段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一段 |
フォアグラのフラントリュフ添え |
フォアグラフラン(フォアグラ、クリーム(乳製品)、牛乳、卵黄、食塩、香辛料)、トリュフ |
フォアグラ(ハンガリー他) |
卵、乳成分 |
無 |
キャロットラペ |
にんじん、分離液状ドレッシング(食用植物油脂、にんじん酢漬、砂糖、醸造酢、にんじんピューレ、たまねぎ酢漬、食塩、乾燥たまねぎ、濃縮オレンジ果汁、レモン果皮)、レーズン、食塩 |
にんじん(日本) |
無 |
調味料(アミノ酸等)、香料、カロチノイド色素、香辛料抽出物 |
リオナソーセージ |
畜肉(豚肉、牛肉)、食塩、ピスタチオ、香辛料、ぶどう糖 |
豚肉(北米、欧米、日本他)、牛肉(オセアニア) |
乳成分 |
カゼインNa、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、㏗調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
若桃甘露煮 |
若桃、砂糖 |
若桃(日本) |
無 |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
紫キャベツのアグロドルチェ |
紫キャベツ、白ワイン、たまねぎ、砂糖、オリーブオイル、ワインビネガー、食塩 |
紫キャベツ(日本) |
無 |
無 |
白身魚のエスカベッシュ |
白身魚(バサ)、エスカベッシュソース(植物油、水飴、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、半固体状ドレッシング、食塩、ユズ果汁、香辛料)、野菜(パプリカ、たまねぎ)、小麦粉、塩麹、植物油 |
白身魚(バサ)ベトナム他 |
卵、小麦 |
香辛料抽出物、調味料(アミノ酸等) |
帆立のマリネ |
ボイルホタテ、分離液状ドレッシング(醸造酢、食用植物油脂、たまねぎ酢漬、食塩、ぶどう糖果糖液糖、レモン果汁、グレープフルーツ果汁、、チキンエキスパウダーガーリックペースト、香辛料) |
帆立(日本他) |
乳成分、小麦 |
調味料(アミノ酸等)、香料 |
スモークサーモントラウト |
スモークサーモン(サーモントラウト、食塩、砂糖)、ケーパース(ケーパー、漬け原材料(ワイン酢、食塩)) |
スモークサーモン(チリ) |
無 |
無 |
バイ貝のエスカルゴバター焼 |
煮バイ貝(ベンガルバイ、醤油、発酵調味料、植物性たん白加水分解物、食塩、還元水飴)、バター、たまねぎ、パセリ、食塩、にんにく、香辛料 |
バイ貝(パキスタン、インド他) |
乳成分、小麦 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、メタリン酸Na、カラメル色素、酸味料 |
ロブスターのカクテルソース |
イセエビ、アメリケーヌソース、トマトケチャップ、ゼラチン、ブランデー |
ロブスター(マダガスカル、ナミビア他) |
えび、乳成分、小麦 |
無 |
シュリンプアスピック |
ムキエビ(ブラックタイガー)、しいたけ、赤ピーマン、黄ピーマン、アスピックゼリー(ポークゼラチン、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス)、ゼラチン、食塩 |
ムキエビ(ベトナム、インドネシア他) |
えび、小麦 |
ゲル化剤(増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素 |
ローストビーフ |
牛肉、食塩、香辛料、植物油 |
牛肉(オーストラリア) |
無 |
酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V、E) |
レフォールソース |
ローストビーフソース(醤油、砂糖、ソテーオニオン、ぶどう糖果糖液糖、、たまねぎ、みりん、食塩、醸造酢、オニオンパウダー、植物油、ビーフエキス、ワイン、小麦発酵調味料、たまねぎエキス、にんにく末、たん白加水分解物、香辛料 |
日本他 |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、香辛料抽出物 |
彩り野菜のグリル |
ミックスベジタブル(ズッキーニ、なす、赤パプリカ、黄パプリカ、植物油、食塩)、オリーブオイル、食塩、香辛料 |
ミックスベジタブル(ベトナム他) |
無 |
無 |
エンガ-ディナー |
くるみ、シュクレ生地(小麦粉、バター、グラニュー糖、全卵、食塩)、砂糖、生クリーム(乳製品)、おろししょうが、はちみつ |
くるみ(アメリカ) |
卵、乳成分、小麦 |
無 |
クリームチーズとドライフルーツのマリアージュ |
クリームチーズ、ドライフルーツミックス、牛乳、クリーム(乳製品】 |
クリームチーズ(ニュージーランド) |
乳成分 |
酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
白身魚のパテ |
白身魚のパテ(白身魚(バサ)、クリームチーズ、たまねぎ、バター、白ワイン、オリーブオイル、にんにく、香辛料、食塩)、カップパイ(小麦粉、マーガリン、バター、卵、砂糖、食塩) |
白身魚(バサ)(ベトナム他) |
無 |
無 |
海老のテリーヌ |
エビ(バナメイ)、イカ(アカイカ)、クリーム(乳製品)、ボイルエビ(バナメイ)、全卵、ブランデー甘味果実酒、でんぷん、食塩、香辛料 |
エビ(ベトナム)、イカ(北西太平洋) |
卵、乳成分、小麦 |
安定剤(グァーガム)、香料、着色料(カロチン) |
プラムの赤ワイン煮 |
プラム、赤ワイン、砂糖 |
プラム(アメリカ、中国他) |
かに |
無 |
アンズのコンポート |
ドライアプリコット、白ワイン、砂糖 |
アンズ(南アフリカ他) |
無 |
漂白剤(二酸化イオウ) |
レッドカラント |
赤すぐり |
赤すぐり(フランス) |
無 |
無 |
紫キャベツのマリネ |
紫キャベツ、白ワイン、たまねぎ、砂糖、オリーブオイル、ワインビネガー、食塩 |
紫キャベツ(日本) |
無 |
無 |
有頭海老の白ワイン蒸し |
エビ、ワイン、食塩、レモン、醸造酢 |
エビ(アジア他) |
えび |
香料 |
ブラックオリーブ |
ライプオリーブ、食塩 |
アメリカ |
無 |
無 |
グリーンオリーブ |
オリーブ、食塩 |
イタリア |
無 |
酸化防止剤(V.C) |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。