商品番号 881321 商品名 ふく吉 お集まりおせち「祭り膳」

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 バイ貝旨煮串 バイ、しょうゆ、砂糖、魚醤、酵母エキス バイ(インド、パキスタン) 小麦 酒精
わさび酢だこ 真だこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物 真だこ(モーリタニア、セネガル、他)   酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤
こはだかぶら こはだ、かぶ、大根、にんじん、昆布、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料 こはだ(日本)    
なます(いくら添え) なます(大根、食酢、砂糖、にんじん、その他)、味付いくら(鱒卵、しょうゆ、その他) 大根(日本) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ)
松前漬 にんじん、昆布、砂糖・異性化液糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス にんじん(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1
磯貝照焼串 アカニシ、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、かつお節エキス、醸造酢、昆布エキス アカニシ(ブルガリア) 小麦 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)
きんかん 金柑、砂糖 金柑(日本)   酒精
黒豆(金箔添え) 黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩 黒大豆(日本) 小麦 硫酸鉄、着色料(金箔)
小鯛俵焼 ヒレコダイ、魚肉、山芋、砂糖、しょうゆ、大豆油、還元水あめ、食塩、発酵調味料 ひれこだい(ベトナム) 小麦 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、乳化剤
蒲鉾(紅) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(フランス、タイ、他) えび コチニール色素
蒲鉾(白) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(フランス、タイ、他) 卵・えび  
祝海老 海老、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、みりん、食塩 海老(タイ) 小麦・えび 酒精、pH調整剤、グリシン
花餅(紅梅) 上新粉、砂糖、粒練りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白練りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 上新粉(日本)   ソルビトール、着色料(アカビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤
花餅(白梅) 上新粉、砂糖、粒練りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白練りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 上新粉(日本)   ソルビトール、酵素、乳化剤、カロチノイド色素
さわら西京焼 さわら、米みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩 さわら(韓国、日本)   酒精、V.B2
味付数の子 数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩、デキストリン 数の子(カナダ、アメリカ) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、香料、グリシン
貝真砂和え アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 アカニシ(ブルガリア、トルコ) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素
わかさぎの胡麻和え わかさぎ、砂糖、水あめ、しょうゆ、発酵調味料、みりん、ごま、食塩、寒天、醸造酢 わかさぎ(韓国) 小麦  
きんとん 白あん、砂糖、水あめ 白あん(いんげん豆)(日本)   ソルビトール、クチナシ色素
栗甘露 栗、砂糖 栗(中国)   クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
伊達巻 卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油 鶏卵(日本、他) 小麦・卵 加工デンプン
笹巾着(よもぎ) 砂糖、タピオカ、小麦粉、もち米粉、よもぎ 砂糖(ベトナム) 小麦 トレハロース、酵素、着色料(黄4、青1、赤3、赤106、赤102)
真だら子旨煮 真だら卵、昆布、水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 真だら卵(アメリカ) 小麦 酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、ベニコウジ)
一口昆布巻 昆布、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天 昆布(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
焼帆立 ほたて貝、しょうゆ、砂糖 ほたて貝(日本) 小麦 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
粟麩 あわ麩(小麦グルテン、もち粉、あわ)、砂糖 小麦グルテン(日本) 小麦 トレハロース、pH調整剤、グリシン、黄色4号
蓬麩 よもぎ麩(小麦グルテン、もち粉、よもぎ)、砂糖 小麦グルテン(日本) 小麦 トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、青1)
二の重 椎茸柚子煮 乾椎茸、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、柚子 乾椎茸(中国) 小麦  
鳴門金時芋 さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 さつまいも(日本)   酸化防止剤(V.C)、香料
焼湯葉 湯葉、砂糖、しょうゆ、食塩 湯葉(大豆)(アメリカ、カナダ) 小麦・乳成分 調味料(アミノ酸等)
杏子煮 干あんず、ぶどう糖果糖液糖、砂糖 干あんず(トルコ)   酸味料、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
オーロラカスタード フラワーペースト類、砂糖、寒天 フラワーペースト類(オーストラリア、カナダ、アメリカ、日本、他) 卵・乳成分 加工デンプン、トレハロース、グリシン、酵素、香料、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、着色料(カロチノイド、V.B2)、乳化剤
ぷちぷり海老サラダ(オリーブ添え) 海老サラダ[ボイルむき海老、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、卵、その他)、カラフトシシャモ卵、その他]、味付スタフドオリーブ(オリーブ、食塩、赤ピーマン)、味付ライプオリーブ(ライプオリーブ、食塩) 海老(インド、インドネシア) 小麦・卵・乳成分・えび ソルビトール、糊料(加工デンプン、増粘多糖類、アルギン酸Na)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、カロチノイド色素、塩化Ca、酸味料、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.C)、グルコン酸鉄
ベーコンチーズドッグ 豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂、パン粉、牛肉、水あめ、食塩、香辛料、砂糖、酵母エキス、沖アミペースト 豚肉(アメリカ、フランス、他) 小麦・卵・乳成分 安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、カロチノイド色素
海老とブロッコリーのテリーヌ 魚肉、大豆油、乳等を主要原料とする食品、卵白、ほうれん草ペースト、ブロッコリー、海老、砂糖、食塩、小麦たん白 魚肉(ベトナム、タイ等) 小麦・卵・乳成分・えび 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、リン酸塩(Na、K)
つくね串 鶏肉、玉ねぎ、にんじん、豚脂、砂糖、しょうゆ、卵白、砂糖・異性化液糖、発酵調味料、食塩、食用香味油、粉末しょうゆ、香味調味料、香辛料、濃縮りんご果汁、しょうが、たん白加水分解物 鶏肉(日本) 小麦・卵・乳成分・牛肉 加工デンプン、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、カラメル色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、香料
梅麩 梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、砂糖 小麦グルテン(主にアメリカ) 小麦 着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、トレハロース、pH調整剤、グリシン
若桃甘露煮 若桃、砂糖 若桃(日本)   酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
パーティーテリーヌ 鶏肉、赤ピーマン、豚脂、卵白、玉ねぎ、食塩、砂糖、香辛料、香味調味料 鶏肉(日本) 小麦・卵・乳成分 加工デンプン、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、増粘剤(カラギナン)、リン酸塩(Na、K)、ベニコウジ色素、発色剤(亜硝酸Na)、香料、香辛料抽出物
味付焼筍 たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 たけのこ(中国) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
あわび割烹煮 あわび、還元水あめ、しょうゆ、かつお節エキス調製品、風味調味料(かつお、昆布)、配合調味料(ほたて)、酵母エキス あわび(中国) 小麦・かに 調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン
小松菜と揚げの煮物 小松菜、油揚げ、和風調味料、しょうゆ、みりん、砂糖 小松菜(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、凝固剤
ブロッコリーコンソメ仕立て ブロッコリー、食塩、チキンブイヨン(乳糖、食塩、デキストリン、チキンエキス、チキンファット、ゼラチン、酵母エキス、野菜エキス、食用油脂、オニオンパウダー、酵母エキス発酵調味料、粉末しょうゆ、香辛料、果糖) ブロッコリー(エクアドル) 小麦・乳成分 グリシン、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、香辛料抽出物
ローストポーク 豚肉、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、食塩、植物性たん白、香辛料 豚肉(日本) 小麦・卵 甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)
くるみ甘露 くるみ、還元水あめ、砂糖、水あめ、しょうゆ、食塩、寒天 くるみ(チリ、アメリカ、他) 小麦  
うにチーズ寄せ うにペースト(卵黄、うに、その他)、ナチュラルチーズ、ゼラチン 卵黄() 小麦・卵・乳成分 調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース、安定剤(ローカストビーンガム)、カロチノイド色素、香料
鶏のチーズ焼 鶏肉、プロセスチーズ(ナチュラルチーズ、バター)、卵黄、調合みそ、パセリ、しょうゆ、砂糖、みりん、鯵子だし 鶏肉(日本) 小麦・卵・乳成分 乳化剤、安定剤(ローカストビーンガム、セルロース)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
スモークサーモントラウト サーモントラウト、砂糖、食塩、オニオンパウダー サーモントラウト(チリ、デンマーク)   pH調整剤
寿高野 高野豆腐、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、かつお節エキス 高野豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ、パラグアイ) 小麦 豆腐用凝固剤、トレハロース、pH調整剤、重曹、グリシン
の巻(ほうれん草) の巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス 卵白(日本) 小麦・卵 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤
の巻(海老) の巻(魚肉、卵白、大豆油、海老、その他)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス 魚肉(タイ、アメリカ、ベトナム等) 小麦・卵・えび 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム
真だらの南蛮漬 真だら、醸造酢、砂糖、しょうゆ、でん粉、かつお節エキス、植物油(大豆油、なたね油)、清酒、みりん、唐辛子、昆布エキス、食塩 真だら(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
サーモンの彩りテリーヌ 魚肉、乳等を主要原料とする食品、紅鮭燻製(紅鮭、食塩、その他)、ブロッコリー、とうもろこし、卵白、ズッキーニ、大豆油、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリ、砂糖、食塩、小麦たん白 魚肉(タイ等) 小麦・卵・乳成分 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、焼成Ca、増粘剤(グァーガム)、酸化防止剤(V.C、V.E)、くん液、酸味料
たこのバジルソース(オリーブ添え) たこのバジルソース[ボイルたこ(たこ、食塩)、玉ねぎ、ピーマン、還元水あめ、その他]、味付スタフドオリーブ(オリーブ、食塩、赤ピーマン)、味付ライプオリーブ(ライプオリーブ、食塩) たこ(ベトナム) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、糊料(増粘多糖類、アルギン酸Na)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na、V.C)、塩化Ca、pH調整剤、グルコン酸鉄
ホウレンソウと若鶏のテリーヌ 鶏肉、ほうれん草、豚脂、卵白、生クリーム、玉ねぎ、小麦粉、食塩、柚子こしょう、柚子皮、砂糖、香辛料、香味調味料 鶏肉(ブラジル、日本) 小麦・卵・乳成分 ソルビトール、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、香料、香辛料抽出物
かに風味真丈 魚肉すり身、かに風味かまぼこ(魚肉、卵白、でん粉、かにエキス、その他)、プロセスチーズ、にんじん、ごぼう、植物油(大豆油、なたね油)、乳等を主要原料とする食品、卵白、でん粉、卵黄、食塩、たん白加工品、醸造酢 魚肉(アメリカ) 小麦・卵・乳成分 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、乳化剤、加工デンプン、セルロース、カロチノイド色素、香料、酢酸Na、保存料(ソルビン酸)、甘味料(スクラロース)
リンゴと豆腐のパイ包み 豆腐、りんごプレザーブ、パイ生地、クリームチーズ、でん粉、砂糖、マンゴーフルーツソース、小麦粉、卵、食塩、シナモンパウダー 豆腐(大豆)(カナダ等) 小麦・卵・乳成分 加工デンプン、増粘多糖類、ソルビトール、グリシン、pH調整剤、着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)、乳酸Ca
合鴨燻製串 合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが 合鴨肉(中国)   調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる