段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
イトヨリのエスカベッシュ |
玉ねぎ、イトヨリ、植物油(大豆油、なたね油)、にんじん、醸造酢、レモン汁、砂糖、小麦粉、でん粉、食塩、にんにく、麦芽糖調製品、こく味調味料(ホタテエキス、デキストリン、砂糖、その他)、こしょう |
玉ねぎ(日本)、イトヨリ(ベトナム) |
小麦・卵 |
pH調整剤、グリシン、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、糊料(増粘多糖類)、卵白リゾチーム |
くるみの飴炊き |
砂糖類(上白糖、粗糖、黒糖)、くるみ、食用油脂、水あめ |
|
|
トレハロース |
カジキのハニーマスタード |
クロカジキ、玉ねぎ、マスタード、果実酒、精製蜂蜜、なたね油、赤ピーマン、半固体状ドレッシング、しょうゆ、イタリアンパセリ、食塩、こしょう |
クロカジキ(インドネシア、ベトナム、他) |
小麦・卵 |
加工デンプン、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、ウコン色素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、香辛料抽出物 |
ドライトマトワイン煮 |
ドライトマト、砂糖、水あめ、シラーズワインパウダー |
ドライトマト(タイ) |
|
酸味料、漂白剤(亜硫酸塩) |
イタリアンソーセージ |
豚肉、豚脂肪、糖類(水あめ、砂糖)、香辛料、食塩、粉末状大豆たん白、ポークコラーゲン、粉末油脂、たん白加水分解物 |
豚肉(アメリカ、他) |
乳成分 |
調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(V.C)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 |
合鴨スモーク |
合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 |
合鴨肉(中国) |
|
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
帆立の燻製オイルマリネ |
ボイルほたて貝、植物油(オリーブ油、綿実油)、砂糖、食塩 |
ボイルほたて貝(中国) |
|
調味料(アミノ酸等) |
スモークサーモンフラワー |
サーモントラウト、食塩、砂糖 |
サーモントラウト(チリ、ノルウェー) |
|
調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C) |
いくら醤油漬 |
鮭の卵、食塩、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、酵母エキス、発酵調味料、清酒、昆布エキス、かつお節エキス |
鮭の卵(日本) |
小麦 |
調味料(有機酸等) |
チキンとグリル野菜のトマトソース |
鶏肉、トマトペースト、トマト・ピューレーづけ、グリルズッキーニ加工品(ズッキーニ、植物油)、グリルなす加工品(なす、植物油)、グリル黄ピーマン、ぶどう発酵調味料、グリル赤ピーマン、砂糖、植物油、ソテーオニオン、食塩、おろしにんにく、でん粉、醸造酢、しょうゆ、チキンエキス、清酒、玉ねぎエキス、粉末状大豆たん白、酵母エキス、香辛料、たん白加水分解物 |
鶏肉(中国) |
小麦・乳成分 |
酒精、ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等) |
洋風ブロッコリー |
ブロッコリー、食塩、チキンブイヨン(乳糖、食塩、デキストリン、チキンエキス、チキンファット、ゼラチン、酵母エキス、野菜エキス、食用油脂、オニオンパウダー、酵母エキス発酵調味料、粉末しょうゆ、香辛料、果糖) |
ブロッコリー(エクアドル) |
小麦・乳成分 |
グリシン、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、香辛料抽出物 |
つぶ貝のコンフィ |
つぶ貝、植物油(なたね油、大豆油)、タイム、ローリエ、食塩、白ワイン、砂糖、こしょう、黒こしょう |
つぶ貝(カナダ) |
|
調味料(アミノ酸) |
オマール風味グラタン仕立 |
牛乳、ブロッコリー、フォンドオマール(オマール海老、オニオン、ワイン、その他)、にんじん、玉ねぎ、卵、マーガリン、オマールロブスター、乳等を主要原料とする食品、マカロニ、バター、小麦粉、食塩、麦芽糖調製品、砂糖、香辛料 |
生乳(日本)、ブロッコリー(エクアドル、中国 他)、オマール海老(カナダ) |
小麦・卵・乳成分・えび |
pH調整剤、グリシン、香料、糊料(増粘多糖類)、カロチノイド色素 |
エビのレモンマリネ |
海老、玉ねぎ、なたね油、ドレッシングタイプ調味料、にんじん、還元水あめ、濃縮還元レモンジュース、食塩 |
バナメイ海老(タイ、他) |
えび |
pH調整剤、増粘多糖類、グリシン、調味料(アミノ酸)、香料、香辛料抽出物 |
鶏肉と春菊のジェノバテリーヌ |
鶏肉、春菊、乳等を主要原料とする食品、卵白、オリーブ油、ゼラチン、食塩、ナチュラルチーズ、麦芽糖調製品、にんにく、こしょう |
鶏肉(日本) |
卵・乳成分 |
糊料(増粘多糖類)、pH調整剤、グリシン、香料、カロチノイド色素 |
生ハムチーズ |
ラックスハム(豚ロース肉、還元水あめ、その他)、乳等を主要原料とする食品、ナチュラルチーズ、わさび(西洋わさび、本わさび、コーン油、食塩、その他) |
豚ロース肉(アメリカ、デンマーク) |
卵・乳成分 |
乳化剤、調味料(アミノ酸)、糊料(セルロース、増粘多糖類)、ソルビトール、pH調整剤、酸化防止剤(V.E、V.C)、セルロース、発色剤(亜硝酸Na)、酸味料、香料 |
あんずコンポート |
干あんず、ぶどう糖果糖液糖、砂糖 |
干しあんず(トルコ) |
|
酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
きのことブロッコリーのサラダ |
平茸、植物油、ブロッコリー、椎茸、キクラゲ、食塩、おろしにんにく、バジル、唐辛子、ブラックペッパー |
平茸(中国、他)ブロッコリー(エクアドル他)、椎茸(中国、他)、キクラゲ(中国、他) |
|
調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、酸味料 |
サーモンとアボカドのテリーヌ |
ホイップクリーム、乳等を主要原料とする食品、半固体状ドレッシング、アボカド、サーモンペースト(アトランティックサーモン、サーモントラウト、植物油、酵母エキス、鮭エキス)、ゼラチン、チキンエキス調味料 |
サーモンペースト(チリ) |
小麦・卵・乳成分 |
増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、ベニコウジ色素、香料、酸味料、香辛料抽出物 |
ミニッツチーズサーブ |
豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂、パン粉、牛肉、水あめ、食塩、香辛料、砂糖、酵母エキス、沖アミペースト |
豚肉(フランス、アメリカ他)、鶏肉(日本他) |
小麦・卵・乳成分 |
安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、カロチノイド色素 |
ボロニアソーセージ(柚子胡椒) |
豚肉、結着材料(粗ゼラチン、植物性たん白)、糖類(水あめ、砂糖)、柚子胡椒、食塩、香辛料 |
豚肉(日本、カナダ、アメリカ、メキシコ) |
乳成分 |
加工デンプン、pH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
海鮮サラダ |
いか、カナダホッキ貝(ヒモ)、茎わかめ、半固体状ドレッシング、カラフトシシャモ卵、青のり、しょうゆ |
いか(タイ)、カナダホッキ貝(ヒモ)(カナダ) |
小麦・卵・乳成分 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、グリシン、pH調整剤、カロチノイド色素、香辛料抽出物 |
ブラックオリーブ |
ライプオリーブ、食塩 |
|
|
グルコン酸鉄 |
ローストビーフ |
牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末しょうゆ |
牛肉(オーストラリア) |
小麦 |
トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(V.C) |