商品番号 | 881371 | 商品名 | <銀座ローマイヤ>オードブル |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | 含まれる食品添加物 |
---|---|---|---|---|---|
一段 | ミートローフバジル&チーズ | 豚肉、種もの(チーズ、バジル)、豚脂肪、でん粉、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料、たん白加水分解物、調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、カラメル色素、発色剤(亜硝酸Na)、ビタミンB1、(原材料の一部に大豆、ゼラチンを含む) | 豚肉(アメリカ、カナダ、オランダ、日本他) | 乳 | 調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、カラメル色素、発色剤(亜硝酸Na)、ビタミンB1 |
ケークサレ | 人参、バター、卵、小麦粉、レンズ豆、ボンレスハム、クリーム(乳製品)、玉葱、オリーブオイル、グラニュー糖、食塩、香辛料、加工でん粉、膨張剤、pH調整剤、グリシン、カゼインNa、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(コチニール、ラック)、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆、豚肉を含む) | 人参(日本他) | 小麦、卵、乳 | 加工でん粉、膨張剤、pH調整剤、グリシン、カゼインNa、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(コチニール、ラック)、香辛料抽出物 | |
モルタデラソーセージ | 畜肉(豚肉(国産)、牛肉)、種もの(牛たん加工品、グリーンピース)、豚脂肪、食塩、香辛料、砂糖/リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、香辛料抽出物、(一部に牛肉・豚肉を含む) | 豚肉(日本)、牛肉(オーストラリア他)、豚脂肪(日本他)、牛舌(アメリカ他)、グリンピース(ニュージーランド他) | リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、香辛料抽出物 | ||
鶏肉とほうれん草のテリーヌ | 鶏肉、ほうれん草、クリーム(乳製品)、オリーブオイル、卵白、ゼラチン、食塩、パルメジャーノレジャーノ、にんにく、こしょう、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、グリシン | 鶏肉(日本他)、ほうれん草(中国他) | 卵、乳 | ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、グリシン | |
鶏肉と人参のテリーヌ | 鶏肉(国産)、人参、人参ピューレ、玉葱、卵、バター、パン粉、食塩、グラニュー糖、にんにく、ゼラチン、こしょう/pH調整剤、グリシン、ゲル化剤(増粘多糖類)、(一部に卵・乳成分・小麦・鶏肉・大豆・ゼラチンを含む) | 鶏肉(日本他)、人参(日本他) | 小麦、卵、乳 | pH調整剤、グリシン、ゲル化剤(増粘多糖類) | |
チーズテリーヌ トマトジュレソース | クリームチーズ(オーストラリア製造)、クリーム(乳製品)、濃縮トマト飲料、チェダーチーズ、玉葱、牛乳、バジルペースト、ゼラチン、グラニュー糖、バター、食塩、香辛料/pH調整剤、ゲル化剤(増粘多糖類)、グリシン、アナトー色素、(一部に乳成分・卵・ゼラチンを含む) | クリームチーズ(オーストラリア製造) | 卵、乳 | pH調整剤、ゲル化剤(増粘多糖類)、グリシン、アナトー色素 | |
キャロットラペ | にんじん、砂糖、醸造酢、レモンピール砂糖漬け、食塩、レモン果汁、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、香料 | にんじん(日本、台湾、オーストラリア他) | 増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、香料 | ||
カクテルシュリンプ | エビ、食塩、香味油、醤油、pH調整剤、グリシン、(原材料の一部に小麦を含む) | エビ(タイ他) | えび、小麦 | pH調整剤、グリシン | |
チーズソース | ナチュラルチーズ、植物油脂、乳化剤、酢酸(Na)、安定剤(キサンタンガム)、酸味料 | ナチュラルチーズ(ニュージーランド他) | 乳 | 乳化剤、酢酸(Na)、安定剤(キサンタンガム)、酸味料 | |
合鴨スモーク オレンジ添え | 【合鴨スモーク】合鴨胸肉、食塩、砂糖、ブドウ糖、酵母エキス、コショウ、植物性タンパク、ショウガ、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)(原材料の一部に大豆を含む) 【オレンジ】オレンジ、砂糖、pH調整剤 |
合鴨胸肉:中国他 オレンジ:スペイン他 |
【合鴨スモーク】調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) 【オレンジ】pH調整剤 |
||
生ハム(ロース) | 豚ロース肉、還元水あめ、食塩、ぶどう糖、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) | 豚ロース肉:アメリカ、デンマーク他 | 調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) | ||
チーズ | ナチュラルチーズ、バター、乳化剤、pH調整剤、レシチン(大豆由来) | ナチュラルチーズ(オーストラリア、ニュージーランド他) | 乳 | 乳化剤、pH調整剤、レシチン | |
豪州産ローストビーフ | 牛肉(オーストラリア産)、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末醤油、トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦を含む) | 牛肉(オーストラリア) | 小麦 | トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(ビタミンC) | |
スタッフドオリーブ | オリーブ、食塩、赤ピーマン、塩化Ca、酸味料、ゲル化剤(アルギン酸Na)、増粘剤(グァーガム)、酸化防止剤(ビタミンC) | オリーブ(スペイン他) | 塩化Ca、酸味料、ゲル化剤(アルギン酸Na)、増粘剤(グァーガム)、酸化防止剤(ビタミンC) | ||
伊達鶏のホワイトソース煮 | 鶏肉(国産・伊達鶏)、牛乳、乳等を主要原料とする食品、バター、ホワイトルウ、食塩、ブイヨン(洋風だし)、チキンエキス、魚醤加工品、チーズ加工品、香辛料/加工デンプン、調味料(有機酸等)、増粘剤(加工デンプン)、焼成カルシウム、甘味料(ソルビトール)、乳化剤、カゼインNa、メタリン酸Na、安定剤(増粘多糖類)、香料、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む) | 鶏肉(国産・伊達鶏) | 小麦、乳 | 加工デンプン、調味料(有機酸等)、増粘剤(加工デンプン)、焼成カルシウム、甘味料(ソルビトール)、乳化剤、カゼインNa、メタリン酸Na、安定剤(増粘多糖類)、香料 | |
ローストポークダイスカット ラビゴットソース | 【ローストポーク】豚肉(輸入)、食塩、香辛料、酵母エキス/トレハロース、pH調整剤、リン酸塩(Na、K)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む) 【ラビゴットソース】砂糖、たまねぎ、食塩、醸造酢、ピーマン、ピクルス、乾燥ピーマン、オリーブ油、乾燥にんじん、白ワイン、レモン果汁、にんにく、こしょう、パセリ、ディル、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酸化防止剤(V.C)、香料、香辛料抽出物、ウコン色素 |
豚肉(デンマーク、カナダ、フランス他) | 【ローストポーク】トレハロース、pH調整剤、リン酸塩(Na、K)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 【ラビゴットソース】調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酸化防止剤(V.C)、香料、香辛料抽出物、ウコン色素 |
||
紅鮭のスモーク | 紅鮭、食塩、砂糖、コショウ、調味料(有機酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部にさけを含む) | 紅鮭(ロシア他) | 調味料(有機酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC) | ||
ジャーマンポテト風サラダ | ばれいしょ、半固体状ドレッシング、たまねぎ、マーガリン、ベーコン、食塩、醸造酢、乳たんぱく、香辛料、グリシン、酢酸Na、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、酵素、カロチノイド色素、香料、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に卵、乳成分、小麦、大豆、豚肉を含む) | ばれいしょ(日本他) | 小麦、卵、乳 | グリシン、酢酸Na、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、酵素、カロチノイド色素、香料、発色剤(亜硝酸Na) | |
かぼちゃのグラタンドフィーネ風 | かぼちゃ(ニュージーランド産又はメキシコ産又は国産又はその他)、乳等を主要原料とする食品、牛乳、卵、ナチュラルチーズ、でん粉、グラニュー糖、粉末卵白、食塩、粉末小麦たんぱく、麦芽糖調製品、香辛料/安定剤(加工でん粉)、pH調整剤、グリシン、増粘多糖類、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む) | かぼちゃ(ニュージーランド、メキシコ、日本他) | 小麦、卵、乳 | 安定剤(加工でん粉)、pH調整剤、グリシン、増粘多糖類 | |
チーズ(チェダーチーズ入り) | ナチュラルチーズ、乳化剤、カロテノイド色素 | ナチュラルチーズ(ニュージーランド他) | 乳 | 乳化剤、カロテノイド色素 | |
キューブチーズ | ナチュラルチーズ、乳化剤 | ナチュラルチーズ(ニュージーランド他) | 乳 | 乳化剤 | |
ピテットライプオリーブ | ライプオリーブ、食塩、グルコン酸鉄 | ライプオリーブ(アメリカ他) | グルコン酸鉄 | ||
セミドライトマト | トマト | トマト(トルコ共和国他) | |||
若桃の甘露煮 | 若桃、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料 | 桃(日本他) | 酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料 | ||
チーズケーキブリュレ | 乳等を主要原料とする食品、ナチュラルチーズ、砂糖、卵、牛乳、小麦粉、ごま油、香料、ゲル化剤(増粘多糖類、加工デンプン)、(原材料の一部に大豆を含む) | ナチュラルチーズ(日本製造) | 小麦、卵、乳 | 香料、ゲル化剤(増粘多糖類、加工デンプン) | |
ガトーショコラ | チョコレート、卵、乳等を主要原料とする食品、砂糖、クリーム(乳製品)、ココアパウダー、小麦粉、牛乳、砂糖加工品、乳化剤、(原材料の一部に大豆を含む) | カカオ豆(ガーナ他) | 小麦、卵、乳 | 乳化剤 | |
ローストビーフソース | しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、発酵調味料、砂糖、醸造酢、食用植物油脂、食塩、乾燥たまねぎ、濃縮りんご果汁、酵母エキス、オニオンエキス、おろしにんにく、おろし生姜、濃縮レモン果汁/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、ビタミンB1、酸味料 |
しょうゆ(日本他) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、ビタミンB1、酸味料 |