商品番号 881291 商品名 京菜味のむら 「雅」 四段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 一口昆布巻 昆布、干瓢、麦芽糖、還元水飴、砂糖、醤油、酵母エキス、食塩、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 昆布(日本)、干瓢(中国) 小麦 加工でん粉
梅甘露煮 梅、砂糖、着色料(紅麹、クチナシ) 梅(日本) - 着色料(紅麹、クチナシ)
笹団子 上新粉、砂糖、小豆生あん、でん粉、ソルビトール、加工でん粉、酵素 上新粉(米)(アメリカ)、小豆(日本) - ソルビトール、加工でん粉、酵素
お祝い海老 えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、えびを含む) えび(マレーシア、スリランカ他) 小麦、えび 加工でん粉
あわび旨煮 あわび、醤油、清酒、食塩、甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1、(原材料の一部に小麦を含む) あわび(中国) 小麦 甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1
のし梅奉書 砂糖、水飴、梅酒、寒天、梅エキス、トレハロース、着色料(クチナシ) 砂糖(オーストラリア他)、梅酒(梅:日本) - トレハロース、着色料(クチナシ)
二の重 数の子 数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) にしん卵(カナダ他) 小麦 ソルビトール、加工でん粉
三色団子松葉串 米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉、よもぎ、酵素、着色料(紅麹)、(原材料の一部に小麦を含む) 米粉(米)(日本) 小麦 酵素、着色料(紅麹)
黒豆 黒大豆、砂糖、還元水飴、味醂、食塩、炭酸水素Na、硫酸鉄 黒大豆(日本) - 炭酸水素Na、硫酸鉄
梅餅 米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉、酵素、着色料(クチナシ、紅麹)、(原材料の一部に小麦を含む) 米粉(日本) 小麦 酵素、着色料(クチナシ、紅麹)
紅白蒲鉾 魚肉すりみ、卵白、味醂、食塩、魚介エキス、加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、(原材料の一部に小麦、卵を含む) たら(アメリカ他)、ぐち(タイ他) 小麦、卵 加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)
鰹くるみ くるみ、還元水飴、砂糖、醤油、味醂、かつお節、寒天、(原材料の一部に小麦を含む) くるみ(アメリカ)、かつお節(日本) 小麦 -
鱈旨煮 すけとうだら、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) すけとうだら(アメリカ他) 小麦 -
からすみ 魚卵(ボラ)、食塩 魚卵(ボラ)(台湾) - -
だし巻 鶏卵、砂糖、醤油、食塩、かつおだし、大豆油、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵を含む) 鶏卵(日本) 小麦、卵 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)
たたきごぼう 牛蒡、水飴、醤油、砂糖、食酢、胡麻、かつお節調味エキス、昆布エキス、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に小麦を含む) 牛蒡(中国) 小麦 リン酸塩(Na)
海老紅白巻 えび加工品(えび、大根、人参、昆布、砂糖、食塩)、食酢、砂糖、発酵調味料、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部にえびを含む) えび(ベトナム)、大根(ベトナム)、人参(ベトナム)、昆布(日本) えび 調味料(アミノ酸)
鰈西京焼 カラスガレイ、味噌漬用調味料(味噌、砂糖、発酵調味料、その他)、発酵調味料、食塩、糊料(加工でん粉) カラスガレイ(デンマーク他) - 糊料(加工でん粉)
金柑甘露煮 金柑、砂糖 金柑(国産) -
お祝い松葉串 砂糖、白生あん、寒天、トレハロース、着色料(野菜色素、紅花黄、クチナシ) 白生あん:バタービーンズ(ミャンマー)、ベビーライマ(アメリカ) - トレハロース、着色料(野菜色素、紅花黄、クチナシ)
三の重 黒糖金箔ゼリー 加工黒糖、粉飴、ゼラチン、砂糖、寒天、着色料(金) 加工黒糖(タイ、中国、日本) - 着色料(金)
伊達巻 鶏卵、砂糖、魚肉すりみ、でん粉、味醂、大豆たん白、食塩、植物油、乳化剤、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、卵を含む) 鶏卵(日本)、たら(日本、アメリカ他) 小麦、卵 乳化剤、増粘多糖類
豚角煮 豚肉、醤油、砂糖、味醂、清酒、かつお風味調味料、香味食用油、ねぎ、生姜、糊料(加工でん粉)、pH調整剤、グリシン、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵、乳成分を含む) 豚肉(ドイツ、デンマーク、ポーランド、アイルランド他) 小麦、卵、乳成分 糊料(加工でん粉)、pH調整剤、グリシン、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)
金時人参入り生酢 大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(原材料の一部に小麦を含む) 大根(日本)、金時人参(日本) 小麦 -
さばの彩り巻 しめ鯖(真鯖、食塩、砂糖、その他)、厚焼玉子(鶏卵、だし(かつお節、昆布)、砂糖、その他)、昆布、味付人参(人参、砂糖、醸造酢、その他)、甘酢生姜、砂糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、酸味料、V.B1、(原材料の一部に小麦、卵を含む) 鶏卵(日本)、昆布(日本)、人参(日本)、生姜(タイ他)、さば(日本) 小麦、卵 調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、酸味料、V.B1
いくら いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) いくら(日本) 小麦 酒精、調味料(アミノ酸等)
田作り 片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、オリゴ糖、食塩、醤油、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 片口いわし(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)
たこ梅酢漬 たこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、梅酢、食塩、たん白加水分解物、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、pH調整剤 たこ(アフリカ) 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、pH調整剤
栗きんとん さつま芋、砂糖、水飴、栗甘露煮(栗、砂糖)、還元水飴、寒天、着色料(クチナシ) さつま芋(日本)、栗(韓国) - 着色料(クチナシ)
鶏木の芽味噌焼 鶏肉、砂糖、加工卵黄、卵たん白、醤油、味噌、小麦粉、味醂、食塩、山椒粉、着色料(紅花黄、クチナシ)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦、卵を含む) 鶏肉(未定) 小麦、卵 着色料(紅花黄、クチナシ)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤
紅白松葉串 米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉、酵素、着色料(紅麹)、(原材料の一部に小麦を含む) 米粉(米)(日本) 小麦 酵素、着色料(紅麹)
四の重 湯葉にしん笹奉書 にしん、湯葉、砂糖、醤油、味醂、胡麻、かつお節エキス、かつお節粉末、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分を含む) にしん(ロシア、オランダ)、湯葉(大豆)(中国他) 小麦、乳成分 調味料(アミノ酸等)
手綱こんにゃく 蒟蒻、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦を含む) 蒟蒻[タピオカ(タイ)、蒟蒻粉(日本)] 小麦 ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca
寿高野含め煮 凍り豆腐、砂糖、かつお節調味エキス、醤油、食塩、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) 凍り豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ) 小麦 ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤
筍煮〆 筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 筍(中国) 小麦 ソルビトール、加工でん粉
穴子八幡巻 穴子、牛蒡、砂糖、醤油、清酒、味醂、発酵調味料、かつお節エキス、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 穴子(韓国)、牛蒡(韓国) 小麦 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)
帆立旨煮 ほたて貝、発酵調味料、醤油、砂糖、水飴、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) ほたて貝(日本) 小麦 加工でん粉
ごぼう煮〆 牛蒡、醤油、還元水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に小麦を含む) 牛蒡(中国) 小麦 ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na)
梅型人参 人参、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 人参(中国) 小麦 加工でん粉
手まり麩 手まり麩(小麦グルテン、もち米粉、小麦粉、食塩)、水飴、食塩、梅エキス、加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)、(原材料の一部に小麦を含む) 小麦グルテン(カナダ、アメリカ)、もち米粉(日本) 小麦 加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)
鱧てまり湯葉 湯葉、鱧、清酒、味醂、醤油、砂糖、でん粉加工品、かつお節エキス、調味酢(醸造酢、ホップ)、柚子、トレハロース、増粘多糖類、酸味料、(原材料の一部に小麦、卵を含む) 湯葉(大豆:中国)、鱧(ベトナム) 小麦、卵 トレハロース、増粘多糖類、酸味料
椎茸旨煮 椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 椎茸(中国) 小麦 ソルビトール、加工でん粉
蟹爪 かに爪、砂糖、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部にかにを含む) ズワイガニ(カナダ、アメリカ、ノルウェー、ロシア他) かに pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
若桃甘露煮 桃、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 桃(日本) - 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
合鴨ロース 合鴨肉、ぶどう糖、食塩、砂糖、大豆たん白、胡椒、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) 合鴨肉(中国他) ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる