段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
|
田作り |
かたくちいわし、砂糖、しょうゆ、植物油脂、みりん風調味料、食塩、調味酢、チキンエキス、野菜エキス、唐辛子、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む) |
かたくちいわし:日本 |
小麦 |
甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物 |
丹波黒黒豆 |
黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、みりん、酵母エキス、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、硫酸鉄、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
黒大豆:日本 |
小麦 |
甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、硫酸鉄 |
里芋含め煮 |
里いも、還元水あめ、しょうゆ、砂糖、かつお節エキス、昆布エキス、チキンエキス、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む) |
里いも:中国、他 |
小麦 |
酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC) |
たたきごぼう |
ごぼう、砂糖、しょうゆ、みりん、醸造酢、かつお節エキス、ごま、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、ごま、大豆を含む) |
ごぼう:日本 |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC) |
一口巻昆布 |
昆布巻(昆布(北海道産)、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、水あめ、還元水あめ、かつお節エキス、カキエキス、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
昆布:北海道産、干ぴょう:日本 |
小麦 |
調味料(アミノ酸)、増粘多糖類 |
栗きんとん |
栗甘露煮(栗、砂糖)、さつま芋、水あめ、砂糖、還元水あめ、みりん、酸化防止剤(ビタミンC) |
栗甘露煮:国内製造、他 |
無 |
酸化防止剤(ビタミンC) |
味付しいたけ |
しいたけ、しょうゆ、砂糖、水あめ、みりん、かつお節エキス、昆布エキス、食塩、調味酢、しいたけエキス、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
しいたけ:中国 |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
穂先竹の子 |
竹の子、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、還元水あめ、かつお節、みりん、かつお節エキス、昆布エキス、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
竹の子:中国 |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
なます |
野菜(大根、人参)、砂糖、醸造酢、みりん、ゆず果汁、食塩 |
大根・人参:日本、他 |
無 |
無 |
酢れんこん |
れんこん、砂糖、醸造酢、還元水あめ、食塩、トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC) |
れんこん:日本 |
無 |
トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC) |
焼ほたて |
ほたて貝、発酵調味料、食塩、醸造酢、かつお節エキス、しょうゆ、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
ほたて貝:日本 |
小麦 |
トレハロース、調味料(アミノ酸等) |
子持ちいかのうま煮 |
いかの魚卵詰め(ヤリイカ、ニシン卵、魚肉、その他)、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、発酵調味料、酵母エキス、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、リン酸塩(Na)、酸味料、(原材料の一部に小麦、いか、大豆を含む) |
いかの魚卵詰め:ベトナム製造 |
小麦 |
増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、リン酸塩(Na)、酸味料 |
焼鯛 |
鯛、食塩、植物油脂、調味料(アミノ酸) |
鯛:日本(玄界灘沖) |
無 |
調味料(アミノ酸) |
だし巻 |
鶏卵、砂糖、風味調味液(かつお節エキス、魚介エキス、食塩、その他)、還元水あめ、食塩、大豆油、加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カロチン色素、(原材料の一部に卵、さば、大豆を含む) |
鶏卵:日本、他 |
卵 |
加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カロチン色素 |
手綱こんにゃく |
こんにゃく、しょうゆ、砂糖、水あめ、かつお節エキス、唐辛子、糊料(加工デンプン)、酸味料、水酸化Ca、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
こんにゃく粉:日本 |
小麦 |
糊料(加工デンプン)、酸味料、水酸化Ca、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC) |
高野豆腐含め煮 |
凍り豆腐(大豆(遺伝子組換えでない))、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、かつお節エキス、凝固剤、重曹、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
凍り豆腐:国内製造 |
小麦 |
凝固剤、重曹 |
祝海老 |
えび、しょうゆ、砂糖、還元水あめ、かつお節エキス、昆布エキス、ゆず果汁、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース、(原材料の一部にえび、小麦、大豆を含む) |
えび:ベトナム、他 |
えび、小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース |
若桃甘露煮 |
もも、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料 |
もも:日本、他 |
無 |
酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料 |
かきしぐれ煮 |
カキ、しょうゆ、砂糖、植物油脂、清酒、かつお節エキス、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
カキ:韓国、他 |
小麦 |
トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 |
白福豆 |
大白花芸豆、砂糖、還元水あめ、食塩、ソルビット |
大白花芸豆:中国 |
無 |
ソルビット |
とりつくね |
鶏肉つくね(鶏肉、玉ねぎ、パン粉、その他)、食塩、こしょう、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、カゼインNa、ターメリック色素、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、鶏肉を含む) |
鶏肉つくね:国内製造 |
小麦、乳成分 |
調味料(アミノ酸等)、トレハロース、カゼインNa、ターメリック色素 |
豚の角煮 |
豚肉、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、みりん、豆板醤、にんにく、しょうが、かつお節エキス、食塩、昆布エキス、増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む) |
豚肉:スペイン、他 |
小麦 |
増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等) |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。