商品番号 881441 商品名 おせち料理(五葉)

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
  田作り かたくちいわし、砂糖、しょうゆ、植物油脂、みりん風調味料、食塩、調味酢、チキンエキス、野菜エキス、唐辛子、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む) かたくちいわし:日本 小麦 甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物
丹波黒黒豆 黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、みりん、酵母エキス、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、硫酸鉄、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 黒大豆:日本 小麦 甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、硫酸鉄
里芋含め煮 里いも、還元水あめ、しょうゆ、砂糖、かつお節エキス、昆布エキス、チキンエキス、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む) 里いも:中国、他 小麦 酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)
たたきごぼう ごぼう、砂糖、しょうゆ、みりん、醸造酢、かつお節エキス、ごま、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、ごま、大豆を含む) ごぼう:日本 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)
一口巻昆布 昆布巻(昆布(北海道産)、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、水あめ、還元水あめ、かつお節エキス、カキエキス、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 昆布:北海道産、干ぴょう:日本 小麦 調味料(アミノ酸)、増粘多糖類
栗きんとん 栗甘露煮(栗、砂糖)、さつま芋、水あめ、砂糖、還元水あめ、みりん、酸化防止剤(ビタミンC) 栗甘露煮:国内製造、他 酸化防止剤(ビタミンC)
味付しいたけ しいたけ、しょうゆ、砂糖、水あめ、みりん、かつお節エキス、昆布エキス、食塩、調味酢、しいたけエキス、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) しいたけ:中国 小麦 調味料(アミノ酸等)
穂先竹の子 竹の子、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、還元水あめ、かつお節、みりん、かつお節エキス、昆布エキス、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 竹の子:中国 小麦 酸味料、調味料(アミノ酸等)
なます 野菜(大根、人参)、砂糖、醸造酢、みりん、ゆず果汁、食塩 大根・人参:日本、他
酢れんこん れんこん、砂糖、醸造酢、還元水あめ、食塩、トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC) れんこん:日本 トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC)
焼ほたて ほたて貝、発酵調味料、食塩、醸造酢、かつお節エキス、しょうゆ、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ほたて貝:日本 小麦 トレハロース、調味料(アミノ酸等)
子持ちいかのうま煮 いかの魚卵詰め(ヤリイカ、ニシン卵、魚肉、その他)、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、発酵調味料、酵母エキス、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、リン酸塩(Na)、酸味料、(原材料の一部に小麦、いか、大豆を含む) いかの魚卵詰め:ベトナム製造 小麦 増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、リン酸塩(Na)、酸味料
焼鯛 鯛、食塩、植物油脂、調味料(アミノ酸) 鯛:日本(玄界灘沖) 調味料(アミノ酸)
だし巻 鶏卵、砂糖、風味調味液(かつお節エキス、魚介エキス、食塩、その他)、還元水あめ、食塩、大豆油、加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カロチン色素、(原材料の一部に卵、さば、大豆を含む) 鶏卵:日本、他 加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カロチン色素
手綱こんにゃく こんにゃく、しょうゆ、砂糖、水あめ、かつお節エキス、唐辛子、糊料(加工デンプン)、酸味料、水酸化Ca、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) こんにゃく粉:日本 小麦 糊料(加工デンプン)、酸味料、水酸化Ca、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)
高野豆腐含め煮 凍り豆腐(大豆(遺伝子組換えでない))、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、かつお節エキス、凝固剤、重曹、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 凍り豆腐:国内製造 小麦 凝固剤、重曹
祝海老 えび、しょうゆ、砂糖、還元水あめ、かつお節エキス、昆布エキス、ゆず果汁、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース、(原材料の一部にえび、小麦、大豆を含む) えび:ベトナム、他 えび、小麦 調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース
若桃甘露煮 もも、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料 もも:日本、他 酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料
かきしぐれ煮 カキ、しょうゆ、砂糖、植物油脂、清酒、かつお節エキス、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) カキ:韓国、他 小麦 トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
白福豆 大白花芸豆、砂糖、還元水あめ、食塩、ソルビット 大白花芸豆:中国 ソルビット
とりつくね 鶏肉つくね(鶏肉、玉ねぎ、パン粉、その他)、食塩、こしょう、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、カゼインNa、ターメリック色素、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、鶏肉を含む) 鶏肉つくね:国内製造 小麦、乳成分 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、カゼインNa、ターメリック色素
豚の角煮 豚肉、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、みりん、豆板醤、にんにく、しょうが、かつお節エキス、食塩、昆布エキス、増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む) 豚肉:スペイン、他 小麦 増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる