段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
|
とらふぐぶつ切り |
トラフグ(長崎・熊本県産:養殖) |
トラフグ(長崎・熊本県産:養殖) |
|
|
|
ふぐ白子豆腐 |
豆乳、いか白子、生クリーム、合成清酒、ふぐ白子、くず粉、風味調味料、食塩、トレハロース、加工でん粉、グルコマンナン、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(原材料の一部に乳・卵・大豆を含む) |
日本 |
乳、卵 |
調味料(アミノ酸等) |
|
とらふぐ皮入り生つみれ |
魚肉(スケソウダラ、イトヨリダイ)、トラフグ皮、澱粉、ねぎ、食塩、人参、唐辛子、保存料(ソルビン酸、しらこたん白:サケ由来)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) |
日本 |
小麦 |
保存料(ソルビン酸、しらこたん白:サケ由来)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア) |
|
とらふぐヒレ |
トラフグ(長崎・熊本県産:養殖) |
トラフグ(長崎・熊本県産:養殖) |
|
|
|
ふくポン酢 |
醤油、醸造酢、ゆず果汁、砂糖、かつおエキス、昆布エキス、米発酵調味料、食塩、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) |
日本 |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
|
もみじおろし |
大根、澱粉、唐辛子、こんにゃく粉、梅酢 |
日本 |
|
|
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。