段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
バイ貝旨煮串 |
バイ、しょうゆ、砂糖、魚醤、酵母エキス |
バイ(インド、パキスタン) |
小麦 |
酒精 |
わさび酢だこ |
真だこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物 |
真だこ(モーリタニア、セネガル、他) |
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酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤 |
こはだかぶら |
こはだ、かぶ、大根、にんじん、昆布、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料 |
こはだ(日本) |
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なます(いくら添え) |
なます(大根、食酢、砂糖、にんじん、その他)、味付いくら(鱒卵、しょうゆ、その他) |
大根(日本) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ) |
松前漬 |
にんじん、昆布、砂糖・異性化液糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス |
にんじん(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1 |
磯貝照焼串 |
アカニシ、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、かつお節エキス、醸造酢、昆布エキス |
アカニシ(ブルガリア) |
小麦 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム) |
きんかん |
金柑、砂糖 |
金柑(日本) |
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酒精 |
黒豆(金箔添え) |
黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩 |
黒大豆(日本) |
小麦 |
硫酸鉄、着色料(金箔) |
小鯛俵焼 |
ヒレコダイ、魚肉、山芋、砂糖、しょうゆ、大豆油、還元水あめ、食塩、発酵調味料 |
ひれこだい(ベトナム) |
小麦 |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、乳化剤 |
蒲鉾(紅) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(フランス、タイ、他) |
えび |
コチニール色素 |
蒲鉾(白) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(フランス、タイ、他) |
卵・えび |
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祝海老 |
海老、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、みりん、食塩 |
海老(タイ) |
小麦・えび |
酒精、pH調整剤、グリシン |
花餅(紅梅) |
上新粉、砂糖、粒練りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白練りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 |
上新粉(日本) |
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ソルビトール、着色料(アカビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤 |
花餅(白梅) |
上新粉、砂糖、粒練りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白練りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 |
上新粉(日本) |
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ソルビトール、酵素、乳化剤、カロチノイド色素 |
さわら西京焼 |
さわら、米みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩 |
さわら(韓国、日本) |
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酒精、V.B2 |
味付数の子 |
数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩、デキストリン |
数の子(カナダ、アメリカ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、香料、グリシン |
貝真砂和え |
アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 |
アカニシ(ブルガリア、トルコ) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素 |
わかさぎの胡麻和え |
わかさぎ、砂糖、水あめ、しょうゆ、発酵調味料、みりん、ごま、食塩、寒天、醸造酢 |
わかさぎ(韓国) |
小麦 |
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きんとん |
白あん、砂糖、水あめ |
白あん(いんげん豆)(日本) |
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ソルビトール、クチナシ色素 |
栗甘露 |
栗、砂糖 |
栗(中国) |
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クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
伊達巻 |
卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油 |
鶏卵(日本、他) |
小麦・卵 |
加工デンプン |
笹巾着(よもぎ) |
砂糖、タピオカ、小麦粉、もち米粉、よもぎ |
砂糖(ベトナム) |
小麦 |
トレハロース、酵素、着色料(黄4、青1、赤3、赤106、赤102) |
真だら子旨煮 |
真だら卵、昆布、水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 |
真だら卵(アメリカ) |
小麦 |
酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、ベニコウジ) |
一口昆布巻 |
昆布、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天 |
昆布(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 |
焼帆立 |
ほたて貝、しょうゆ、砂糖 |
ほたて貝(日本) |
小麦 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
粟麩 |
あわ麩(小麦グルテン、もち粉、あわ)、砂糖 |
小麦グルテン(日本) |
小麦 |
トレハロース、pH調整剤、グリシン、黄色4号 |
蓬麩 |
よもぎ麩(小麦グルテン、もち粉、よもぎ)、砂糖 |
小麦グルテン(日本) |
小麦 |
トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、青1) |
二の重 |
椎茸柚子煮 |
乾椎茸、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、柚子 |
乾椎茸(中国) |
小麦 |
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鳴門金時芋 |
さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 |
さつまいも(日本) |
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酸化防止剤(V.C)、香料 |
焼湯葉 |
湯葉、砂糖、しょうゆ、食塩 |
湯葉(大豆)(アメリカ、カナダ) |
小麦・乳成分 |
調味料(アミノ酸等) |
杏子煮 |
干あんず、ぶどう糖果糖液糖、砂糖 |
干あんず(トルコ) |
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酸味料、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
オーロラカスタード |
フラワーペースト類、砂糖、寒天 |
フラワーペースト類(オーストラリア、カナダ、アメリカ、日本、他) |
卵・乳成分 |
加工デンプン、トレハロース、グリシン、酵素、香料、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、着色料(カロチノイド、V.B2)、乳化剤 |
ぷちぷり海老サラダ(オリーブ添え) |
海老サラダ[ボイルむき海老、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、卵、その他)、カラフトシシャモ卵、その他]、味付スタフドオリーブ(オリーブ、食塩、赤ピーマン)、味付ライプオリーブ(ライプオリーブ、食塩) |
海老(インド、インドネシア) |
小麦・卵・乳成分・えび |
ソルビトール、糊料(加工デンプン、増粘多糖類、アルギン酸Na)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、カロチノイド色素、塩化Ca、酸味料、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.C)、グルコン酸鉄 |
ベーコンチーズドッグ |
豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂、パン粉、牛肉、水あめ、食塩、香辛料、砂糖、酵母エキス、沖アミペースト |
豚肉(アメリカ、フランス、他) |
小麦・卵・乳成分 |
安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、カロチノイド色素 |
海老とブロッコリーのテリーヌ |
魚肉、大豆油、乳等を主要原料とする食品、卵白、ほうれん草ペースト、ブロッコリー、海老、砂糖、食塩、小麦たん白 |
魚肉(ベトナム、タイ等) |
小麦・卵・乳成分・えび |
加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、リン酸塩(Na、K) |
つくね串 |
鶏肉、玉ねぎ、にんじん、豚脂、砂糖、しょうゆ、卵白、砂糖・異性化液糖、発酵調味料、食塩、食用香味油、粉末しょうゆ、香味調味料、香辛料、濃縮りんご果汁、しょうが、たん白加水分解物 |
鶏肉(日本) |
小麦・卵・乳成分・牛肉 |
加工デンプン、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、カラメル色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、香料 |
梅麩 |
梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、砂糖 |
小麦グルテン(主にアメリカ) |
小麦 |
着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、トレハロース、pH調整剤、グリシン |
若桃甘露煮 |
若桃、砂糖 |
若桃(日本) |
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酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
パーティーテリーヌ |
鶏肉、赤ピーマン、豚脂、卵白、玉ねぎ、食塩、砂糖、香辛料、香味調味料 |
鶏肉(日本) |
小麦・卵・乳成分 |
加工デンプン、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、増粘剤(カラギナン)、リン酸塩(Na、K)、ベニコウジ色素、発色剤(亜硝酸Na)、香料、香辛料抽出物 |
味付焼筍 |
たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 |
たけのこ(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |
あわび割烹煮 |
あわび、還元水あめ、しょうゆ、かつお節エキス調製品、風味調味料(かつお、昆布)、配合調味料(ほたて)、酵母エキス |
あわび(中国) |
小麦・かに |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン |
小松菜と揚げの煮物 |
小松菜、油揚げ、和風調味料、しょうゆ、みりん、砂糖 |
小松菜(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、凝固剤 |
ブロッコリーコンソメ仕立て |
ブロッコリー、食塩、チキンブイヨン(乳糖、食塩、デキストリン、チキンエキス、チキンファット、ゼラチン、酵母エキス、野菜エキス、食用油脂、オニオンパウダー、酵母エキス発酵調味料、粉末しょうゆ、香辛料、果糖) |
ブロッコリー(エクアドル) |
小麦・乳成分 |
グリシン、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、香辛料抽出物 |
ローストポーク |
豚肉、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、食塩、植物性たん白、香辛料 |
豚肉(日本) |
小麦・卵 |
甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) |
くるみ甘露 |
くるみ、還元水あめ、砂糖、水あめ、しょうゆ、食塩、寒天 |
くるみ(チリ、アメリカ、他) |
小麦 |
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うにチーズ寄せ |
うにペースト(卵黄、うに、その他)、ナチュラルチーズ、ゼラチン |
卵黄() |
小麦・卵・乳成分 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース、安定剤(ローカストビーンガム)、カロチノイド色素、香料 |
鶏のチーズ焼 |
鶏肉、プロセスチーズ(ナチュラルチーズ、バター)、卵黄、調合みそ、パセリ、しょうゆ、砂糖、みりん、鯵子だし |
鶏肉(日本) |
小麦・卵・乳成分 |
乳化剤、安定剤(ローカストビーンガム、セルロース)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
スモークサーモントラウト |
サーモントラウト、砂糖、食塩、オニオンパウダー |
サーモントラウト(チリ、デンマーク) |
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pH調整剤 |
寿高野 |
高野豆腐、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、かつお節エキス |
高野豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ、パラグアイ) |
小麦 |
豆腐用凝固剤、トレハロース、pH調整剤、重曹、グリシン |
の巻(ほうれん草) |
の巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス |
卵白(日本) |
小麦・卵 |
加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤 |
の巻(海老) |
の巻(魚肉、卵白、大豆油、海老、その他)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス |
魚肉(タイ、アメリカ、ベトナム等) |
小麦・卵・えび |
加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム |
真だらの南蛮漬 |
真だら、醸造酢、砂糖、しょうゆ、でん粉、かつお節エキス、植物油(大豆油、なたね油)、清酒、みりん、唐辛子、昆布エキス、食塩 |
真だら(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
サーモンの彩りテリーヌ |
魚肉、乳等を主要原料とする食品、紅鮭燻製(紅鮭、食塩、その他)、ブロッコリー、とうもろこし、卵白、ズッキーニ、大豆油、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリ、砂糖、食塩、小麦たん白 |
魚肉(タイ等) |
小麦・卵・乳成分 |
加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、焼成Ca、増粘剤(グァーガム)、酸化防止剤(V.C、V.E)、くん液、酸味料 |
たこのバジルソース(オリーブ添え) |
たこのバジルソース[ボイルたこ(たこ、食塩)、玉ねぎ、ピーマン、還元水あめ、その他]、味付スタフドオリーブ(オリーブ、食塩、赤ピーマン)、味付ライプオリーブ(ライプオリーブ、食塩) |
たこ(ベトナム) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、糊料(増粘多糖類、アルギン酸Na)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na、V.C)、塩化Ca、pH調整剤、グルコン酸鉄 |
ホウレンソウと若鶏のテリーヌ |
鶏肉、ほうれん草、豚脂、卵白、生クリーム、玉ねぎ、小麦粉、食塩、柚子こしょう、柚子皮、砂糖、香辛料、香味調味料 |
鶏肉(ブラジル、日本) |
小麦・卵・乳成分 |
ソルビトール、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、香料、香辛料抽出物 |
かに風味真丈 |
魚肉すり身、かに風味かまぼこ(魚肉、卵白、でん粉、かにエキス、その他)、プロセスチーズ、にんじん、ごぼう、植物油(大豆油、なたね油)、乳等を主要原料とする食品、卵白、でん粉、卵黄、食塩、たん白加工品、醸造酢 |
魚肉(アメリカ) |
小麦・卵・乳成分 |
調味料(アミノ酸等)、トレハロース、乳化剤、加工デンプン、セルロース、カロチノイド色素、香料、酢酸Na、保存料(ソルビン酸)、甘味料(スクラロース) |
リンゴと豆腐のパイ包み |
豆腐、りんごプレザーブ、パイ生地、クリームチーズ、でん粉、砂糖、マンゴーフルーツソース、小麦粉、卵、食塩、シナモンパウダー |
豆腐(大豆)(カナダ等) |
小麦・卵・乳成分 |
加工デンプン、増粘多糖類、ソルビトール、グリシン、pH調整剤、着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)、乳酸Ca |
合鴨燻製串 |
合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが |
合鴨肉(中国) |
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調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |