商品番号 881311 商品名 ぎをんや満文 青木庵「福舞」

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 一口昆布巻 昆布、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天 昆布(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
きんとん 白あん、砂糖、水あめ 白あん(いんげん豆)(日本)   ソルビトール、クチナシ色素
寿栗 栗、砂糖 栗(韓国)   漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素
白花豆 白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩 白花豆(日本)   ソルビトール、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)
いか雲丹かんざし いか、麦芽糖、しょうゆ、砂糖、卵、塩うに、食塩、かつお節エキス、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、昆布エキス、醸造酢、水あめ、たん白加水分解物、酵母エキス いか(ベトナム) 小麦・卵 酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、トレハロース、カロチノイド色素
笹巾着(よもぎ) 砂糖、タピオカ、小麦粉、もち米粉、よもぎ 砂糖(ベトナム) 小麦 トレハロース、酵素、着色料(黄4、青1、赤3、赤106、赤102)
あかにし貝串 アカニシ、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、しょうが汁、醸造酢、かつお節エキス、昆布エキス アカニシ(ブルガリア) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、カロチノイド色素、増粘剤(キサンタンガム)
金柑 金柑、砂糖 金柑(日本)   酒精
鰆西京焼 さわら、米みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩 さわら(韓国、日本)   酒精、V.B2
鱈の子旨煮 真だら卵、昆布、水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 真だら卵(アメリカ) 小麦 酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、ベニコウジ)
バイ貝旨煮串 バイ、しょうゆ、砂糖、魚醤、酵母エキス バイ(インド、パキスタン) 小麦 酒精
祝海老 海老、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、みりん、食塩 海老(タイ) 小麦・えび 酒精、pH調整剤、グリシン
田作り煮 かたくちいわし、砂糖、水あめ、しょうゆ、たん白加水分解物、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) かたくちいわし(日本) 小麦  
松風 鶏肉、魚肉すり身、でん粉、砂糖、くるみ、みそ、しょうゆ、トリュフ、けしの実、卵白、食塩、トリュフ調味料、たん白加工品、醸造酢 鶏肉(日本) 小麦・卵 調味料(アミノ酸等)、香料、酢酸Na、保存料(ソルビン酸)、乳化剤
味付数の子 数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩、デキストリン 数の子(カナダ、アメリカ) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、香料、グリシン
松前漬 にんじん、昆布、砂糖・異性化液糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス にんじん(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1
焼帆立 ほたて貝、しょうゆ、砂糖 ほたて貝(日本) 小麦 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
黒豆(梅型羊羹添え) 黒豆煮(黒大豆、砂糖、その他)、百合根入り羊羹(生あん、砂糖、オリゴ糖、百合根、その他) 黒大豆(日本) 小麦・卵 トレハロース、ソルビトール、グリシン、ゲル化剤(増粘多糖類)、着色料(コチニール、カロチノイド)、硫酸鉄
二の重 紅白なます 大根、砂糖、醸造酢、にんじん、食塩 大根(中国)   酸味料、香料
鰆昆布〆 さわら、醸造酢、砂糖、食塩、昆布エキス さわら(韓国、日本) 小麦 pH調整剤
たたき牛蒡 ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 ごぼう(日本) 小麦 ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)
日向夏あみ笠 日向夏、砂糖 日向夏(日本)   クチナシ色素
伊達巻 卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油 鶏卵(日本、他) 小麦・卵 加工デンプン
杏子煮 干あんず、ぶどう糖果糖液糖、砂糖 干あんず(トルコ)   酸味料、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
子持昆布山海和え 子持昆布、昆布、枝豆、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、魚介エキス、昆布エキス、食塩、デキストリン 子持昆布(カナダ、アメリカ) 小麦 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、グリシン
鮑旨煮 あわび、還元水あめ、しょうゆ、かつお節エキス調製品、風味調味料(かつお、昆布)、配合調味料(ほたて)、酵母エキス あわび(中国) 小麦・かに 調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン
小松菜と揚げの煮物 小松菜、油揚げ、和風調味料、しょうゆ、みりん、砂糖 小松菜(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、凝固剤
鱈の煮付 真だら、還元水あめ、水あめ、しょうゆ、砂糖、食塩、たん白加水分解物、でん粉 真だら(日本、アメリカ) 小麦  
若桃甘露煮 若桃、砂糖 若桃(日本)   酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
蒲鉾(紅) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(フランス、タイ、他) 卵・えび コチニール色素
蒲鉾(白) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(フランス、タイ、他) 卵・えび  
わさび酢だこ 真だこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物 真だこ(モーリタニア、セネガル、他)   酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤
小鯛ひしお焼 ヒレコダイ、発酵調味料、魚醤、みりん、砂糖、大豆油 ヒレコダイ(ベトナム)    
いか魚卵詰め いか、にしん卵、魚肉、砂糖、食塩、しょうゆ、みりん、しょうが いか(ベトナム、タイ) 小麦 加工デンプン、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)
三の重 味付焼筍 たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 たけのこ(中国) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
和らぎ巻(海老) 和らぎ巻(魚肉、卵白、大豆油、海老、その他)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス 魚肉(タイ、アメリカ、ベトナム等) 小麦・卵・えび 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム
和らぎ巻(ほうれん草) 和らぎ巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス 卵白(日本) 小麦・卵 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤
焼湯葉 湯葉、砂糖、しょうゆ、食塩 湯葉(大豆)(アメリカ、カナダ) 小麦・乳成分 調味料(アミノ酸等)
寿高野 高野豆腐、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、かつお節エキス 高野豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ、パラグアイ) 小麦 豆腐用凝固剤、トレハロース、pH調整剤、重曹、グリシン
蓬麩 よもぎ麩(小麦グルテン、もち粉、よもぎ)、砂糖 小麦グルテン(日本) 小麦 トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、青1)
粟麩 あわ麩(小麦グルテン、もち粉、あわ)、砂糖 小麦グルテン(日本) 小麦 トレハロース、pH調整剤、グリシン、黄色4号
椎茸旨煮 乾椎茸、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、柚子 乾椎茸(中国) 小麦  
紫花豆綾煮 紫花豆、砂糖、食塩 紫花豆(中国)    
鳴門金時芋 さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 さつまいも(日本)   酸化防止剤(V.C)、香料
いかと紅鮭の糀漬
(いくら添え)
サーモントラウト、塩こうじ、いくらしょうゆ漬け(鱒卵、しょうゆ、粉末水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス)、デキストリン サーモントラウト(チリ、他) 小麦 酒精、酢酸Na、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ)
合鴨燻製串 合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが 合鴨肉(中国)   調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
ふぐ刺し昆布 ふぐ(標準和名:ゴマフグ、国産)、しょうゆ、醸造調味料、昆布、酒精 ふぐ(ゴマフグ)(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸味料
くるみ甘露煮 くるみ、還元水あめ、砂糖、水あめ、しょうゆ、食塩、寒天 くるみ(チリ、アメリカ、他) 小麦  
こはだ粟漬 こはだ、あわ、調味酢(醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料)、唐辛子 こはだ(日本)   ウコン色素

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる