段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
1段目 |
鶏肉の甘酢あん和え ブロッコリー添え |
鶏肉、甘酢醤油だれ、なたね油、ブロッコリー、唐揚げ粉、鶏卵、顆粒洋風だし、食塩、白こしょう |
鶏肉:ブラジル、タイ他 |
小麦、卵 |
増粘剤(加工デンプン)、加工デンプン、酢酸Na、グリシン、V.B1、香辛料、酸味料 |
チャーシュー |
豚肉、グラニュー糖、濃口醤油、醤油だれ、オイスターソース、魚介調味料、味噌、水飴、練りごま、大豆油、乳等を主要原料とする食品、おろししょうが、おろしにんにく、食塩、五香粉 |
豚肉:カナダ、アメリカ |
小麦、乳、かに |
糊料(加工デンプン、カラギナン)、着色料(カラメル、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、重曹、カゼインNa、乳化剤、pH調整剤、香料 |
蒸し鶏のバンバンジーソース |
蒸鶏、ごまだれ、ごま入りドレッシング、ごま油、食塩 |
蒸鶏:国産 |
小麦、卵、乳 |
増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類、アルギン酸Na)、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、甘味料(ステビア)、着色料(ウコン)、香辛料 |
豚肉の黒胡椒炒め ブロッコリー・松の実添え |
豚肉、ブロッコリー、なたね油、和風調味液、オイスターソース、唐揚げ粉、濃口醤油、松の実、食塩、グラニュー糖、中国醤油、水飴、黒こしょう、大豆油、鶏卵、顆粒洋風だし、粉末調味料、白こしょう |
豚肉:カナダ、アメリカ |
小麦、卵 |
増粘剤(加工デンプン)、酸味料、調味料(アミノ酸)、着色料(カラメル)、加工デンプン、酢酸Na、グリシン、V.B1、香辛料 |
金目鯛の唐揚げ リンゴ酢風味 |
金目鯛、上白糖、なたね油、濃口醤油、醸造酢、天ぷら粉、大豆油、エシャロット、コリアンダー、顆粒中華だし、唐辛子 |
金目鯛:クック諸島、ニュージーランド、オーストラリア他 |
小麦、乳 |
加工デンプン、膨脹剤、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C、チャ抽出物) |
エビチリソース |
海老、トマトケチャップ、なたね油、トマトピューレ、上白糖、スイートチリソース、でん粉、水飴、顆粒中華だし、大豆油、ごま油、魚介調味料、ウスターソース |
海老:タイ、ベトナム他 |
小麦、乳、えび、かに |
pH調整剤、ソルビット、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、着色料(カラメル)、香辛料、甘味料(カンゾウ) |
ホタテの醤油煮 |
帆立、濃口醤油、オイスターソース、グラニュー糖、老酒調整品、顆粒中華だし、中国醤油、水飴、白こしょう、五香粉 |
帆立:国産 |
小麦 |
調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工デンプン)、着色料(カラメル)、酢酸Na、グリシン |
松笠いかと枝豆の中華あん |
いか、枝豆、液体塩麹、中華スープの素、水飴、清酒、顆粒中華だし、本みりん、上白糖、ごま油、おろししょうが、黒こしょう |
いか:ベトナム |
小麦、乳 |
調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、酢酸Na、グリシン、着色料(カラメル) |
桃の花餅 |
上新粉、砂糖、小豆粒あん、でん粉 |
上新粉:アメリカ |
- |
ソルビット、着色料(クチナシ、コチニール、スピルリナ青)、加工デンプン、酵素 |
若桃甘煮 |
若桃、砂糖 |
若桃:国産 |
- |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
クルミの飴炊き |
くるみ、砂糖、ごま、植物油 |
くるみ:アメリカ |
- |
- |
胡瓜の甘酢漬け |
きゅうり、上白糖、醸造酢、しょうが、食塩、ごま油、ラー油、唐辛子 |
きゅうり:国産 |
- |
- |
クラゲの冷菜 クコの実添え |
塩蔵くらげ、醸造酢、切干大根、クコの実、食塩、ごま油、グラニュー糖、顆粒洋風だし、濃口醤油、ラー油 |
くらげ:マレーシア |
小麦 |
漂白剤(亜硫酸塩)、調味料(アミノ酸)、酢酸Na、グリシン、香辛料、酸味料、酒精 |