段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
小鯛の笹漬 |
小鯛の笹漬(キダイ、食酢、食塩)、食酢、砂糖 |
キダイ(日本) |
- |
- |
小鮎甘露煮 |
小鮎、水飴、醤油、砂糖、寒天、(原材料の一部に小麦を含む) |
小鮎(日本) |
小麦 |
- |
編笠柚子甘露煮 |
柚子、砂糖 |
柚子(日本) |
- |
- |
笹団子 |
上新粉、砂糖、小豆生あん、でん粉、ソルビトール、加工でん粉、酵素 |
上新粉(米)(アメリカ)、小豆(日本) |
- |
ソルビトール、加工でん粉、酵素 |
お祝い海老 |
えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、えびを含む) |
えび(マレーシア、タイ、ベトナム他) |
小麦、えび |
加工でん粉 |
田作り |
片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、オリゴ糖、食塩、醤油、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) |
片口いわし(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
寿蒲鉾 |
魚肉すりみ、卵白、小麦でん粉、食塩、魚肉エキス、昆布エキス、味醂、トレハロース、着色料(野菜色素)、(原材料の一部に小麦、卵を含む) |
魚肉(たら)(アメリカ)、魚肉(えそ)(日本) |
小麦、卵 |
トレハロース、着色料(野菜色素) |
合鴨ロース |
合鴨肉、ぶどう糖、食塩、砂糖、大豆たん白、胡椒、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) |
合鴨肉(中国他) |
ー |
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) |
数の子 |
数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
にしん卵(カナダ他) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉 |
三色団子松葉串 |
米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉、よもぎ、酵素、着色料(紅麹)、(原材料の一部に小麦を含む) |
米粉(米)(日本) |
小麦 |
酵素、着色料(紅麹) |
二の重 |
あわび旨煮 |
あわび、醤油、清酒、食塩、甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1、(原材料の一部に小麦を含む) |
あわび(中国) |
小麦 |
甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1 |
たこ梅酢漬 |
たこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、梅酢、食塩、たん白加水分解物、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、pH調整剤 |
たこ(アフリカ) |
ー |
酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、pH調整剤 |
あんず梅酢漬 |
干しあんず、ぶどう糖果糖液糖、梅酢、砂糖、酸味料、香料、調味料(アミノ酸)、着色料(パプリカ色素)、漂白剤(亜硫酸塩) |
あんず(トルコ) |
- |
酸味料、香料、調味料(アミノ酸)、着色料(パプリカ色素)、漂白剤(亜硫酸塩) |
ふぐ香味和え |
標準和名マフグ、塩辛のたれ(発酵調味料、アミノ酸液、食塩、酵母エキス)、食塩、唐辛子、ソルビトール、酒精、糊料(キサンタン)、調味料(アミノ酸等) |
マフグ(日本) |
- |
ソルビトール、酒精、糊料(キサンタン)、調味料(アミノ酸等) |
鮭昆布なると巻 |
昆布、鮭、還元水飴、醤油、干瓢、砂糖、発酵調味料、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) |
昆布(日本)、鮭(ロシア他)、干瓢(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
甘鯛西京焼 |
甘鯛、調味味噌、発酵調味料、砂糖、大豆油、糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ)、(原材料の一部に乳成分を含む) |
甘鯛(ベトナム) |
乳成分 |
糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ) |
鰤西京焼 |
鰤、味噌、水飴、味醂、砂糖、食塩 |
鰤(日本) |
- |
- |
金柑甘露煮 |
金柑、砂糖 |
金柑(国産) |
- |
ー |
スモークサーモントラウト |
サーモントラウト、食塩、砂糖、調味料(有機酸等)、pH調整剤、酒精、酸化防止剤(V.C、チャ抽出物) |
サーモントラウト(チリ他) |
ー |
調味料(有機酸等)、pH調整剤、酒精、酸化防止剤(V.C、チャ抽出物) |
鶏山椒焼 |
鶏肉、醤油、砂糖、味醂、清酒、オイスターソース、ポークエキス、おろし生姜、昆布エキス、食塩、山椒、胡麻油、糊料(加工でん粉)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦を含む) |
鶏肉(タイ他)
|
小麦 |
糊料(加工でん粉)、pH調整剤 |
からすみ |
魚卵(ボラ)、食塩 |
魚卵(ボラ)(台湾) |
- |
- |
お祝いかざり串 |
上新粉、砂糖、でん粉、大豆粉加工品、着色料(紅麹) |
上新粉(うるち米(アメリカ他)) |
- |
着色料(紅麹) |
三の重 |
黒豆 |
黒大豆、砂糖、還元水飴、味醂、食塩、炭酸水素Na、硫酸鉄 |
黒大豆(日本) |
- |
炭酸水素Na、硫酸鉄 |
紅鶴羊羹 |
砂糖、白生あん、寒天、トレハロース、着色料(紅麹、金) |
白生あん:バタービーンズ(ミャンマー)、ベビーライマ(アメリカ) |
- |
トレハロース、着色料(紅麹、金) |
白鶴羊羹 |
砂糖、白生あん、寒天、トレハロース、着色料(金) |
白生あん:バタービーンズ(ミャンマー)、ベビーライマ(アメリカ) |
- |
トレハロース、着色料(金) |
磯黄金 |
にし貝、魚卵(カラフトシシャモ)、茎若布、醤油、つのまた、食塩、たん白加水分解物、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス、ほたて貝エキス、醸造酢、ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酒精、加工でん粉、着色料(ウコン、紅麹)、(原材料の一部に小麦を含む) |
にし貝(ブルガリア他)、魚卵(カラフトシシャモ)(アイスランド他) |
小麦 |
ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酒精、加工でん粉、着色料(ウコン、紅麹) |
金時人参入り生酢 |
大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(原材料の一部に小麦を含む) |
大根(日本)、金時人参(日本) |
小麦 |
- |
さばの彩り巻 |
しめ鯖(真鯖、食塩、砂糖、その他)、厚焼玉子(鶏卵、だし(かつお節、昆布)、砂糖、その他)、昆布、味付人参(人参、砂糖、醸造酢、その他)、甘酢生姜、砂糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、酸味料、V.B1、(原材料の一部に小麦、卵を含む) |
鶏卵(日本)、昆布(日本)、人参(日本)、生姜(タイ他)、さば(日本)
|
小麦、卵 |
調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、酸味料、V.B1 |
豚肉八幡巻 |
牛蒡、豚肉、たれ(果糖ぶどう糖液糖、醤油、その他)、(原材料の一部に小麦を含む) |
牛蒡(日本)、豚肉(カナダ) |
小麦 |
- |
湯葉団子串 |
湯葉、だし(かつお、昆布)、醤油、味醂、砂糖、かつお節エキス、調味酢(醸造酢、ホップ)、トレハロース、増粘多糖類、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) |
湯葉(大豆)(中国) |
小麦 |
トレハロース、増粘多糖類、酸味料 |
いくら |
いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) |
いくら(日本) |
小麦 |
酒精、調味料(アミノ酸等) |
蟹爪 |
かに爪、砂糖、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部にかにを含む) |
ズワイガニ(カナダ、アメリカ、ノルウェー、ロシア他) |
かに |
pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |
若桃甘露煮 |
桃、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
桃(日本) |
- |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
栗きんとん |
さつま芋、砂糖、水飴、栗甘露煮(栗、砂糖)、還元水飴、寒天、着色料(クチナシ) |
さつま芋(日本)、栗(韓国) |
- |
着色料(クチナシ) |
梅餅 |
米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉、酵素、着色料(クチナシ、紅麹)、(原材料の一部に小麦を含む) |
米粉(日本) |
小麦 |
酵素、着色料(クチナシ、紅麹) |
松茸旨煮 |
松茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス、食塩、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
松茸(中国) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉 |
四の重 |
寿高野含め煮 |
凍り豆腐、砂糖、かつお節調味エキス、醤油、食塩、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) |
凍り豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤 |
椎茸旨煮 |
椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
椎茸(中国) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉 |
筍煮〆 |
筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
筍(中国) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉 |
射込ごぼう鰻 |
牛蒡、砂糖、醤油、鰻、清酒、醸造調味料、昆布、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、(原材料の一部に小麦を含む) |
牛蒡(日本)、鰻(日本)、昆布(日本) |
小麦 |
酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
手まり麩 |
手まり麩(小麦グルテン、もち米粉、小麦粉、食塩)、水飴、食塩、梅エキス、加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)、(原材料の一部に小麦を含む) |
小麦グルテン(カナダ、アメリカ)、もち米粉(日本) |
小麦 |
加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ) |
梅型人参 |
人参、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
人参(中国) |
小麦 |
加工でん粉 |
梅甘露煮 |
梅、砂糖、着色料(紅麹、クチナシ) |
梅(日本) |
- |
着色料(紅麹、クチナシ) |
花百合根 |
百合根、砂糖 |
百合根(日本) |
- |
- |
豚角煮 |
豚肉、醤油、砂糖、味醂、清酒、かつお風味調味料、香味食用油、ねぎ、生姜、糊料(加工でん粉)、pH調整剤、グリシン、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵、乳成分を含む) |
豚肉(ドイツ、デンマーク、ポーランド、アイルランド他) |
小麦、卵、乳成分 |
糊料(加工でん粉)、pH調整剤、グリシン、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等) |
ちりめん山椒 |
ちりめんじゃこ、清酒、醤油、実山椒、醸造調味料、砂糖、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) |
ちりめんじゃこ(日本)、山椒(韓国) |
小麦 |
酸味料 |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、魚肉すりみ、でん粉、味醂、清酒、食塩、醤油、乳化剤、(原材料の一部に小麦、卵を含む) |
鶏卵(日本)、たら(日本) |
小麦、卵 |
乳化剤 |
栗甘露煮 |
栗、砂糖、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
栗(韓国) |
- |
酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
渋皮栗甘露煮 |
栗、砂糖、ソルビトール |
栗(韓国) |
- |
ソルビトール |
湯葉にしん笹奉書 |
にしん、湯葉、砂糖、醤油、味醂、胡麻、かつお節エキス、かつお節粉末、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分を含む) |
にしん(ロシア、オランダ)、湯葉(大豆)(中国他) |
小麦、乳成分 |
調味料(アミノ酸等) |
飛騨牛しぐれ煮 |
牛肉、発酵調味料、砂糖、醤油、生姜、(原材料の一部に小麦を含む) |
牛肉(日本)、生姜(日本) |
小麦 |
- |
お祝い松葉串 |
砂糖、白生あん、寒天、トレハロース、着色料(野菜色素、紅花黄、クチナシ) |
白生あん:バタービーンズ(ミャンマー)、ベビーライマ(アメリカ) |
- |
トレハロース、着色料(野菜色素、紅花黄、クチナシ) |