クリーム、植物油(大豆油、ごま油、なたね油)、食塩 |
サーモントラウト(チリ) |
卵・乳成分 |
調味料(アミノ酸) |
玉葱マリネ |
玉ねぎ、砂糖、ピーマン、食酢、りんご酢 |
玉ねぎ(日本) |
|
|
豚肉甘辛炒め |
豚肉、しょうゆ、食酢、砂糖、でん粉、豆板醤、にんにく、しょうが、清酒/調味料(アミノ酸)、酸味料 |
豚肉(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸)、酸味料 |
叉焼 |
豚肉、砂糖、しょうゆ、清酒、食塩、ごま、植物油(大豆油、ごま油)、みそ |
豚肉(デンマーク) |
小麦 |
着色料(ベニコウジ、カラメル) |
中華風松笠いか |
いか、長ねぎ、食塩、濃縮ガラスープ、砂糖、しょうが、大豆油、山椒油 |
いか(ベトナム) |
|
調味料(アミノ酸等) |
くるみ飴炊き |
くるみ、砂糖、ごま、植物油(大豆油、ごま油) |
くるみ(アメリカ) |
|
|
牛舌ゼリー寄せ |
牛舌、ブロッコリー、ゼラチン、赤ピーマン、黄ピーマン、にんじん、ズッキーニ、食塩、チキンコンソメ |
牛舌(アメリカ) |
小麦・乳成分 |
調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
とびっこ翡翠蒸し |
魚肉、海老、なたね油、とび魚卵しょうゆ漬け(とび魚卵、しょうゆ、還元でん粉糖化物、発酵調味料、砂糖、食塩、昆布エキス、しょうが、醸造酢、ワイン、たん白加水分解物)、でん粉、ほうれん草ピューレー、卵、食塩、清酒、砂糖、乳たん白 |
魚肉(タイ) |
小麦・乳成分・卵・えび・ |
調味料(アミノ酸等) |
らっきょうのワイン漬 |
らっきょう、漬け原材料(糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、ワイン、食塩) |
らっきょう(日本) |
|
酸味料、調味料(アミノ酸)、甘味料(ステビア) |
鶏味噌焼 |
鶏肉、みそ、砂糖、玉ねぎ、りんご、しょうゆ、にんにく、しょうが、食塩、ごま、ガーリック末、唐辛子 |
鶏肉(ブラジル) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、カラメル色素 |
穴子山椒野菜のし |
魚肉、なたね油、煮穴子、玉ねぎ、マッシュルーム、かぼちゃ、でん粉、卵、砂糖、食塩、しょうゆ、赤ピーマン、清酒、ゼラチン、乳たん白、山椒、こしょう |
魚肉(タイ) |
小麦・卵・乳成分 |
調味料(アミノ酸)、着色料(青1、V.B2) |
ザーサイ |
ザーサイ、唐辛子、漬け原材料(アミノ酸液、食塩) |
ザーサイ(中国) |
|
ソルビトール、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、酸化防止剤(V.C) |
白身魚チリソース |
赤魚、トマトケチャップ、酒醸(もち米、こうじ、砂糖)、でん粉、大豆油、砂糖、豆板醤、清酒、しょうが、にんにく、食塩 |
赤魚(アメリカ) |
小麦 |
酸味料 |